|
Автор |
Сообщение |
positive
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел Добавлено: 25 апр 2013, 10:02 |
|
|
Helenni писал(а): Positive, просто мнение со стороны, хорошо?
Сейчас главный вопрос не как отстранить от вас младшую, а что вы собираетесь делать дальше. Конечно, может случится чудо, муж поправится, его любовь к вам вернется, и все будет ОК. Но, в это с трудом верится, он тяжело болен, и рано или поздно неизбежное случится, и вы это знаете. Конечно, вам могут разрешить пожить какое-то время в доме, но за это надо будет побороться, вы это сумеете? И надо ли оно вам, учитывая отношение родственников мужа?? Они сделают все возможное, чтобы вы ничего не получили и ушли из дома как можно скорее.
Вам надо думать, где вы будете жить и на что. Какие у вас варианты? Вы просили не посылать вас с дочерью на работу. Отец ее ребенка будет содержать и ребенка, и вашу дочь, и вас?
Тогда надо уже сейчас искать квартиру. Надо думать, на чем вы будете ездить. Если вам оставят машину или трак, сможете ли вы продолжать выплаты за нее?
Такое впечатление, что эти вопросы вас как-то не особенно интересуют, либо у вас есть стабильные источники дохода. Helenni, имеено этот вопрос сейчас становится самым главным. Все Ваши вопросы, разумеется, у меня в голове. Работу здесь сейчас искать бессмысленно. В случае чего, в этом штате оставаться не хочется. Минимальные деньги пока есть. Сейчас мне очень нужны советы НА БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ, возможно, на ближайшие 4 дня. До того, как муж поедет в госпиталь.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел Добавлено: 25 апр 2013, 10:05 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Автор , зачем Вам нужен этот трак? отдайте его с богом и забудте. Понятно было с самого начала,что дом записан на дочек, высните какое время вы имеете право проживать в нем после его смерти? И, если вы хотите остаться в этом доме, то как вы его будете содержать?
И еще вопрос, зачем вы поехали в россию при таком раскладе? ваша поездка зачеркнула все к чему вы стремились. Выясните у мужа, на ЧТО вам рассчитывать после его смерти, спросите без всякого стеснения, если не добьетесь вменяемого ответа, уезжайте или будет еще хуже.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел Добавлено: 25 апр 2013, 10:06 |
|
|
ДЕвы, я извиняюсь за оффтоп, куда тема делась про эту Квиточку?
|
|
 |
|
 |
positive
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел Добавлено: 25 апр 2013, 10:07 |
|
|
Denise_ писал(а): positive писал(а): Еще я обратила внимание на то, что муж более адекватен вечером, а утром как будто не в себе. Девочки, что-то я совсем растерялась после сегодняшних его разговоров. Суммирую ситуацию: В понедельник, возможно, мужа положат в госпиталь на 30 дней. Выезжать из дома пока не желательно. Все письма приходят на этот адрес. Но и ждать от младшей дочери очередной пакости опасно. Вчера она пыталась остаться в доме на ночь, но я пожаловалась старшей дочери. В итоге на ночь она не осталась. Кстати, в почтовый ящик она лазит без проблем. Муж сегодня несет какую-то ахинею ПРОТИВ МЕНЯСтоит ли мне попробовать получить в полиции рестрейнинг ордер на нее в подобной ситуации?Дом записан на дочек. РОА у дочек есть. Дата там послеоперационная. Подпись мужа там корявая.Сейчас сидит около мужа. Пасет его. Треплется с ним обо мне. Возможно, она опасается, что я дам мужу какую-нибудь бумагу на подпись в ее отсутствие??? Повторяю: в течение месяца после госпиталя она не проявляла реальную заботу о папе. НИ РАЗУ НЕ ПОМОГЛА ПОМЫТЬ, ПОДНЯТЬ ИЛИ ПЕРЕОДЕТЬ ЕГО. Все только показное на публику. Приезжала ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для того, чтобы выпросить денег или забрать трак. А вот после нашего воскрестного конфликта демонстративно начала проявлять заботу о папе. Но реально ее помощь никому здесь не нужна. Счрочно к адвокату, я так понимаю это ПОА можно подтереть одно место Denise_, мы готовы пойти к адвокату и заплатить $300. Но я думаю, надо искать лоера подальше от нашего дома. Девочки, может (СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО) кто-нибудь может порекомендовать хорошего адвоката в Charleston, WV? Cрочно.
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел Добавлено: 25 апр 2013, 10:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
positive писал(а): Девочки, мне кажется, вы думаете, что муж мой очень бедный. Поясню немного. Я хочу сказать, что доход у него на самом деле не маленький. Около 6000 в месяц. Эта сумма состоит из нескольких. Но он очень любит кредиты. Соответственно, много денег съедают кредиты: машины, мебель. Также много денег уходит на охоту-рыбалку. Но это хобби. Никуда от этого не деться. И я была очень рада, что у него есть любимое дело. На любимое дело денег не жалко. Еще я узнала, что он платил за воду и телефон младш. дочери. Автор, при таком доходе ставка налогообложения порядка 25-28%. Я не знаю каким образом Вашего мужа могли освободить от уплаты налогов. Проблема в том что налоговая служба сейчас Вас рассматривает как семью, мужнин доход - это доход семейный, и Ваш тоже. Если будут какие-то санкции, не исключено и даже вполне вероятно что они в равной мере будут касаться и мужа и Вас лично. Доход на семью у вас немаленький. Сколько муж выплачивает по кредитам на машины - значения не имеют, эти выплаты обычно не отнимаются от налогооблагаемой суммы. Дом Вы говорите у него во-первых выплачен во-вторых вообще якобы и не на его имя записан. Выплаты по кредиткам не освобождаются от уплаты налога. Может здесь на форуме есть кто-то кто в налогах хорошо разбирается, и расскажут бывают ли ситуации когда из-за возраста налоги как-то по-другому насчитываются, но мне кажется что Ваша семья должна платить налоги, и должна была подать налоговую декларацию до 15 апреля. Мне кажется, Вам нужно срочно позвонить в IRS и объяснить ситуацию, спросить что делать. Если окажется что налоги нужно было платить а Вы не платили и деклараций не подавали, или например если декларации подавали дочери - то нужно узнать подавали ли они только за отца как "married filing separately" или "married filing jointly." http://www.irs.gov/taxtopics/tc301.html
Последний раз редактировалось Zuker 25 апр 2013, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел Добавлено: 25 апр 2013, 10:10 |
|
|
Позитив,а как насчет того, что бы вашу машину выплатить до конца, так хоть с машиной останетесь...
