|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 26 апр 2013, 09:50 |
|
|
Jaxi писал(а): Да, насчет вашего большого растения, Оклахома его монстерой назвала, а у нас они продаются под названием филодендрон.У меня такой же.Правда, на зиму замерзает почти , а сейчас уже в листьях снова. Гинкго я видела дерево, там такие маленькие красивые листики. Поняла, что во Флориде ему не нравится.. http://www.bing.com/images/search?q=mon ... &FORM=IGRE , выбирайте, тут и *кукурузины* - пишут, что съедобные, микс банана и ананаса В местных магазинах названия вообще не всегда найдешь...экзотик плант, хоть пальма, хоть традесканция, и радуйся. Пусть хоть Филодендрон - то же семейство Ароидные. Филодендронов куева хуча разных опять же. Может, на фото и один из них. Натулик, вы посмотрите по фото Филодендроны и Монстеры. Вам виднее будет.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 26 апр 2013, 10:00 |
|
|
marsem писал(а): А по мне так очень симпотичные и умные насекомые Умные-то вполне и наблюдать за ними интересно, а вот на счет симпотичных и остального... В общем лично мне не надо таких хищников рядом ( сказала Мелисса, у которой как минимум три аллигатора на бэкярде живет )Гыы, корячится чтоб розы цвели... у нас тут корячится надо, чтоб на них листья вообще были, тут то ли  , то ли Дануся, у тебя Parole/Buxom Beauty розы случайно нет? У нее очень крупные цветы сами по себе, у тебя там вообще наверное гигантских размеров вырастут. Такие кусты как на фото у нас в старом доме росли. В Диснее на их огородном райде она тоже монстерой называется и написано, что съедобная, только не помню какая часть растения... ааа кукурузины значит.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 26 апр 2013, 10:12 |
|
|
svetlyachek писал(а): Девочки, у меня вопрос - я посадила тюльпаны и нарцисы прошлой осенью - большую часть на фронт ярд, и наверно толко 10% на бэк ярд (всего больше 100 луковиц).. на бэк ярд выросли и тюльпаны и нарцисы и цветут во всю - красотища! а на фронт ярд беда приключилась... мне муж еще в конце марта сказал, что мои тюльпаны кто-то "ест".. я тогда была очень занята подготовкой к важному экзамену и даже не посмотрела, а потом как экзамен написала (уже середина апреля) - пошла смотреть, а все бутоны сьедены абсолютно - только стебелек и листики..... Вопрос - на следующий год они зацветут, или потому что они первый год не успели отцвести теперь капут?? и чем брызгать тюльпаны (на будущее), что б никто их не ел? Так надо знать, кто есть, от того и плясать. Животное или насекомое. На след год зацветут, в этом году они дополнительные силы сэкономили, без цветов-то  Ну если другая какая бяда не приключится. Мои, например - одни цветут не первый год, другие на второй год не вылезли даже или только слабые листики, третьи именно на второй год ринулись цвести показательно.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 26 апр 2013, 10:39 |
|
|
Natulik писал(а): А это место около забора пока вакантно и я думаю посадить туда куст розы (частично тень?), кустовую ромашку и герань Если бы у меня было столько места и такая шикарная стена, то я бы посадила что-нибудь из сильно пахучих OGR или antique роз, которые при дворцах и парках раньше росли. Вот типа таких http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.32672.0&tab=36 . Эээх, нам только мечтать и облизываться...
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 26 апр 2013, 11:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Natulik писал(а): А это место около забора пока вакантно и я думаю посадить туда куст розы (частично тень?), кустовую ромашку и герань Если бы у меня было столько места и такая шикарная стена, то я бы посадила что-нибудь из сильно пахучих OGR или antique роз, которые при дворцах и парках раньше росли. Вот типа таких http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.32672.0&tab=36 . Эээх, нам только мечтать и облизываться... Спасибо за идеи, но тут рядом уже есть что-то подобное, мне хочется что-то низкорослое и цветущее. Сейчас пока начала укоренять герань и ромашку, планируемую на то место, но может и передумаю. Советы приветствуются, девочки
Вложения: |

IMG_3167.JPG [ 190.36 КБ | Просмотров: 818 ]
|
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 26 апр 2013, 11:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ещё немного фоток с фронтярда. Жаль фотографии не передают размеров растений, что слева, все выше меня ростом. Действительно, как кто-то тут сказал, что чем сильнее желание что-то вырастить, тем капризнее оно будет. Овощевод из меня никакой, только редиска растёт, фруктов иногда столько что ветки обламываются, а постоянно следить, рядить, подрезать нет времени, желания и возможности, особенно начиная с июня, когда у нас уже после 8 утра и до 10 вечера +90Ф.

IMG_3168.JPG [ 130 КБ | Просмотров: 807 ]
|
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 26 апр 2013, 11:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
На этой фотке кустовая ромашка, цветёт несколько раз в году, вырастила из кусточка который был в букете, тоже устали стричь - разрастается и в ширь и в высь мгновенно. А тую привезла малюсеньким ростком из Йосимити 3 года назад, сейчас 1.5 метра.

IMG_3169.JPG [ 153.14 КБ | Просмотров: 805 ]
|
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 26 апр 2013, 15:31 |
|
|
Берёзка* писал(а): Tata SPb-Florida Спасибо. Надо же. А я его в прошлом году нафиг выбросила, он как сорняк везде пророс, но вкус мне его в салате не понравился, соусы я не варю. Вот про напиток не знала. А лимон может без шкурки класть, тогда горчить не будет? Не, лимон точно не надо. Базилик сам по себе очень специфический на вкус, там надо аккуратно подобрать концентрацию. Но все равно уж лучше, чем все эти пепси и спрайты. Вот думаю, как бы туда мед попробовать и имбирь. Хотя имбирь, мне кажется, тоже даст какой-нибудь ненужный фон. Но я попробую все-таки в следующий раз.
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 26 апр 2013, 15:48 |
|
|
Natulik писал(а): Sweet Melissa писал(а): Natulik писал(а): А это место около забора пока вакантно и я думаю посадить туда куст розы (частично тень?), кустовую ромашку и герань Если бы у меня было столько места и такая шикарная стена, то я бы посадила что-нибудь из сильно пахучих OGR или antique роз, которые при дворцах и парках раньше росли. Вот типа таких http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.32672.0&tab=36 . Эээх, нам только мечтать и облизываться... Спасибо за идеи, но тут рядом уже есть что-то подобное, мне хочется что-то низкорослое и цветущее. Сейчас пока начала укоренять герань и ромашку, планируемую на то место, но может и передумаю. Советы приветствуются, девочки Natulik, У Вас там по центру фотографии 3167 артишок такой довольный сидит?:-) У нас только если весна дождливая такое возможно в Техасе - в этом году есть шанс.Tata Spb-Florida, спасибо за рецепт с базиликом, а то я замучалась его на песто переводить.
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 26 апр 2013, 20:19 |
|
|
Оклахома, как твои прививки поживают? Это ты вроде говорила, что в прохладнуюю погоду лучше прижились? Я себе розовых прививок наделала целую кучу, в надежде что хоть парочка приживется. Тоже прививала когда прохладно было, еще по лунному календарю благоприятный день выбрала. Так они за исключением нескольких штук все прижились. Больше десятка. Некоторые уже в рост пошли. На одном подвое аж 6 штук по всей длине, на полтора года вперед теперь есть занятие - укоренять всех по очереди 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 26 апр 2013, 22:42 |
|
|
Мелисса, прививки поживают великолепно, растут-кустятся. Стала разматывать пленку - там на стыках белый нарост, я не знаю, как это называется - но это типа шрам, мне показалось, что рановата снимать обвязку - выглядит ЭТО слишком влажно и нежно, прикрыла послабее, чтоб не засохло, но и начинало контактировать с воздухом. Вот мои зайки неделю назад - яблоня сверху слева, прижились и две веточки, и почка. Но тронулись в рост нпмного позднее персика.Справа - Персик одна веточка, прекрасно растет (тьфу-тьфу), он под Пеканом - есть все будет в порядке, то потом Пекан спилю и пусть Персик растет там. Ну и снизу одна из 3 прижившихся веточек на другом Персике, это деревце гораздо выше, если ничего не приключится с прививками, то я буду ждать цветов на нем следующей весной. Посмотрим , но в России на яблоне за первый год прививки отрастали по метру-полтора.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 26 апр 2013, 22:43 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Оклахома, как твои прививки поживают? Это ты вроде говорила, что в прохладнуюю погоду лучше прижились? Я себе розовых прививок наделала целую кучу, в надежде что хоть парочка приживется. Тоже прививала когда прохладно было, еще по лунному календарю благоприятный день выбрала. Так они за исключением нескольких штук все прижились. Больше десятка. Некоторые уже в рост пошли. На одном подвое аж 6 штук по всей длине, на полтора года вперед теперь есть занятие - укоренять всех по очереди  напомни, почему ты сначала прививаешь, а потом будет это укоренять? Не проще ли нарборот?
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 26 апр 2013, 22:56 |
|
|
Потому что не получается наоборот, не могу черенки укоренить, чернеют и погибают. Вот и извращаюсь обходными путями - отращиваю сакер, потом на него прививаю и если что приживется, то тогда укореняю воздушным методом. У него процент укоренения очень высок, но нельзя сразу несколько повязок делать, может вообще все растение погибнуть.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 26 апр 2013, 23:02 |
|
|
OklaXoma писал(а): прививки поживают великолепно, растут-кустятся] Тоже наплювать на них со всех сторон чтоб росли  . А где подвои берешь?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 27 апр 2013, 00:57 |
|
|
Дык сами ж выросли. Из косточек из компоста в разных местах. Среди роз, халявщики. Подросли,а там рука уже не поднималась выдернуть. Теперь я умнее -уже вот в этом году пару мелких совсем дернула и не поморщилась 
|
|
 |
|
 |
|