|
Автор |
Сообщение |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: сильное желание скрыться Добавлено: 26 апр 2013, 13:14 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
Insomnia писал(а): С Вами все абсолютно нормально, автор. Сейчас очень большое количество людей задумываются над теми же проблемами. Вы просыпаетесь, автор, радуйтесь этому. Матрица уже невыносима многим. Бежать только никуда ненужно. Это слишком. Я ограждаю себя от лишней и ненужной информации, от ненужного общения, ненужного шоппинга и т.п. Но я совсем не собираюсь отказываться от благ цивилизации. Просто я тщательно выбираю что читать, что смотреть и что есть. Общаюсь очень ограниченно. Живу все более и более аскетичной жизнью, которая, разумеется, совсем не исключает удовольствий разного рода, но уменьшает количество излишеств, от которых мне становится морально плохо.
Отлично написано, спасибо большое, Insomnia, во многом изложили мои мысли
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: сильное желание скрыться Добавлено: 26 апр 2013, 13:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо Инсомния. спасибо огромное. жду. просто да. я когда смотрю на то как люди потребляют и потребляют, берут и берут, мне не по себе. я еще раз повторю. что это началось не так давно. и все сильней чувствуется. я не говорю что я сама не такая. в белом.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: сильное желание скрыться Добавлено: 26 апр 2013, 13:31 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
forgetmenot писал(а): Спасибо Инсомния. спасибо огромное. жду. просто да. я когда смотрю на то как люди потребляют и потребляют, берут и берут, мне не по себе. я еще раз повторю. что это началось не так давно. и все сильней чувствуется. я не говорю что я сама не такая. в белом. Интересно. А у меня другая философия: Вселенная на мне столько сэкономила, что сейчас воздаёт.  . Абсолютно противоположная установка. 
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: сильное желание скрыться Добавлено: 26 апр 2013, 13:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ЛакиНата, не совсем поняла. разверните мысль плиз
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: сильное желание скрыться Добавлено: 26 апр 2013, 14:00 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Masa писал(а): Нормальное желание, задодбали эти крысиные бега и холодина. Я вот сбежала, и несмотря на то, что у нас уже и потеплело, особо назад не тороплюсь. Фрукты ем, рыбку свежепойманную, сплю, костер на пляже, фантастические закаты, яхта под парусом, другой мир.... Маса, вы ли это?  А как же "все эти лучшие в мире шоу и рестораны должны быть для меня"? Не обижайтесь, мне искренне интересно, почему такая перемена 
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Лорена
|
Заголовок сообщения: Re: сильное желание скрыться Добавлено: 26 апр 2013, 14:02 |
|
Зарегистрирован: 31 авг 2008, 14:54 Сообщения: 587 Откуда: Наша RUSSIA
|
Mash1 писал(а): Может и правда это расстройство психики такое? Мол все свиньи сидят жрут и еду выкидывают и деньги хотят а я одна такая нематериальная и судьбы детей в Африке мне покоя не дают  Сто пудово, там психолог срочно нужен. это своего рода фобия явно . не помню как она называется.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: сильное желание скрыться Добавлено: 26 апр 2013, 14:07 |
|
|
Лорена писал(а): Mash1 писал(а): Может и правда это расстройство психики такое? Мол все свиньи сидят жрут и еду выкидывают и деньги хотят а я одна такая нематериальная и судьбы детей в Африке мне покоя не дают  Сто пудово, там психолог срочно нужен. это своего рода фобия явно . не помню как она называется. Синдром "белого пАльтА"
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: сильное желание скрыться Добавлено: 26 апр 2013, 14:22 |
|
|
Ну если вам автор и правда встряска нужна то зачем пилюли. Кстати в слове потребление нет негативного значения. Это белые пОльта придумали что потреблять плохо. И вот они вам щас насоветуют закрыться в шелл от информации и выбирать только то что мозги не щекочет и думать не заставляет. Солнышко на вас светит и вы тот свет потребляете, водичка течет и пей сколько хочешь. Люди придумали цивилизацию чтоб существовать в огромной численности. Детки ваши тоже рождаются и только потребляют, не так ли? Они же вам не противны. Можно быть частью природы если не засорять, не портить мир вокруг себя. не выкидывайте пластик и бутылки, водите машину с минимальным расходом бензина, если есть у вас что то лишнее отдайте нуждающимся. Бесплатно. А нет лишнего так и ладно.
|
|
 |
|
 |
Лилия
|
Заголовок сообщения: Re: сильное желание скрыться Добавлено: 26 апр 2013, 14:58 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2002, 04:44 Сообщения: 469 Откуда: Москва-San Francisco-Москва-Германия
|
Тоже полностью согласна с Insomnia. Автор, вы абсолютно нормальны. И даже в этом топике есть люди, которые вас понимают. И, в то же время, бОльшая часть людей будет стебаться насчет "детей Африки" или посылать за классным сексом...Порог чувствительности у всех разный- многим не дано понять то, о чем вы пишете. Вы, судя по всему, очень чувствительный и впечатлительный человек. Я сама такая же. Однажды я уже стояла на пути саморазрушения- примерно по тем же причинам, что и вы. Я выбрала тот же выход, что и Insomnia- строгое ограничение и фильтрация деструктивной информации. Собственно, больше писать на эту тему не хочу на открытом форуме- слишком уж это интимные для меня вещи))) возможно, напишу в личку, если вам это интересно. Главное отличие от вас- у меня аллергия на природу))))- сейчас развилась особо тяжелая форма после полугода жизни в немецкой деревне- живописнейшем месте Германии...к счастью, переезжаем в город... а Москва для меня всегда была и есть самым лучшим местом на земле- обожаю ее и полноценно существую только там. Мне кажется, это говорит о том, что такая проблема решается работой над собой, а не побегом от цивилизации, банально, но от себя вы не убежите...хотя...может, какой-нить Тибет с Индией именно вам и помогут))
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: сильное желание скрыться Добавлено: 26 апр 2013, 15:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash, извини конечно, но вот скажу те как есть. Оно конечно нассать тебе, но я таки скажу. Ты единственный ник на форуме который я не приемлю ни под каким соусом. Ты для меня НЛО. Вечно скажешь как прости в лужу пернешь. Ни к месту ни разу. Ты или прикидываешься вечно фиг знает чем или...  . Вот как не прочту твои коменты к чему-бы то ни было на ум только одно идет W T F Тебе про одно а ты ху й проссышь про что пишешь. Какое плять солнце и вода. я про бесконтрольное потребление а ты мне про водицу.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: сильное желание скрыться Добавлено: 26 апр 2013, 15:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
спасибо девчат всем. и кто понимает и кто нет. все приятней слышать что не одним сексом народ живет 
|
|
 |
|
 |
Лилия
|
Заголовок сообщения: Re: сильное желание скрыться Добавлено: 26 апр 2013, 15:41 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2002, 04:44 Сообщения: 469 Откуда: Москва-San Francisco-Москва-Германия
|
Ойййййййййй, автор, я вас впечатлительным и чувствительным человеком назвала, а вы так регируете на людей(((((((( Ну да ладно...просто вспомнилось и захотелось добавить, что в моменты, когда реально плохо было, совершенно случайно попала на на форум питерских родителей LittleOne, раздел приемные дети...ни в одном месте не встречала такой концентрации доброты и самоотверженности...есть там просто потрясающе талантливые люди- некоторые темы можно книжкой выпускать)) Стало реально легче жить, зная, что такие люди живут где-то совсем рядом, и их много. Мысли об принятии ребенка меня посещали, но я их отмела, оценив реально себя и мои возможности. Единственное, что смогла сделать- нашла себе подшефного в одном детдоме, сейчас уже 4 года как мы общаемся, мальчик сейчас уже взрослый...Я это все к тому пишу, что бескорыстная помощь кому-нибудь, в любой форме, тоже помогает выживать
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: сильное желание скрыться Добавлено: 26 апр 2013, 15:46 |
|
|
Insomnia писал(а): С Вами все абсолютно нормально, автор. Сейчас очень большое количество людей задумываются над теми же проблемами. Вы просыпаетесь, автор, радуйтесь этому. Матрица уже невыносима многим. . +100 Мне вспоминается замечательный фильм Into the Wild, книга правда лучше. Не вы одни об этом задумываетесь. Ничего ненормального в этом не вижу, даже наоборот!
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: сильное желание скрыться Добавлено: 26 апр 2013, 15:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
почитала эссе к фильму. посмотрю обязательно. да еще и Шон Пенн. грацци Марина
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: сильное желание скрыться Добавлено: 26 апр 2013, 16:00 |
|
|
Незабудковна, хороший ты наш человек. Прости, вcе страницы не прочитала, прочитала толькопервую. Потом приду домой инеспеша всех двочек тоже прочту. Я тебя очень понимаю. Иногда тошнёхонько (чувства нежные, едва определимые - то ли музыки/цветов хочется, то ли зарезать кого, Ц). Иногда невмоготу от "постоянно жующих", от тех, кому ничего не надо, кроме стописятой однотипной футболки, жрачки и сплетен о знакомых-слебретях-не суть важно. Выхoд - не знаю, по возможности избегать подобных людей с их тупым времяпрепровождением. Оставить только близких тебе людей. И действтельно,помогать кому-то. Кому-то ближе детскому дому, кому-то собакам-кошкам.
Не хандри, Незабудковна. Всего мирового зла не исправишь, чуть уменьшить - можно.
|
|
 |
|
 |
|