Автор |
Сообщение |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 27 апр 2013, 13:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Sweet Melissa писал(а): sofia07 писал(а): Может быть они сухие у Вас? Или солнца много. Кактам обычно всего хватает, если землю раз в пару лет менять молодым и раз в 3-5 лет кактам постарше. С таким режимом удобрять их не надо. Еще цвет шкурки от вида зависит. Если покажете фото, может быть смогу Вам рассказать, что с ним так/не так. Вот фото. Я их пересадила не так давно, раньше росли в земле, а теперь я их посадила в спец микс мелкой гальки, пайнбарк и перлита. У меня еще горшок с ними после пересадки опрокинули так, что они наполовину вывалились. Прикопала обратно. Вот те, которые дети пузатые, активно растут, но желтые. Если растут - это хорошо. С другой стороны, если быстро растут - это уже не так хорошо. Такой цвет может быть и с быстрым ростом связан. Мне кажется, что ничего страшного с Вашими кактами нет. Что до общего вида, так очень добротная кактусня у Вас. Мелокактус в центре - такой красавец. *Шепотом - я обзавидовалась вся*
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 27 апр 2013, 14:14 |
|
|
София, спасибо. Я вот даж названия не знала, кактус и все  . Желтенькие это дети от большого, он постоянно ягоды с семенами выдает, они и прорастают потом. Было мно-о-ого, но я при пересадке оставила только несколько самых крупных. На случай если вам нужен такой, могу семян насобирать.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 27 апр 2013, 14:20 |
|
|
Кто тут про паучков на розах спрашивал. Вот один из таких "крабиков", серенький. Еще зелененькие такие же разлапистые есть.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 27 апр 2013, 15:18 |
|
|
У меня в основном зеленые,такого не видела.В Волмарте на все клубнекорни 50 оф.Кто хотел лилии,георгины?Самое время прикупить.Купила одну азалию за 1.60 и рассаду перцев и баклажан.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 27 апр 2013, 16:57 |
|
|
А я что-то прошлась по Волмарту и Ловз и ниччё интересного не нашла. Ну, кроме пары горшков и подставок для патио.  Зато попробовала пинк гуаву. Семян наскладировала. 
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 27 апр 2013, 17:15 |
|
|
в этом году н.а.х.у.й. с пляжа все , купим он маркет , ха. 
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 27 апр 2013, 20:00 |
|
|
Неее,я буду огородик городить.У меня выжили 3 клубники и даже 2 кустика голубики.Сегодня проводила к этому богатству воду.Картошка цвет набирает и тоже не вся взошла,ровно половина.завтра еще клубники,огурцов,арбузов и дынь прикуплю рассадой,самая дешевая по 1.5 в гарденворлде.Туда и попрусь.Рассада у них очень хорошая!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 28 апр 2013, 07:15 |
|
|
Берёзка* писал(а): А я что-то прошлась по Волмарту и Ловз и ниччё интересного не нашла. Ну, кроме пары горшков и подставок для патио.  Зато попробовала пинк гуаву. Семян наскладировала.  Березка, это в смысле у них там гуава с плодами уже была?Которая- стройбери или пайнэппл? Ну и как на вкус? Девы из Фориды, кто-нибудь уже помидоры заново садил недавно? У меня посаженная в конце августа Supersweet 100 до сих пор плодоносит. Я за последние полгода ее пару раз поливала. Она у меня росла в несколько стеблей, так за исключением одного все стебли уже посохли и обломались, а вот один до сих пор плоды дает. Я вчера еще глянула, а там от земли новые ростки пошли! Интересно, может ее оставить и дать заново расти? Или все ж таки посадить новую? У меня вообще помидоры начали сами по себе лезть на бэкярде, то там вылезет, то тут. Из одного горшка в другой земли для плюмерии досыпала, так у меня теперь и там помидоры выросли, по полметра уже. Ниче не понимаю откуда берутся... 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 28 апр 2013, 07:35 |
|
|
У кого виноград растет? У меня виноград, купленный в прошлом сенябре и благополучно заброшеный в углу, ожил пару месяцев назад и ломанулся в рост. Я его пересадила в горшок побольше, думала привяжу к забору и обрежу по системе. От него торчала одна голая 30 см вичка, а теперь самые длинные ветки уже скоро до двух метров дорастут. Жалко обрезать, он уже так разросся. К тому же пишут, что обрезать у нас надо в конце зимы, пока он еще спит. Так что пусть наверно растет как хочет до следующей зимы, а там решу.
