Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 25 апр 2013, 08:46 |
|
|
Для меня две большие разницы - наблюдать кого-то в природе или поймать его на ногу. Не думаю, что мне бы это понравилось тоже, ну так я их и не трогаю, а смотреть на них очень интересно. Если бы свалился на меня - ну подпрыгнула бы, не более У кого вызывает отвращение все ползающее, ну что тут сказать (если надо говорить, конечно, но раз на форуме пишется - наверное, ожидается отклик) - трудно так выбираться из дома, что в сад, что в лес, что на море. Наверное, вам и не надо особо. Но вообще-то я в легком удивлении от реакции такой бурной на картинки. По мне, так знасекомые очаровательны. По крайней мере, на моих фотках Может помочь чтение увлекательной литературы о живой природе. Поможет взглянуть на этих созданий с другой стороны. ТОлько , наверное, уже поздно . Наверное, мама в детстве отгоняла всех приближающихся букашек со специфическим выражением лица и комментариями. Если даже бабочки противны... 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 25 апр 2013, 08:51 |
|
|
Ну а это для удовольствия и похихикать http://www.biblion.mobi/archive/authors ... ovoda.html
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 25 апр 2013, 08:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На картинках ползучие нормально смотрятся :) На море, в лес, в горы я всегда с большим удовольствием. Знаю что там водятся насекомые но всетки предпочитаю думать что они будут не все возле меня. А в маленьком садике да 200 богомолов да я чтоб об этом заранее знала. Буду обходить :) Вот если не знаю и несусь понюхать розочку а оно как окажется перед моим носом, вот я шарахнусь :) Когда залетные и не знаю об этом это одно, а когда знаю что на 1 кв метре по 3-5 богомолов это другое 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 25 апр 2013, 09:11 |
|
|
Феррари, вы не увидите их все 200 одновременно, и даже пару не увидите, скорее всего . Так, случайно иногда (когда повезет  ). Я в садик без камеры не выхожу и всегда выискиваю, кто тут у меня новенький ползает, симпатишный  За новое интересное *лицо* родину продам А так да, не надо думать про них, ну наткнулся - обошел (снял, выплюнул), и дальше пошел. Год помнить про бедолагу, которого угораздило свалиться на ногу...это ж больше помнить не о чем? Событие... 
|
|
 |
|
 |
Cristiana
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 25 апр 2013, 09:59 |
|
|
Девы , меня богомолы заинтересовали. Но я читала , что они наряду с вредителями едят также и полезных насекомых , пчел например.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 25 апр 2013, 10:52 |
|
|
Богомолов тоже не люблю, страшные они. В живую только одного видела, коричневого. Сидел на стене дома, не знаю че он там делал. Если где уже живут у меня, то и пусть, а специально их покупать и разводить точно не буду, потому что как уже заметили, они едят все подряд и полезных насекомых тоже. Тех же божьих коровок на ура трескают. Да еще и друг дружку жрут и кусаться могут. Нафиг-нафиг. Оклахома, я своих гусениц держу в каком-нибудь пластиковом контейнере с крышкой, типа как от кексов или печенюшек. На дно салфетку, ее периодически менять на новую. Чем больше гусеница, тем больше еды надо будет класть, потому что они жрут как лошади. Если стоять тихо и прислушаться, то на полном серьезе слышно как у них за ушами трещит 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 25 апр 2013, 11:13 |
|
|
А я наконец-то закончила с работой над своим бэкярдом, точнее сказать полосой ...посадочной :))) . Поменяла землю, выдрала все старое под чистую и насадила все новое. Теперь периодически выхожу на улицу, все обойду, обсмотрю, уйду, через какое-то время опять выхожу. Все уже сделано, но неймется по привычке  Кстати, если че, то сегодня очень плохой день по лунному календарю, завтра и послезавтра тоже нехорошие.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 25 апр 2013, 11:53 |
|
|
А по мне так очень симпотичные и умные насекомые Радуга Ниагара
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 25 апр 2013, 11:57 |
|
|
Рио-самба [url="http://www.radikal.ru"]  [/url]
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 25 апр 2013, 12:02 |
|
|
Пиасе
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 25 апр 2013, 12:07 |
|
|
Альфред Сислей.Сперва жалела,что его купила,но в этом году выдает очень необычную расцветку,жаль фотоаппарат не ухватил этот темный оттенок
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 25 апр 2013, 12:09 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Марсем, у тебя в хозяйстве есть роза "George Burns"?
А я из насекомых ненавижу fire ants, gnuts, sand fly, слепней, клещей и мышей; к остальным спокойно отношусь.:)))
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 25 апр 2013, 12:12 |
|
|
Есть,пока не цветет,но по прошлому году мне нравится. Вся американская магия
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 25 апр 2013, 12:14 |
|
|
Джулия Чаилд и отлив
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 25 апр 2013, 12:17 |
|
|
Чериш парфай
|
|
 |
|
 |
|