|
Автор |
Сообщение |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к домохозяйкам Добавлено: 28 апр 2013, 08:21 |
|
|
Nata_5 писал(а): Сейчас Ира сибирячка подтянется, она тут главный адепт домохозяйского образа жизни.   сейчас нет времени, мы в Пенсаколе с пятницы. С погодой сегодня не повезло, пляж отменяется, гуглим, что можно посмотреть в Mobil по дороге домой, что б день не пропал. :))
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к домохозяйкам Добавлено: 28 апр 2013, 09:05 |
|
|
Я постоянно занята у сына в школе, волонтерю... Сейчас немного ослабло, а вот с июля снова начинается до декабря... То это надо сделать к новому сезону, то то... Пару недель назад их тим клал пол в спорткомплексе для турнира по волейболу. В прошлое воскресенье ездили собирать. Упахались. Зато мальчишкам заплатили 7000$ на команду... Но когда у тебя дома 2 кошки, 1 собака и 3- е детей (периодически 3), то найдешь чем заняться...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к домохозяйкам Добавлено: 28 апр 2013, 09:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Ой, ё! Я была вынужденной домохозяйкой по приезду, пока ждала разрешение на работу. Ну вы даже и не сравнивайте то свое состояние с теми, кто не работает по убеждениям, имеет возможность не работать без ущерба для образа жизни, тут и подружки такие же, и есть куда пойти, и на что, и с кем.... Это как сравнивать инвалида без ног и того, кто лежит на пляже под пальмой в свое удовольствие. Оба ведь лежат, да?
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к домохозяйкам Добавлено: 28 апр 2013, 09:33 |
|
|
Moory1 писал(а): Я в пятницу не пошла на работу. Проснулась, кофе выпила, поставила запекать баранину с горошком, пока она пеклась, позанималась уроками с час ( я в КК 2 класса беру повышения квалификации. Поехала сделала ногти - час. Пошда в джим, пробежала мои три мили, чуток покачалась. Приехал друг, мы с ним пошли сдавать кой какие стройматериалы в Ловес и Хоумдепо ( я ваннуюстрою в доме) и покупать другие. Потом с друтом поужинали в чизкейк фактори ( баранину муж ел ) Приехала домой, вздремнула, поиграла в игрушку на айпаде пол часика. Еще час полтора позанималась уроками, потом 2 часа смотрела в подвале старые советские мультики и легла спать. Проснулась, готовить не надо, муж баранину доест. Почитала уроки час, пошла в колс и премьер 1 , купила коврики для новой ванной. Пошла в джим, пробежала три, велосипед покрутила, гантельки потаскала. Пришла домой, потушила себе куриной грудки Фет фри, съела. Полежала поиграла в игрушку на айпаде. Скучно. Потащила в кино мужа на мультик в 3 д. Вернулись домой, он пошел лежать, я поехала в джайант купила ланчей себе на следующую неделю. ( Лин кузин и Хелси чойс коробки и супы) Почитала час уроки, полночи смотрела старые эпизоды хауза Сегодня воскресенье. Ну час уроками позанимяюсь и сдам квиз онлайн. И все до среды в плане учебы ничего Сложу все зимние свитера и брюки чтоб завтра перед работой в химчистку закинуть и убрать до зимы, весь процесс - 20 минут. Потом в джим пойду часа на два. Попытаюсь подругу вытянуть на ужин. Посидим поболтаем. В 9 буду дома. Потом буду часами смотреть что телевизор записал. А завтра Слава Аллаху на работу. теперь собственно сабж -
Что вы делаете целыми днями????? Когда я слышу подобное - я всегда удивляюсь: это каким же инфантильным человеком надо быть, и лишенным всякой фантазии, чтобы такое говорить??? Чтобы не знать, чем себя занять, что тебе действительно самому интересно делать - а не то, что тебе начальник укажет. Мне подобные люди напоминают стадо баранов, которым необходим пастух с кнутом, гонящий их в нужном ему направлении. Иначе бараны бестолково разбредутся в разные стороны и не будут знать, что им делать и куда идти. Нормальный, здоровый человек всегда найдет себе интересное дело, у него есть любимые занятия и множество проектов, которые хотелось бы осуществить. Путешествия, например. Какие здесь возможности! С американским паспортом не надо заморачиваться с визами, сел - и поехал. Чтобы не по телеку смотреть, а самому побывать там, это же так здорово! У меня знакомый, как на пенсию вышел, с женой своей из круизов не вылезают, уже весь земной шар обьездили, наверное. А что - развлечений на корабле полно, кормят вкусно, а когда в порт приезжают - экскурсии и самые разные мероприятия на берегу. Говорит - только на пенсии и жить начал! Так ему сейчас интересно и в удовольствие жить! Можно еще взять уроки фотографии, например, поучиться, как снимки красивые делать. Вон Цаца с Привета - никогда вообще в жизни своей не работала, а занималась всегда любимым делом - фотографией. Ездит с мужем по всему свету, делает замечательные фотки, учавствует в разных фотовыставках, и даже продает свои снимки в такие известные журналы, как National Geographic. Или можно поучиться рисовать. Маслом. Настоящие картины. Как это здорово! Или заняться изучением иностранных языков. Или чтением книг, до которых не доходили руки из-за занятости. Или медитацией, йогой - на природе, под красивую музыку. Или с подружками весело время провести, в кино сходить (совсем другое впечатление от просмотра фильма, чем дома по ТВ или компу). Или в театр, музей, зоопарк, выставку какую-нибудь... Да разве все перечислить, чем можно занять себя интересно? Волонтирить пойти можно - какое это удовольствие, когда помогаешь кому-то и видишь реальный результат и благодарность! И коллеги по такой работе - совсем по другому относятся друг к другу, чем на обычной работе. Поддерживают, помогают друг другу, становятся настоящими друзьями. А как здорово просыпаться утром - когда хочешь, в любое время! И засыпать, зная - что не надо утром рано вставать, нестись на работу! Как здорово утром выйти в сад (на бэкярд), потянуться расслабленно, вдохнуть всей грудью свежий воздух, прислушаться к пению птиц, полюбоваться чистым небом и восходящим солнцем! Зная, что сегодня будешь заниматься любимым делом - тем, что тебе действительно интересно и приносит удовольствие, и общаться с приятными тебе людьми! А не нестись в трафике на работу, переживая, что опоздаешь. И не заставлять там себя общаться с неприятными тебе людьми (а такие всегда есть, где бы ни работал), не дрожать за свое место, как бы не уволили, не видеть и не принимать участие в служебных интригах, сплетнях, наговорах друг на друга начальнику - каждый день, день за днем, все дни похожи как близнецы: вскакивание по будильнику, лихорадочное собирание на работу, заталкивание в себя завтрака на ходу... Потом стрессовая езда в трафике, потом стресс на работе, потом езда в трафике домой. Приезжаешь уставшая, сил нет ни на что, да и времени тоже - надо успеть еще поесть (на работе толком не поешь), домашние дела, отдохнуть немного, да и в постель пораньше надо - чтобы выспаться и не ходить сонной мухой на работе на следующий день. И так - изо дня в день, месяц за месяцем, год за годом... Ну а что - надо же зарабатывать на кусок хлеба, за моргидж-то надо платить. И вот так и привыкают загнанные люди к подобной жизни - что у них уже атрофируется всякая фантазия и желание жить по своей воле, делать, что хочется самим, а не начальнику на работе. Но все-таки таких, кто без работы жизнь свою не представляет и не умеет себя сам занять в свободное время - далеко не большинство. Не зря же самые популярные книги - о том, как зарабатывать из дома (чтобы не ходить каждый день на работу, и быть самому себе боссом) и как уйти на пенсию в молодом возрасте.
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к домохозяйкам Добавлено: 28 апр 2013, 09:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
nastka1 писал(а): Она не работает, сидит дома, муж продолжает гулять. Всё идёт своим чередом.  А бывает и так, что муж не гуляет, она сидит дома и ей не скучно, детей нет и все счастливы. 
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к домохозяйкам Добавлено: 28 апр 2013, 09:54 |
|
|
Я так поняла тема открыта с явным потенциалом побрехаться. "Что вы днями делаете?'' ''Они развиваются''....все ремарки делают что они не домохозяйки, что бы не дай БожЕ подумали что они домохозяки. Домохозяйство та же работа. И так же надо любитЬ это. Я домохозяйка с большим стажем. ПризнаюсЬ-у меня плохо получалосЬ, не буду писАтЬ подробности. Дома есть возможность сидетЬ, но для собственного ментального благополучия пошла на работу. У меня много примеров когда и с 5 детЬми мамы или без детей вообще прекрасно живут будучи домохозяйками. Главное любитЬ то чем бы ты ни занималасЬ 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к домохозяйкам Добавлено: 28 апр 2013, 09:55 |
|
|
Для путешествий конечно одного американского паспорта достаточно. 
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к домохозяйкам Добавлено: 28 апр 2013, 09:56 |
|
|
Работают в большинстве своем не от того что делать нечего, а ради денег. Очень забавно в этой связи звучат призывы к бесконечным путешествиям. Есть люди, к тому же, которые путешествовать не любят. Я предпочитаю спать дома, а не слоняться невесть где. Так же очень многие произведения искусства гораздо лучше видно в книгах, нежели в живую. Дел дома всегда полно, другое дело что нафиг они не нужны, лучше работать на дядю за деньги, чем бесплатно дома. Опять же детям пример подается, независимость сохраняется, и финансовая стабильность приобретается.
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к домохозяйкам Добавлено: 28 апр 2013, 10:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
nastka1 писал(а): Друзья-домохозяйки если и выедут куда то, то это как большой праздник для них и часто не по карману поехать куда действительно хотелось бы. Нигде счастья нет. Работаешь, деньги есть- отпуска нет, не работаешь- денег нет, отпуск есть. А если так: не работаешь, деньги есть, отпуск есть, детей нет, муж есть ( и не гуляет). Правда здорово!!! Делай что хочешь!!!
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к домохозяйкам Добавлено: 28 апр 2013, 10:12 |
|
|
Тигрица писал(а): Работают в большинстве своем не от того что делать нечего, а ради денег. Очень забавно в этой связи звучат призывы к бесконечным путешествиям. Есть люди, к тому же, которые путешествовать не любят. Я предпочитаю спать дома, а не слоняться невесть где. Так же очень многие произведения искусства гораздо лучше видно в книгах, нежели в живую. Дел дома всегда полно, другое дело что нафиг они не нужны, лучше работать на дядю за деньги, чем бесплатно дома. Опять же детям пример подается, независимость сохраняется, и финансовая стабильность приобретается. Никаких "призывов" ни к чему у меня не было, было перечисление примеров того, чем можно интересно и в удовольствие себя занять, не работая. Каждый выбирает по своему усмотрению, что ему больше нравится. И без путешествий можно обойтись, если они не в кайф. Главное - знать, что тебе в кайф. И жить в удовольствие. Только далеко не все это себе могут позволить, конечно. Поэтому приходится впрягаться в работу. Поэтому восклицания на тему: "Ах, как вы без работы можете жить - это же так скучно! Нечем себя занять!" - видятся или фальшивыми (человек сам себя типа успокаивает, что без работы ему было бы скучно), или действительно - атрофировалась уже всякая фантазия у человека. Насчет детей - им безусловно лучше, когда мама дома, с ними. А не когда они ее не видят вообще по рабочим дням или урывками. С этим даже и спорить глупо. Другое дело опять же, что не все могут себе это позволить. Деньги нужны, жить на что-то надо. Ну а если таких проблем нет денежных и женщина может не работать - то и детям кайф, и маме можно и с детьми заняться, и собой, и любимыми делами.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к домохозяйкам Добавлено: 28 апр 2013, 10:16 |
|
|
fatcat писал(а): Lesja1, отличный пост!  В жизни столько всего интересного помимо работы. Были бы деньги...  Да, все в деньги упирается, как обычно... Но если нет такой проблемы - то лучше, конечно, жить свободным от работы человеком и делать то, что тебе в кайф. Нормальный человек всегда найдет, чем интересно занять себя.
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к домохозяйкам Добавлено: 28 апр 2013, 10:17 |
|
|
Ой, да ладно уже, признайтесь, что кипятком по ляжкам писаете от зависти к Масяне. Порадуйте человека 
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к домохозяйкам Добавлено: 28 апр 2013, 10:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
nastka1 писал(а): Maja писал(а): Нигде счастья нет. Работаешь, деньги есть- отпуска нет, не работаешь- денег нет, отпуск есть. А если так: не работаешь, деньги есть, отпуск есть, детей нет, муж есть ( и не гуляет). Правда здорово!!! Делай что хочешь!!! Здорово. Вы много таких знаете?  Буратино, этот человек- Я! (с) Девчонки, предлагаю всем расслабиться! И пожелать всем личного счастья, здоровья и гармонии!
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к домохозяйкам Добавлено: 28 апр 2013, 10:20 |
|
|
tatyana1222 писал(а): Ой, да ладно уже, признайтесь, что кипятком по ляжкам писаете от зависти к Масяне. Порадуйте человека  Кто такая Масяня? И почему ей надо завидовать?
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к домохозяйкам Добавлено: 28 апр 2013, 10:22 |
|
|
Ну, уменьшительно- ласкательное от Masa. Почему надо завидовать- не спрашивайте! Завидуйте и все. 
|
|
 |
|
 |
|