Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 16 [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Саудовской Аравии
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 18:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olchik писал(а):
Раиса Захаровна писал(а):
Ольчик, все определяет зарплата. Если пэйчек настолько хорош, что вы согласны перекантоваться в длинных одежех, а потом безбедно жить ЮЭС, то почему бы и нет?

Раиса Захаровна, вот только пейчек и подогревает интерес. В штатах, к сожалению, такие деньги заработать проблематично.

Интересно, как там школы для детей? Есть американские?

в ам. на базе или интернашнл скул будете ходить.
Интернашнл - для детей дипломатов и т.п.
Своя на базе - такая же как дома. В ЮС то есть.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 18:27 
Богиня
Богиня

Helenni писал(а):
Ольчик, почитайте здесь о компаундах, там не так уж плохо:

http://lib.aldebaran.ru/author/syesson_ ... oi_aravii/

Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 18:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marinah3691 писал(а):
Меня давно тоже на работу в кувейт звали.. Там примерно те же условия что и в СА.

nepravda vasha..... ya 4 goda prorabotala na Middle East..bula i Jordan,i v Kuwait,i v Saudi Arabia.....Soudi Arabia samaya strong i crazy strana.... no pravilno napisali vushe-jit vu bydete na baze i zarplata bydet skoree vsego very good! esli bu ne bulo detei-ya bu poexala, a deti....podymaite xoroshenko!

Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 18:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если я не ощибаюсь, то у нас с форума Горошек там где то жила. Может она откликнется

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 18:53 
Богиня
Богиня

mamamia писал(а):
marinah3691 писал(а):
Меня давно тоже на работу в кувейт звали.. Там примерно те же условия что и в СА.

nepravda vasha..... ya 4 goda prorabotala na Middle East..bula i Jordan,i v Kuwait,i v Saudi Arabia.....Soudi Arabia samaya strong i crazy strana.... no pravilno napisali vushe-jit vu bydete na baze i zarplata bydet skoree vsego very good! esli bu ne bulo detei-ya bu poexala, a deti....podymaite xoroshenko!

Да, о детях больше всего и думаем, как заработать им на образование и себе скопить на пенсию.
После того, как у мужа в компании сократили всех менеджеров с зарплатами больше 100К, и набрали выпускников на 50-60К, не может ничего достойного найти в Штатах, вот предлагают восток - прожект менеджером, там его опыт очень нужен. Что делать, не решили еще. Трудоустройство его знакомого заняло почти год. Так что есть время подумать.

А что вас настораживает там насчет детей? Плохое образование, Климат тяжелый?

Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 19:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olchik писал(а):
Да, о детях больше всего и думаем, как заработать им на образование и себе скопить на пенсию.
После того, как у мужа в компании сократили всех менеджеров с зарплатами больше 100К, и набрали выпускников на 50-60К, не может ничего достойного найти в Штатах, вот предлагают восток - прожект менеджером, там его опыт очень нужен. Что делать, не решили еще. Трудоустройство его знакомого заняло почти год. Так что есть время подумать.

А что вас настораживает там насчет детей? Плохое образование, Климат тяжелый?

Olchik, пробуйте с мужем тут искать работы, может что-то для повышения квалификации пройти и т.п. Проблема еще в том, что после работы ТАМ будет еще тяжелее найти работу ТУТ. Куча примеров. Смысл есть если перед пенсией туда года на 3 (лет в 60 и более) полететь и то посчитать стоит ли овчинка выделки.
Детям в жаре плохо жить, другой климат-вода-воздух с песком (забоевания легких очень часты)- продукты (на чем они там растут? все привозное ведь). Вы думаете детям хорошо там будет? На улице погулять только осенью-зимой, с апреля посмотрите температура какая там, наступить на асфальт невозможно, тк через обувь ноги жжет...Для детей ограниченное общение, школа не пойми какая будет. Вам только сидеть на территории кампаунда, за забор нельзя выходить (да и опасно, тк американцев не любят там). Машину нельзя водить, по магазинам не пройдетесь одна с детьми или с друзьями, в жару в черной абайе сверху своей одежды только (попробуйте так одеться и зайдите в сауну для примера). За заработком хорошо ехать туда неженатым на пару-тройку лет! Там очень строгие законы, зачем себя лишать нескольких лет жизни? Королевство СА все называют тюрьмой, почитайте на форумах. У вас детки уже подрастают, им в хорошую школу надо тут ходить и развиваться. И медицина там не дай Бог столкнуться.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 19:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olchik kak po mne klimat na samom poslednem meste....sami poimite-deti vashi 3 i 6 let..im nyjno razvitie..parki,poxodu v kino,kacheli,podryjki i dryzya...a tam vu bydete jit v compounde-ooochen ogranicheno vashe peredvijenie....da i voobse deti est deti-mne bu bulo strashno vezti ix tyda...kogda ya nachala rabotat na Middle Easte v 2004 gody moemy suny bulo togda 9 let-vezti ego s soboi daje musli ne voiznikalo! Boje ypasi! sidel v Kieve s moimi roditelyami...mojet poedte snachala sami,a potom posmotrite kak i chto i detei privezete....ese zavisit v kakom gorode vu polychite raboty..oi da mnogo faktorov po kotorum ya bu lichno detei ne povezla :e_sorry

Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 19:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Olchik, Да, машину сами водить не сможете, только с шофером. Ходить одной тоже не очень-то комфортно. про алкоголь забудьте. На территории, где вы будете жить, позволено пиво и иногда даже покрепче, также вы сможете передвигаться там абсолютно свободно, т.е. вы будете ощущать себя, как дома, но за воротами другая жизнь. Если вы домашняя жена, при муже, и вам обещают хорошую зарплату, то используйте этот шанс. Страна очень интересная

Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 19:58 
Богиня
Богиня

Девочки, спасибо большое за информацию!
Мои внутренние ожидания совпадают с тем, что вы пишите.
Дети -это больная тема, из-за них двигаться некуда не хочу. У нас в Массачусетс школы очень хорошие. Дочка делает первые успехи в фигурном катании, вот заняла первое место в своей возрастной категории на соревнованиях, готовится к другим. А где она там будет кататься? Не думаю, что там каток есть.
Посмотрим, может, еще что-нибудь поменяется...

Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 20:06 
Богиня
Богиня

повтор

Последний раз редактировалось Olchik 29 апр 2013, 20:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 20:06 
Богиня
Богиня

Lidushka писал(а):
serinak писал(а):
Olchik, Да, машину сами водить не сможете, только с шофером. Ходить одной тоже не очень-то комфортно. про алкоголь забудьте. На территории, где вы будете жить, позволено пиво и иногда даже покрепче, также вы сможете передвигаться там абсолютно свободно, т.е. вы будете ощущать себя, как дома, но за воротами другая жизнь. Если вы домашняя жена, при муже, и вам обещают хорошую зарплату, то используйте этот шанс. Страна очень интересная

Ага, так она ее и увидит, сидя в 4-х стенах. :c_laugh Ей , как не мусульманке, въезд только в 2 города разрешен, на этих 2-х городах страна для нее закончится.
А вообще, дааа, даже в 4-х стенах ощутит всю прелесть интересссной страны. Особенно если к ней в дом придет какой нибудь слесарь-сантехник.

Тааак....Про слесарей-сантехников поподробней...желательно из личного опыта :b_wink

Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 20:09 
Богиня
Богиня

Lidushka писал(а):
Olchik писал(а):
Девочки, спасибо большое за информацию!
Мои внутренние ожидания совпадают с тем, что вы пишите.
Дети -это больная тема, из-за них двигаться некуда не хочу. У нас в Массачусетс школы очень хорошие. Дочка делает первые успехи в фигурном катании, вот заняла первое место в своей возрастной категории на соревнованиях, готовится к другим. А где она там будет кататься? Не думаю, что там каток есть.
Посмотрим, может, еще что-нибудь поменяется...

Та есть там каток, вон, в египте в каире и то есть.... ТоККа все ее успехи запнутся о шаравары и абайю

не знаю-не знаю...У дочки одноклассница -беженцы из Египта (папа-араб, мама-русская) -первый раз на коньки тут встали.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 20:18 
Богиня
Богиня

Lidushka писал(а):
та пАжалыста---- если к вам наведается такой товарЫсчь, то БОЖЕ упаси вас закрыть входную дверь, ОБЯЗАТЕЛЬНО дверь---на распашку, окно откройте, а сама в дверях тусуйтесь, ЛУчше конечно дормена позвать и соседа---они будут сведейтелями , что вы его не для секасу позвали. А то в лучшем случае побьют, в худшем---поСОДЮТЬ.
Про воду я вам писала---не закаЗыйте, а то пить будет нечего :lol:

это, наверное, так в Египте, я не знаю, в Саудовской Аравии никому такое и в голову не прийдет сделать, муж не позволит ни одной жене. Вы были в СА тоже?

А про воду ничего не поняла... :dum

Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 20:21 
Богиня
Богиня

Ольчик,

Куда мужа зовут работать? Не на Сауди Арамко ли? Я ездила на 2 недели в Январе в СА, в район Дхахран-Аль Кобар. Без мужа, но в составе Американской делегации, чнловек 50. Жили в отеле, я компаунд западных имплоис Сауди Арамко не видела, но мне говорили что внутри так же как в любом городе США - можно водить машину женщинам, щорты-майки, хорошие школы для детей. За пределы компаунда - то есть в городе - машину вы сами водить не сможете. Но и не захотите - они там водят в 10 опаснее чем России. За пределами компаунда Вы будете должны носить абайю - такой черный халат до щиколоток. Покрывать волосы, а тем более лицо, западным женщинам не обязательно. Выходить можно или с другой женщиной.женщинами или в сопровождении мужчины.
Мы вдвоем-втроем с американскими тетками спокойно ездили на такси в молл на шопинг и в спа, никаких проблем. Шопинг хороший, продавцы очень услужливые. Зависит сильно в какую часть страны едете. Если Дхахран или Джедда - то там много западных людей, посвободнее. В Рияде - очень консервативно, там возможно придется покрывать алосы вне компаунда.
Заработать можно хорошо, учитывая что в стране нет подоходного налога. Мне в общем очень понравилось - народ очень приветливый, хлебосольный, у меня сейчас есть хорошие знакомые-саудовские арабы, и мужчины и женщины. Мне очень понравилось, в следующем году опять поеду. Ради хорошей зарплаты, особенноесли на Арамко работать, я бы согласилась поехать - кстати и для общего развития для детей неплохо.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 20:30 
Богиня
Богиня

kittyA писал(а):
Ольчик,

Куда мужа зовут работать? Не на Сауди Арамко ли? Я ездила на 2 недели в Январе в СА, в район Дхахран-Аль Кобар. Без мужа, но в составе Американской делегации, чнловек 50. Жили в отеле, я компаунд западных имплоис Сауди Арамко не видела, но мне говорили что внутри так же как в любом городе США - можно водить машину женщинам, щорты-майки, хорошие школы для детей. За пределы компаунда - то есть в городе - машину вы сами водить не сможете. Но и не захотите - они там водят в 10 опаснее чем России. За пределами компаунда Вы будете должны носить абайю - такой черный халат до щиколоток. Покрывать волосы, а тем более лицо, западным женщинам не обязательно. Выходить можно или с другой женщиной.женщинами или в сопровождении мужчины.
Мы вдвоем-втроем с американскими тетками спокойно ездили на такси в молл на шопинг и в спа, никаких проблем. Шопинг хороший, продавцы очень услужливые. Зависит сильно в какую часть страны едете. Если Дхахран или Джедда - то там много западных людей, посвободнее. В Рияде - очень консервативно, там возможно придется покрывать алосы вне компаунда.
Заработать можно хорошо, учитывая что в стране нет подоходного налога. Мне в общем очень понравилось - народ очень приветливый, хлебосольный, у меня сейчас есть хорошие знакомые-саудовские арабы, и мужчины и женщины. Мне очень понравилось, в следующем году опять поеду. Ради хорошей зарплаты, особенноесли на Арамко работать, я бы согласилась поехать - кстати и для общего развития для детей неплохо.

Да. Он подавался в несколько компаний, но на интервью вызывают вроде они. Причем он не может быть в указанное ими время, так они прислали приглашение даже на удобное ему время.

Страница 2 из 16 [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно