|
Автор |
Сообщение |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к домохозяйкам Добавлено: 30 апр 2013, 23:28 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
forgetmenot писал(а): плюс еще и человек приятный и неконфликтный. а это еще плюс громадный к внешности плюс ещё чувство юмора классное. Татьяна, ноги отпад! 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к домохозяйкам Добавлено: 30 апр 2013, 23:59 |
|
|
Artemida писал(а): tatyana1222 писал(а): Не слушайте меня, я подлый перебежчик!
Это совершенно нормально менять точку зрения в этом вопросе. Разные обстоятельства, разные условия, разные мужчины наконец. Я сама меняла много раз мнение.  Вывела для себя идеал - жить с мужчиной, который не иппет мозги и перед которым действительно не надо отчитываться, а не "потому что семья и уважение". Уважение предполагает доверие, несовместимое с отчетностью. Работать я считаю надо, но немного.  Если есть таланты типа живописи, пения, для артистичных натур короче - можно и вовсе не работать, достаточно для самореализации. Желательно, чтобы мужик платил за необходимое в обязательном порядке, а женщина имела средства на излишнее. Детей надо по возможности воспитывать самой, ну если способности есть конечно. Рождение ребенка еще не делает женщину хорошей матерью и воспитательницей, хотя у многих просыпаются такие таланты, благодаря любви к ребенку. Домохозяйство не делает женщину клушей. Клушей ее делает усталость, потеря удовлетворения от жизни и отсутствие интересов. Работающих клуш хоть пруд пруди, через одну и больше. И еще - вылизанный дом и вкусные запахи на кухне это конечно бонус для любого мужика, но далеко не самое главное. А главное - родной человек, который похвалит, погладит, поцелует, оценит, поймет и посоветует. Держатся именно за таких, и к таким уходят от отменных хозяек. Но если получается совместить - то это идеал. который нужен всем.  хорошо как сказала 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к домохозяйкам Добавлено: 01 май 2013, 00:16 |
|
|
alisikova писал(а): Artemida писал(а): tatyana1222 писал(а): Не слушайте меня, я подлый перебежчик!
Это совершенно нормально менять точку зрения в этом вопросе. Разные обстоятельства, разные условия, разные мужчины наконец. Я сама меняла много раз мнение.  Вывела для себя идеал - жить с мужчиной, который не иппет мозги и перед которым действительно не надо отчитываться, а не "потому что семья и уважение". Уважение предполагает доверие, несовместимое с отчетностью. Работать я считаю надо, но немного.  Если есть таланты типа живописи, пения, для артистичных натур короче - можно и вовсе не работать, достаточно для самореализации. Желательно, чтобы мужик платил за необходимое в обязательном порядке, а женщина имела средства на излишнее. Детей надо по возможности воспитывать самой, ну если способности есть конечно. Рождение ребенка еще не делает женщину хорошей матерью и воспитательницей, хотя у многих просыпаются такие таланты, благодаря любви к ребенку. Домохозяйство не делает женщину клушей. Клушей ее делает усталость, потеря удовлетворения от жизни и отсутствие интересов. Работающих клуш хоть пруд пруди, через одну и больше. И еще - вылизанный дом и вкусные запахи на кухне это конечно бонус для любого мужика, но далеко не самое главное. А главное - родной человек, который похвалит, погладит, поцелует, оценит, поймет и посоветует. Держатся именно за таких, и к таким уходят от отменных хозяек. Но если получается совместить - то это идеал. который нужен всем.  хорошо как сказала  Теоретически все правильно. Но ведь и таких (идеальных) жен тоже бросают. Иногда совершенно невозможно понять что этим мужчинам надо.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к домохозяйкам Добавлено: 01 май 2013, 00:22 |
|
|
И мужей хороших бросают. Вон Маса тому пример.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к домохозяйкам Добавлено: 01 май 2013, 00:39 |
|
|
Masa писал(а): Mash1 писал(а): Маса может ты просто сама такая что с тебе тяжело с кем то ладить. Сильная но непоКОБЕЛимая.  не то, что тяжело, а незачем мне с ними ладить хостинг изображений Маса я тебя очень хорошо понимаю. все правильно в идеале партнер нужен для выращивания детей чтоб папа мама были. в остальном нет таких людей которые во всем как сиамские близнецы сходятся. даже сиамские близнецы ссорятся. а поэтому хорошо жить одной с приходящим другом. хотя мне страшновато одной в большом доме, иногда оставляю ночевать но через дня 3 выкидываю еще на дня 3 потом опять приглашаю. но я люблю одиночество и мне совершенно не скучно самой с собой. вообще есть два вида людей, те которые не могут в одиночестве, люди которые нуждаются в энергетической подпитке, вампиры. и те которые сами обладают большой энергией, они любят одиночество и устают от людей, которые из них сосут энергию. вычислить энергию можно по дню рождению, нумерология, это двойки. Чем больше двоек тем больше собственной энергии
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к домохозяйкам Добавлено: 01 май 2013, 00:48 |
|
|
marina писал(а): Никогда шопинг не любила, а сейчас и подавно. Так энергию высасывает, конкретно. Про высасывание денег уж вообще промолчу.  не говори. а потом все тоже самое валяется в шкафах. я в последнее время вообще не шоплюсь на шмотки. надоели тряпки в доме, раздражают. все продала и свое и мужа, оставила минимум. сейчас смотрю на проданное аж плохеет сколько борохла было в доме, это ж лишняя пыль между прочим. я за минимализм и ресайкл, хватит китайцев кормить 
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к домохозяйкам Добавлено: 01 май 2013, 05:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Алисикова, расскажите как вы минимализм делаете! Я тоже все хочу придти к этому. Точнее в мебели и финтифлюшках по дому я уже близка. Но вот по мелочам все равно то там то сям набирается глупостей всяких, а в конечном итоге вы правы " подкармливаем китайцев"! Где вы вещи продавали? На креглисте?
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Podsnezhnik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к домохозяйкам Добавлено: 01 май 2013, 07:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: А главное - родной человек, который похвалит, погладит, поцелует, оценит, поймет и посоветует. Это очень верно. Но часто бывает, уходят и от таких к стервам. Ничто не вечно. Брак тем более. В любом браке нужна независимость и подушка безопасности в виде собственных средств. А потом можно хоть работать, хоть не работать, если эти средства есть.
|
|
 |
|
 |
Podsnezhnik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к домохозяйкам Добавлено: 01 май 2013, 07:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про ресайклинг - мы недавно поехали телевизоры старые в гудвил сдавать - так вот не все их берут, оказывается. Так что торопитесь. Возможно и гудвилы скоро переполнятся :)
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к домохозяйкам Добавлено: 01 май 2013, 09:35 |
|
|
Я не вышла на работу в 6 недель после родов, то есть по местным ярлыкам это уже домохозяйка, по русским - "в декрете". Заняться действительно есть чем. Но вопрос "чем вы весь день занимаетесь" - святое дело. Особенно от бездетных парттаймщиц как моя сестра в законе. Тоже вся типа заработалась и любит задавать этот вопрос публично.
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к домохозяйкам Добавлено: 01 май 2013, 09:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Paloma писал(а): Я не вышла на работу в 6 недель после родов, то есть по местным ярлыкам это уже домохозяйка, по русским - "в декрете". Заняться действительно есть чем. Но вопрос "чем вы весь день занимаетесь" - святое дело. Особенно от бездетных парттаймщиц как моя сестра в законе. Тоже вся типа заработалась и любит задавать этот вопрос публично. Я бездетная тунеядка в настоящий момент (продлись, продлись очарованье), и вопрос почему не родили и не скучно ли дома сидеть тоже слышится иногда. 
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к домохозяйкам Добавлено: 01 май 2013, 09:47 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
alisikova писал(а): Artemida писал(а): Работать я считаю надо, но немного.  Если есть таланты типа живописи, пения, для артистичных натур короче - можно и вовсе ... Я раньше тоже так считала, а сейчас считаю по- другому. Если работать, то так, чтобы хорошо зарабатывать, а это значит много. А если мало зарабатывать, то лучше вобше не работать, но так, чтобы дома было все с иголочки. Сад/ огород/дом, дети/ родители/ муж- весь набор и все на " пять":)) ухожены, обстираны, накормлены и и.д. А если немного тут немного там, то в итоге нигде и ничего :))
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к домохозяйкам Добавлено: 01 май 2013, 11:45 |
|
|
Ненок, душенька, не перетрудись там, смотри. Береги себя. 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к домохозяйкам Добавлено: 01 май 2013, 12:02 |
|
|
openbook2 писал(а): Алисикова, расскажите как вы минимализм делаете! Я тоже все хочу придти к этому. Точнее в мебели и финтифлюшках по дому я уже близка. Но вот по мелочам все равно то там то сям набирается глупостей всяких, а в конечном итоге вы правы " подкармливаем китайцев"! Где вы вещи продавали? На креглисте? ответ прост - не хожу на шопинг. это все равно что рецепт иметь пустой холодильник для худееющего. я на серьезном шопинге уже не была года два. оказывается мне и ничего не надо. хожу только за тем что срочно надо купить, например последний раз ходили обувь сыну покупать. с сыном ходить на шопинг очень хорошо, он мне не даст там долго быть, выбрал и потащил меня от греха подальше  шопинг это как наркозависимость. дом вздохнул с облегчением. продала все на ибее, все что можно было. и большие вещи тоже там пик ап. креглист не пробоввала еще.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к домохозяйкам Добавлено: 01 май 2013, 12:13 |
|
|
Moory1 писал(а): Что вы делаете целыми днями?????
Разбудили звонком в 7 утра, пошла сделала кофе себе, выпила шейк. Лежу в кровати до сих пор, пишу письма клиентам, разбираюсь с работой, с биллами, ищу в интернете куда-бы съездить, забукали билеты в Панаму, ищу отель где остановиться, обсуждаем возможности по бизнесу, пишу на форуме, читаю новости. Думаю приготовить ланч, но овощей почти нет, яйца приготовлю и печенку с луком, с салатиком. Убирать сегодня буду в ванной, также вечерком съезжу в молл, мои две помады закончились любимые, потом ужин приготовлю, легкое что-то, будем смотреть фильм какой-нить, все это время весь день переписываюсь с клиентами, завтра показывать дома.
|
|
 |
|
 |
|