|
Автор |
Сообщение |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 27 апр 2013, 23:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вы все с какого побережья? Я в северной Кали (спрашивала в огородной теме, где все про розы  ). Посадила морковь и свеклу. Поливаю. По плану кабачковые-бобы-помидоры- огурцы -клубника и зеленушка. Приправы-специи. Цветочки (васильки уже засеяны). А также деревья к фруктовым, что уже есть - лимон, лайм и авокадо... Муж ( не спешите рифмовать с грушами) зиждет винограда. 
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 28 апр 2013, 00:45 |
|
|
девочки а вы из семян растите или рассаду покупаете уже? заморачиваетесь на счет органик семян?
vision я тоже из южной флориды и читала что в наших краях высаживать все надо осенью , летом очень жарко и ничего почти не выживает
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 28 апр 2013, 05:28 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Катря писал(а): девочки а вы из семян растите или рассаду покупаете уже? заморачиваетесь на счет органик семян?
vision я тоже из южной флориды и читала что в наших краях высаживать все надо осенью , летом очень жарко и ничего почти не выживает О! Кто мне объяснит? Я понимаю про "органик" еду, а что есть органик семена? То есть, не понимаю разницы между обычными и органик. Нету ее. Рассадой сажаю лук (ни ни странно- но тут впервые увидела такие пучки рассады), цветную и простую капусту. Сама варащиваю рассаду помидоров, а половину сею семенами в землю. Так вот эти последние лучше всего плодоносят. Огурцы семенами, салаты всякие семенами, укроп семенами. А вот петрушку я первым своим тут летом так и не дождалась, пока взойдет- не взошла. Она очень долго всходит в принципе. На Кубани сеяала, а тут покупаю штучки 4-6 рассадой и мне хватает на все: и поесть ( я очень люблю в еде ее), и для морды лица, и заморозить. И вообще- она зеленеет до самого декабря, а потом отлично хранится в свежем виде в холодильнике (в особых условиях, конечно).
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 28 апр 2013, 05:29 |
|
|
Девы, давайте фотки! Чем розы хуже нас? 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 28 апр 2013, 05:31 |
|
|
tatyodessa писал(а): Ой,как здорово,что создали такую темку! У меня плодоносят уже некоторые помидоры(в этом году посадила много экзотических и редких разновидностей),собрала уже хороший урожай белокочанной и цветной капусты,выросла хорошая морковь,свекла и редис,цветут уже огурцы,кабачки и дыни... фотки!
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 28 апр 2013, 06:26 |
|
|
DollЦитата: А вот петрушку я первым своим тут летом так и не дождалась, пока взойдет- не взошла. Она очень долго всходит в принципе. На Кубани сеяала, а тут покупаю штучки 4-6 рассадой и мне хватает на все: и поесть ( я очень люблю в еде ее), и для морды лица, и заморозить. И вообще- она зеленеет до самого декабря, а потом отлично хранится в свежем виде в холодильнике (в особых условиях, конечно). А вот тут по-подробнее, пжалста!  Где смайл, который слюнит карандаш?
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 28 апр 2013, 06:37 |
|
|
Берёзка* писал(а): DollЦитата: А вот петрушку я первым своим тут летом так и не дождалась, пока взойдет- не взошла. Она очень долго всходит в принципе. На Кубани сеяала, а тут покупаю штучки 4-6 рассадой и мне хватает на все: и поесть ( я очень люблю в еде ее), и для морды лица, и заморозить. И вообще- она зеленеет до самого декабря, а потом отлично хранится в свежем виде в холодильнике (в особых условиях, конечно). А вот тут по-подробнее, пжалста!  Где смайл, который слюнит карандаш? Идеально- в стеклянном баллоне: петрушку поместить внутрь , положить туда влажное бумажное полотенце. Я делаю это в большом (на галлон) зиплоке: оборачиваю петрушку влажным бумажным полотенцем и храню в холодильнике. Уже в этом апреле муж стал ворчать, что я много петрушки покупаю- он не поверил, что это та, что с нашей грядки, срезанная в начале декабря! Замечательно хранится этим способами.
Последний раз редактировалось Doll 28 апр 2013, 06:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 28 апр 2013, 06:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
дамы не в тему но вопрос назрел. а где вы огороды сеете? на бэкярдах? я к чему. я жила в деревне 25000-300000 чел. не видела огородов. как я вам завидую. я б не вылезла оттуда ни за какие кавришки.
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( в розами не входить)))) Добавлено: 28 апр 2013, 06:49 |
|
|
vision писал(а): Я опять со своей многострадальной помидоркой. Спасайте. Не понимаю что происходит. Может земля какая-то неправильная? К сожалению пакет выкинула. Напомню. Я на юге Флориды. Помидорка в большом горшке (для пальмы предназначался) на крытом патио. Купила кустик в Хоум Дипо. После пересадки рос замечательно. Появилась одна помидоринка. Тоже росла прямо на глазах. А потом как замерла. Сейчас не растет, а новые цветы начинают отваливаться. Ничего не понимаю. Света должно хватать. Ведь дома они на подоконниках растут. Может ей жарко? И правда надо мне свои эксперименты на осень перенести? Помогите. Уже перечитала кучу всего, но все равно ничего не пойму. Только не предлагайте завязать с огородничеством. Душа просит. vision, я тоже во флориде. Помидоры для патио в январе покупаю, кустики черри. Сейчас уже спеют во всю. А через пару недель уже совсем жарко им будет. Может вы просто поздновато купили, тем более, если вы на юге?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 28 апр 2013, 06:50 |
|
|
forgetmenot писал(а): дамы не в тему но вопрос назрел. а где вы огороды сеете? на бэкярдах? я к чему. я жила в деревне 25000-300000 чел. не видела огородов. как я вам завидую. я б не вылезла оттуда ни за какие кавришки. У нас было 10 акров, сейчас 5. Так шта как хотите , так и назовите))) Не найду общего плана, но вот пикча прошлого года То есть, где хотели, там и распахали))))
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 28 апр 2013, 08:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, спасибо всем. Скорее всего, думаю, что не в сезон я огородничеством решила заняться. Но попробую все-таки страдалицу спасти. Осенью предприниму еще одну попытку влиться в ваши стройный ряды. Вот моя помидорка:
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 28 апр 2013, 08:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вот так выглядят нижние листочки:
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 28 апр 2013, 08:16 |
|
|
Возможно, это фитофтора. Я бы посадила новое растение. Про сроки этого во Флориде ничего не знаю.
|
|
 |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 28 апр 2013, 08:36 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 05:16 Сообщения: 632 Откуда: KEJ to NJ
|
Doll, а можно и мне щавель? Пожалуйста :-) Я посеяла пока базилик, шпинат, бак чо (китайская капуста), помидоры и тыковки. Ещё ниче не взошло.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 28 апр 2013, 08:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: О! Кто мне объяснит? Я понимаю про "органик" еду, а что есть органик семена? То есть, не понимаю разницы между обычными и органик.Нету ее. Как это нету?))) Если про еду понятно, то и про семена - все то же самое. Ну то есть взять семена тыквы, к примеру, - мы их едим как еду)). Дак вот если н еорганик - они могут быть генномодифицированные, пестицидами протравленные и тп. С органик семенами такого не делают. Короче - от осинки не родятся апельсинки. Если семена неорганик - вы получаете никто не знает что. "Non-organic seeds are often genetically modified organisms (GMOs), meaning their genes are spliced with those of other animals or plants, or they are engineered to resist pesticides and herbicides.http://www.gardenguides.com/130541-orga ... z2RloVqF9L
|
|
 |
|
 |
|