Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Контрактор довел
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 01:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поплакаться. Вторую ночь не сплю. Так плохо. Завтра весь день за ребенком смотреть, не могу всю колотит.
Купили мы дом, спокойный район, скромненький. Сосед пришел познакомиться, я тогда в положении комнату ребенку красила. Он мекс, жена француженка. Он сразу давай мне помогать, я типа контрактор, тебе за день сделаю, что ты сама тут корячишься. Выкрасил хорошо. Мы поблагодарили, муж отдал ему двадцатку. Дом наш долго сдавался в аренду и требует много почину. У нас были кое-какие деньги и мы решили отремонтировать кухню. Встал вопрос о том кто будет делать. Мы никого не знаем в этом городе, поэтому раз тот мужик отрекомендовал себя хорошо, мы решили к нему обратиться. Составили договор, сошлись на 5 шт за работу. Он сказал, что это смотря как с материалом, но что это будет максимум. Работал он несколько месяцев, по частям делая при этом другие контракты, и мы расплачивались в срок, хотя жили без кухни долго. В процессе он заменил нам вент, в контракте не было и мы не просили, потом оказалось что балки в полу треснули и надо укреплять. В общем в итоге он накатил на 17 сотен сверху и муж отдал ему 600 и с ним договорился, что мы будем выплачивать частями как можем, так как у нас за госпиталь пришли большие счета. В общем 8 платежей мы должны были делать и делали по 100 и по 200. Так плошло 3 месяца.
Каждый раз, когда муж ему звонил, чтобы отдать платеж, тот стал наезжать на него, что деньги нужны ему как можно скорее (сейчас), что мы не платили в декабре (это неправда, мы отдали 600 как раз в декабре). Последний раз тот стал говорить, что хотим его поиметь, что так как мы не платили он нас накладывает на 35 дол больше. Чеки он нам не давал, все записывалось на наш и его листочек бумаги.
И так он на мужа стал наезжать, на том лица нет. Я сказала, что пойдем тогда отдадим ему деньги вдвоем. Пришли на порог. Я принесла эту бумажку, с которой он нас списывал счет. И говорю, здравствуйте, я хочу спросить какой у вас с мужем был певоначально дороговор. Тот с порога на меня орет, ты чо мне тут втираешь. То был один контракт за твой факинг хаус, а за это ты мне заплатишь все и 35 сверху за неплатеж. Вы меня хотите скрю ап, отдавайте мои мани и гет оф май эс. Я говорю, не разгоривай со мной так. (Он да пошла ты, я с тобой буду разговаривать, как я хочу и не смотри на меня в упор, ты). Я говорю тебе платить не отказываюсь, но вы договорились частями платить, а ты требуешь все сразу. Мы не можешь тебе все отдать физически. Мы тебе должны 8 пэйментов и мы тебе все отдаем, что у нас есть с каждого пэйчека. У нас есть другие счета. Он типа мне нет факин бизнес какие твои счета, типа давай бабки и сверху 35. Я говорю, мы тебе отдадим, как я и сказала, но 35 я тебе платить не буду из принципа. Тот бабки взял и орет гет аут оф май хаус. Мы ему еще 600 должны, муж у отца занял, говорит отдам ему, чтобы больше его не видеть. Сказала мужу, чтоб не ходил больше к нему, пусть сам приходит и забирает свои деньги. И пускай чеки принесет. Отдадим ему в среду, когда отец даст денег. Они живут от нас слева. Ужас просто. Муж весь сам не свой. Не могу больше :k_crying

Заголовок сообщения: Re: Контрактор довел
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 03:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В среду отдайте весь долг, дайте 35 сверху, поблагодарите за хорошую работу и извинитесь за задержку платежа. Он ведь вам, кроме контрактной работы, ведь еще и комнату бесплатно покрасил.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 05:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helene писал(а):
В среду отдайте весь долг, дайте 35 сверху, поблагодарите за хорошую работу и извинитесь за задержку платежа. Он ведь вам, кроме контрактной работы, ведь еще и комнату бесплатно покрасил.

A гарячую баню и теплую постель не предложить?
Работа согласно договора стоила 5 тыс. Если в процессе ремонта находятся какие-то дополнительные проблемы, составляется дополнение к договору.
Так можно вздуть цену без лимита.
Хозяева вообще могут упереться рогом, у контрактора в суде ничего не выгорит. Ему скажут гуляй, парниша.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 05:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Поплакаться. Вторую ночь не сплю. Так плохо. Завтра весь день за ребенком смотреть, не могу всю колотит.
Купили мы дом, спокойный район, скромненький. Сосед пришел познакомиться, я тогда в положении комнату ребенку красила. Он мекс, жена француженка. Он сразу давай мне помогать, я типа контрактор, тебе за день сделаю, что ты сама тут корячишься. Выкрасил хорошо. Мы поблагодарили, муж отдал ему двадцатку. Дом наш долго сдавался в аренду и требует много почину. У нас были кое-какие деньги и мы решили отремонтировать кухню. Встал вопрос о том кто будет делать. Мы никого не знаем в этом городе, поэтому раз тот мужик отрекомендовал себя хорошо, мы решили к нему обратиться. Составили договор, сошлись на 5 шт за работу. Он сказал, что это смотря как с материалом, но что это будет максимум. Работал он несколько месяцев, по частям делая при этом другие контракты, и мы расплачивались в срок, хотя жили без кухни долго. В процессе он заменил нам вент, в контракте не было и мы не просили, потом оказалось что балки в полу треснули и надо укреплять. В общем в итоге он накатил на 17 сотен сверху и муж отдал ему 600 и с ним договорился, что мы будем выплачивать частями как можем, так как у нас за госпиталь пришли большие счета. В общем 8 платежей мы должны были делать и делали по 100 и по 200. Так плошло 3 месяца.
Каждый раз, когда муж ему звонил, чтобы отдать платеж, тот стал наезжать на него, что деньги нужны ему как можно скорее (сейчас), что мы не платили в декабре (это неправда, мы отдали 600 как раз в декабре). Последний раз тот стал говорить, что хотим его поиметь, что так как мы не платили он нас накладывает на 35 дол больше. Чеки он нам не давал, все записывалось на наш и его листочек бумаги.
И так он на мужа стал наезжать, на том лица нет. Я сказала, что пойдем тогда отдадим ему деньги вдвоем. Пришли на порог. Я принесла эту бумажку, с которой он нас списывал счет. И говорю, здравствуйте, я хочу спросить какой у вас с мужем был певоначально дороговор. Тот с порога на меня орет, ты чо мне тут втираешь. То был один контракт за твой факинг хаус, а за это ты мне заплатишь все и 35 сверху за неплатеж. Вы меня хотите скрю ап, отдавайте мои мани и гет оф май эс. Я говорю, не разгоривай со мной так. (Он да пошла ты, я с тобой буду разговаривать, как я хочу и не смотри на меня в упор, ты). Я говорю тебе платить не отказываюсь, но вы договорились частями платить, а ты требуешь все сразу. Мы не можешь тебе все отдать физически. Мы тебе должны 8 пэйментов и мы тебе все отдаем, что у нас есть с каждого пэйчека. У нас есть другие счета. Он типа мне нет факин бизнес какие твои счета, типа давай бабки и сверху 35. Я говорю, мы тебе отдадим, как я и сказала, но 35 я тебе платить не буду из принципа. Тот бабки взял и орет гет аут оф май хаус. Мы ему еще 600 должны, муж у отца занял, говорит отдам ему, чтобы больше его не видеть. Сказала мужу, чтоб не ходил больше к нему, пусть сам приходит и забирает свои деньги. И пускай чеки принесет. Отдадим ему в среду, когда отец даст денег. Они живут от нас слева. Ужас просто. Муж весь сам не свой. Не могу больше :k_crying

Автор, очень жаль, что у Вас так получилось. из текста который написан выше похоже, что довел Вас не контрактор.... а Вы сами. просто в момент заключения договора о ремонте еще до начала работ кроме технической части нужно было расписать все финансовые вопросы до тонкостей, что и когда (с датами) и какие именно суммы будут выплачены . если происходили дополнения во время работ, в обязательном порядке к договору прилагаются письменные дополнения с полным описанием всего, что изменено и стоимости. и как понимаю, Вы этого не сделали, и была просто устная договоренность, что Вы будете платить по частям и все и Вы просто поверили на слово. если не права, поправьте меня.
вот контрактор этим и воспользовался,ну а дальше про крики и скандалы и довел дело техники, что было Вам и продемонстрированно.
в Вашей ситуации самое правильное расплатиться с контрактором и обязательно взять у него расписку, в которой будет написано,что Вы все деньги по договору выплатили и он
( контрактор) не имеет к Вам никаких материальных претензий.
и имея на руках такую бумагу, если Вы не довольны качеством выполненной работы Вы можете обратится в суд.

Последний раз редактировалось Ируся 29 апр 2013, 05:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 05:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, заплатите и забудьте. Поблагодарите, все-таки соседи. А для себя сделайте выводы.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 05:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поблагодарите в смысле, чтобы не наколять обстановку. А по-тихому можно и в суд и настучать на него, если что-то увидете подозрительное.
А в разборках он вас перебрешет. У него же опыт подобного разводилова.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 06:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы,что ему кэшэм платили ?
А если он прикинеться валенком и подаст на вас в суд " скажет что вы ему еще больше должны ?"

Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 06:48 
Богиня
Богиня

Автор, не растраивайтесь - хорошего контарактора вобще сложно найти, особенно если вы связываетесь с частником или бизнесов в 2 человека.. У меня тоже буквально 3 месяца назад был случай - мы в бейсмент отделываем комнату под Men’s cave, муж тем временем уезжает на работу в другой штат на 2 недели. Мы нанимаем мужика (знакомого, но не друга, или соседа, конечно), которому будем платить почсовую за работу.. я остаюсь за прожект менеджер, так сказать. Мужик должен был поменять нам dry wall в одном месте (стена, наверно футов 6 длиной, максимум) и покрасить комнату - работы по идеи на несколько часов..
Первый же день он со мной должен был встретиться в Home Depot, я с работы летела, ребенка попросила ин-лос с садика забрать и на гимнастику свозить, так как я с контрактором встречаюсь, мы покупаем материалы и едем сразу домой начинать работу... ага, он меня в тот же день под**бал, я простояла в этом Home Depot 45 минут, мобильник не отвечает.. думаю, ладно, хрен с ним, может что случилось - снег еще пошел, мало ли, застрял где-то..
Long story short - за 2 недели он появился 2 раза, первый раз поработал 30 минут, понял, что ему еще надо что-то докупить, я с ним поехала, за все заплатила.. второй раз он 4 часа поработал, уехал "на обед" и не вернулся... никогда не вернулся.. я за**лась, извините, ему названивать - он мне - Я сегодня вечеров после работу приеду, и нет!! А я еще в то время училась по вечерам (онлайн классы с 7 до 11, под него подстраивалась..)
В итоге, мой муж ему звонит (после того как я нажаловалась, что нигрена не сделанно - а муж остался еще на 2 недели работать, что в итоге месяц!) и этот чмошник начинает мужу рассказывать, как он мне никогда не может дозвониться, что он хочет приехать работать, а я на звонки не отвечаю (я ему дала 3 номера, домашний, рабочий и мобильный), что то как он меня в Home Depot кинул - это она придумала....
Муж решил его проверить - по дороге домой он ему звонит и спрашивает, ну как дела, как работа продвигается.. он опять за старое - я твоей жене звоню-звоню... хочу приехать седня работать! (это он думал. мой муж еще за городом) - муж ему - Да приезжай, я буду дома через пол часа!!
У того возникла продолжительная пауза на том конце, и сразу появилась какая-то отмазка не приезжать!
Приезжает он в итоге на след день (суббота), работает 5 часов и узжает "на обед" опять.. перед отьездом, муж ему дает $40 с учетом, что он еще должен доделать работу... (в итоге он проработал 0.5 + 4 + 5 = 9.5 часов, он с нас просил ему платить $11.50 за час, материалы все я оплачивала отдельно)
на след день мне приходить смс - "Ты мне должна за 24 часа работы, Марк (муж) мне заплатил только $20.."

Needless to say I blew my lid..

Нам ВСЕ пришлось переделывать, потому что он еще и сделал что-то не так... теперь платим в 3 раза дороже уже профи за работу... вот так

Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 06:49 
Богиня
Богиня

smeeta писал(а):
А если он прикинеться валенком и подаст на вас в суд " скажет что вы ему еще больше должны ?"

А как он это докажет, если у них есть изначальный контракт на $5к, они могли вобще его кинуть и не платить $1.7к дополнительно

Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 08:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, заплатите ему, что вы должны и забудьте. Хотя я не понимаю, отчего такое хамство с его стороны. Вы что то не договариваете?
Если припрется и будет вопить , скажите, что если немедленно не покинет вашу территорию, вы позвоните в полицию.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 08:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

svetlyachek писал(а):
smeeta писал(а):

А как он это докажет, если у них есть изначальный контракт на $5к, они могли вобще его кинуть и не платить $1.7к дополнительно

Девчонки, не мудрите. Изначальный список работ был, да, на 5 тысяч. В процессе работ, как это часто бывает, вскрываются другие проблемы. Это доносится до домовладельца, что не так, и что должно быть сделано, домовледелец соглашается (чаще всего) или не соглашается. В процессе дополнительных работ набегает дополнительный счет естессно. Домовладелец, кто дал добро на дополнительные необходимые работы (треснувшие балки и те де...) ведь не думал, что эти дополнительные работы ему дополнятся за бесплатно?.. :dum

Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 08:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helene писал(а):
svetlyachek писал(а):
smeeta писал(а):

Девчонки, не мудрите. Изначальный список работ был, да, на 5 тысяч. В процессе работ, как это часто бывает, вскрываются другие проблемы. Это доносится до домовладельца, что не так, и что должно быть сделано, домовледелец соглашается (чаще всего) или не соглашается. В процессе дополнительных работ набегает дополнительный счет естессно. Домовладелец, кто дал добро на дополнительные необходимые работы (треснувшие балки и те де...) ведь не думал, что эти дополнительные работы ему дополнятся за бесплатно?.. :dum

А у них где доказательства сколько они ему выплатили по факту ?
Если дело дойдет допустим до суда, то как пострадавшая сторона будет свою правоту доказывать с помощью чего.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 08:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Они ему 5 грантов налом заплатили? Если даже так, то значит они изначально согласились на неформальный договор. Обычно контрактор, еще до начала всяких работ, предоставляет estimated конатракт, который потом финализируется, в зависимости от того, что дополнительно понадобилось или, наоборот, не понадобилось, сделать, с согласия владельца естессно.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас один раз одна компания принесла нам контракт "пустой бланк" и склоняла нас с мужем поставить наши подписи на ней . Мол они потом все заполнят и нам пришлют .
Естественно мы их лесом послали .
А другие взяли предоплату и исчезли на 11 месяцев ,пока мы уже письмо с жалобой bbb написали ,тогда прислали деньги назад (чек ) плюс за моральный ущерб 100 енотов сверху они добавили .
Колымщики они работают в большенстве своем на " тяп ляп ". Дороже потом за ними переделывать .

Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 09:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Раиса, девочки. Нет, не хамила я ему. Как написала так рассказываю. Мы платили налом. Договор был на 5 к, он посмотрел кухню перед началом работ и сказал, что 5 это максимум и что скорее будет меньше и остаток он нам вернет. Составил договор, в котором был написан перечень, что будет сделано. Мы подписали. Каждый раз, когда платили он давал нам реситы с книжечки выписывал. Потом стал говорить, что наша кухня нестандартная, кабинеты икеевские тоже и вся его работа кастом мейд. У него не было опыта работы с икеей. За вент который он сам взялся делать, это не часть кухни, в том числе накинул 17 сотен. С мужем была устная договоренность, он сказал, если нет денег сейчас, отдавай частями. Муж сразу отдал ему 600, то, что было. Но тот не делал доп контракта, а дал нам листок бумаги на котором отмечал -100, -200. Какждый раз когда мы приносили ему деньги он отчитывал мужа, что как ему это надоело, как его это бесит.
О дяденьке (если это важно). Первое время как мы переехали, они стали к нам часто наведываться. Говорили, что вокруг все соседи эсхолы, что соседку слева бросил муж с секретаршей. Что у него самого двое детей, но он их видеть не хочет. А мы кайнда фан. Что он шаман и лечит людей энергией за большие деньги, но мне при случае сделает скидку. У них 7 кошек. Муж мне говорил, что их (соседей у нас дома) слишком много. Я говорила, пускай заходят, если беинг найс.
Пока он работал, мы ест-но пересекались, он мне рассказывал, что заплатил 2 штуки долларов за катетер коту. Я сказала, что я бы лично не стала тратить деньги на кошку, когда много детишек, нуждающихся в мед помощи. Он тогда сказал, что это мне не раша, что я буду себя вести так как в США. Что на людей ему чхать. И что Вы русские кошек едите. Я после этого с ним не разговаривала после этого и вообще обходила. Это была полжалуй одна стычка. Но я не ругалась, ничего. Он потом извенился. Жена его потом нам принесла свечку на крисму, я им календарь.
Мы не против отдавать, пускай только реситы принесет на 1700. Сам сказал мужу, что он окей с платежами по частям. И тут же стал хамить ему по телефону.

Последний раз редактировалось Andromeda 29 апр 2013, 09:37, всего редактировалось 1 раз.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно