|
Автор |
Сообщение |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 25 апр 2013, 22:40 |
|
|
Девочки, это снова я... Что-то у меня мандраж начинается..... Пакую-пакую чемоданы, ничего не влазит  у меня вопрос к тем, кто летал с 2 чемоданами. Как там белорусская таможня, шманает сумки? У меня столько одежды в подарок, обуви пар 10 (с моими), сладостей может паундов 10... Что-то начинаю переживать....
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 25 апр 2013, 22:45 |
|
|
Сегодня в Далласе на амер. авиалиниях взяли за 1 багаж (50 паундов) 25 долларов, хотя раньше бесплатно было 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 25 апр 2013, 22:53 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Сегодня в Далласе на амер. авиалиниях взяли за 1 багаж (50 паундов) 25 долларов, хотя раньше бесплатно было  Ну да, они всегда берут 25$ при перелетах внутри США.пару месяцев назад летала в НЙ, тоже 25$ заплатила. Могла и не платить, у меня там паундов 20 от силы было... Но кремики, парфюм, решила все же сдать... Да, спасибо Larissa1067, за наводку на Айфоны. Попросила друга мужа, он спец покупок на ибей. Купил телефон, как новенький... 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 26 апр 2013, 09:15 |
|
|
Alen-ka писал(а): Девочки, это снова я... Что-то у меня мандраж начинается..... Пакую-пакую чемоданы, ничего не влазит  у меня вопрос к тем, кто летал с 2 чемоданами. Как там белорусская таможня, шманает сумки? У меня столько одежды в подарок, обуви пар 10 (с моими), сладостей может паундов 10... Что-то начинаю переживать.... У меня ничего не смотрели. Даже больше - мы забыли забрать одну сумку с транспортера (ту, которая ребенкина в багаж сдавалась, весом 10 кг), и даже не вспомнили дома про нее, пока нам из аэропорта не позвонили и не спросили, это мы им бомбу или подарок оставили?  Попросили приехать до конца работы нынешней смены, чтобы не пришлось сдавать на хранения и платить (нам) соответственно. А вот на вылете из РБ я видела что у многих проверяли сумки, кого-то даже заставляли снимать упаковку пластиковую (знаете же, многие заматывают в целофан в аэропорту). Муж мой раньше меня улетал - у него тоже проверяли, говорил, что каждого второго буквально.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 26 апр 2013, 13:41 |
|
|
Спасибо, Karsy... Вчера отложила вещи, думала отправить посылкой.., невыгодно получается... И все равно вещей много... 60 паундов... И это без моих вещей и не считая ручную кладь...
|
|
 |
|
 |
Шанталь
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 26 апр 2013, 17:20 |
|
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 10:16 Сообщения: 191 Откуда: Тhe Windy City
|
я прилетала в Минск с двумя чемоданами по 23 кг,ручной кладью около 8 кг (летела КЛМ) ,женской сумкой и ноутбуком.Это ВСЕ ВМЕСТЕ положили на весы и сказали, что у меня перевес.ТАК как все вместе должно весить не более 50 кг на одного человека.Перевес потянул на приличную сумму
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 26 апр 2013, 17:33 |
|
|
Шанталь писал(а): я прилетала в Минск с двумя чемоданами по 23 кг,ручной кладью около 8 кг (летела КЛМ) ,женской сумкой и ноутбуком.Это ВСЕ ВМЕСТЕ положили на весы и сказали, что у меня перевес.ТАК как все вместе должно весить не более 50 кг на одного человека.Перевес потянул на приличную сумму Ну спасибо! Это что, получилось за 4 кг (23+23+8=54) перевеса пришлось заплатить приличную сумму?  вообще-то написано 4 евро за каждый лишний кило... Но они там на таможне, что хотят, то и творят...надо распечатать на всякий случай выдержку из таможенного кодекса... И тыкнуть им, если что...
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 26 апр 2013, 20:24 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Alen-ka писал(а): Шанталь писал(а): я прилетала в Минск с двумя чемоданами по 23 кг,ручной кладью около 8 кг (летела КЛМ) ,женской сумкой и ноутбуком.Это ВСЕ ВМЕСТЕ положили на весы и сказали, что у меня перевес.ТАК как все вместе должно весить не более 50 кг на одного человека.Перевес потянул на приличную сумму Ну спасибо! Это что, получилось за 4 кг (23+23+8=54) перевеса пришлось заплатить приличную сумму?  вообще-то написано 4 евро за каждый лишний кило... Но они там на таможне, что хотят, то и творят...надо распечатать на всякий случай выдержку из таможенного кодекса... И тыкнуть им, если что... Женскую сумку и ноутбук тоже на весы кладут.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 26 апр 2013, 20:34 |
|
|
Девочки, хватит страшилки рассказывать...  50 кг это 110 паундов... Значит будем делать так, чтобы всего было 95 паундов...
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 26 апр 2013, 20:49 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Alen-ka писал(а): Девочки, хватит страшилки рассказывать...  50 кг это 110 паундов... Значит будем делать так, чтобы всего было 95 паундов... У меня, кстати, дочь 6 мая летит и 6 июня обратно. Столкнулись с такой ценой у зубного, что я сказала, нет уж, лучше в Минске, со всеми билетами 1167 и оплатой стоматолога в Минске. все равно намного дешевле получается.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 26 апр 2013, 20:53 |
|
|
nekotorii писал(а): Alen-ka писал(а): Девочки, хватит страшилки рассказывать...  50 кг это 110 паундов... Значит будем делать так, чтобы всего было 95 паундов... У меня, кстати, дочь 6 мая летит и 6 июня обратно. Столкнулись с такой ценой у зубного, что я сказала, нет уж, лучше в Минске, со всеми билетами 1167 и оплатой стоматолога в Минске. все равно намного дешевле получается. А я 5 мая лечу... Где такую цену на билеты нашли? Я месяц назад брала, купила самые дешевые... Пошла взвесила все, уже 43 кг.... Это без моих вещей... Че делать? 
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 26 апр 2013, 21:13 |
|
|
Alen-ka писал(а): А я 5 мая лечу... Где такую цену на билеты нашли? Я месяц назад брала, купила самые дешевые... Пошла взвесила все, уже 43 кг.... Это без моих вещей... Че делать?  Да вот уже не первый раз, за несколько дней до вылета можно дешевле найти, а обычно за 1400 летали. Сегодня купили, через Канаду - айр Канада из Детройта в Торонто, потом они же во Франкфурт, потом Люфтганза в Минск.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 26 апр 2013, 21:43 |
|
|
nekotorii писал(а): Alen-ka писал(а): А я 5 мая лечу... Где такую цену на билеты нашли? Я месяц назад брала, купила самые дешевые... Пошла взвесила все, уже 43 кг.... Это без моих вещей... Че делать?  Да вот уже не первый раз, за несколько дней до вылета можно дешевле найти, а обычно за 1400 летали. Сегодня купили, через Канаду - айр Канада из Детройта в Торонто, потом они же во Франкфурт, потом Люфтганза в Минск. Ааа, ну с нашей деревни всегда дорогие билеты... Помню с Леночкой спорили, что она найдет дешевле билеты из моей деревни... Не нашла... В общем, отправляю 10 кг посылкой, лучше Мисту заплачу, чем бел таможне... Так, а если 50 кг это 110 паундов, а один чемодан должен не превышать 50 паундов, то получается я должна брать 2-ой чемодан... И платить 100$... Хм, нехреновенько получается, за посылку 100 и за 2-ой чемодан тоже 100$... Мдяяя... Может рискнуть и везти все с собой? Шанталь, а Вы не помните, сколько заплатили за перевес? (Дебильная страна)...
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 27 апр 2013, 20:20 |
|
|
Alen-ka писал(а): В общем, отправляю 10 кг посылкой, лучше Мисту заплачу, чем бел таможне... Так, а если 50 кг это 110 паундов, а один чемодан должен не превышать 50 паундов, то получается я должна брать 2-ой чемодан... И платить 100$... Хм, нехреновенько получается, за посылку 100 и за 2-ой чемодан тоже 100$... Мдяяя... Может рискнуть и везти все с собой? Шанталь, а Вы не помните, сколько заплатили за перевес? (Дебильная страна)... Отправила сообщение в личку, пишет ошибка сайта, отправила еще раз, смотрю, а у меня в отправленных уже 2 сообщения сидит, хотя и второй раз ошибку писало.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 27 апр 2013, 20:29 |
|
|
nekotorii писал(а): Alen-ka писал(а): В общем, отправляю 10 кг посылкой, лучше Мисту заплачу, чем бел таможне... Так, а если 50 кг это 110 паундов, а один чемодан должен не превышать 50 паундов, то получается я должна брать 2-ой чемодан... И платить 100$... Хм, нехреновенько получается, за посылку 100 и за 2-ой чемодан тоже 100$... Мдяяя... Может рискнуть и везти все с собой? Шанталь, а Вы не помните, сколько заплатили за перевес? (Дебильная страна)... Отправила сообщение в личку, пишет ошибка сайта, отправила еще раз, смотрю, а у меня в отправленных уже 2 сообщения сидит, хотя и второй раз ошибку писало. ну, у меня тоже самое выдает.... но, судя по тому, что ты ответила, мое сообщение получила
|
|
 |
|
 |
|