|
Автор |
Сообщение |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Цирк, вам весело? А им - нет! Добавлено: 01 май 2013, 00:23 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
ООО! зашла на секундочку посмотреть, что на форуме делается, и просто не могу пройти мимо этой темы. Прям жутко читать некоторых, неужели и правда есть люди, которым все равно? Я все-таки склоняюсь к тому, что многие просто в плену стереотипов и заблуждений о добрых дрессировщиках и о том, как человек в партнерстве с животным работает. А ему надо, животному,это партнерство, его спросили? какие-то истории нелепые о спасенных из дикой природы раненых зверях...  да может и были единичные случаи, но в основной массе животные для циров отлавливаются из дикой природы, отнимаются малышами у мам и сажаются в клетки и "обучаются" трюкам. При отлове, транспортировке и от стресса буквально в первые дни и недели гибнет до 80% отловленных диких зверей! Ой, да долго писать, я сейчас поищу материал, где я читала, выложу сюда, может хоть у кого-то глаза откроются. А до этого я и сама не знала, в цирк правда не ходила, но вот Sea World и зоопарки - да. А кто про Си ворлд кстати говорил, мол ведро рыбы и счастливые дельфины сами от радости там прыгают? И касатка Шаму впридачу. Ой-ой, люди, вы вообще не в курсе, что происходит, я смотрела интервью со старым дрессировщиком из си ворлда, он намекнул что люди ничего не знают, и он не может разглашать под страхом лишения свободы, подписывал там что-то, короче очень тонко-тонко про это намекнул. Еще знаю, что дельфинов и китов отлавивают так же в дикой природе, этих высокоорганизованных и развитых существ, по интеллекту близких к человеку (все помнят, что это не рыбы, а млекопитающие?), их жестоко ловят (ловят много, отбирают лучших для продажи в си ворлд, остальных убивают на глазах сородичей) Короче, я сейчас что найду материалы - я выложу. Про конный спорт вот только не буду, хотя тоже кто-то написал, а что такого...знаю только, что это вообще не спорт, это хз что, травматизм и мучения лошадей просто огромны, про это можно много чего почитать, хоть Невзорова, он и его жена иппологи со стажем и он пишет, что ему стыдно, что он в молодости занимался конным спортом. Апельсинчик, я вас уже люблю, хороший Вы человек, неравнодушный, спасибо!
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Цирк, вам весело? А им - нет! Добавлено: 01 май 2013, 00:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А за другое Невзорову не стыдно?
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Цирк, вам весело? А им - нет! Добавлено: 01 май 2013, 00:56 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
не переводите тему, давайте не будем о политике, он подробно описывает насколько бесчеловечно обращаются с лошадьми в конном спорте, я писала только об этом. И он знет, о чем он говорит, сам работал каскадером, в том числе с лошадьми. Поговорить на тему "Невзоров -журналист" можно отдельно, не тут наверно.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Цирк, вам весело? А им - нет! Добавлено: 01 май 2013, 00:57 |
|
|
apelsinchik писал(а): :a_hello http://vita.org.ru/petition/index.php
Updated: Для тех, кому нужны доказательства насилия, пройдите по ссылке. Там есть видео, фото и статья. Предупреждаю сразу, что в видео показано как дрессировщики бьют палками обезьян, за то, что те не смогли выполнить трюки. Есть фото, где показаны последствия (сломанные пальцы обезьян).
Не могли бы вы петицию подписать против жестокости над животными в российских цирках?
Для меня цель петиции, как можно больше людей должны узнать, что происходит в цирках. Я была шокирована, что многие люди совершенно не понимают, того что дикие животные не могут выполнять цирковые трюки по своей воле. Может после того, как люди узнают, перестанут ходить в цирки с животными?
Если нет времени, просто дайте свой имейл, я сделаю за вас! Там нужно только имя и город и имейл. А потом в имейле на ссылку кликнуть. ВСЕ! Это 2 секунды.
Я понимаю, что этим циркам максимум дадут штраф (если уж в Америке не запретили, когда такое вылезло наружу), но главное, чтоб люди об этом знали и никогда не ходили на представления с животными.
Девочки, заранее огромное спасибо, тем кто подпишит петицию и расскажет своим друзьям всю правду. Меньше людей ходят на представления с животными - меньшь от этого прибыль для цирков. А значит, будет невыгодно содержать животных, что может привести к отказу от таких представлений.
Последний раз такую петицию пытались подать в 2000 году, но дело провалилось. Может за 13 лет, люди более образованней стали? Может хотя бы что-то им будет за жестокое обращение с животными. Спасибо за ссылку, с удовольствием подпишу! с детства ненавижу цирк, мучители животных. посмотреть хотя бы как они кнутами с тиграми. и ни капли ни смешно. клоуны идиоты, акробаты камикадзе. Обязательно подпишу
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Цирк, вам весело? А им - нет! Добавлено: 01 май 2013, 01:04 |
|
|
вот тут про дрессировку слонов в американском цирке
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Цирк, вам весело? А им - нет! Добавлено: 01 май 2013, 01:13 |
|
|
вот тут есть фильм "ЦИРК. ИЛЛЮЗИЯ ЛЮБВИ" - хорошо обо всем рассказано, длительнось 28 минут. Только те, кому все равно - они ж и не станут смотреть, именно потому что все равно... удобнее и дальше верить, что цирки и зоопарки это хорошее дело, и что не ради денег, конечно, отлавливают и мучают диких животных, делая их пожизненными узниками и циркачами поневоле, а только из любви к ним http://www.youtube.com/watch?v=fiY4H90KIdU
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Цирк, вам весело? А им - нет! Добавлено: 01 май 2013, 01:20 |
|
|
еще фотка со слоненком попалась, ну они ж как дети, как можно над детьми так измываться?!
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Цирк, вам весело? А им - нет! Добавлено: 01 май 2013, 01:36 |
|
|
О ДЕЛЬФИНАРИИ
"Я работала там, недолго правда. Не смогла я вынести вида этой тюрьмы. Дельфины в перерыве между выступлениями просто неподвижно лежат на воде и поверьте очень не весело себя чувствуют. Такое ощущение что жизнь им вообще не мила. Они просто лежат уткнувшись носом в барьер,который навсегда огородил их от их родного дома - моря. Я думаю в такие моменты они и думают о том что больше никогда не увидят морских просторов, не погрузятся в глубину, не поиграют с волнами, это страшное слово - НИКОГДА!!!! А мы смотрим и радуемся, нам весело и хорошо. Дельфинов поймали в море благодаря их доверчивости и доброте, не спросив погрузили в корыто привезли в дельфинарий и сделали из них "клоунов за решеткой" Навсегда!!! Жить им там недолго поверьте. И уже готовят новых "клоунов", когда эти умрут от тоски и безнадежности! Живут они в этой тюрьме среди собственных фекалий, где также плавают и люди. Приводят больных детей. Наивные. Вряд-ли дельфиньи фекалии их вылечат. А чтобы вода не цвела, и не воняла ее глушат хлором! Это такие целебные ванны для дельфинов и детей? Главное чтобы вода выглядела кристально чистой! Все остальное руководству не важно! Хотя нет важно. Очень важно сколько людей пришло на выступление. Начальник каждый час бегает в кассу справляться сколько ж там денег. Ведь ради чего все делалось? Ради радости людей? Ха! Кто из них сейчас пошевелит пальцем ради этого? Деньги!!! Вот что главное! И они их не жалеют, реклама, видеоролики, листовки. Главное чтоб побольше людей пришло ведь скоро покупать новых дельфинов, а они стоят недешево (браконьеры, перевозка, дрессировка, покупка документов, чиновников). На форумах часто пишут как любят дельфинов. Если любите, не ходите смотреть на их медленную смерть, не аплодируйте этим заключенным. Их мы уже не спасем, но можем спасти тех кто еще плавает в море. Ведь если мы не будем ходит на выступление бизнес станет невыгоден и закроется! Нам кажется что они улыбаются, но это просто такой разрез рта и не более... он "улыбается" и когда ему больно. Это улыбка обреченного! Они были королями моря, а теперь шуты в тюрьме. Надеюсь кто-то меня услышал. Спасибо."
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Цирк, вам весело? А им - нет! Добавлено: 01 май 2013, 01:42 |
|
|
Океанологи выступают за то, чтобы признать права дельфинов:
"Дельфины, киты и белухи так умны, что для них необходимо принять билль о правах. Это позволит обращаться с ними, как с "не относящимися к человеческому роду личностями". Такую необычную резолюцию вынесли участники Ванкуверской конференции, которую провела Американская ассоциация развития науки. Под документом поставили свои подписи десятки зоологов, биологов, философов и защитников прав животных. Билль о правах животных взялись составить ученые, входящие в Хельсинкскую группу - правозащитную организацию. Она включает в себя членов британского Общества защиты китов и дельфинов.
По мнению специалистов, декларация прав китообразных в случае ее возведения в ранг закона защитит их от содержания в зоопарках и нападения со стороны рыбаков. Китобоев приравняет к убийцам. Организаторы китовых сафари будут обязаны соблюдать правила уважения к частной жизни китов. А нефтяные и строительные компании - учитывать последствия своих действий для жизни этих созданий."
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Цирк, вам весело? А им - нет! Добавлено: 01 май 2013, 01:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
апельсинчик, спасибо за тему и Вам, Yu, спасибо, что пытаетесь объяснить что-то людям. Даже если хоть одного любителя цирков-дельфинариев удастся переубедить, все равно здорово. Молодцы, что пытаетесь достучаться.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Цирк, вам весело? А им - нет! Добавлено: 01 май 2013, 01:47 |
|
|
да, хотелось бы, чтобы побольше людей открыли глаза... я и сама совсем еще недавно мало что знала об этом
и о цирке еще цитата вот отсюда: http://versia.ru/articles/2013/apr/29/zadeli_za_zhivoe
«Мне удалось запечатлеть на камеру многочисленные сцены побоев обезьян Джонни и Кузи со стороны дрессировщика Мурада Абдуллаева и его ассистентки Натальи Бережко (видео прилагается). Побои продолжались часами, дрессировщик избивал животных металлическим стеком по голове, телу, спине. Многократно хватал обезьянку за шкирку и бил с силой об стул, стол, кидал об пол, душил, чтобы не было слышно её криков, избивал кулаками, бил палкой на весу, держа за хвост»
....
"Действительно, информация о том, что методы дрессуры животных в цирке, мягко говоря, не отличаются гуманизмом, известно уже давно. Один из хрестоматийных примеров – использование так называемого стека (металлической палки с острым крюком на конце) для дрессировки слонов. Чтобы заставить животное выполнять трюки, дрессировщик частенько впивается крюком ему в ухо, где находится одна из самых болевых точек у слона. Во время представления острый крюк маскируется красивым цветочком, так что зрителям со стороны кажется, что дрессировщик просто подбадривает животное.
Танцующие медведи столь быстро, ловко и в такт музыке двигаются по манежу исключительно потому, что танцевать их учат, похлопывая по бокам деревянными досками с торчащими из них наружу острыми гвоздями. Причём эти методы вовсе не считаются чем-то из ряда вон выходящим. Похлопывание доской с гвоздями в сочетании, например, с угощением за хорошо выполненный трюк и есть тот самый «золотой баланс» кнута и пряника. «Чтобы заставить животное делать противоестественные для него вещи, надо подавить его волю, а это должен быть страх перед наказанием», – отмечает Ирина Новожилова. Кстати, воспитывать в животных страх перед наказанием начинают ещё задолго до того, как оно попадает в цирк. Дело в том, что значительное количество работающих в цирках животных отловлено в дикой природе. Животные, родившиеся в неволе, не очень хорошие работники для цирка, поскольку у них, как правило, слабое здоровье. Так вот, прежде чем животное попадёт в цирк, несколько месяцев оно содержится на специальных базах, например в Таиланде или ЮАР, где его «приучают к послушанию» – например, на несколько месяцев заковывают в цепи в тесном вольере...."
|
|
 |
|
 |
Эммануэль
|
Заголовок сообщения: Re: Цирк, вам весело? А им - нет! Добавлено: 01 май 2013, 06:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
подписала 
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Цирк, вам весело? А им - нет! Добавлено: 01 май 2013, 06:58 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Ужас!!! Ненавижу цирк ровно с 6 лет, увидела толстую жирную дрессировщицу со свисающими складками жира на спине на затянутый корсет и худых с выпирающими ребрами львов, ее самодовольство, покорительница, блин. Возненавидела. Клоунов никогда не понимала, упал, где тут смеяться. Почитайте Джека Лондона роман - Майкл брат Джерри - про ирландского терьера. Первая книга Джерри островитянин, но они самостоятельные романы. Там описывается цирк с изнутри.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Цирк, вам весело? А им - нет! Добавлено: 01 май 2013, 11:59 |
|
|
да, я тоже клоунов не понимаю и не люблю, и с детства не понимала, мне уже тогда их шуточки казалсь очень плоскими. Но фиг с ними, это на вкус и цвет, они хоть зла никому не делают. А в дрессировщики идут люди самоутверждаться, те кому нравится чувствовать власть и доминировать над беззащитными животными.
Странно, всего Джека Лондона вроде перечитала, а этот рассказ упустила, спасибо! Жаль только, что сколько бы ни писали и не просвещали - все равно большинство будет тех, кому все равно, кому безразличны страдания живых существ, обреченных жить в тюрьме под пытками, кому это кажется даже интересным, по примитиному принципу средневековья - "хлеба и зрелищ!"
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Цирк, вам весело? А им - нет! Добавлено: 01 май 2013, 17:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Какой ужас. Никогда бы не подумала, что они такие живодёры. 100 лет в цирке не была, теперь уже и не пойду. Что за жизнь такая несправедливая. Гореть нелюдям этим в аду. 
|
|
 |
|
 |
|