Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 9 [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Борьба с Anxiety
 Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 09:37 
Богиня
Богиня

:s_thumbup
forgetmenot писал(а):
а сейчас, сейчас то как?. вы же закончили и сдали.

Ну сейчас гораздо лучше, но все равно о чем-то да переживаю..
я конечно понимаю, что стресс-фри лайф это нереально, по крайней мере для нас работающих девочек, кому никто счета не оплатит (муж у меня не миллионер), но все же хочется стрессовать по-минимуму..

Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 09:39 
svetlyachek писал(а):
:s_thumbup
forgetmenot писал(а):
а сейчас, сейчас то как?. вы же закончили и сдали.

Ну сейчас гораздо лучше, но все равно о чем-то да переживаю..
я конечно понимаю, что стресс-фри лайф это нереально, по крайней мере для нас работающих девочек, кому никто счета не оплатит (муж у меня не миллионер), но все же хочется стрессовать по-минимуму..

Life is stress - нужно учиться держать удар, это только единственый выход :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 09:41 
Богиня
Богиня

svetlyachek писал(а):
Надо, наверно, позвонить паре психологов - я сейчас на сайте прочла, что у них ест "стресс менежмент" - вот мне наверно это и надо по большей части!

Погуглите мышечные зажимы, тело и психологические проблемы, соматизация. Мне кажется вам нужны сеансы по релаксации. Ну и отдыхать тоже надо, всему есть предел. Не болейте!

Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 10:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже раньше переживала и тревожилась по мелочам. Пока по настоящему серьезные вещи не начали происходить.
От того насколько вы волнуетесь и боитесь что что-то произойдет, ничего не меняется. И вот когда переживаешь смерть близких или не излечимую болезнь, понимаешь, что вот она такая говняная жизнь, но прожить ее нужно.
Автор, вы боитесь потому что с вами еще ничего такого страшного не случалось. Меня раньше тоже расстраивали рассказы о заболевших или умерших знакомых. Больше нет. Теперь думаю моих знакомых пугают рассказами о моей семье. Как то по другую сторону менее пессимистично. Раньше казалось какой же ужас не дожить до старости, а теперь день прошел, никто не умер, не заболел - уже отличный день.

Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 10:08 
звезда
звезда

Светлячок проверьте личку. плиз

Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не поняла что там про MRI ?

Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
Я тоже раньше переживала и тревожилась по мелочам. Пока по настоящему серьезные вещи не начали происходить.
От того насколько вы волнуетесь и боитесь что что-то произойдет, ничего не меняется. И вот когда переживаешь смерть близких или не излечимую болезнь, понимаешь, что вот она такая говняная жизнь, но прожить ее нужно.
Автор, вы боитесь потому что с вами еще ничего такого страшного не случалось. Меня раньше тоже расстраивали рассказы о заболевших или умерших знакомых. Больше нет. Теперь думаю моих знакомых пугают рассказами о моей семье. Как то по другую сторону менее пессимистично. Раньше казалось какой же ужас не дожить до старости, а теперь день прошел, никто не умер, не заболел - уже отличный день.

Господи что случилось то Жень?

Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 10:31 
http://www.psynavigator.ru/articles.php?code=578

поискала в интернете, почти первая статья, интересная, может кто-то для себя возьмет на заметку :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 10:33 
Богиня
Богиня

janelisa писал(а):

Спасибо за такой отрезвляющий пост! Надеюсь, что все у вас наладится.. (не знаю, что случилось, но искренне желаю, что б наладилось все!)
:e_sorry

Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 10:34 
Богиня
Богиня

smeeta писал(а):
Не поняла что там про MRI ?

Накрутила себя, начала по врачам бегать, все что угодно проверять - вплоть до MRI.. слава богу, все вроде бы нормально, но вот такой я человек, все у меня бзики какие-то по поводу здоровья..

Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

svetlyachek писал(а):
janelisa писал(а):

Спасибо за такой отрезвляющий пост! Надеюсь, что все у вас наладится.. (не знаю, что случилось, но искренне желаю, что б наладилось все!)
:e_sorry

Светлячек - я сам оптимизм. Мне тут еще на форуме написали, когда у меня прошлая депрессия была. " Пессимисты говорят - хуже уже не будет, а оптимисты говорят - будет, будет." Оказались правы.

Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 10:46 
Цитата:
Стесс-менеджмент –
универсальный алгоритм управления стрессом, направленный не на противодействие энергии стресса, а позволяющий использовать эту энергию в интересах личностного роста и самосовершенствования. Технология состоит из последовательного выполнения четырех действий:
1. Своевременное распознавание стресса. Цель – вовремя начать поиск причины стресса, чтобы ее изменить;
2. Выбор оптимального поведения. Цель – овладеть стрессовой ситуацией;
3. Использование приемов антистрессовой самозащиты. Цель – преобразовать стресс из разрушительной в созидательную силу;
4. Восстановление израсходованного ресурса, противодействие хронической усталости. Цель – предотвратить болезни стресса.

