|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 28 апр 2013, 09:08 |
|
|
у меня тоже виноград, но его сильно заморозком побило, только начал распускаться - и куку. Сейчас частично отходит, но не очень хорошо Ну поглядим, ...а я так ожидала винограда в этом году, плети-то длинные вымахали в прошлом...ПЭрсиков нема, абрикосов по счету, с виноградом тоже засада...вишенки одни подрастают. Даже укроп гусеницы отобрали (ну они и жрать!  Не иначе, коровы вылупятся.) На свежепосаженной фиге висит одна фиговина. не буду ее отрывать - пусть растет, хоть посмотреть, чего ждать. Персимон полез от корня..ну пусть пока лезет. Все равно в магазинах не видно.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 28 апр 2013, 09:27 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Надо тогда тоже наведаться, может и в нашем продают. Это сорт Conquistador, если меня конечно опять не накололи и не подсунули че другое. Это не маскадин и его мало кто продает, считается очень хорошим для Флориды и его у нас здесь вывели.
Ты подожди, может и очухаются. Я ж говорю вон свой купила и забросила на полгода. Все ветки высохли, одна главная вичка тока и торчала, думала он помер, а он вон как ожил.  Ладно, подожду. У нас Маскадайн в Волмарте есть. Именно растение. Уже пару раз себя от него гоняла.  Я тут злая вашше, аррр. Белокрылка меня доконает скоро. Вчера купила органик спрей, уже не верю, что что-то поможет.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 28 апр 2013, 09:39 |
|
|
OklaXoma писал(а): у меня тоже виноград, но его сильно заморозком побило, только начал распускаться - и куку. Сейчас частично отходит, но не очень хорошо Ну поглядим, ...а я так ожидала винограда в этом году, плети-то длинные вымахали в прошлом...ПЭрсиков нема, абрикосов по счету, с виноградом тоже засада...вишенки одни подрастают. Даже укроп гусеницы отобрали (ну они и жрать!  Не иначе, коровы вылупятся.) На свежепосаженной фиге висит одна фиговина. не буду ее отрывать - пусть растет, хоть посмотреть, чего ждать. Персимон полез от корня..ну пусть пока лезет. Все равно в магазинах не видно. Понимаю брата Колю.  Я на свой виноХрад уже забила молиться. А твой раз отростает, то ничё, живой. Один Фиг не помеха, это если много и дерево молодое, то лучше убрать. У тебя деревом или кустом? Персимон у меня один - два в одном. Надо бы ветку нижнюю убрать, ту, что ниже прививки, а жалко ж блин, красиво в рост пошла. Ну, кто меня научит, как прунить деревья не жалеючи. Сегодня, наконец, с новой соседкой познакомились. Не выдержала, таки пришла посмотреть, что я творю. А у меня пока творческий бардак (как до конца мая дожить?)
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 28 апр 2013, 11:12 |
|
|
Девочки, с виноградом надо терпение. У меня оба были лысые. Потом один выпустил листики, а второй - только через несколько месяцев, вот буквально недавно постила фотку. Это же с прошлого лета лысый стоял! А теперь - красавчик!
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 28 апр 2013, 11:38 |
|
|
Берёзка* писал(а): OklaXoma писал(а): у меня тоже виноград, но его сильно заморозком побило, только начал распускаться - и куку. Сейчас частично отходит, но не очень хорошо Ну поглядим, ...а я так ожидала винограда в этом году, плети-то длинные вымахали в прошлом...ПЭрсиков нема, абрикосов по счету, с виноградом тоже засада...вишенки одни подрастают. Даже укроп гусеницы отобрали (ну они и жрать!  Не иначе, коровы вылупятся.) На свежепосаженной фиге висит одна фиговина. не буду ее отрывать - пусть растет, хоть посмотреть, чего ждать. Персимон полез от корня..ну пусть пока лезет. Все равно в магазинах не видно. Понимаю брата Колю.  Я на свой виноХрад уже забила молиться. А твой раз отростает, то ничё, живой. Один Фиг не помеха, это если много и дерево молодое, то лучше убрать. У тебя деревом или кустом? Персимон у меня один - два в одном. Надо бы ветку нижнюю убрать, ту, что ниже прививки, а жалко ж блин, красиво в рост пошла. Ну, кто меня научит, как прунить деревья не жалеючи. Фига одним прутом - видимо, дерево. Виноград я знаю, что живой, он же зеленеет. но много почек, что раньше в рост тронулисчь, сейчас висят сухие и без движухи. Жалко же ж.Был весь зеленый.сейчас выборочно. Так, Березка, ты чего там мнешься с отрезкой дичка-то? Быстро ноги в руки и иди коцай его, зачем от прививок будет оттягивать силы (у меня у самой у персика здоровый прут от земли с того года тянется, мне просто лениво, а так - кака така жалость, це ж сорняк. Мелисса, у меня одна корова окукливаться собралась, ее отсадить поскорее, что ли?
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 28 апр 2013, 11:45 |
|
|
OklaXoma Так ведь сливка говорят, потому и жалька.  Сама вон отмазку придумала, типа лениииво, а ведь не режешь. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 28 апр 2013, 12:04 |
|
|
ну так сливка-то тоже небось дичок? режь... Я не придумываю, мне правда просто лень ползать там, пилить...он довольно толстый уже, одним чиком не получится. Пилой махнуть бы секунда, но боюсь основной ствол задеть, а с секатором вот тупо тупо тупо лень. Но надо - дальше будет хуже. Вот те веточки, что в кроне - потенциально плодовые - вот их да,жалко.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 28 апр 2013, 13:56 |
|
|
OklaXoma писал(а): у меня одна корова окукливаться собралась, ее отсадить поскорее, что ли? Проблема только в том, что они перед окукливанием начинают активно ползать, искать место и могут уползти далеко и где угодно на мебели прицепиться. Если они у тебя в чем-то под крышкой и не уползут, то вообще ниче не надо делать. Только если уж хочется ее специально одну посадить, тогда можешь отселить. Кста, про поинсетию. У меня листья активно растит, зазеленела. Я ниче не делаю, только поливаю иногда. Где-то попадалась картинка, как из нее чуть ли бонсай можно сделать, но не могу найти. А вот мои помидоры в большом горшке с плюмерией, которые вообще не знаю откуда берутся. Сейчас глянула, а на них уже помидорки есть. Тоже только поливаю иногда.
Вложения: |

DSC_0753.jpg [ 248.66 КБ | Просмотров: 766 ]
|
|
|
 |
|
 |
podrujka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 28 апр 2013, 14:09 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
В Лоус 50%скидка на все цветущие деревья.
|
|
 |
|
 |
Night_Whisper
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 28 апр 2013, 14:38 |
|
Зарегистрирован: 09 сен 2007, 20:24 Сообщения: 243 Откуда: из Сибири =)
|
Девы, хэлп!! еду в россию через неделю попросили семена привезти,цветов многолетних (или долголетних) и какие-то сладкие американские перцы. я в семенах понимаю ровно столько сколько в азбуке морзе.посоветуйте где купить и что купить плииз! 
_________________ Если лошадь сдохла — слезь...
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 28 апр 2013, 15:37 |
|
|
Night_Whisper писал(а): Девы, хэлп!! еду в россию через неделю попросили семена привезти,цветов многолетних (или долголетних) и какие-то сладкие американские перцы. я в семенах понимаю ровно столько сколько в азбуке морзе.посоветуйте где купить и что купить плииз!  Берете сладкие перцы, которые вам нравятся, и выковыриваете из них семечки. А цветы покупаете в Home Depot или в Lowes. Там на конвертиках цветы нарисованы. Тока нафига, я не понимаю...  Во-первых тут практически все то же самое, а во-вторых, не факт, что это все будет там расти. Хотя... кто бы говорил? Сама такая же, жду с Майорки семена вот таких помидор:
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 28 апр 2013, 17:43 |
|
|
Tata SPb-Florida писал(а): Night_Whisper писал(а): Девы, хэлп!! еду в россию через неделю попросили семена привезти,цветов многолетних (или долголетних) и какие-то сладкие американские перцы. я в семенах понимаю ровно столько сколько в азбуке морзе.посоветуйте где купить и что купить плииз!  Берете сладкие перцы, которые вам нравятся, и выковыриваете из них семечки. А цветы покупаете в Home Depot или в Lowes. Там на конвертиках цветы нарисованы. Тока нафига, я не понимаю...  Во-первых тут практически все то же самое, а во-вторых, не факт, что это все будет там расти. Хотя... кто бы говорил? Сама такая же, жду с Майорки семена вот таких помидор:  Такие класснючие!Вчера наконец доделала свою деревянную грядку,посадила перчики,клубнику и синячек один,во,забыла название!  Сегодня докупила еще клубнички,арбузов пару,огуцов,короче,всякой твари по паре.Ну и пойду доделывать воду для томатов и грядки. Оклахома,классные прививочки!У меня плодов кроме персимона тоже все осыпались.Я с горя опрунила абрикос,а то растет в одну только сторону.Я там все обрезала.виноград у меня один уже третий год не цветет,второй наконец выкинул одну кисточку,а прошлогодний,купленный на клирансе за 2 руб,весь усыпан кистями.Так хочу спросить,сколько оставлять-то на первый раз?Там штук 15 кистей!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 28 апр 2013, 18:11 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): OklaXoma писал(а): у меня одна корова окукливаться собралась, ее отсадить поскорее, что ли? Проблема только в том, что они перед окукливанием начинают активно ползать, искать место и могут уползти далеко и где угодно на мебели прицепиться. Если они у тебя в чем-то под крышкой и не уползут, то вообще ниче не надо делать. Только если уж хочется ее специально одну посадить, тогда можешь отселить. Кста, про поинсетию. У меня листья активно растит, зазеленела. Я ниче не делаю, только поливаю иногда. . Моя пуансеттия сгинула - прихватило ее, видимо. заморозком слегка. что ли, хотя Я убирала...ну. видимо, все равно достало. ну ладно, баба с возу.... Да, гусеница ползала под крышкой вдоль щелки, так что я сразу заподозрила неледное, потом паутинку она стала выпускать и еще кишечник очистила, видимо - зеленое пятно (ну только пеленку поменяла я).Так что я все ж ее отсадила в другую банку, чтоб кокон не мешался . Я тебя и хотела спросить - так они у тебя без крышки стоят?когда их только собрала, им не понравилось, видимо - все ползали везде, так что без крышки вроде как никак, но потом угомонились и только в нижней части теперь пасутся. Эта , окука, вон замерла на палочке крючком - когда кокон будет теперь?и сколько до вылупления? Обнаружила второе зеленое пятно, видимо, вторая на подходе тоже.У меня три большие.И куча маленьких.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 28 апр 2013, 18:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 28 апр 2013, 19:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
|
 |
|
 |
|