|
Автор |
Сообщение |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: сильное желание скрыться Добавлено: 26 апр 2013, 18:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Всем недовольным миром, мироустройством и цивилизацией, а также жрущими окружающими хочу напомнить, что вас (нас) в этот мир пустили на очень ограниченное время. Этот мир существовал до вас и будет существовать после вас. Вы ничего в нем изменить не можете. Он принадлежит Создателю, а вы - гости. Вам может что-то не нравиться, но глупо обижаться на хозяина, у него были причины создать этот мир именно таким. Этот мир как чистилище. И каждый в нем получает лучшее из того, что заслужил, а также получает возможность очиститься. Вот и я к такому же выводу пришла (долго искала истину) От себя - Автор, попробуйте ЦигунЧтобы найти себя не нужно никуда бежать/убегать (от себя не убежите) - все внутри вас я вас понимаю и гоню подобные мысли по причине ... см. выше
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: сильное желание скрыться Добавлено: 26 апр 2013, 18:23 |
|
|
Artemida писал(а): Но вот парадокс. Чем лучше и спокойней становится моя жизнь, тем трудней мне с ней справляться." Это не парадокс. С такими мыслями как у автора можно очень легко нарваться на что-то очень нехорошее в жизни, потому что вот прямым текстом у вселенной просится отнятие хорошей жизни, потому что справится с ней и жить в гармонии автор не в состоянии. Не уверена. Причинно-следственные связи несколько сложнее. Я думаю, что у автора появилась возможность и время размышлять.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: сильное желание скрыться Добавлено: 26 апр 2013, 18:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Я думаю, что у автора появилась возможность и время размышлять. Ну так с себя и надо начинать. Что, конкретно я смогу сделать, чтобы мир изменить? И действовать. А какое дело до того, что кто-то там безудержно жрёт?
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: сильное желание скрыться Добавлено: 26 апр 2013, 18:37 |
|
|
Alina75 писал(а): Insomnia писал(а): Я думаю, что у автора появилась возможность и время размышлять. Ну так с себя и надо начинать. Что, конкретно я смогу сделать, чтобы мир изменить? И действовать. А какое дело до того, что кто-то там безудержно жрёт? Ничего она конкретно не может сделать. Менять мир - не ее задача. Он существует по определенным законам. Не ей (нам) эти законы менять. Да и невозможно это, даже если бы и очень хотелось. А начинать надо с изучения этих законов. Ей не хватает знаний и понимания почему мир такой. Эти знания очень желательно получить. Тогда проходит эта острая фаза "желания побега от действительности".
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: сильное желание скрыться Добавлено: 26 апр 2013, 18:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Ничего она конкретно не может сделать. Менять мир - не ее задача. Он существует по определенным законам. Не ей (нам) эти законы менять. Да и невозможно это, даже если бы и очень хотелось. А начинать надо с изучения этих законов. Ей не хватает знаний и понимания почему мир такой. Эти знания очень желательно получить. Тогда проходит эта острая фаза "желания побега от действительности". Понятно, что ничего глобального не сделает и мир не изменит. Но что-то ведь конкретно, на своем месте, сделать можно, раз так действительность не устраивает. Тут люди писали, например, про волонтёрство. Я вообще считаю, что прежде всего в себе самой надо разобраться. А это, как раз, очень сложно.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: сильное желание скрыться Добавлено: 26 апр 2013, 18:54 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Insomnia писал(а): С Вами все абсолютно нормально, автор. Сейчас очень большое количество людей задумываются над теми же проблемами. Вы просыпаетесь, автор, радуйтесь этому. Матрица уже невыносима многим. Бежать только никуда ненужно. Это слишком. ППКС! Нормальные мысли, в мире так все не по-умному, часто жестоко и странно устроено, что очень многие рано или поздно прозревают и задумываются об этом. Некоторые не задумываются и не увидят этого никогда. Часть из них просто не способна так мыслить в силу душевной черствости или примитивности, другая часть просто еще не пришла к этому, отвлечены от реалий чем-то более насущным - влюблены, или борятся за выживание, или еще что-то, что помогает не думать и задумываться, а может просто время не пришло. И к ним обращаться бесполезно, они вас просто не поймут и отправят к психологу или еще как "полечиться". А между тем больны не Вы, а этот мир болен, погряз в войнах, загрязнении окружающей среды, убийствах. Всё так тупо, производят в огромных количествах какое-то дерьмо, раскручивают рекламой ажиотаж, чтобы стадо покупало, и всем всегда всего мало. А потом объявляют "День Земли", давайте мол выключим электричество на час, мы помогаем нашей планете! Лицемеры.. Животных выращивают в жутких условиях и жестоко убивают, а ради чего? чтобы половину всего произведенного мяса все равно выбросить, а ведь это не просто так, за этим стоит боль, страдания невинных беспомощных существ. Только никто не хочет об этом думать, потому что не думать - оно так проще, спокойнее, быть как все - удобнее и надежнее. И смысла нашего сущестствоваия особого нет, поживем и уйдем, как много-много поколений до нас. Почитайте произведения 100-200 летней давности - страсти кипят, интриги, любовь, и что от всего этого осталось? абсолютно ничего, тлен. Так что выход - только наслаждаться по возможности моментом и самим процессом, и уж тут каждый отрывается согласно своим принципам и убеждениям. А до крайностей "остановите Землю, я сойду" доходить не надо.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: сильное желание скрыться Добавлено: 26 апр 2013, 19:02 |
|
|
"Never believe that a few caring people can't change the world. For indeed that's all who ever have. ” ― Margaret Mead.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: сильное желание скрыться Добавлено: 26 апр 2013, 19:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Всем недовольным миром, мироустройством и цивилизацией, а также жрущими окружающими хочу напомнить, что вас (нас) в этот мир пустили на очень ограниченное время. Этот мир существовал до вас и будет существовать после вас. Вы ничего в нем изменить не можете. Он принадлежит Создателю, а вы - гости. Вам может что-то не нравиться, но глупо обижаться на хозяина, у него были причины создать этот мир именно таким. Этот мир как чистилище. И каждый в нем получает лучшее из того, что заслужил, а также получает возможность очиститься. Агрессия по отношению к окружающему, непереваривание кого-то этому только вредит. Жизнь за это наказывает. И человек попадает в гораздо худшие условия, на перевоспитание можно сказать. Вот автор интуитивно это понимает, а связи не находит. " Но вот парадокс. Чем лучше и спокойней становится моя жизнь, тем трудней мне с ней справляться." Это не парадокс. С такими мыслями как у автора можно очень легко нарваться на что-то очень нехорошее в жизни, потому что вот прямым текстом у вселенной просится отнятие хорошей жизни, потому что справится с ней и жить в гармонии автор не в состоянии. Это не агрессия. У каждого есть выбор как относиться к этому миру и как жить. И это не означает "обижаться на хозяина". Он сам людей призывает - "Не любите мира, ни того, что в мире; кто любит мир, в том нет любви Отчей; ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира (сего)" . Про потребление -"Наблюдайте же за собой, чтобы ваши сердца не отягощались перееданием, пьянством и житейскими заботами и тот день не оказался для вас неожиданным"; "Кто любит серебро, тот не насытится серебром". И Бог не создавал мир таким, какой он сейчас, это результат определенных действий. Мы, конечно, не сможем изменить мир, это не в нашей компетенции, а может только СОздатель.И он, кстати, обещает это. А вот как жить - выбор за нами. Исуса тоже кое кто пытался искушать, но он выстоял. - но это по христианству, а ктото может быть даже и не воспринимает Библию и не верит в Исуса, дело выбора опять ,так что это ИМХО
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: сильное желание скрыться Добавлено: 26 апр 2013, 19:15 |
|
|
Очень хорошо вы написали, автор.  Меня уже давно не оставляет чувство такого глобального нае...а или колоссального обмана. Как у Набокова в "Приглашении на казнь" - то там кусочек картона проглянет сквозь небо, то тут горизонт завален.  Что-то мне кажется, что не так все это задумывалось изначально, просто куда-то не туда повернуло. Какое-то чувство, что что-то нужно сделать, как-то пробовать поменять, но что и как- неясно. Что с этим делать - не знаю пока, решила, что в какой-то момент само определиться, что нужно и как и нужно ли вообще. Жду пока, в общем. С политикой Инсомнии согласна - избирательнее относиться к тому, что наполняет жизнь. А в желании жить где-то подальше от людей ничего такого нету удивительного - я каждый году уезжаю в Новую Англию в относительную глушь, и там мне по-настоящему хорошо. Возвращаться тяжело, правда. 
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: сильное желание скрыться Добавлено: 26 апр 2013, 19:19 |
|
|
Natavita писал(а): И он, кстати, обещает это. Да? Это он Вам самолично сказал?
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: сильное желание скрыться Добавлено: 26 апр 2013, 19:24 |
|
|
Moon17 писал(а): а что вы посоветуйте почитать на ету тему. Личку проверьте.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: сильное желание скрыться Добавлено: 26 апр 2013, 19:29 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
.
Последний раз редактировалось Yu 26 апр 2013, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: сильное желание скрыться Добавлено: 26 апр 2013, 19:30 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
Долго не решалась ответить.. потому как 3 года назад здесь поносила американску деревню с пенсионерами вокруг  все с вами нормально.. во всех уровнях.. если честно я сама из сибири и Москва для меня депресный город. слишком много движухи сюда приехала .. и офигела.. живем щас конечно не в нью орке.. но настал момент покупать дом и я прозрела..... у нас клоузинг в конце мая . дом выбрали за городом и с прудом.. и все млин счастливы.. муж мой 100 раз спросил что это комфортно для меня..  так я сама ему этот дом показала и сама захотела там жить.. я сама от себя офигела... бывает.. 
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: сильное желание скрыться Добавлено: 26 апр 2013, 19:33 |
|
|
mrv71 писал(а): Вот в такие-то моменты к автору обязательно присосется церковь (сектанты, вегетарианцы, продавцы гербалайфа, коммунисты, любители НЛО - кто там еще, нужное подчеркнуть).. вот только не надо все в одну кучу мешать!  вегетарианцы - это люди думают примерно так же, как и автор, куда катится мир и зачем столько жрать, причиняя при этом боль живым существам, когда можно было бы разумно использовать ресурсы, все бы жили бы мирно и счастливо, если бы хомо сапиенс был чуть умнее
|
|
 |
|
 |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: сильное желание скрыться Добавлено: 26 апр 2013, 19:36 |
|
|
Insomnia, и мне скиньте, пожалуйста, ссылку на литературу, которую можно почитать на эту тему.
_________________ Если муж громко кричит. Топает ногами и машет руками… Не мешайте ему… Может быть он танцует…)))))
|
|
 |
|
 |
|