|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 25 апр 2013, 12:20 |
|
|
Бригадун
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 25 апр 2013, 12:23 |
|
|
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 25 апр 2013, 12:26 |
|
|
Варегата ди Болохня
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 25 апр 2013, 12:30 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 25 апр 2013, 14:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ну вот, девочки пришла и моя очередь показывать свои владения. Стрекозка права, у нас в Калифорниях, если безжалостно не стричь розы, то они выше человеческого роста за пару месяцев вырастают. Я подстригала сама в конце февраля, оставались столбики 50 см, а сейчас они уже с меня ростом. Ничем не подкармливаю и тли на них слой, но всё равно растут, только крайние лепестки у бутонов деформированы. Может до поры до времени?
Вложения: |

IMG_3163.JPG [ 167.75 КБ | Просмотров: 905 ]
|
Последний раз редактировалось Natulik 25 апр 2013, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 25 апр 2013, 15:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Это моё любимое дерево - гранат, любимое, потому что абсолютно неприхотливое, цветёт красиво, фрукты сладкие и растёт ну очень быстро, здесь ему всего 2 года и я подстригала его уже 2 раза

IMG_3165.JPG [ 145.49 КБ | Просмотров: 894 ]
|
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 25 апр 2013, 15:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А это место около забора пока вакантно и я думаю посадить туда куст розы (частично тень?), кустовую ромашку и герань

IMG_3164.JPG [ 188.62 КБ | Просмотров: 891 ]
|
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 25 апр 2013, 15:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
кто нибудь может опознать этот куст в центре? Раньше был метра 3 высотой, но обломился, потому что рос криво, а это уже его детки выросли. Даёт плоды, выглядят как початок кукурузы, может что-то из рода банановых, потому что когда созревает этот початок из него вытекает какая-то сладкая смола. У кого нибудь растёт дерево Гингко Билоба?

IMG_3166.JPG [ 203.27 КБ | Просмотров: 888 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 25 апр 2013, 17:12 |
|
|
Это Монстера. Семейство Ароидные. Розы тоже чудесные, ну надо же, как вам там в Калифорниях пруха.Знай режь. Марсем, ну убиться, сколько у тебя цветов! У меня бутонов тоже много сейчас, но все никак не разродятся. Проглядывают только чуть. Ну ничего, скоро-скоро!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 25 апр 2013, 17:21 |
|
|
OklaXoma писал(а): Это Монстера. Семейство Ароидные. Розы тоже чудесные, ну надо же, как вам там в Калифорниях пруха.Знай режь. Марсем, ну убиться, сколько у тебя цветов! У меня бутонов тоже много сейчас, но все никак не разродятся. Проглядывают только чуть. Ну ничего, скоро-скоро! Давай,давай,Оклахома!Догонять уже пора,у меня первогодки пока не цветут,с бутонами стоят.Сегодня хочу покормить,а то на завтра дождик обещают,так пусть покормятся. А Калифорния действительно для роз рай,это тебе дорогая не Оклахома и не Техас,где чтобы розы зацвели корячиться надо! 
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 25 апр 2013, 17:31 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
marsem писал(а): Дааа,не быть вам девы садовниками!  А как гусениц снимать?Или тлю пальчиками раздавить?Конечно не очень приятно.Я когда всяких жирных червяков в земле нахожу,давить не могу,я на дорогу их вышвыриваю. Как это не быть? Очень даже быть! Гусениц я секатором прямо снимаю, руками их незачем брать. А тлю легко могу пальцами раздавить, они мне больше микробов напоминают, а не насекомых. К микробам отвращения не питаю  А вот с червяками мне почему-то совсем не противно, я их голыми руками могу взять. Они к коже так не цепляются, как всякие жуки, нет этого противного ощущения насекомых лапок. Мышей, кстати, тоже не боюсь. Так что не так уж все и запущено, как некоторым тут показалось 
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 25 апр 2013, 21:06 |
|
|
Сегодня вместе с Грозой пробовали первую в этом году суринамскую вишню! Вкуууусно. Базилик разросся, вспомнила про лимонад из базилика. Тоже вкуууууусно :)
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Danusa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 25 апр 2013, 21:18 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 00:25 Сообщения: 68 Откуда: Калифорния
|
Да, Калифорния - рай для роз. Но Калифорния большая и климат разный. Не сравнить Сан Франциско, Сан Диего и High Desert. И проблемы тоже разные. У нас High Desert розы уже начинают "гореть" - только распустились и уже лепестки обгорели. И это апрель. В июле вообще жалко смотреть на сад. Только самые стойкие выдерживают. А вот по обрезке роз у меня другой опыт. Один раз только обрезала достаточно коротко, а потом десять раз пожалела. Молоденькие веточки померзли, куст вырос неаккуратным, у некоторых середина пустая. Зареклась. А в этом году наоборот. Уезжала и вернулась только в середине февраля, уже было столько почек. Я покромсала немного. И кусты выросли действительно большими (больше, чем обычно), выглядят прямо зарослями. Но мой взглад, если роза высокая, то как ни обрежь - она снова вытянется. А невысокие розы есть невысокие. По советам опытных розоводов в нашей пустыне надо обрезать на 1/3 и я это тоже поняла на своем недолгом опыте.
Natulik, у Вас очень красиво все сделано. Я давно замечаю, что у людей особо не заморачивающихся все растет легко, без проблем.
Да, по поводы божьих коровок. Они продаются в питомниках в сеточных сумочках около 10$. Написано на них, что там 1500! особей. Мне не верится, но я не пересчитывала. Кокон богомола стоит столько же и там около 3000 ! яиц. Ему надо постоять на солнце порядка 2-х недель и тогда дело будет в шляпе!
Вот хочу на "затравку" показать какая бугенвилия растет на Канарах. Специально фотографировала для нашего форуме (февраль месяц)
|
|
 |
|
 |
Danusa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 25 апр 2013, 21:21 |
|
|
|
 |
|
 |
Danusa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 25 апр 2013, 21:22 |
|
|
|
 |
|
 |
|