|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: сильное желание скрыться Добавлено: 27 апр 2013, 07:41 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
schmetterling писал(а): Автор, а почему бы Вам не попробовать "упростить" свою жизнь на месте, если Вы не можете уехать на время. Например, перестать смотреть телевизор. Или отключиться от Интернета на время. Выкинуть ненужные вещи. Выкинуть ненужных знакомых. Общаться только с теми, с кем вам действительно хочется общаться. Есть простые блюда - типа того. В магазин ходите по минимуму. Дайте себе отдохнуть.
Насчет дисбаланса в мозгу. Он у обыкновенного человека на пустом месте не возникает. Есть причины, значит, не обязательно пить таблетки. Я поддержу предыдущих ораторов - бег на длинные дистанции очень помогает - это еще называют runner's high. +500
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: сильное желание скрыться Добавлено: 27 апр 2013, 07:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
a
Последний раз редактировалось Ferrari 22 мар 2015, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: сильное желание скрыться Добавлено: 27 апр 2013, 08:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
a
Последний раз редактировалось Ferrari 22 мар 2015, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: сильное желание скрыться Добавлено: 27 апр 2013, 08:11 |
|
|
Ferrari писал(а): Чтобы мне начать радоваться мелкими сегодняшними радостями, мне нужно видеть на горизонте что то , что будет давать мне уверенность что "Завтра" наступит для меня другая жизнь. Не измученная скучной рутиной. Так как нет светлого будущего на горизонте, я постоянно в унынии. Мне ничего не хочется, нет целей. Интересная история, жизненная. В похожей ситуации, к сожалению, находятся не мало людей. Но мне вот что интересно, ваша знакомая пишет, что чтобы начать радоваться мелкими сегодняшними радостями, ей нужно видеть на горизонте что-то , что будет давать ей уверенность, что "Завтра" наступит другая жизнь. А разве проблески на горизонте возникают просто так, если не прикладывать к этому никаких усилий?? Очень в этом сомневаюсь.
_________________ Если муж громко кричит. Топает ногами и машет руками… Не мешайте ему… Может быть он танцует…)))))
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: сильное желание скрыться Добавлено: 27 апр 2013, 08:14 |
|
|
Grace писал(а): а у фанд эурытхинг окэ - что то я туплю, про что спрашивают?
правка - Дошло! - do you find everything ok? спасибо, не могла раскодировать, аж голова разболелась вчера 
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: сильное желание скрыться Добавлено: 27 апр 2013, 08:18 |
|
|
Ferrari писал(а): forgetmenot писал(а): мне не хочется так прозябать.
Я не чувствую реальности происходящего, не могу ощутить радость и восторг в этот данный момент.
"Этот момент и есть твоя жизнь" - вот это не про меня. А я хочу, хочу радоваться и получать кайф (в лучшем смысле этого слова) от данного момента.
Я не понимаю, почему так. Почему так происходит? И как это изменить? Разве можно изменить свое восприятие?
Отпуск, путешествие - не приносит радости. Все это шмотье и прочее - только лишь на небольшое время.
Не хватает многих деталей о вас и вашей жизни, вашем фин положении так же. То что красным по моему мнение , то основное на чем базируется ваша хандра. а она бывает состоит из нескольких слоев. 1) Внешность 2) Возраст 3) Погода 4) финансы 5) Семья 6) природа 7) и др... От сочетания большинства этих данных со знаком Минус, идет хандра , бесцельность и уныние. Приведу пример. На родине у меня была знакомая к которой я захаживала в гости. Она так же перестала радоваться жизни, и не придавала значения мелким "сегодняшним" радостям. Дано о ней 1) Внешность - обычная (привлекательная по Амер. меркам, но не для избалованных русских мужчин) = Не хватка внимания мужского 2) Возраст- 46 лет. 3) погода была, затянувшаяся Зима, мрачно, дожди, слякоть, промозглость. 4) Финансы- могла где то что то себе позволить. 5) Семья- одинокая мама, у родни свои дела свои заботы 6) Природа- разве что фиалка на подоконнике. Работа, бетон, дороги задымленные- ежедневная толкучка в автобусе. Нет доступа частого к природе. ------------------------------------------------------- Как она однажды рассуждала вслух.... Вот в один такой день . Она после работы , той же самой годами без изменений, пришла домой. И после рутинных домашних дел начала вывешивать белье на балконе. На старую веревочку с деревянными прищепками. За окном пасмурно, холодно и противно. она говорит... Вот так вот - неужели я всю жизнь так и буду вывешивать белье тут на старом балкончике на эти прищепочки. Ничего не меняется к лучшему в жизни. И за счет моего возраста, я потеряла надежду на то что, что либо изменится уже :( Через 4 года будет полтинник, мужики смотрят на молодых или с лучшей фигурой чем моя. А мне разве что закуралесить с сантехником Васей остается. С работы на другую работу не распрыгаешься , да и коллектив уже свой. Я вижу лишь мое старение в этих же условиях, вывешивая то же белье годами. Прозябание. Все сегодняшние радости , для меня не радости. Так как я знаю что наступит завтра , Но будет та же самая рутина и никакого нового зигзага в жизни. Утром на скорую руку подкручу волосы, накрашу ресницы ( никому не нужные) И поеду толкаться в душном автобусе с безлики людьми в новый день который такой же как сотни предыдущих. Впереди не ожидаю НИЧЕГО для себя хорошего - только старость. У сына своя жизнь, друзья дела . За него рада но за себя нет. Чтобы мне начать радоваться мелкими сегодняшними радостями, мне нужно видеть на горизонте что то , что будет давать мне уверенность что "Завтра" наступит для меня другая жизнь. Не измученная скучной рутиной. Так как нет светлого будущего на горизонте, я постоянно в унынии. Мне ничего не хочется, нет целей. Самое ненавистное это прозябание, а именно это и происходит. Конец ее монолога... ---------------------------------------------------------------------------- Мне напомнило вас. Но я не знаю вашего возраста, где и в каких погодных условиях вы живете и всего остального. Хорошо написано- жизненно.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: сильное желание скрыться Добавлено: 27 апр 2013, 08:19 |
|
|
Ferrari, извиняюсь, но это взгляд женщины, счастье которой полностью зависит от мужчины. В таком состоянии разочарования может быть и мужчина, однако никто ему не скажет, что его главная проблема - женщины внимания не обращают. Постареют и пострашнеют все, но чтоб самооценка крепилась на том, хотят тебя мужики или нет... Ну, уж извините...
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: сильное желание скрыться Добавлено: 27 апр 2013, 08:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ginger12 писал(а): Grace писал(а): а у фанд эурытхинг окэ - что то я туплю, про что спрашивают?
правка - Дошло! - do you find everything ok? спасибо, не могла раскодировать, аж голова разболелась вчера  Are you finding everything OK?
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: сильное желание скрыться Добавлено: 27 апр 2013, 08:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
a
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: сильное желание скрыться Добавлено: 27 апр 2013, 08:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
a
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: сильное желание скрыться Добавлено: 27 апр 2013, 08:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мне 35. сыну 16 лет. Как бы так сказать чтоб не нескромно, к своей внешности претензий нет. я очень молодо выгляжу, хорошая кожа, шикарные волосы. Хорошо и со вкусом умею одеваться. говорю как есть. во внимании мужского пола не достатка нет. нет. я не думаю, даже уверена что дело не в этом совсем. есть любимый мужчина который меня во всем устраивает. не это девочки. нет. я могу позволить себе хорошие магазины, отдых, всякие женские штучки и места. у меня шкафы ломятся от одежды, обуви. Я не хвастаюсь, совсем нет, просто отвечаю что дело совсем не в этом. Живу в нормальных условиях, никаких сильных стрессов нет и проблем тоже. Родители? мама умерла много лет назад, с отцом хорошие отношения. С мамой были очень очень не простые. Но опять же. не думаю что это из-за этого. Есть три сестры. Со всеми хорошие отношения. Со старшей не супер, мы не ссоримся, просто разные психотипы. Мы не супер близки. Со средней - супер. Она моя подруга. С младшей тоже хорошо. Есть хорошая подруга. И мой родной любимый человек. И конечно сын. Вот пожалуй все. Это мой круг общения. Т.е я и не общаюсь с ненужными мне людьми. Я из тех кто не может поддерживать дружбу, общение если мне не надо. А мне больше никто не нужен. Общаюсь я мало. Феррари, вы так классно написали. У меня есть будущее, и есть перспективы. Я вижу тот самый свет. Но. как я уже много раз писала, я не знаю как мне научится чувствовать настоящее. Все что я могу себе позволить - мне ничего этого не хочется. Я не знаю как еще объяснить.
Единственная причина как я могу все объяснить. Мало того что я от природы такая тля. Несколько лет назад пережила громадный стресс. Скажу лишь одно, было так плохо, что я действительно просила бога об одном, Господи только не дай сойти с ума и не оставь. Похудела на 9 кг за 2-3 недели.
Когда все это закончилось, и боль ушла, я была так счастлива. Вот именно тогда я жила. Я настолько радовалась что нет боли, что мне спокойно. Ни до ни после мне не было так хорошо. Я никогда так не чувствовала жизнь.
А сейчас. Я уже не ценю этого. Я хочу вернуть тот покой и ту радость что была. Но мне как будто-бы все приелось
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: сильное желание скрыться Добавлено: 27 апр 2013, 08:49 |
|
|
Ferrari писал(а): schmetterling писал(а): Ferrari, извиняюсь, но это взгляд женщины, счастье которой полностью зависит от мужчины. В таком состоянии разочарования может быть и мужчина, однако никто ему не скажет, что его главная проблема - женщины внимания не обращают. Постареют и пострашнеют все, но чтоб самооценка крепилась на том, хотят тебя мужики или нет... Ну, уж извините... Это уже от женщины зависит, для когото это не мало важно. Мужчина ведь тоже может привнести радостные моменты в жизнь. Там романтика, уход от одиночества, секс, поддержка. Именно эта женщина не строила весь смысл на мужчине. Но понимала что одна финансово к своим мечтам о симпатичном маленьком домике, завтрак с кофе, на свеже продуваемой терраске по утрам с выпечкой и рисование в сказочно красивом своими руками выращенном розовом садике ей не светит. Какая прелесть! 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: сильное желание скрыться Добавлено: 27 апр 2013, 08:56 |
|
|
Ого, сыну 16 лет! Вы наверное и не успели для себя пожитЬ, если ребенок родился в 19 лет. Зато сейчас большой (ну мамкина сися не нужна). У вас вся жизнь впереди-можно еще все переменитЬ, заняться чем то новым. Все горизонты открыты.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: сильное желание скрыться Добавлено: 27 апр 2013, 08:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ох Ферари, как ты написала про мечты. потрясающе. правда. сформировала все в одной краткой фразе. может быть дело в раздрайве. видение будущего есть, но оно не на 100% оформлено. меня болтает то сюда то туда. и я никак не могу определиться какой из вариантов выбрать, сформировать и к нему идти. это реально, но мне всегда тяжело определиться. с чем бы то нибыло
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: сильное желание скрыться Добавлено: 27 апр 2013, 09:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Ого, сыну 16 лет! Вы наверное и не успели для себя пожитЬ, если ребенок родился в 19 лет. Зато сейчас большой (ну мамкина сися не нужна). У вас вся жизнь впереди-можно еще все переменитЬ, заняться чем то новым. Все горизонты открыты. спасибо Татьяна. такие простые слова, но как же их приятно слышать! в 18. мне только будет 35 в сентябре
|
|
 |
|
 |
|