Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 09:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня тоже виноград, но его сильно заморозком побило, только начал распускаться - и куку. Сейчас частично отходит, но не очень хорошо :k_crying
Ну поглядим, ...а я так ожидала винограда в этом году, плети-то длинные вымахали в прошлом...ПЭрсиков нема, абрикосов по счету, с виноградом тоже засада...вишенки одни подрастают.
Даже укроп гусеницы отобрали (ну они и жрать! :bigeyes :bigeyes Не иначе, коровы вылупятся.)
На свежепосаженной фиге висит одна фиговина. не буду ее отрывать - пусть растет, хоть посмотреть, чего ждать.
Персимон полез от корня..ну пусть пока лезет. Все равно в магазинах не видно.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 09:27 
Богиня
Богиня

Sweet Melissa писал(а):
Надо тогда тоже наведаться, может и в нашем продают.
Это сорт Conquistador, если меня конечно опять не накололи и не подсунули че другое. Это не маскадин и его мало кто продает, считается очень хорошим для Флориды и его у нас здесь вывели.

Ты подожди, может и очухаются. Я ж говорю вон свой купила и забросила на полгода. Все ветки высохли, одна главная вичка тока и торчала, думала он помер, а он вон как ожил.

:dum Ладно, подожду. У нас Маскадайн в Волмарте есть. Именно растение. Уже пару раз себя от него гоняла. :c_laugh Я тут злая вашше, аррр. Белокрылка меня доконает скоро. Вчера купила органик спрей, уже не верю, что что-то поможет.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 09:39 
Богиня
Богиня

OklaXoma писал(а):
у меня тоже виноград, но его сильно заморозком побило, только начал распускаться - и куку. Сейчас частично отходит, но не очень хорошо :k_crying
Ну поглядим, ...а я так ожидала винограда в этом году, плети-то длинные вымахали в прошлом...ПЭрсиков нема, абрикосов по счету, с виноградом тоже засада...вишенки одни подрастают.
Даже укроп гусеницы отобрали (ну они и жрать! :bigeyes :bigeyes Не иначе, коровы вылупятся.)
На свежепосаженной фиге висит одна фиговина. не буду ее отрывать - пусть растет, хоть посмотреть, чего ждать.

Понимаю брата Колю. :c_laugh Я на свой виноХрад уже забила молиться. А твой раз отростает, то ничё, живой.
Один Фиг не помеха, это если много и дерево молодое, то лучше убрать. У тебя деревом или кустом? Персимон у меня один - два в одном. Надо бы ветку нижнюю убрать, ту, что ниже прививки, а жалко ж блин, красиво в рост пошла. Ну, кто меня научит, как прунить деревья не жалеючи. :komp
Сегодня, наконец, с новой соседкой познакомились. Не выдержала, таки пришла посмотреть, что я творю. А у меня пока творческий бардак (как до конца мая дожить?)

Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 11:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, с виноградом надо терпение. У меня оба были лысые. Потом один выпустил листики, а второй - только через несколько месяцев, вот буквально недавно постила фотку. Это же с прошлого лета лысый стоял! А теперь - красавчик!

Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Берёзка* писал(а):
OklaXoma писал(а):

Понимаю брата Колю. :c_laugh Я на свой виноХрад уже забила молиться. А твой раз отростает, то ничё, живой.
Один Фиг не помеха, это если много и дерево молодое, то лучше убрать. У тебя деревом или кустом? Персимон у меня один - два в одном. Надо бы ветку нижнюю убрать, ту, что ниже прививки, а жалко ж блин, красиво в рост пошла. Ну, кто меня научит, как прунить деревья не жалеючи. :komp

Фига одним прутом - видимо, дерево.
Виноград я знаю, что живой, он же зеленеет. но много почек, что раньше в рост тронулисчь, сейчас висят сухие и без движухи. Жалко же ж.Был весь зеленый.сейчас выборочно.
Так, Березка, ты чего там мнешься с отрезкой дичка-то? Быстро ноги в руки и иди коцай его, зачем от прививок будет оттягивать силы (у меня у самой у персика здоровый прут от земли с того года тянется, мне просто лениво, а так - кака така жалость, це ж сорняк.
Мелисса, у меня одна корова окукливаться собралась, ее отсадить поскорее, что ли?

Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 11:45 
Богиня
Богиня

OklaXoma Так ведь сливка говорят, потому и жалька. :c_laugh Сама вон отмазку придумала, типа лениииво, а ведь не режешь. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну так сливка-то тоже небось дичок? режь...
Я не придумываю, мне правда просто лень ползать там, пилить...он довольно толстый уже, одним чиком не получится. Пилой махнуть бы секунда, но боюсь основной ствол задеть, а с секатором вот тупо тупо тупо лень. Но надо - дальше будет хуже.
Вот те веточки, что в кроне - потенциально плодовые - вот их да,жалко.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 13:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
у меня одна корова окукливаться собралась, ее отсадить поскорее, что ли?

Проблема только в том, что они перед окукливанием начинают активно ползать, искать место и могут уползти далеко и где угодно на мебели прицепиться. Если они у тебя в чем-то под крышкой и не уползут, то вообще ниче не надо делать. Только если уж хочется ее специально одну посадить, тогда можешь отселить.

Кста, про поинсетию. У меня листья активно растит, зазеленела. Я ниче не делаю, только поливаю иногда. Где-то попадалась картинка, как из нее чуть ли бонсай можно сделать, но не могу найти.

А вот мои помидоры в большом горшке с плюмерией, которые вообще не знаю откуда берутся. Сейчас глянула, а на них уже помидорки есть. Тоже только поливаю иногда.

Вложения:
DSC_0753.jpg
DSC_0753.jpg [ 248.66 КБ | Просмотров: 776 ]
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 14:09 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

В Лоус 50%скидка на все цветущие деревья.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 14:38 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девы, хэлп!! :t_ex_01
еду в россию через неделю попросили семена привезти,цветов многолетних (или долголетних) и какие-то сладкие американские перцы.
я в семенах понимаю ровно столько сколько в азбуке морзе.посоветуйте где купить и что купить плииз! :k_crying

Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Night_Whisper писал(а):
еду в россию через неделю попросили семена привезти,цветов многолетних (или долголетних) и какие-то сладкие американские перцы.
я в семенах понимаю ровно столько сколько в азбуке морзе.посоветуйте где купить и что купить плииз! :k_crying

Берете сладкие перцы, которые вам нравятся, и выковыриваете из них семечки.
А цветы покупаете в Home Depot или в Lowes. Там на конвертиках цветы нарисованы.

Тока нафига, я не понимаю... :dum Во-первых тут практически все то же самое, а во-вторых, не факт, что это все будет там расти.

Хотя... кто бы говорил? Сама такая же, жду с Майорки семена вот таких помидор:

Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tata SPb-Florida писал(а):
Night_Whisper писал(а):

Берете сладкие перцы, которые вам нравятся, и выковыриваете из них семечки.
А цветы покупаете в Home Depot или в Lowes. Там на конвертиках цветы нарисованы.

Тока нафига, я не понимаю... :dum Во-первых тут практически все то же самое, а во-вторых, не факт, что это все будет там расти.

Хотя... кто бы говорил? Сама такая же, жду с Майорки семена вот таких помидор:

:bigeyes Такие класснючие!Вчера наконец доделала свою деревянную грядку,посадила перчики,клубнику и синячек один,во,забыла название! :c_laugh Сегодня докупила еще клубнички,арбузов пару,огуцов,короче,всякой твари по паре.Ну и пойду доделывать воду для томатов и грядки.
Оклахома,классные прививочки!У меня плодов кроме персимона тоже все осыпались.Я с горя опрунила абрикос,а то растет в одну только сторону.Я там все обрезала.виноград у меня один уже третий год не цветет,второй наконец выкинул одну кисточку,а прошлогодний,купленный на клирансе за 2 руб,весь усыпан кистями.Так хочу спросить,сколько оставлять-то на первый раз?Там штук 15 кистей!

Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 18:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
OklaXoma писал(а):
у меня одна корова окукливаться собралась, ее отсадить поскорее, что ли?

Проблема только в том, что они перед окукливанием начинают активно ползать, искать место и могут уползти далеко и где угодно на мебели прицепиться. Если они у тебя в чем-то под крышкой и не уползут, то вообще ниче не надо делать. Только если уж хочется ее специально одну посадить, тогда можешь отселить.

Кста, про поинсетию. У меня листья активно растит, зазеленела. Я ниче не делаю, только поливаю иногда.
.

Моя пуансеттия сгинула - прихватило ее, видимо. заморозком слегка. что ли, хотя Я убирала...ну. видимо, все равно достало. ну ладно, баба с возу....
Да, гусеница ползала под крышкой вдоль щелки, так что я сразу заподозрила неледное, потом паутинку она стала выпускать и еще кишечник очистила, видимо - зеленое пятно (ну только пеленку поменяла я).Так что я все ж ее отсадила в другую банку, чтоб кокон не мешался .
Я тебя и хотела спросить - так они у тебя без крышки стоят?когда их только собрала, им не понравилось, видимо - все ползали везде, так что без крышки вроде как никак, но потом угомонились и только в нижней части теперь пасутся.
Эта , окука, вон замерла на палочке крючком - когда кокон будет теперь?и сколько до вылупления?
Обнаружила второе зеленое пятно, видимо, вторая на подходе тоже.У меня три большие.И куча маленьких.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 18:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фрейзия порадовала

Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 19:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лилия

Страница 29 из 41 [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно