Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к домохозяйкам
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Я же говорила тема побрехаться....продолжаем. ОченЬ понравился пост Альтеи. Интересно, что все приравнивается к какому то эталону на который должны равнятся все: и 20 летние и 50 летние, с детьми и без, мужЬями и без.
спасибо. У меня например по жизни то ли давление низковатое, то ли еще что. В общем, с энергией не очень. Мне, чтобы себя чувствовать более менее надо много двигаться, желательно на свежем воздухе, а тут - это просто бесцельная ходьба вокруг блока? Ну так задрало, неинтересно. На велике катаюсь, но все равно не то, не то.

У кого-то с мужем проблемы, кто-то на работу как на каторгу, кому-то английский не очень дается, кто-то не может нормально спать - непривык к постоянному кондиционеру с хитером - все эти мелочи отбирают энергию. Вот и кажется автору, что нихера не делает, а на самом деле - не совсем так.

Автор, я за вас очень, очень рада, что все у вас так за % бись. Молодец! так держать!
начните писать книгу - путь к процветанию для эмигрантов в США.

Последний раз редактировалось Альтея 28 апр 2013, 12:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Леся 1, :s_thumbup

тоже не могу этого понять. эти крысиные бега.

а что я дома буду делать??? уууууу, печаль печальная

Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Раньше в етом обществе тёткам считалось неприличным работать...но ведь вот парадокс! Общество явно выигрывало! Обьясню по пунктам. 1. Дети были окружены заботой, кушали домашнюю пищу, имели хороший имунитет..не жирели, были гораздо здоровее и имели нааамного меньше аллергических заболеваний чем современные детки, плюс развивались под неусыпным присмотром мамочек. 2. Вся семья - не кушали быстроприготовленные полуфабрикаты с кучей консервантов, калорий и прочего дерьма, проводили больше бремени вместе, аутсайд.. опять же не жирели, меньше болели, имели нааамного здоровее психику и крепче отношения. Начало и основа всего этого - ответственная, неработающая МАМА, а не задёрганное существо с постоянной нехваткой времени.
Что имеем сейчас - ожирение нации, новое поколение, которым все и всё должны...больные дети, хронически разводящиеся, издёрганные родители (тоже больные).
нет, ну бывают конечно счастливые исключения...но редко. Чего спорить то?

Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)

Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Где мне зашибись? Скучно мне. Придумать надо чего то.
Была б зима я на лыжах поехала бы

Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 12:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лаадно, пойду в молл что ли

Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 12:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):
Я и говорю спорт , три раза в неделю по два часа. Хобби два часа в день макс. Дите выросло, на петов аллергия. Театр раз в месяц, косметолог раз в месяц... Остальное время ? Можно конечно начать в ВОВ играть. Кстати идея

Да ладно вам! Я Хауса не смотрела, я вообще телек не смотрю, убирать не убираю, на компе не играю. Вчера и сегодня под парусом училась ходить, оказывается, люблю я это дело! А работала бы - как узнала бы что я это люблю?

хостинг изображений

Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 12:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Villoresi писал(а):
Раньше в етом обществе тёткам считалось неприличным работать...но ведь вот парадокс! Общество явно выигрывало! Обьясню по пунктам. 1. Дети были окружены заботой, кушали домашнюю пищу, имели хороший имунитет..не жирели, были гораздо здоровее и имели нааамного меньше аллергических заболеваний чем современные детки, плюс развивались под неусыпным присмотром мамочек. 2. Вся семья - не кушали быстроприготовленные полуфабрикаты с кучей консервантов, калорий и прочего дерьма, проводили больше бремени вместе, аутсайд.. опять же не жирели, меньше болели, имели нааамного здоровее психику и крепче отношения. Начало и основа всего этого - ответственная, неработающая МАМА, а не задёрганное существо с постоянной нехваткой времени.
Что имеем сейчас - ожирение нации, новое поколение, которым все и всё должны...больные дети, хронически разводящиеся, издёрганные родители (тоже больные).
нет, ну бывают конечно счастливые исключения...но редко. Чего спорить то?

Страсти-то какие!!!! :bigeyes И во всём этом работающие женщины виноваты? Гадины. Давить таких. :komp

А это ничего, что на одну зарплату мужчины сложно содержать семью из 4-5 человек?

Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 12:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):
Лаадно, пойду в молл что ли

Нечего там делать. В спа идите, как приличная женщина. :b_wink

Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
Moory1 писал(а):
Я и говорю спорт , три раза в неделю по два часа. Хобби два часа в день макс. Дите выросло, на петов аллергия. Театр раз в месяц, косметолог раз в месяц... Остальное время ? Можно конечно начать в ВОВ играть. Кстати идея

Да ладно вам! Я Хауса не смотрела, я вообще телек не смотрю, убирать не убираю, на компе не играю. Вчера и сегодня под парусом училась ходить, оказывается, люблю я это дело! А работала бы - как узнала бы что я это люблю?

хостинг изображений

Класс! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 12:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):

А это ничего, что на одну зарплату мужчины сложно содержать семью из 4-5 человек?

Ну исторически так сложилось..как раз поэтому американские домохозяйки и вышли на работу.
Я понимаю домохозяек - сидеть дома и делать одно и то же каждый день - нереально скучно!
Некоторые тётки с выходом на работу может и выиграли что то в личном плане. Мой поинт - общество в целом ПРОИГРАЛО.

Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)

Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 12:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lesja1 писал(а):
Класс! :s_thumbup

:s_thumbup Присоединяюсь !!

Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати Эльза это тоже стереотипов ( отложу молл) на зарплату мужа вполн можно содержать семью на том же уровне на каком средний класс в Америке жил в 50е годы. Маленькие дома, гостиная одна, одна ванна на всех. Дети по двое в комнате. Моя босс - ее отец был инженер , две сестры и брат, мать не работала, рассказывает как мать готовила. Все как в России, растягивала мясо, сливала жир в банку, на нем разогревала. На ланч бутерброды со спамом, ас только в гостиной и родительской спальне, в жаркие ночи дети спали вповалку в гостиной- у нее очень счастливые воспоминания об этом кстати, как приключение. Одежда после сестер, две пары новой обуви два раа в год
Если такжить вполне можно прожить на одну зарплату. А у нас стандарты изменились.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 12:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати Эльза это тоже стереотипов ( отложу молл) на зарплату мужа вполн можно содержать семью на том же уровне на каком средний класс в Америке жил в 50е годы. Маленькие дома, гостиная одна, одна ванна на всех. Дети по двое в комнате. Моя босс - ее отец был инженер , две сестры и брат, мать не работала, рассказывает как мать готовила. Все как в России, растягивала мясо, сливала жир в банку, на нем разогревала. На ланч бутерброды со спамом, ас только в гостиной и родительской спальне, в жаркие ночи дети спали вповалку в гостиной- у нее очень счастливые воспоминания об этом кстати, как приключение. Одежда после сестер, две пары новой обуви два раа в год
Если такжить вполне можно прожить на одну зарплату. А у нас стандарты изменились.
Маса, вы бы все равно бы были офф на уикенд, и на парус хватило бы времени

Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):
Мне скучно. У меня блин целый день впереди. Вот хоть с вами потр вендетт. После Джима, до хауса.
Мне непонятно как в Америке при отсутствии желания убить время можно тратить на домашнее хозяйство больше часа в день. Уборкой самой заниматься при средней цене профессиональных уборщиц равной одному обеду в ресторане на двоих - это просто бдсм какой то. Если только извращенного удовольствия этим заниматься, хотя люди разные. Готовка. Опять же как можно тратит в Америке больше получаса в день на готовку ( полчаса это если салат крошить надо) 5 минут почистил овощи, посыпал мясо специями, сложил в слоукукер. 15 минут поджарить стек и скинуть овощи в рисоварку. Здоровый ?

Уборки мало если детей нет, вообще если мало людей в доме
Вы не понимаете, потому что живете одна с мужем

Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):

Полностью согласна. Даже хотела продолжить что-то в том же духе, но не стала (пугаюсь длинных постов) :c_laugh Общество давит выросшими потребностями - выдавило женщин на работу, даже тех, кто не особо рвался - имеем то, что имеем. Согласна с Вилоресьевной тоже. Почти.

Страница 5 из 38 [ Сообщений: 565 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно