|
Автор |
Сообщение |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Хочу взять middle name. Hакидайте, пожалуйста, идей Добавлено: 27 апр 2013, 20:33 |
|
|
Девочки, назрела необходимость "обамериканится". 1. Кто менял доки уже после получения гражданства? Как быстро это делается к что для этого надо? 2. Hакидайте, пожалуйста, идей по поводу имени.
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу взять middle name. Hакидайте, пожалуйста, идей Добавлено: 27 апр 2013, 20:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
тут особо не подскажешь не зная имени и фамилии.надо же созвучное подбирать.. у меня на работе сотрудница-иммигрантка из Китая. естесно,и акцент есть и внешность азиатская,явно что иммигрантка первого поколения. имя Maria Catherine.  настоящее имя (что то вроде Тянь Мынь Дзюнь) она скрывает мне по секрету сказала,но просила чтоб не разглашала
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу взять middle name. Hакидайте, пожалуйста, идей Добавлено: 27 апр 2013, 22:14 |
|
|
Я не хочу терять свое имя, но клиентов из-за трудного произношения теряю. Они, бедолаги, не могут выговорить , теряются и идут к человеку с привычным для их глаз и мозгов имени. Вот и надо "среднее" имя во всех смыслах слова брать. 
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Lentochka
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу взять middle name. Hакидайте, пожалуйста, идей Добавлено: 27 апр 2013, 22:26 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
chuchundra писал(а): Девочки, назрела необходимость "обамериканится". 1. Кто менял доки уже после получения гражданства? Как быстро это делается к что для этого надо? 2. Hакидайте, пожалуйста, идей по поводу имени. Чучундрочка, насчёт первого вопроса не подскажу, т.к. всё ещё гринкард холдер. А вот, когда выходила замуж, мне в здешнем загсе предложили, вернее, спросили хочу я или нет миддл нэйм взять. Я взяла имя моей бабушки по маминой стороне. И созвучное такое имя у меня теперь, как у латинов - Elena Maria 
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу взять middle name. Hакидайте, пожалуйста, идей Добавлено: 27 апр 2013, 22:39 |
|
|
chuchundra писал(а): Девочки, назрела необходимость "обамериканится". 1. Кто менял доки уже после получения гражданства? Как быстро это делается к что для этого надо? 2. Hакидайте, пожалуйста, идей по поводу имени. Все. Сегодня было слушание. Быстро, без лишних вопросов. уже и СС Оффис съездила.
Последний раз редактировалось Lusy 22 июл 2013, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу взять middle name. Hакидайте, пожалуйста, идей Добавлено: 27 апр 2013, 23:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Здесь часто китайцы и прочие азиаты меняют имена на европейские. Это звучит смешно и вообще-то ужасно, по работе с этим часто сталкивалась - приходит такая вот Мария-Катерина, а по англ. еле-еле что-то лопочет. Кого она хочет обмануть своим именем??? даже по телефону слышно, что она не Мария... так что думаю, что если говоришь с акцентом или имеешь иностранную внешность, лучше своё настоящее имя сохранять... я свое отчество как middle name записала, пусть мучаются... 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу взять middle name. Hакидайте, пожалуйста, идей Добавлено: 28 апр 2013, 00:41 |
|
|
мне кается такой гемор менять имя тк загран паспорт и обычный внутренний тоже надо будет менять другое дело что можно представляться просто другим именем как никнейм и всех дело а это уже дело вкуса
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу взять middle name. Hакидайте, пожалуйста, идей Добавлено: 28 апр 2013, 06:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Совсем не обязательно официально что-то менять. Некоторые компании позволяют использовать preferred name. Не для пейрола, но для остальных целей.
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу взять middle name. Hакидайте, пожалуйста, идей Добавлено: 28 апр 2013, 08:21 |
|
|
mrv71 писал(а): Здесь часто китайцы и прочие азиаты меняют имена на европейские. Это звучит смешно и вообще-то ужасно, по работе с этим часто сталкивалась - приходит такая вот Мария-Катерина, а по англ. еле-еле что-то лопочет. Кого она хочет обмануть своим именем??? даже по телефону слышно, что она не Мария... так что думаю, что если говоришь с акцентом или имеешь иностранную внешность, лучше своё настоящее имя сохранять... я свое отчество как middle name записала, пусть мучаются...  Согласна на 100%. Во первых, миддл имена у нас у всех уже есть- это имена наших отцов. Не понимаю, почему я вдруг начну этого стыдиться или менять? Вот нам в школе целую лекцию читали про имена хиспэников, велели не путать их вторую фамилию(мамину) с middle name. Во-вторых, если уж у вас с этим проблемы, то не употребляите его вообще или урежьте до одной буквы, чтоб не коверкали. Почти никто из американцев не зовётся 2-мя именами в каждодневном употреблении. Вы к мужу 2-мя именами обращаетесь? Я не пойму, что изменится если вы добавите "Марию"
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу взять middle name. Hакидайте, пожалуйста, идей Добавлено: 28 апр 2013, 08:35 |
|
|
mrv71 писал(а): Здесь часто китайцы и прочие азиаты меняют имена на европейские. Это звучит смешно и вообще-то ужасно, по работе с этим часто сталкивалась - приходит такая вот Мария-Катерина, а по англ. еле-еле что-то лопочет. Кого она хочет обмануть своим именем??? даже по телефону слышно, что она не Мария... так что думаю, что если говоришь с акцентом или имеешь иностранную внешность, лучше своё настоящее имя сохранять... я свое отчество как middle name записала, пусть мучаются...  С другой стороны правильно их имя никто не произносит что же делать? Не думаю что они пытаются скрыть происхождение просто Джуно янь никто не можетправильно признести или запомнить
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу взять middle name. Hакидайте, пожалуйста, идей Добавлено: 28 апр 2013, 09:35 |
|
|
Плевать на то, кому, что и как. Самой не нравится когда мое собственное имя ужас как произносят. Моя подруга при принятии гражданаства сделала так: ее по паспорту зовут Елена. Дома всегда звали Алена. Она взяла - Helen Alona. Ей удобно, нравится и от истины недалеко.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу взять middle name. Hакидайте, пожалуйста, идей Добавлено: 28 апр 2013, 09:53 |
|
|
Я после развода оставила фамилию мужа. По работе я много езжу и обшаюсь с руководством, ....имя русское, внешность тоже не скрыть, а фамилия ну никак не вписывалась в бизнесс карточку и возникало много личных вопросов. А как так, почему, интересно как так..... Не хотела менять так как время, деньги и опять заполнение документов. Но вот как то так за неделю управилась. Потом уже по мелочам без особых затрат обмен всего остального.
Последний раз редактировалось Lusy 22 июл 2013, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу взять middle name. Hакидайте, пожалуйста, идей Добавлено: 28 апр 2013, 10:07 |
|
|
Я брала. Была Александровна, стала Амели. Первая буква, которая во всех документах та же самая, поменялось написание в официальных документах только, но мне приятнее с этим именем. Все очень легко во время получения гражданства, просто галочка в документе и имя которое хочется.
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу взять middle name. Hакидайте, пожалуйста, идей Добавлено: 28 апр 2013, 10:12 |
|
|
Ленточка, мне нравится, звучит красиво. Lusy, а давно отправили, долго ждете? Glebz, я уверена, что мне не разрешат на визитках, рекламках и т.д. писать prefered name вместо настоящего. Нюша, никто не собирается пользоваться сразу двумя именами, т.ч. найдите выход Вашей фантазии и полученным в школе знаниям в другом месте. Не та ситуация. Патронимик и миддл - совершенно разные вещи и лишать Вас отчества никто не собирается. Не переживайте так сильно, все будет хорошо. Ну и так, на всякой случай, я не из хиспеников или азиатов и коверкать свое имя, а тем более урезать его до одной бувы (что за идиотизм  ) не собираюсь, а всего лишь хочу взять дополнительное имя для удобства. Ну это на тот случай, если Вы ничего не поняли. MRV71, согласна, все должно быть адекватно и иметь смысл. Я тоже не собираюсь брать имя Тянь, к примеру, но что-то, что будет удобоваримо для обеих сторон найду. Есть же имена одинаково красиво звучащие и удобные для произношения на обоих языках.
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу взять middle name. Hакидайте, пожалуйста, идей Добавлено: 28 апр 2013, 10:15 |
|
|
У меня в салоне по ногтям вьетнамка Вивьен. Рядом лицензия висит на стене- Ван Бич 
|
|
 |
|
 |
|