|
Автор |
Сообщение |
Россияночка
|
Заголовок сообщения: Re: Цирк, вам весело? А им - нет! Добавлено: 30 апр 2013, 12:06 |
|
|
А я никогда не знала, что все трюки с животными - это обязательно жестокость. Еще в детстве ходила с родителями на Ирину Бугримову (она работала с тиграми и львами), потом прочитала ее книгу о цирке. Всегда описывалась очень тяжелая работа, особое отношение к животным - не просто как к животным, а как к партнерам по работе и жизни и обязательно огромная любовь к животным. Много читала о том, что животные в цирк попадали младенцами, когда мать была убита другим хищником или браконьерами. Или больные/раненые животные. И как люди их выхаживали, и как завязывались особые отношения между человеком и животным. И только потом, если дрессировщик видел какие-то особые привычки у животного, под которые можно было создать трюк или номер, то животное оставалось в работе, если нет - то выпускалось на волю или в зоопарк (если люди знали, что животное погибнет на воле). А как же цирк Никулина? А знаменитого Куклачева? Да у меня у самой собака делает кучу трюков. Побита была один раз - хлопнула ее по носу газетой за то, что пыталась съесть ящерицу. А как же фильмы с участием животных? Их что, тоже не смотреть? Там ведь тоже дрессированные животные Может все-таки не все дрессировщики кровожадны?
_________________ ... Люди, как карандаши - Каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше...
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Цирк, вам весело? А им - нет! Добавлено: 30 апр 2013, 12:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Россияночка писал(а): А я никогда не знала, что все трюки с животными - это обязательно жестокость. Еще в детстве ходила с родителями на Ирину Бугримову (она работала с тиграми и львами), потом прочитала ее книгу о цирке. Всегда описывалась очень тяжелая работа, особое отношение к животным - не просто как к животным, а как к партнерам по работе и жизни и обязательно огромная любовь к животным. Много читала о том, что животные в цирк попадали младенцами, когда мать была убита другим хищником или браконьерами. Или больные/раненые животные. И как люди их выхаживали, и как завязывались особые отношения между человеком и животным. И только потом, если дрессировщик видел какие-то особые привычки у животного, под которые можно было создать трюк или номер, то животное оставалось в работе, если нет - то выпускалось на волю или в зоопарк (если люди знали, что животное погибнет на воле). А как же цирк Никулина? А знаменитого Куклачева? Да у меня у самой собака делает кучу трюков. Побита была один раз - хлопнула ее по носу газетой за то, что пыталась съесть ящерицу. А как же фильмы с участием животных? Их что, тоже не смотреть? Там ведь тоже дрессированные животные Может все-таки не все дрессировщики кровожадны? Бесполезно.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Цирк, вам весело? А им - нет! Добавлено: 30 апр 2013, 12:14 |
|
|
С собаками даже не сравнивайте. Собака это одно из немногих животных ЛЮБЯЩИХ делать чтото для хозяина, Вы никогда не читали что Куклачев калечил своих котов? Чтобы заставить котов все что они у него делают, надо причинить им много боли или голода, это я как тренер собак и кинолог вам говорю, если собаке в радость работать с человеком, то других таких животных нет. У меня тоже собаки первые места на чемпионатах по ОКД и ЗКС берут, никогда даже не шлепнула, но попробуйте сделать такое с кошкой (я уже не говорю о диких животных), а кроме того в сфере "развлечения с животными" это должно быть быстро, если бы они тратили по 15 лет на обучение, можно было бы поверить в натуральность, но к сожалению животное устройство говорит об обратном. В зоопарках, цирках животным колят всякую хрень чтобы они инфантами были, не проявляли агрессию, бьют нещадно, голодом морят. Я поверю в то что один из тысячи медведей/львов/тигров и т.п. сам такой от природы, но не сотни животных в цирках по всему миру, от природы решили плясать перед людьми. И истории с Ириной и тиграми тоже реальны, но это одна на тысячу опять же, это другое, это не конвейер, а цирк к сожалению это конвейер и издевательство.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Цирк, вам весело? А им - нет! Добавлено: 30 апр 2013, 12:16 |
|
|
Про клоунов маньяков это из американского кино байка. А акробаты. Нет я не за то чтоб животных мучали но обычно с дикими животными трюков на пять минут. Остальное люди. Или собаки
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Цирк, вам весело? А им - нет! Добавлено: 30 апр 2013, 12:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
После первого (и последнего) посещения цирка в 5 лет, я сделала вывод, что адекватные люди, в здравом уме по собственной воле в это заведение пойти не могут. Все смеялись, а у меня слезы были от того что тигров заставляли прыгать через огненное кольцо. С такой нелепой, неоправданной жестокостью я столкнулась тогда в первый раз. Тигры прыгали, люди смеялись.........а я молилась чтоб звери шкуру не попалили ненароком............
Любая тренировка (кого бы то ни было) сопряжена с болью и лишениями. Но если человеку можно объяснить зачем это надо и почему (спортсменам к примеру), то для животных это всегда будет издевательством и насилием.
Петицию подписала, но это не поможет.
В таких случаях помогает только одно - просвещение толпы. Как только толпа перестанет хавать (в данном случае посещать подобные заведения), то и заведения исчезнут за ненадобностью. А пока спрос рождает предложение...увы.
Лучшее, что может сделать каждый - самим не ходить, детей своих не водить, ну и кому можно рассказать, чтоб тоже прониклись.
|
|
 |
|
 |
apelsinchik
|
Заголовок сообщения: Re: Цирк, вам весело? А им - нет! Добавлено: 30 апр 2013, 12:39 |
|
|
Россияночка писал(а): А я никогда не знала, что все трюки с животными - это обязательно жестокость. Еще в детстве ходила с родителями на Ирину Бугримову (она работала с тиграми и львами), потом прочитала ее книгу о цирке. Всегда описывалась очень тяжелая работа, особое отношение к животным - не просто как к животным, а как к партнерам по работе и жизни и обязательно огромная любовь к животным. Много читала о том, что животные в цирк попадали младенцами, когда мать была убита другим хищником или браконьерами. Или больные/раненые животные. И как люди их выхаживали, и как завязывались особые отношения между человеком и животным. И только потом, если дрессировщик видел какие-то особые привычки у животного, под которые можно было создать трюк или номер, то животное оставалось в работе, если нет - то выпускалось на волю или в зоопарк (если люди знали, что животное погибнет на воле). А как же цирк Никулина? А знаменитого Куклачева? Да у меня у самой собака делает кучу трюков. Побита была один раз - хлопнула ее по носу газетой за то, что пыталась съесть ящерицу. А как же фильмы с участием животных? Их что, тоже не смотреть? Там ведь тоже дрессированные животные Может все-таки не все дрессировщики кровожадны? Во-первых, зайдите по ссылке и у вас все вопросы отпадут. Во-вторых, Я не могу поверить, что люди настолько наивны и пытаются выгородить цирки. Вы в клетку в зоопарке зайдите ко льву и попросите его лапу подать. Последствия, надеюсь не нужно рассказывать? А теперь представьте, как вы его будете приучать? Вот посидите и представьте, что нужно делать, чтоб поработить дикое животное, лаской? Любовью? Да тигру ваша ласка, любовь чувства т.д. нах**н не нужны, извиняюсь за грубость. У них инстинкт - пожрать и поспать. Намек, понятен? Про собак, вам уже выше объяснили совершненно правильно. По-моему, это настолько понятные вещи, которые объяснять казалось бы глупым. Если уж вы уклоняться от темы стали, про фильмы, то вы по ссылке то зайдите и прочитате, что случилось с кенгуру, который снимался в фильме "бой с тенью" (кажется так название). Не забудьте посмотреть видео и фотографии прежде чем отвечать на мой пост. *Извиняюсь, если резко напиала, я очень эмоциональна на этой почве* 
|
|
 |
|
 |
Россияночка
|
Заголовок сообщения: Re: Цирк, вам весело? А им - нет! Добавлено: 30 апр 2013, 12:43 |
|
|
Big Latte писал(а): В зоопарках, цирках животным колят всякую хрень чтобы они инфантами были, не проявляли агрессию, бьют нещадно, голодом морят. Я не кинолог и честно этого не знала. Т е предполагала, что наверняка есть такие, те, кто пойдет на что угодно из-за денег. Просто не предполагала, что прямо уж вот так, 100%. Просто у меня подруга занималась дельфинами, а ее бойфренд - пингвинами. Так они все обсуждали там какие-то животно-птичьи обряды, звуки, привычки. Научные работы (на животных из зоопарка!) и туча времени с животными. Зарплаты, кстати, очень небольшие. Так, а лошади тоже дикие и их надо обучать. Т.е. всех ковбоев "расстрелять"? Родео закрыть? И все международные соревнования-игры по скачкам, по выездке отменить?
_________________ ... Люди, как карандаши - Каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше...
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Цирк, вам весело? А им - нет! Добавлено: 30 апр 2013, 12:47 |
|
|
подписала, спасибо Апельсинчик, какой ужас неописуемый. Бедная обезьянка, это с у чище так её бьёт, сердце кровью....её бы так же и палкой по голове 
|
|
 |
|
 |
apelsinchik
|
Заголовок сообщения: Re: Цирк, вам весело? А им - нет! Добавлено: 30 апр 2013, 12:47 |
|
|
Россияночка писал(а): Так, а лошади тоже дикие и их надо обучать. Т.е. всех ковбоев "расстрелять"? Родео закрыть? И все международные соревнования-игры по скачкам, по выездке отменить? Вы сейчас про что говорите? Тема про цирк. Я пришла с целью рассказать о жистокости в цирках.
|
|
 |
|
 |
apelsinchik
|
Заголовок сообщения: Re: Цирк, вам весело? А им - нет! Добавлено: 30 апр 2013, 12:50 |
|
|
ginger12 писал(а): подписала, спасибо Апельсинчик, какой ужас неописуемый. Бедная обезьянка, это с у чище так её бьёт, сердце кровью....её бы так же и палкой по голове  А вы заметили, что обезьянка пытаясь выполнить трюк упала и сразу же начала кричать! Она уже знала, что если сделает ошибку и ее бить будут. Я лично на голове стоять не умею. Представляю, как меня нужно бить чтоб я научилась. Вот бы так на классах йоги некоторых били. Посмотрела бы, сколько на такой класс обратно пришли.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Цирк, вам весело? А им - нет! Добавлено: 30 апр 2013, 12:54 |
|
|
Если собаку обучить трюкам можно, то с кошкой - другая песня. Куклачёв их как тренировал - ошейник с тросиком на шею, и пускал их ходить по канату. Оступился - повис за шею на верёвочке. Очень просто. Я не нагнетаю. Погуглите.
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Цирк, вам весело? А им - нет! Добавлено: 30 апр 2013, 12:55 |
|
|
apelsinchik писал(а): А вы заметили, что обезьянка пытаясь выполнить трюк упала и сразу же начала кричать! Она уже знала, что если сделает ошибку и ее бить будут. Я лично на голове стоять не умею. Представляю, как меня нужно бить чтоб я научилась.
Вот бы так на классах йоги некоторых били. Посмотрела бы, сколько на такой класс обратно пришли. боже, какой кошмар....не укладывается в голове жестокость с которой они это делают с животными... 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Цирк, вам весело? А им - нет! Добавлено: 30 апр 2013, 12:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
самое ужасное даже не цирк, а родео (кажется так оно называется), что в Испании, я как т никогда не смотрела особо, подруга ездила и была, я не впечатлительна и не энимал активист, но мне реально стало плохо после ее фоток...То часть, культуры у них там, понятно дело. Но по сути, в наш современный век дразнить быка и забивать на глазах толпы дико..подруга не поняла меня, так как она ИЗ России, и она охоту ходит.(ее я тоже не совсем понимаю, зачем тетке стрелять уток, не война и голод ведь, не ради, еды, а глупого спорта(( просто так и чик, не за что убили птицу или оленя)..в мире полно жестокости...(((((( 
|
|
 |
|
 |
apelsinchik
|
Заголовок сообщения: Re: Цирк, вам весело? А им - нет! Добавлено: 30 апр 2013, 12:57 |
|
|
AB писал(а): Но если человеку можно объяснить зачем это надо и почему (спортсменам к примеру), то для животных это всегда будет издевательством и насилием. Правильно! Только животным тоже объясняют: жить хочешь? жрать хочешь? по морде получать не хочешь? электоршоком чтоб не били хочешь? Да? Тогда выполняй трюки. AB писал(а): Петицию подписала, но это не поможет.
В таких случаях помогает только одно - просвещение толпы. Как только толпа перестанет хавать (в данном случае посещать подобные заведения), то и заведения исчезнут за ненадобностью. А пока спрос рождает предложение...увы.
Лучшее, что может сделать каждый - самим не ходить, детей своих не водить, ну и кому можно рассказать, чтоб тоже прониклись. Лучше не сказать! 
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
|
|
не знаю что там про лошадей у местных ковбоев, у моей свекрови 3 пони, так она их, пилять, в жопу целует аж причмокивает 
|
|
 |
|
 |
|