|
Автор |
Сообщение |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: windows 8, компьютеры и тдп. Добавлено: 19 апр 2013, 22:45 |
|
|
"Thumbellina" У меня, например, с продукцией эппла когнитивный диссонанс. --------------------------------------- Cпасибо за искренний отзыв,у меня сейчас SONY XP ,лаптоп и пользуюсь им уже 7 лет.Старенький уже и начались сбои ,может если переустановить систему и чуть вылечится но гарантии нет а поэтому и тратить на это время и деньги нет смысла.ASSUS мне посоветовал зять,но вот виндос 8 ? я не знаю что за зверь но на просторах инета народ откровенно ругает ,айпод тач у меня есть вроде ниче...не бесит и все нормально,но...некоторые русские сайты,фильмы ,программы - блокирует.Вроде мелочь но неприятно Поеду завтра в магазин ,посмотрю комп там ,а вообще -то классная идея взять и поработать на компе а если не подойдет то сдать 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: windows 8, компьютеры и тдп. Добавлено: 20 апр 2013, 07:13 |
|
|
rebeka16 писал(а): "Thumbellina" У меня, например, с продукцией эппла когнитивный диссонанс. --------------------------------------- ...Поеду завтра в магазин ,посмотрю комп там ,а вообще -то классная идея взять и поработать на компе а если не подойдет то сдать  там разбираться надо так сразу и не определишь, может понравиться -я уже привыкаю 
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: windows 8, компьютеры и тдп. Добавлено: 24 апр 2013, 08:09 |
|
|
rebeka16 писал(а): "Thumbellina" У меня, например, с продукцией эппла когнитивный диссонанс. --------------------------------------- Cпасибо за искренний отзыв,у меня сейчас SONY XP ,лаптоп и пользуюсь им уже 7 лет.Старенький уже и начались сбои ,может если переустановить систему и чуть вылечится но гарантии нет а поэтому и тратить на это время и деньги нет смысла.ASSUS мне посоветовал зять,но вот виндос 8 ? я не знаю что за зверь но на просторах инета народ откровенно ругает ,айпод тач у меня есть вроде ниче...не бесит и все нормально,но...некоторые русские сайты,фильмы ,программы - блокирует.Вроде мелочь но неприятно Поеду завтра в магазин ,посмотрю комп там ,а вообще -то классная идея взять и поработать на компе а если не подойдет то сдать  Зависит еще сильно, для каких целей компьютер. Я программист и веб-девелопер, то есть для меня это еще и главное средство работы помимо всего прочего. Меня раздражает поэтому целый ряд проблем с Виндоус 8 с точки зрения удобности пользования проф. программами. Муж у меня уже пятый месяц сидит пользуется моим компом (сенсорный экран, Виндоус 8), который я твиканула под вид Винды 7 и отдала ему за непользуемостью - у него никаких нареканий, но он комп пользует чисто "в интернет сходить" и пасьянсы раскладывать, и всё, т.е. ему вполне нормально - файлы-папки открываются, браузеры тоже, значит, полет нормальный. Я думаю, так для ежедневного пользования типа такого - нормально, особенно если твикануть. Если же планируется пользование компа как рабочей лошадки, с установкой софта и разными делами на нем, то могут быть напряги.
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: windows 8, компьютеры и тдп. Добавлено: 24 апр 2013, 22:57 |
|
|
мне комп нужен для личного пользования ,не для работы ...ну значит могу ASSUS брать с Виндоус 8 ,и загрузить Виндоус 7 )) и все будет ок? я не знаю что такое виндоус 8 ,потому что у меня все еще XP и я вполне довольна,но мы все знаем что компы с XP больше не продаются к сожалению. Спасибо еще раз за коментарий 
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: windows 8, компьютеры и тдп. Добавлено: 24 апр 2013, 23:09 |
|
|
JISTYA писал(а): Подскажите, плиз программу платную или безплатную для записи видеоразговоров со скайпа. Чтобы потом можно было прокручивать видео и изучать снова и снова. У меня предстоят уроки по вязанию, хотелось бы их записать.  Попробуйте бесплатную версию программы BB Flashback recorder http://www.bbsoftware.co.uk/bbflashback.aspx я ее использую для видеозаписей обучающих курсов и тестов, очень удобно просто для аудио не знаю никаких программ.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: windows 8, компьютеры и тдп. Добавлено: 25 апр 2013, 13:58 |
|
|
rebeka16 писал(а): мне комп нужен для личного пользования ,не для работы ...ну значит могу ASSUS брать с Виндоус 8 ,и загрузить Виндоус 7 )) и все будет ок? я не знаю что такое виндоус 8 ,потому что у меня все еще XP и я вполне довольна,но мы все знаем что компы с XP больше не продаются к сожалению. Спасибо еще раз за коментарий  Не поняла выделенную фразу. Зачем, и главное как вы планируете это осуществить? На первой странице этой же темы обсуждали это - нельзя на 8ку поставить сверху 7ку. Эх, если бы это было возможно! Можно только выковырять хард и делать клин инсталл на новый хард 7ки ну и потом долго и муторно эту хренотень впихивать в из-под-восьмерочный свежекупленный комп. Стоит ли стандартное пользование всех этих ухищрений? Мое ИМХО - не стоит. Я хоть сама айтишник, на такой геморрой не согласная, максимум, что я сделала - твикнула вид Винды 8 под Винду 7. Удалила аппы, которые мне ни в жисть не нужны, отключила пару фичей и сделала декстоп предоминант стартапом. Усё. Теперь моя 8ка имеет вид 7ки, не пристает ко мне с аппами и работает нормально в режиме "фолдер открыл - фоточки поместил - закрыл - открыл браузер - погулял в интернет - отключил". Для остального я продолжаю юзать свой старенький комп с 7-кой, молюсь, чтобы прожил он как можно дольше. Рекомендую, кстати, если брать 8ку - то брать под нее комп с сенсорным экраном. Хоть как-то оправдается смысл брать Виндоус 8 и фана добавит.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: windows 8, компьютеры и тдп. Добавлено: 25 апр 2013, 14:02 |
|
|
Yule писал(а): У меня 8 на рабочем лэптопе, и я ее терпеть не могу по одной-единственной причине: я не могу установить sonicwall, чтобы c рабочим сервером соединяться и работать из дома или от клиента  Not compatible, видите ли! А мой "родной" комп с 7 пока в ремонте, вот и приходится уживаться  Вы по удаленке работаете? Logmein пробовали?
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: windows 8, компьютеры и тдп. Добавлено: 25 апр 2013, 18:30 |
|
|
У кого ноутбук HP - напишите, пожалуйста, свои впечатления в общем. Присмотрела себе (в основном для учебы), да никогда не было HP ни у меня, ни у кого из знакомых, посему как-то в растерянности. Есть еще ASUS с аналогичными тех.характеристиками. С ASUS тоже опыта никакого нет.
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: windows 8, компьютеры и тдп. Добавлено: 26 апр 2013, 04:26 |
|
|
Купил лэптоп с Линуксом ( Ubuntu) за 300 доляриев.Новый Асус. Процессор типа как для нетбуков, но нового поколения. Достаточно шустрый. 4Гиг памяти и 320 жесткий. 12 дюймов экран. ( Нужен для поездок) Такой-же с Вин8 стоит в районе 500 баксов. Купил онлайн. Как придет, отформатирую жесткий, куплю Вин7 (Home Premium ( full retail) за 90 и поставлю. И еще попробую жесткий с XP с другого лэптопа воткнуть. Если будет ругаться, то позвоню в Майкрософт, и попрошу реактивировать. Позже отпишусь. 
_________________ "Жизнь - это приключение длинною в жизнь." Eyen Sage.
Последний раз редактировалось ihtiander 26 апр 2013, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Torra
|
Заголовок сообщения: Re: windows 8, компьютеры и тдп. Добавлено: 26 апр 2013, 07:11 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2004, 20:23 Сообщения: 704 Откуда: DFW, Texas 76078
|
е==девочки, вот на HP сайте распродают компы и лептопы с вондоус 7, закупайтесь кому надо!! http://www.shopping.hp.com/en_US/home-o ... ating-desc
|
|
 |
|
 |
whoami
|
Заголовок сообщения: Re: windows 8, компьютеры и тдп. Добавлено: 26 апр 2013, 19:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ihtiander писал(а): Купил лэптоп с Линуксом ( Ubuntu) за 300 доляриев....Как придет, отформатирую жесткий, куплю Вин7 Хочется спросить - зачем, но, вопрос, конечно, риторический. На 4Г vmware гонять не смешно, если какой-нить дот-нет-4+ надо для работы. Тем не менее, поинтересуюсь - где дают?
_________________ Древняя китайская мудрость гласит: «ни сы!», что означает: Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: windows 8, компьютеры и тдп. Добавлено: 27 апр 2013, 04:02 |
|
|
whoami писал(а): ihtiander писал(а): Купил лэптоп с Линуксом ( Ubuntu) за 300 доляриев....Как придет, отформатирую жесткий, куплю Вин7 Хочется спросить - зачем, но, вопрос, конечно, риторический. На 4Г vmware гонять не смешно, если какой-нить дот-нет-4+ надо для работы. Тем не менее, поинтересуюсь - где дают? Да у меня нет ни интереса ни времени с Линуксом ковыряться. А за 300 баксов получу лэптоп по цене нетбука. Это же для таскания с собой. В машине, в рюкзаке, на велике или мотоцикле. Я даже на рыбалку их с собой беру. Года на два хватит надеюсь. Для серьезных дел лэптопы не годятся. В основном они сдыхают от перегрева, а добраться до процессора чтобы термопасту поменять или дырок дополнительных насверлить для охлаждения, большей частью не удается. Сверлю постоянно дырки под жесткими. Для них 5о градусов С — смерть. Лэптопы — это расходный материал. Не люблю их. Да еще и невозможность апргейдить железо раздражает.http://www.bhphotovideo.com/c/search?Nt ... av-Search=
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: windows 8, компьютеры и тдп. Добавлено: 27 апр 2013, 11:41 |
|
|
http://www.dell.com/us/p/alienware-m17x-r4/pd.aspx? Вот. Куча лэптопов с Вин 7 Знаменитые Alienware. Налетай, если кому надо для работы. Но они тяжелые, как будто из мрамора сделаны. А ломаются также как и все другие лэптопы. Сдыхают от перегрева. Так-что употреблять, как говорится, охлажденными. Вообще, прошерстите Делловский сайт. По крайней мере они видеокарты отдельные в свои лэптопы суют. Джифорсовские. А насчет 4 гигов памяти... то надо смотреть возможность расширения. У того, который я купил с Линуксом, насколько я понял, не только память впаянная, но еще и dual channel отключен. То есть, память одной планкой, я догадываюсь. Ну и хрен с ним. Он по бэнчмаркам все нетбуки уделывает. Даже Фотошоп5 будет достаточно быстро работать. А куплю жесткий с SSD+HDD ( hybrid), и вообще будет мне счастье на пару лет.  ( Это я, если что. Компутер починяю.  )
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: windows 8, компьютеры и тдп. Добавлено: 27 апр 2013, 12:14 |
|
|
marie писал(а): У кого ноутбук HP - напишите, пожалуйста, свои впечатления в общем. Присмотрела себе (в основном для учебы), да никогда не было HP ни у меня, ни у кого из знакомых, посему как-то в растерянности. Есть еще ASUS с аналогичными тех.характеристиками. С ASUS тоже опыта никакого нет. У меня НР ноут, модель не знаю, стоит значок G42, модель самая недорогая, 14". Мне НР супер нравится, до этого был Sony vaio, была счастлива, когда он наконец-то сломался и я смогла новый ноут купить.  Кстати, может у кого-то есть Chromebook? Расскажите плюсы и минусы из личного опыта.
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: windows 8, компьютеры и тдп. Добавлено: 27 апр 2013, 12:43 |
|
|
Katerinaa писал(а): marie писал(а): У кого ноутбук HP - напишите, пожалуйста, свои впечатления в общем. Присмотрела себе (в основном для учебы), да никогда не было HP ни у меня, ни у кого из знакомых, посему как-то в растерянности. Есть еще ASUS с аналогичными тех.характеристиками. С ASUS тоже опыта никакого нет. У меня НР ноут, модель не знаю, стоит значок G42, модель самая недорогая, 14". Мне НР супер нравится, до этого был Sony vaio, была счастлива, когда он наконец-то сломался и я смогла новый ноут купить.  Кстати, может у кого-то есть Chromebook? Расскажите плюсы и минусы из личного опыта. HP очень хорошие лэптопы. Особенно мне у них клавы нравятся. Чувствительность и отдача кнопок как-раз для меня. Проблемы с батареями у них были ( быстро подыхали) Но это было лет 5-6 назад. Не знаю как сейчас. А вообще, HP достаточно надежные. Главное, не оставляйте на сиденьях авто. Раздавление задницой — это одна из причин поломок лэптопов, наряду с перегревом, проливанием кофе-чая и ронянием на пол. Sony стали барахлянские лэптопы делать. Acer хоть и дешевые, но только потому, что они дешевки.
|
|
 |
|
 |
|