|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 30 апр 2013, 04:24 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Елена Трофимова писал(а): Девушки, какие вы все молодцы! Тут несколько человек написало, что привозили семена мамам американские и так же из России ввозили в Америку. А разве можно? Не отберут ли при перевозке? А посылку не проверяют разве? У нас даже из других штатов в Калифорнию вв озить нельзя ни овощи, ни семена. При вьезде проверяют - вернее спрашивают, есть ли овощи в машине. Сколько раз проходили эту процедуру, ни рау не проверяли машину физически, а если проверят? Это в самих штатах, а если семена вообще из другой страны ввозятся? Они могут проверять, что хотят- у меня фих что найдешь. Кстати, в Россию ввожу в "парадном" виде- все в своих пакетиках (ярко и наглядно)))). Обратно соблюдаю конспирацию. Никто ни разу не спросил ничего и не нашел. Кстати, вот в эту поездку сыпанУла себе в сумку горсть фундука и грецких орехов ( в ресторане в Краснодаре раздавали))) и забыла припрятать. Ну вообще вылетело из головы! Сумка (женская) всегда была при мне, прошла через кучу сканирований- никто ничего не спросил вообще.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 30 апр 2013, 04:26 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
По огороду на холме- получится, конечно, почему нет.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
polasuher
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 30 апр 2013, 10:15 |
|
|
OklaXoma писал(а): Совсем недорого можно насыпать землю даже в толстые мешки, но оно не очень эстетично, если только где подальше от взора по углам  Как-то кто-то давал ссылки на опять же очень дешевые пластиковые страшненькие горшки - зато большие, их тоже не хочется перед глазами выставлять, но просто для урожая почему б нет.Кажкеися, это где-то в Хоум Депо... Приличного вида довольно большие пластиковые горшки я как-то брала в Таргете и в Джоанн - скидки были 75 проц. Ну и вот мой свежак в этом году http://www.walmart.com/ip/Homz-17-Gallo ... 8/21690863 в Волмарте, они поштучно продаются, около 5 долларов - большие!  Где всякие контейнеры.Опять же и в прямоугольные контейнеры тоже можно посадить. Землю во всех садово-огородно-технических магазинах можно покупать. обычно это видно даже около магазинов - мешки, горшки, растения...опдходжите, выбирайте, сравнивайте .Поттинг микс - для горшков грунт. Если контейнер страшненький, то можн посадить что-то почвопокровное и свисающее, для маскировки. Ну тот же огурец прекрасно прикроет срам. Сажайте огурец. что там сложного, ему только полив надо.Ну и можно какую-то опорку.И помидору бы тоже - хотя бы кустик, почему нет? Сажайте что-то интересное для вас, трава всходит долго и не такая уж урожайная, посадите арбуз или дыню, ну или тыкву-кабачок, они и цветут же  Растут тоже быстро - прямо семенами посадите, замочить можно на пару дней для проклевывания. спасибо! вы меня вдохновили на подвиги))
|
|
 |
|
 |
polasuher
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 30 апр 2013, 10:20 |
|
|
tatyodessa писал(а): Помидоры Tumbling Tom.Очень сладкие и хорошо плодоносят. а вы сами семенами сажали или где-то рассадой купили?
|
|
 |
|
 |
tatyodessa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 30 апр 2013, 16:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
polasuher писал(а): tatyodessa писал(а): Помидоры Tumbling Tom.Очень сладкие и хорошо плодоносят. а вы сами семенами сажали или где-то рассадой купили? Я купила рассадой в местном питомнике,на пробу...Теперь буду сажать каждый год,очень понравился этот вид!Вкус у помидор очень приятный,да еще и выглядит помидорный куст очень декоративно,корзину с ним можно вешать и для украшений.Вот так ,например(фотка не моя).
Вложения: |

tumbling tom.jpg [ 146.78 КБ | Просмотров: 759 ]
|
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 30 апр 2013, 16:28 |
|
|
Тати, красиво до неприличия!
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
WhiteQueen
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 30 апр 2013, 17:06 |
|
|
а у меня помидорки в вёдрах из Ловса , вёдра дешевые совсем ,по 2.50 штучка , купила синие , а потом нашла серебристые , там же . Дядька в гардене сказал , что для помидорки размер самое то.

100_1712.JPG [ 411.99 КБ | Просмотров: 720 ]
|
|
|
 |
|
 |
WhiteQueen
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 30 апр 2013, 17:09 |
|
|
и огурчики , конструкция ваще... тепличка была , покрытие пришло в негодность , может для огурчиков будет самое то ?

100_1715.JPG [ 361.95 КБ | Просмотров: 714 ]
|
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 30 апр 2013, 19:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tatyodessa писал(а): Я купила рассадой в местном питомнике,на пробу...Теперь буду сажать каждый год,очень понравился этот вид!Вкус у помидор очень приятный,да еще и выглядит помидорный куст очень декоративно,корзину с ним можно вешать и для украшений.Вот так ,например(фотка не моя). А в такой горшочек одна штучка сажается? или больше?
|
|
 |
|
 |
tatyodessa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 01 май 2013, 00:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
vision писал(а): tatyodessa писал(а): Я купила рассадой в местном питомнике,на пробу...Теперь буду сажать каждый год,очень понравился этот вид!Вкус у помидор очень приятный,да еще и выглядит помидорный куст очень декоративно,корзину с ним можно вешать и для украшений.Вот так ,например(фотка не моя). А в такой горшочек одна штучка сажается? или больше? Я посадила два саженца в один горшок,они разрослись до неприличных размеров.В следующий раз посажу одновременно желтый и красный саженцы ,смотрятся они просто потрясающе вместе.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 01 май 2013, 07:19 |
|
|
tatyodessa писал(а): Помидоры Tumbling Tom.Очень сладкие и хорошо плодоносят. Обалдеть, сколько помидор!  буду сейчас искать этот сорт... А мои замоченные огурцы с воскресенья еще не проклюнулись...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 01 май 2013, 07:32 |
|
|
Холодная вода, навернео. Ну если принять, что семена хорошие. Как мы делали в России - заворачиваешь во влажную салфетку , суешь в пакетик (тут зиплоки маленькие самое оно), и к сердцу (тобишь в бра).Ну и на работу. Весь день семена как в термостате при правильной температуре - проклевываются как миленькие 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 01 май 2013, 07:50 |
|
|
OklaXoma писал(а): Холодная вода, навернео. Ну если принять, что семена хорошие. Как мы делали в России - заворачиваешь во влажную салфетку , суешь в пакетик (тут зиплоки маленькие самое оно), и к сердцу (тобишь в бра).Ну и на работу. Весь день семена как в термостате при правильной температуре - проклевываются как миленькие  Семена хорошие, толстенькие все такие... На солнце весь день стоят, я их переношу из комнаты в комнату. Обычно на 2-ой день проклевываются, а тут уже 3-ий... Наверное, в полнолуние замочила...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 01 май 2013, 17:11 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 06:41 Сообщения: 850 Откуда: Kiever in Cowboy State
|
Хорошо, что я притормозила свое огородничество. По прогнозу вчера и сегодня обещали снег у нас, но такого я не ждала. С 1 Мая!! А в Украине сейчас картошку садят.. А мы сугробы расчищали.. Радует, что завтра все это начнет таять.. На фотке - вид из открытой двери на back porch.
|
|
 |
|
 |
svetla66
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 01 май 2013, 18:39 |
|
|
Елена Трофимова писал(а): Нашла в просторах интернета, может кому пригодится :)
Еще хочу спросить, есть ли тут кто сажает овощи в горшках на балконах, кто живет в квартирах? Я начала, но потом у меня как-то запал кончился :( Но я сажала авокадо из семечки - отдала маме в законе. Прорастила семечку из авокадо с ее бэкярда. Из магазинного абрикоса выросло, но потом я поливать забыла и все. А вот помидоры, перцы я не пыталась еще. Мы часто переезжаем, просто не представляю как с этими горшками туда-сюда. Хочу купить ферму, но на сегодняшний день это не реально. Дай Бог. Я уже 4 года выращиваю всё не балконе ,вот прошлогодние фото.Помидор разных было 5 кустов,не успевали съедать
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Коко Шанель
|
|
 |
|
 |
|