Запустится или нет заложенный в нас природой механизм мобилизирующего реагирования, зависит не только и не столько от внешнего стимула, сколько от нашей его интерпретации, которая, кстати, может быть чисто гипотетической. Иными словами, очень часто мы сами создаем себе стресс, а следовательно, вполне в силах этот процесс контролировать.
Главный фактор нашей надежности – гибкость и способность к переменам, адаптивность – путь к успеху. Надо ежедневно, ежечасно воспитывать в себе эти качества? чтобы научиться управлять стрессом.

Необходимо думать о позитивных моментах, которые можно извлечь из большинства стрессовых ситуаций. Идея о том, чтобы научиться преобразовывать нечто негативное во что-то позитивное, является своего рода кульминацией умения контролировать стресс. Вот как это работает. Попадая в ту или иную ситуацию, мы начинаем контролировать ее, превращаем в волнующий и ценный опыт и автоматически считаем, что именно эта ситуация заставляет нас демонстрировать свои лучшие качества и делает нашу жизнь более результативной и полноценной. Все эти факторы заставляют нас почувствовать, что таким же образом можно любые неприятные обстоятельства превратить в положительный опыт. Внедрив этот простой принцип в свою повседневную жизнь, вы сможете преобразовать стресс в движущую силу, заставить его работать на вас, а не против вас.
3. Во-первых, важно уметь отвлекаться и переключать свои мысли на другой предмет. Это поможет предотвратить стресс, ослабить его влияние, не довести до получения психической травмы. Во-вторых, снижайте значимость события. Помните, что истиной причиной стресса являются не люди, разочарования, ошибки или несбывшиеся мечты, а то, как вы ко всему этому относитесь. В-третьих, действуйте. Стресс является источником очень сильной энергии – управляйте ей, преобразуйте в другие виды деятельности. Не давайте ей захлестнуть себя. В-четвертых, расслабляйтесь. Нет более эффективного способа справиться со стрессом – поскольку нельзя быть одновременно напряженным и расслабленным. Расслабляясь, вы снижаете стресс, а заодно и негативный эффект, который он оказывает на ваше физическое состояние.
4. Современная наука доказала разрушительное значение отрицательных эмоций для организма. Поэтому позитивное мышление – это главный человеческий инструмент обеспечения здоровья и благополучия. Как говорили древние мудрецы: «Высшая мудрость в поддержании порядка, а не в устранении беспорядка. Глупо начинать рыть колодец только тогда, когда хочется пить». Для предотвращения синдром хронической усталости (СХУ) – одной из печальных реальностей нашего времени – пользуйтесь путями, способствующими преодолению стресса (см. выше).

Резюме
Главное, что мы должны очень четко осознавать: стресс – это психологическая реакция на событие, а не само событие. Чем дольше сохраняется неотреагированное психологическое состояние, тем больший вред оно может причинить, истощая сопротивляемость нашей психики и тела. Однако всегда есть возможность это состояние изменить, поработать над собой и перейти от простой реактивности к осознанной ответственности, сломать стереотип поведения. Отвечать – значит подходить к делу творчески, действовать с умом, сознавать новые возможности. Отвечая, вы становитесь проактивным, а не реактивным. Вы становитесь полновластным хозяином своей жизни.

многа букав, но стоит почитать :s_thumbup

http://www.psynavigator.ru/articles.php?code=578

Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 10:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Попробуйте Self-help books, мне лично помогает. Нужна некоторая тренировка, чтобы научиться уходить от негативных мыслей. Мой фаворит Зеланд, но я не все в его теории принимаю. Сейчас начала читать "Моделирование будущего" Виталия Гиберта, http://books-for-you.info/images/file/M ... bre_link-1 он пишет более простым языком, но конечно же каждый возьмет из книги то, что ему нравится. Так вот Гиберт, к примеру, предлагает смешной путь отучить мозг мыслить негативно, как только заметили, что мысли свернули на плохое -укусите себя за руку :lol: Возможно действенно, но по мне так экстрим.

Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 10:52 
Baks писал(а):
Попробуйте Self-help books, мне лично помогает. Нужна некоторая тренировка, чтобы научиться уходить от негативных мыслей. Мой фаворит Зеланд, но я не все в его теории принимаю. Сейчас начала читать "Моделирование будущего" Виталия Гиберта, http://books-for-you.info/images/file/M ... bre_link-1 он пишет более простым языком, но конечно же каждый возьмет из книги то, что ему нравится. Так вот Гиберт, к примеру, предлагает смешной путь отучить мозг мыслить негативно, как только заметили, что мысли свернули на плохое -укусите себя за руку :lol: Возможно действенно, но по мне так экстрим.

Это вырабатывание условного рефлекса, я бы правда побоялась читать всякие околонаучные шедевры

Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А почему побоялась бы? Никто же не заставляет следовать их практикам буквально, но действительно там много полезных идей. Кстати, они почти все пишут про одно и то же только разными словами. Та статья, отрывок из которой Вы поставили тоже про это.

Страница 3 из 9 [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно