|
Автор |
Сообщение |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Так, пожаловаться... Добавлено: 24 апр 2013, 09:02 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Denise_ писал(а): Alen-ka писал(а): [ Ну, не скажи... За дополнительный багаж 50 паундов 100$ надо заплатить. За посылку с теми же паундами - 190$. Я тоже беру экстра чемодан в этот раз, потому что везу целый чемодан вещей на заказ. 99 центов за паунд и 10 доставка - $59.50, какие 190? http://www.meest.us/poslugi/dostavka_po ... raina.html В Беларусь 2.89 самолетом и 1.49 морем плюс 20 долларов доставка. Морем идет оооочень долго. Я выслала 20 марта так еще до украинской таможни не дошла, потом пару недель будет на ней сидеть и недели 2 в лчушем случае дом Минска ползти. Так что самолетом отправляю. Все равно потом сидит на Украинской таможне, но хоть до нее быстрее доходит.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Так, пожаловаться... Добавлено: 24 апр 2013, 09:23 |
|
|
ginger12 писал(а): cosmopolit писал(а): У маминой подруги вернулись родственники из Бельгии. Надоело пахать как кони на износ. Вернулись домой в Крым. В их доме и жила все эти 15 лет мамина подруга. За это время оно обвыклась с мыслью что это "ее дом". А тут хозяева обьявились, они тоже в "свой дом" вернулись. И начался писец... чё было? у меня аж мороз по коже, расскажите плиз Дом оставили под присмотр сестре хозяйки - хочешь живи в нем, хочешь проведывай. Коммуналку всю платили годы наперед хозяева в редкие приезды. Решили не искушать передачей книжек смотрительнице. Дама сдает свою квартиру в рент, 15 лет у нее кошкина жизнь фо фри в доме в хорошем районе рядом с морем, она и в нем ухитрялась комнаты летом пляжникам сдавать. И тут все рушится, дама заламывает локти "ах я столько вложила в этот дом!". "столько" измарается косметическим ремонтом местами и покрашеными воротами.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Так, пожаловаться... Добавлено: 24 апр 2013, 09:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
a
Последний раз редактировалось Ferrari 22 мар 2015, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Так, пожаловаться... Добавлено: 24 апр 2013, 13:08 |
|
|
Ferrari писал(а): что то у меня депрессняк начался. Хочется и себе не навредить и душа болит хочется его вытащить. Только вот не затащу ли я его в другое болото для него. Хочется и себе жизнь не испортить как и отношения с ним, так и начала сомневаться .. А выживет ли он тут с семейством? платить будут 55 000. Жена его должна наверно будет пойти убирать дома? Дети в школу. Прокормят ли они себя в таком раскладе? Их детки мечтают уехать в Америку, особенно старшенькая (15 лет) аж бредит. В школе она отличница, ездит по конкурсам места первые занимает. Все бегут табором к телефону когда тётя Ферраря звонит ... Хочется деткам хорошего будущего  Фереари, Действительно, какой штат у вас? 55 на пятерых что-то правда маловато:-( У нас чуточку меньше чем вдвое больше ;-) и тоже пятеро в семье, так не хватает, увы - приходится детям урезать кружки, никаких отпускных поездок-круизов, стараюсь блюсти бюджет, никаких ресторанов и дорогих развлечений, ну разве что по особому случаю. Мы правда не снимаем, но нашим составом нам дороже снимать, по санитарным меркам нам не дали бы сильно маленькую квартирку снять. Так что если жена вашего брата не собирается работать, то у них на сьем и еду будут уходить все деньги, и то не будет хватать на разнообразные фрукты-овощи, мясо-рыбу. С голоду не пропадут конечно, но. .
|
|
 |
|
 |
Nativa
|
Заголовок сообщения: Re: Так, пожаловаться... Добавлено: 24 апр 2013, 13:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ferrari писал(а): Nativa писал(а): "Приглашать по раб визе" не советую, тк работодатель сам похоже пока не понял, на что он подписывается Он не сможет платить гроши, это легко выплывет, бодишопы на этом ловят, которые этим живут, а тут единичная попытка смухлевать я Поясните плиз , я что то не поняла о чем речь? Кто и кому и за что не сможет платить гроши? И где попытка смухлевать? При чем тут бодишопы? он к ним не едет работать. Едет к знакомым у которых и будет работать. Скакать по компаниям он не будет. Скакать как раз можно, визу же можно перевести в другую компанию Вы упомянули- договорились за небольшую плату, я так поняла что за небольшую зарплату, пардон если ошиблась. Если за откат так сказать, то думаю вряд ли это можно как то доказать, так что надеюсь проблем не будет. 55 тыс прожить можно, мексиканцы и на меньшее живут, даже в нашем очень дорогом городе. Но конечно никаких излишеств, старшие смотрят за младшими, одеваться на распродажах и в Россе и Маршалсе. Да вы я думаю лучше меня знаете, хватит ли этого в вашем штате и той семье. Я если честно сомневаюсь что дадут визы всей семье с такой зарплатой.
|
|
 |
|
 |
Nativa
|
Заголовок сообщения: Re: Так, пожаловаться... Добавлено: 24 апр 2013, 13:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
По теме брата вообще думаю, что надо ему ехать одному и так и говорить на интервью что пока без семьи, а потом искать работу в нормальной компании с нормальной зарплатой, и перевозить семью. И надо его предупредить что не кокосы и бананы его тут ждут. Тогда может и получится хорошо.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Так, пожаловаться... Добавлено: 24 апр 2013, 14:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ferrari писал(а): что то у меня депрессняк начался. Хочется и себе не навредить и душа болит хочется его вытащить. Только вот не затащу ли я его в другое болото для него. Хочется и себе жизнь не испортить как и отношения с ним, так и начала сомневаться .. А выживет ли он тут с семейством? платить будут 55 000. Жена его должна наверно будет пойти убирать дома? Дети в школу. Прокормят ли они себя в таком раскладе? Их детки мечтают уехать в Америку, особенно старшенькая (15 лет) аж бредит. В школе она отличница, ездит по конкурсам места первые занимает. Все бегут табором к телефону когда тётя Ферраря звонит ... Хочется деткам хорошего будущего  какие дома? она без права работать будет до получения гринки? пусть едет один, ему может и не понравится совсем, зачем всех срывать с места? с тремя детьми жена налево не поидет за год.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Так, пожаловаться... Добавлено: 24 апр 2013, 16:39 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Ferrari писал(а):  ОХО девы, я же сейчас передумаю брата сюда вызывать. Я и он много лет жили в разных странах ( еще до Америки) Даже не знаю теперь... вдруг он изменился когда бок о бок общаешься а не по скайпу. Я тут его вызывать по рабочей визе намереваюсь... Когда приедет все заботы лягут на нашу семью. Еда, шмотье, показать как что и научить местным реалиям. А САМОЕ ГЛАВНОЕ как минимум 2-3 месяца он будет жить в нашем доме. А мне по детству припоминается , что он был любитель сор из избы выносить. А если я с ним под одной крышей общего языка не найду? У меня свои устоявшиеся привычки и "законы в доме" Так еще может повернутся так , что пока меня нет, он мужу на ухо будет напевать? Или говорить какой должен быть "мужик в доме" чего ты вы меня запугали тут. У меня воображение разыгралось не хило. А все может быть хорошо. У кого то есть отрицательные истории вызова братьев или сестер? зачем вам отрицательные ))? просите положительные )) Пусть не живет в вашем доме, снимите ему комнату где-нибудь. У меня сестра тут )) отучилась, она поступала, когда я уже тут была. Я очень рада, что она тут. Ругались в первое время сильно, у нее тяжелый аджастмен первый год был + с руммейтами не повезло. И сейчас время от времени ругаемся и дальше будем. Но мы бы и в россии ругались, так как темераменты такие, когда считаем что что-то правильно, всегда отставиваем свою точку зрения ))), а вот с мужем никогда не ругаюсь и с братом )) так как они подругому handle ситуацию )))) вот мы на друг друге и отрываемся )))) Это нормально в первое время стрессовать, вы же тоже в первое время на все по другому смотрели. Поэтому надо просто let it go и позволить человеку делать свои открытия в свое время и медленно менять взгляды. Я свои ошибки сделала в то время, сейчас уже по другому ситуации решала бы, при адаптации. Поэтому оптимальный вариант через учебу иммигрировать ИМХО, человек имеет возможность менять взгляды незаметно для себя )) Сейчас работаем над "вывозом" брата. Тоже будет вначале учится. В любом случае вы же росли вместе, одни ценности родители прививали. Поэтому они для меня не как обезьяна с гранатой, я знаю, что на них положится могу и они на меня. Поэтому мне в этом плане спокойно. Даже если поругаемся, но при этом у кого-то проблема, всегда можно позвонить (и звоним) и попросить помощь. И никто тыкать этим не будет, и сразу помогает. А вот знакомых я бы не перевозила под свою ответвстеность. Фиг знает, что у них в голове. Мне навязывали "присмотр" не раз. И каждый раз у меня волосы дыбом. То приехали на w&t без брони в отеле и адреса работы ((, и выскакивают замуж за 50 летнего еврея, и требуют отвезти к юристу на консультацию. "Да, еще денег нет, а не заплатишь ли ты за консультацию?" То вроде все нормально и вместе, но закрывают свои счета и карты и все деньги переводят на счет мамы мужа короче дурдом.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Так, пожаловаться... Добавлено: 24 апр 2013, 16:44 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Ferrari писал(а): schmetterling писал(а): Я бы подумала двести раз, перед тем, как вызывать сиблингов. Ведь вы же рассчитываете, что брат в ближайшие сроки будет жить независимо? .  У нас своя семья, ни я ни муж не любим факта долгого проживания с нами кого либо. Что то мысль мне закрадывается... Когда он начнет " не много " на первых парах (сколько они продлятся?) и сможет сам оплачивать рент. Он ведь может этого совсем не захотеть делать? Зачем мол ему платить из своего кармана, когда у сеструхи дом и комната для него бесплатно. Тем более сами знаете Американские дома обычные- н много больше их квартирок. Обидится что мы его выселяем на свои хлеба? денег то тратить ох как ему не захочется за чужое жилье. Да еще в придачу может с румейтами. А тут бесплатно да и свои под боком. Ой что то дальше больше представляю... Это же на нас 100% лягут все расходы на его еду ( извиняюсь что уже до мелочей) Просто мужа помню бесило когда по молодости его румей из холодильника лопал все что мой купил себе и распланировал на неделю. у вас изначально уже негативный настрой ((( поговаорите с ним откровенно. И просто сразу снимите ему комнату где-нибудь. Пусть сразу интегрируется в общество. Платите сами за нее. считайте, что платите за свое удобство. КОмнату можно снять достаточно дешево. Ferrari писал(а): Еще и курит 1-2 пачки в день. А мы не курим.
)) правила установите, чтобы курил только на падио / заднем дворе пепелницу дайте. Пусть моет ее время от времени )) Я так с курящими родственниками поступаю. Btw после переезда многие бросают тут, так как неудобное хобби это )) и дорогое.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Так, пожаловаться... Добавлено: 24 апр 2013, 16:47 |
|
|
Ferrari писал(а): хочет по рабочей визе а после на гринку подавать. (программер он + бухгалер очень знающий) Не так уж время и ограничено :) в смысле хочет? он еще не нашел место? квоты уже вышли на следующий год. они 1 апреля откываются и если повезет, то 3 ((как в этом году) закрываются. До кризиса закрывались за полдня ))
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Так, пожаловаться... Добавлено: 24 апр 2013, 16:50 |
|
|
Artemida писал(а): Ferrari писал(а): хочет по рабочей визе а после на гринку подавать. (программер он + бухгалер очень знающий) Не так уж время и ограничено :) ну так это же другое дело! Это не на заработки. а фактически на ПМЖ. И да. 2-3 месяца нормально ему дать пожить. потом помочь снять. не вижу причин почему упираться будет, скорей осмотрится и сам захочет. ему тоже не сахар оглядываться на чужие правила. там не ляг, туда не пойди. Средства будут, раз хороший спец. Единственное, как вот эйчванщики снимают? У них же никакой кредитной истории? Получается или работа ручаться будет, или вам косайнерами идти. о, блин, а я расписываю. А там не 20-ий , а взрослый чел-к ))) ага, работодатель обычно предоставляет отпределенную сумму на переезд - это около 10тыс. Из них и платятся двойная оплата -взнос за квартиру. ))
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Так, пожаловаться... Добавлено: 24 апр 2013, 16:56 |
|
|
Ferrari писал(а): Artemida писал(а): Я еще не поняла, почему это вы его вызываете, если он по визе? Или это ему ваш муж визу делать будет? Друзья мужа ( к которым мы обратились) -те кто согласен его взять на работу со всеми визовыми волокитами... согласились на не большую оплату. ( не буду называть сколько) Жена скорее пойдет тут же подрабатывать. Там же он себя и 3 детей обеспечить надо. И от сигарет он не откажется а это 200-300 рублей в мусор с зарплаты... Боюсь 100% обидится с выселением. Здешние комнаты им огромными покажутся, + несколько ванных комнат. Не поймет почему ему надо тратиться на рент из своего кармана (деньги лишними то не будут) Скажет зажрались в двоем им жалко поделиться просторами дома болшеватого для двоих. В их понятии 1-2 комнатная хрущевка вполне достаточна для двоих. а ну, вы все day dreaming а за юриста иммиграционного и оформления всех док-тов, кто будет платить? Это около 10тыс. Они его "возьмут" или действительно возьмут и будут платить и страховки давать? Потому, что если "возьмут", то за перевод h1b на другого работодателя надо доплачивать и это достаточно бюрокротичный процесс. А жена как будет работать ? нелегалом? по h4? КОроче вы себе что-то напридумали, хотя на деле там и близко не было пока еще ничего (( сорри. Так что можете выдохнуть и расслабится. Никто никуда не переедет.
|
|
 |
|
 |
Teagan
|
Заголовок сообщения: Re: Так, пожаловаться... Добавлено: 24 апр 2013, 17:51 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 09:00 Сообщения: 27 Откуда: Chicago, IL
|
А смогут ли они ему сделать h1b как программисту с зарплатой 55k ? Есть prevailing wage для каждой специальности ниже которого платить нельзя, иначе если DOL и USCIS увидят то могут анулировать статус, а если не увидят то при петиции на GC надо все равно предоставлять копии pay stubs, чтобы доказать что prevailing wage платился все время до подачи на GC. И на более простые позиции prevailing wage выше. Хотя при хороших доверительных отношениях все припоны легко обходится. Помоему легче деловой брак с проверенным человеком ему сделать на время работы. При этой зарплате денег должно хватить.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Так, пожаловаться... Добавлено: 24 апр 2013, 18:45 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
девы, ну что вы в самом деле - смогут-не смогут. Насколько я поняла - процесс уже запущен и идет, просто Феррари подробности не выкладывает, и правильно делает. Ее не виза волнует, а обустройство и ее роль в этом.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Так, пожаловаться... Добавлено: 25 апр 2013, 19:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
vision писал(а): В такой ситуации брат должен ехать один, а семья только когда он встанет на ноги и сможет самостоятельно ее обеспечить. Вот читаю, и еще больше своих друзей-родственников люблю. Никогда ничего не требуют. И на вопрос: что привезти? Один ответ: сама приезжай. Одна проблема сами в гости не едут. ну как он один без семьи приедет? По-моему лучше ехать сразу всем вместе, и визы для семьи так гораздо быстрее получить чем если муж первый поедет а потом вся семья за ним. Самое главное в первые недели брата не шокировать гостеприимством и щедростью, и побольше стращать какая дорогая жизнь в США и как дорого обходится большой дом и что денег свободных нет. Подготовьте ему подробный файл с инструкциями на все случаи жизни - для брата и его жены, чтобы они как можно быстрее могли стать самодостаточными.
|
|
 |
|
 |
|