Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Переезд в Нью Йорк. Советы.
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 15:31 
звезда
звезда

Amalia, ну зачем Вы говорите такое? Вы, я так предполагаю, рассуждаете с позиции одинокой девушки. Во-первых, ни за что в жизни не нужно советовать туристические места в Нью Йорке - ужас ужасный, большинство туристов как раз-таки чаевые не оставляют. И нет, я не знаю, где можно заработать легко и много. Самостоятельной девушке в Нью Йорке выжить легко, на мой взгляд. Но с ребенком я не представляю - рассчитывал на работу в сфере обслуживания. У меня опыт как раз был очень положительный, я за выходные зарабатывала почти столько же, сколько сейчас на entry level professional position. Но мне очень, очень сильно повезло. Устроиться в хороший клуб без опыта работы бартендером - невозможно. И мой ответ основывается на личном опыте. Я могу ошибаться. Я живу в Нью Йорке уже 7 лет, в Манхеттене из них 5. И у меня нет детей, я просто предполагаю, что с ребенком будет сложно.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 16:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

snezhanka писал(а):
Спасибо, девочки, за отзывы. Работаю я хостесс, думаю возжно п.олучить трансфер в Нью Йорк. Алиментов нет. Я сейчас на распутье. В данный момень без своего жилья. Вот и думаю о переезде.. там хотябы трат на новую машину и ее содержание не будет.

У вас не будет трат на машину, но зато появятся траты на общественный транспорт. И еще подумайте о том, какие в NYC цены на рент жилья, а так же на все остальное.
Я живу в апстейте где жизнь гораздо дешевле чем в NYС, но тем не менее у меня были мысли о переезде в Хьюстон, так как в Техас все дешевле чем тут.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 16:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
snezhanka писал(а):
Спасибо, девочки, за отзывы. Работаю я хостесс, думаю возжно п.олучить трансфер в Нью Йорк. Алиментов нет. Я сейчас на распутье. В данный момень без своего жилья. Вот и думаю о переезде.. там хотябы трат на новую машину и ее содержание не будет.

Ничего не бойтесь , кто не рискует тот не пьет шампанское. Правда с жильем надо будет определиться . Можно жить первое время не самом городе , и ездить на работу на метро час . Советую идти работать в бар , официанткой или бартендером. Сейчас работаю в этой сфере ,денег там море -чаевых . Если есть вопросы пишите в личку.

а хелс иншуренс? она с ребенком ведь, ладно взрослому можно перекантоваться, а дитю как быть?
жить на чаевые, незнаю скок будет в этом мес без бенефитов..а то так прям и взяли без опыта, без знакомств на постоянку в хороший ресторан и дали бенефиты.
У вас они есть или от мужа Amalia?

кто рискует, и потом пьет шампанкое-думает головой, рискуя.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 16:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
а хелс иншуренс? она с ребенком ведь, ладно взрослому можно перекантоваться, а дитю как быть?

Child Health Plus :e_sorry

Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вам надо, Автор, мин чистыми 3000 в мес, что конец с концом свести двоем, т.е. экономия, одежда иногда из Волмарта, никаких роскошей, кроме еды, рента, биллов.
Посмотрите как можно на шею гос-ву сесть, у нас штат щедрый, но опять-таки вы приезжая. Понятия не имею как оно все работает, узнайте.
И да, без машины в Бруклине, Квинсе, ближнем Айленде ок, но транспорт дорог.
Поправьте,е сли не права про $

Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 16:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
Ami писал(а):

Child Health Plus :e_sorry

ну хорошо хоть :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 17:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Снежанка, вам правильно говорят, подумайте хорошо - а нужен ли вам НЙ?
Вам бы сейчас в среднего размера город, тыщ на 200, где все дешевле, и есть школы нормальные, и работа найдется, и криминала немного. В вашей ситуации это большая разница - снимать однобедрумную за 1300 или за 800, полторы сотни на бензин, а остальное лучше на себя с дочкой потратите.

А машина нужна - мало ли, с ребенком и без машины сложно в Америке.

Амалия, вы что-то не то говорите, не нужно ей в большой город сейчас.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 17:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Anna_NYC писал(а):
Amalia, ну зачем Вы говорите такое? Вы, я так предполагаю, рассуждаете с позиции одинокой девушки. Во-первых, ни за что в жизни не нужно советовать туристические места в Нью Йорке - ужас ужасный, большинство туристов как раз-таки чаевые не оставляют. И нет, я не знаю, где можно заработать легко и много. Самостоятельной девушке в Нью Йорке выжить легко, на мой взгляд. Но с ребенком я не представляю - рассчитывал на работу в сфере обслуживания. У меня опыт как раз был очень положительный, я за выходные зарабатывала почти столько же, сколько сейчас на entry level professional position. Но мне очень, очень сильно повезло. Устроиться в хороший клуб без опыта работы бартендером - невозможно. И мой ответ основывается на личном опыте. Я могу ошибаться. Я живу в Нью Йорке уже 7 лет, в Манхеттене из них 5. И у меня нет детей, я просто предполагаю, что с ребенком будет сложно.

Ну что ж ей сейчас повеситься или пожизненно застрять в реднекерии только потому что у нее ребенок? Вроде ребенку у нее 12 лет , с этого возраста можно оставлять одного. :dum или нельзя?
У меня тоже положительный опыт работы а баре в тур местах, кстати говоря , за один день типов столько, сколько в Росс было почти за месяц зарплаты. С ребенком сложно но возможно, в Нью Йорке хоть с нормального мужика встретит IMHO. :g_chewingum

вы знаете, что у нас согласно стату, одиноких женщин больше, и ню далееееееееееееко не первое место, куда надо ехать одиноких мужчин искать, это раз.

я видела Америку, и реднекия не везде. И там, где она будет также не легко с работой, потому что там ее нет.
Нужна СЕРЕДИНА, большой город классно. Если б у автора местное дегри были хорошее, опыт работы, смело, вперед, а извини, хостесс....ммм..
головой надо думать.
я в Америку сама притащилась молодой в ню, но без ребенка, с неб. кол-вом денег, барахталась как могла, и скажу вам не для слабонервных, и год без страховки жила, и ЗАБОЛЕЛА, пришлось выкладывать почти 6000 на операцию срочную и мне даже скидку дали...в целом мне повезло, и все ок.
Но только врагу посоветую без профессии, денег, с ребенком на руках ехать к нам. Будет жопа как тяжело и стрессово.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 17:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:dum Amalia,а ели заболеете, а сколько вам лет 20-25 мак? то жизнь одним днем, на авось. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 17:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Texas есть золотая серединка, хоть я там и не жила, и Техас мне вообще не понравился ничем..Но опираясь на статистику, отзывы, инет, надо ехаты туда )))) в большие города.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 17:41 
Богиня
Богиня

snezhanka писал(а):
Девочки, серьезно думаю о переезде в Нью Йорк. Получила развод, старую машину, которую собираюсь продавать за несколько сотен (на большее не тянет). С работой сейчас сложно, урезали часы в связи с Обама кеар. Накоплений мизер. Еле тяну рент. Впереди снятие условности по разводу. Но не об этом. Мне 32, дочке 12, учится на отлично. Говорила с ней о возвращении на Украину, но она не хочет возвращаться, говорит, что перспектив для нее, да и для меня здесь больше. Кто может посоветовать по существу, какие плюсы и минусы жизни в Нью Йорке, каких сложностей ожидать одинокой маме. Я согласна работать хоть где угодно, также хочу учиться (но со временем), машина не нужна будет, уже меньше трат. Мне подруга давно предлагала переехать, но она молодеенькая девочка и без детей, ей конечно же легче. Пожалуйста, накидайте советов. Заранее признательна.

-
- Грязный старый город с крысами в метро.
- Сити, стейт тексы.
- Очень дорогое, старое и крошечное жилье.
- Трафик.
- Мусор валяется на улице в пакетах, на улицах воняет, как на мусорке.
- Множество иммигрантов, которые не говорят на английском.
- Грубые и невежливые люди.
- Ужасная погода - летом душно и жарко, а зимой холодно. Если выпадает много снега, то могут быть проблемы с транспортом.
- Паркинга нигде нифига нет.
- Очень шумно, постоянно полицейские машины с сиренами проносятся мимо дома.
- Город в целом небезопасный, кроме нескольких районов, цены на жилье в которых зашкаливают все разумные пределы.

+
- Круглосуточный общественный транспорт, если Вам, конечно, нравится дышать двухдневным потом и свежим перегаром, стоять прижатой толпой людей, которые ходят по Вашим ногам, и мёрзнуть на морозе или потеть на жаре.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 17:57 
звезда
звезда

Сразу скажу я очень люблю Нью-Йорк, но прежде чем переехать туда жить сто раз бы подумала. Правильно девочки говорят про дороговизну(жильё, биллы, еда), люди агрессивнее, не забывайте про state tax так же. Живу в Хьюстоне, но в NYC приходиться по работе ездить несколько раз в год и сравнения не в сторону NY . В Хьюстоне конечно невероятно жарко летом и без машины невозможно, но зато зарплаты выше, жильё дешевле, хорошие школы доступней, отсутствие state tax , только federal tax, экономия на зимней одежде опять же , люди отзывчивее и мягче, более relaxed что ли. И в связи с oil & gas индустрией мужиков приличных на квадратную милю больше :b_wink . И ещё если выбирать между Хьюстоном и Остином выбирайте ХЬюстон, в Остине намного меньше приличных компаний (это для вашего будущего), труднее найти работу и жильё дороже, хотя город сам по себе намного красивее Хьюстона. Вообщем в вашей ситуации я голосую против NYC IMHO.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 18:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пишу о том что слышала там да сям,из пригорода Нью Йорка знакомые уезжают,холодно,дорого и большие налоги.С работы медсестра и еще охранник оба переехали в Чикаго очень довольны. Если не путаю в Чикаго есть метро.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 18:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primorochka писал(а):
Пишу о том что слышала там да сям,из пригорода Нью Йорка знакомые уезжают,холодно,дорого и большие налоги.С работы медсестра и еще охранник оба переехали в Чикаго очень довольны. Если не путаю в Чикаго есть метро.

В Чикаго не намного дешевле НЙ, куча криминала, ужасные паблик скулс, и не просто холодно зимой, а еще и с ветром. Без машины зимой -уууууу.....

Там нет метро, там надземка.
Не хочу обидеть Чикаго, жила рядом долго, красиво там и культура, но... опять же, одной с ребенком и без денег там будет трудно.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mango писал(а):
Сразу скажу я очень люблю Нью-Йорк, но прежде чем переехать туда жить сто раз бы подумала. Правильно девочки говорят про дороговизну(жильё, биллы, еда), люди агрессивнее, не забывайте про state tax так же. Живу в Хьюстоне, но в NYC приходиться по работе ездить несколько раз в год и сравнения не в сторону NY . В Хьюстоне конечно невероятно жарко летом и без машины невозможно, но зато зарплаты выше, жильё дешевле, хорошие школы доступней, отсутствие state tax , только federal tax, экономия на зимней одежде опять же , люди отзывчивее и мягче, более relaxed что ли. И в связи с oil & gas индустрией мужиков приличных на квадратную милю больше :b_wink . И ещё если выбирать между Хьюстоном и Остином выбирайте ХЬюстон, в Остине намного меньше приличных компаний (это для вашего будущего), труднее найти работу и жильё дороже, хотя город сам по себе намного красивее Хьюстона. Вообщем в вашей ситуации я голосую против NYC IMHO.

Ехать надо туда где есть хоть какая-то работа. В нью йорке ее нет, все ентри левел позиции заняты выпускниками вузов, ресторанные места - актеры, художники и прочая творческая интеллигенция не имеющая постоянной работы. Город дорогой, рент зашкаливающий. Народ злобный. Держитесь подальше от ист коста. Экономически три стейт эрия валится в пропасть.

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно