|
Автор |
Сообщение |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 28 апр 2013, 15:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Почему-то я уверена, что гены ежика (с потолка) вживляют в картошку не для развлечения, а именно для приобретения полезных качеств. Как то - урожайность и устойчивость. Дак ежели по ссылкам сходить - там написано для чего надо))) На урожайность и устойчивость в ПРЯМОМ смысле GMO не влияют - на это вляет селекция, то есть отбор семян от более плодовитых и устойчивых растений.. А вот зато GM растения устойчивы к применению пестицидов. Поэтому ежели органик яблоню полить этими ядами - она сдохнет. А GM яблоня будет стоять как миленькая и яблоки на ней все будут без единого червяка. И в конечном итоге - конечно урожай будет от GM больше. Но вопрос - нужны ли эти яблоки? Те кто не заморачивается всяческой "зеленью" (органик, без ГМО и тд) - то и с семенами не заморачивается. Ну а кому это важно - для тех органик семена. Эт просто личный выбор каждого.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 28 апр 2013, 15:48 |
|
|
Geolana, ну Вы и огородница что надо! Сегодня пошла проверять свой виноград, снизу побеги появились у белого, а черный - новые почки зеленеют. Так что не надо выкидывать виноград, если померз, а дать ему время оклематься. ГМО конечно плохо изучено. Но куда деваться, везде сейчас. Сложно тут с чистыми продуктами.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 28 апр 2013, 15:52 |
|
|
В этом году снова привезу веточки черной и красной смородины... Посмотрим, что в этот раз получится...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 28 апр 2013, 16:58 |
|
|
AB писал(а): Цитата: Почему-то я уверена, что гены ежика (с потолка) вживляют в картошку не для развлечения, а именно для приобретения полезных качеств. Как то - урожайность и устойчивость. Дак ежели по ссылкам сходить - там написано для чего надо))) На урожайность и устойчивость в ПРЯМОМ смысле GMO не влияют - на это вляет селекция, то есть отбор семян от более плодовитых и устойчивых растений.. А вот зато GM растения устойчивы к применению пестицидов. Поэтому ежели органик яблоню полить этими ядами - она сдохнет. А GM яблоня будет стоять как миленькая и яблоки на ней все будут без единого червяка. И в конечном итоге - конечно урожай будет от GM больше. Но вопрос - нужны ли эти яблоки? Те кто не заморачивается всяческой "зеленью" (органик, без ГМО и тд) - то и с семенами не заморачивается. ТОись в той ссылке написано, что растения начали генно модифицировать для того. чтоб повысить их устойчивасть к пестицидам и это было целью? тогда я не буду это читать, моих биологических знаний достаточно, чтоб знать, что это не так.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 28 апр 2013, 17:14 |
|
|
Alen-ka писал(а): В этом году снова привезу веточки черной и красной смородины... Посмотрим, что в этот раз получится... Аленка, не видела в продаже у нас черной, но красная продается каждую весну. Вряд ли с веточкой красной что-то получится - она не дает корни просто так, как черная.Если уж везти, то уже с корнями. Лучше уж тут поискать, опять же местные сорта. Вот пажалста пример http://www.eburgess.com/detail.asp?pid=3917&nav=fan
|
|
 |
|
 |
_Elka_
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 28 апр 2013, 18:17 |
|
|
OklaXoma писал(а): Alen-ka писал(а): В этом году снова привезу веточки черной и красной смородины... Посмотрим, что в этот раз получится... Аленка, не видела в продаже у нас черной, но красная продается каждую весну. Вряд ли с веточкой красной что-то получится - она не дает корни просто так, как черная.Если уж везти, то уже с корнями. Лучше уж тут поискать, опять же местные сорта. Вот пажалста пример http://www.eburgess.com/detail.asp?pid=3917&nav=fan У меня есть черная, красная и белая смородина. В прошлом году посадила. Нашла кустики на частной ферме. НЕ знаю, как зиму пережили, у нас еще снег лежит
_________________ А где я могу найти кого-нибудь нормального? Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. И это, по-моему, нормально.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 28 апр 2013, 18:31 |
|
|
Ну, так это покупные... А я привезу маааамины, с маминого огорода...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
_Elka_
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 28 апр 2013, 18:38 |
|
|
Вот все хотела спросить. А как вы провозите семена или веточки. Не останавливают? Мама скоро приедет, хочу чтобы она тоже набрала, но опасаюсь таможни 
_________________ А где я могу найти кого-нибудь нормального? Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. И это, по-моему, нормально.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 28 апр 2013, 18:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Решила попозориться своими зарослями. Только что сфоткала. Земляника
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 28 апр 2013, 18:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Салат. Сейчас активно срываемый... пачтишта каждый день
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 28 апр 2013, 18:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Свекла
Моя мамка посадила эту всю бадью в феврале, а я поливаю. Ну, и иногда (ну очень иногда) сорняки дергаю. А! Редис я уже собрала.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 28 апр 2013, 18:54 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Софа, классный огород! 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 28 апр 2013, 19:17 |
|
|
София, ничего себе огородик! Я свой вот показывать не буду, у меня там трава колоситься... С укропом прошлогодним...  нет, правда я половинку огорода прополола слегка, чтоб уде совсем страшно не было, вторую завтра... Торжественно обещаю!
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 28 апр 2013, 19:18 |
|
|
Красотища!!!
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 28 апр 2013, 19:19 |
|
|
а если семена садить, то надо строго одно семечко, через пару см другое и тд? я тут фиалку из семян посадила, так у меня они все и взошли-пришлось половину выдирать-сильно густо было
|
|
 |
|
 |
|