Вложения: |

grapes.jpg [ 113.38 КБ | Просмотров: 673 ]
|
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 28 апр 2013, 08:06 |
|
|
Так вот как это насекомое называеться "богомол "значит . Я как видела один раз него на диком винограде ,чуть дар речи не потеряла . Надо же что только мать природа не из обретет . На следующий день оно исчезло и больше не появлялось с тех пор в моем полисаднике . Божьи коровки один год помню атаковали нас в апреле . На улицу не возможно было выйти . Откуда то при летели наверное .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 28 апр 2013, 08:08 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): У кого виноград растет? У меня виноград, купленный в прошлом сенябре и благополучно заброшеный в углу, ожил пару месяцев назад и ломанулся в рост. Я его пересадила в горшок побольше, думала привяжу к забору и обрежу по системе. От него торчала одна голая 30 см вичка, а теперь самые длинные ветки уже скоро до двух метров дорастут. Жалко обрезать, он уже так разросся. К тому же пишут, что обрезать у нас надо в конце зимы, пока он еще спит. Так что пусть наверно растет как хочет до следующей зимы, а там решу. Вы не будете его в землю сажать ?
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 28 апр 2013, 08:24 |
|
|
Кстати, про укоренение отводным методом. Оказывается можно несколько враз делать, слишком много нельзя. Если кому хочется размножить деревья или кустарники, то вот замечательная ссылка, все по шагам объяснено - http://crfgsandiego.org/Presentations/Air-Layering.pdf . И такие мешочки с землей очень просто использовать- разрезал и вставил стебель. Я использую обычные сендвич бегз. Вот еще похвалюсь моим новичком - бразильсикй орегано или испанский тимьян, или индийский бурачник...айда, по всякому зовут  . Принесли черенки, они влегкую дают корни. Посадила два в горшок, закопала в землю. Уже растут во всю. Еще три черенка ждут посадки. Я его по чуть-чуть в чай добавляю заместо мяты.
Вложения: |

DSC_0745.jpg [ 116.94 КБ | Просмотров: 625 ]
|
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 28 апр 2013, 08:28 |
|
|
smeeta писал(а): Вы не будете его в землю сажать ? Я и хотела изначально в землю, но потом прочитала какие у него корни здоровенные растут и все вокруг заполонить могут и пока чет передумала.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 28 апр 2013, 08:34 |
|
|
Sweet Melissa Я сами гуавы (фрукт-ягода?) купила. Никогда их в Волмарте не видела в продаже. Это Пинк гуава. Размером с небольшое яблоко, зелёное, а внутри розовое. Не совсем спелые. Оставила на столе дозревать. Вчера одну только попробовала. Косточек море, на вкус ничего, только ж не спелая ещё. Зато пахнут на весь дом. У меня есть дерево тоже. Растёт, как крейзи. Его надо прунить сильно к весне. Это у тебя какой виноград? У меня два похожих не очухиваются. Кирдык им пришёл. Я завязала пока с виноградом. Посажу тогда, когда определюсь с местом.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 28 апр 2013, 08:57 |
|
|
Надо тогда тоже наведаться, может и в нашем продают. Это сорт Conquistador, если меня конечно опять не накололи и не подсунули че другое. Это не маскадин и его мало кто продает, считается очень хорошим для Флориды и его у нас здесь вывели.
Ты подожди, может и очухаются. Я ж говорю вон свой купила и забросила на полгода. Все ветки высохли, одна главная вичка тока и торчала, думала он помер, а он вон как ожил.
|
|
 |
|
 |
|