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел Добавлено: 25 апр 2013, 10:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
voda писал(а): Позитив,а как насчет того, что бы вашу машину выплатить до конца, так хоть с машиной останетесь... она не останется с машиной. Автокредит взят на имя мужа, имя Позитива там никак не фигурирует. Сейчас тайтл записан на банк. Как только кредит будет выплачен - тайтл выдадут на имя мужа. И машину заберет его дочь, как человек с РОА. Плюс там еще выплат осталось как минимум на тысяч 7-8. Позитив в два раза дешевле сможет купить себе подержанную старенькую машину на ходу. Пока она еще в браке, я бы на ее месте и машину покупать бы не стала, и никаких серьезных инвестиций в имущество не делала бы. Может случиться что дочери при разделе имущества скажут что машина куплена на деньги отца, пока отец был жив, значит и машину нужно делить тоже или отдавать дочерям. Я бы на месте Позитива подготавливала бы себе тылы, пыталась бы снять со счета мужа деньги и откладывать их на черный день, в каком-то месте куда дочери доступа не имеют - не в доме. В идеале - камера хранения какая-нибудь, ячейка на почте, банковская ячейка и тп. Что дешевле и легче организовать.
Последний раз редактировалось Zuker 25 апр 2013, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел Добавлено: 25 апр 2013, 10:15 |
|
|
positive писал(а): Insomnia писал(а): Автору надо быть готовой к тому, что семья может не пустить ее в госпиталь навещать мужа. Пишу для того, чтобы автор не устраивала в госпитале скандал, если ее вдруг пускать к мужу не будут. Это все законно, если у них ПОА на руках. Начнете возмущаться и громко разговаривать - вызовут полицию. Откуда такая информация? То говорят машины дочкам не отдавть, в дом никого не пускать, а сейчас, оказывается, меня могут не пустить в госпиталь к мужу.  Не отдавать машины и не пускать в дом Вам советовали пока было неизвестно есть ли у них на руках POA. Теперь поезд ушел. Несмотря на то, что вопрос действительно спорный, в госпиталь Вас могут не пустить, зависит от политики госпиталя и POA. Я написала это только для того, чтобы Вас это не ошарашило и Вы не начали делать глупости. Как известно, все спорные вопросы решаются с адвокатом, которого Вам не потянуть, поэтому дочери могут попытаться Вас в госпиталь не пустить и вполне возможно это у них может получиться. Хотя, лично я не вижу в этом никакого смысла. Они Вас опередили уже по всем пунктам.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел Добавлено: 25 апр 2013, 10:17 |
|
|
Последний раз редактировалось Denise_ 25 апр 2013, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел Добавлено: 25 апр 2013, 10:18 |
|
|
Позитив, пока муж вменяемый, объяснте ему вашу ситуацию, что дочки проив вас, вы волнуетесь, и что вам делать выне знаетее, пусть он расскажет ваши права и на что вам рассчитывать, он может умереть в любую минуту, поймите же это.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел Добавлено: 25 апр 2013, 10:21 |
|
|
voda писал(а): Позитив, пока муж вменяемый, объяснте ему вашу ситуацию, что дочки проив вас, вы волнуетесь, и что вам делать выне знаетее, пусть он расскажет ваши права и на что вам рассчитывать, он может умереть в любую минуту, поймите же это. Судя по тому, что пиштет автор боюсь, что нет
|
|
 |
|
 |
Svet_lana
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел Добавлено: 25 апр 2013, 10:25 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
positive писал(а): Еще я обратила внимание на то, что муж более адекватен вечером, а утром как будто не в себе. Девочки, что-то я совсем растерялась после сегодняшних его разговоров. Суммирую ситуацию: В понедельник, возможно, мужа положат в госпиталь на 30 дней. Выезжать из дома пока не желательно. Все письма приходят на этот адрес. Но и ждать от младшей дочери очередной пакости опасно. Вчера она пыталась остаться в доме на ночь, но я пожаловалась старшей дочери. В итоге на ночь она не осталась. Кстати, в почтовый ящик она лазит без проблем. Муж сегодня несет какую-то ахинею ПРОТИВ МЕНЯСтоит ли мне попробовать получить в полиции рестрейнинг ордер на нее в подобной ситуации?Дом записан на дочек. РОА у дочек есть. Дата там послеоперационная. Подпись мужа там корявая. Сейчас сидит около мужа. Пасет его. Треплется с ним обо мне. Возможно, она опасается, что я дам мужу какую-нибудь бумагу на подпись в ее отсутствие??? Повторяю: в течение месяца после госпиталя она не проявляла реальную заботу о папе. НИ РАЗУ НЕ ПОМОГЛА ПОМЫТЬ, ПОДНЯТЬ ИЛИ ПЕРЕОДЕТЬ ЕГО. Все только показное на публику. Приезжала ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для того, чтобы выпросить денег или забрать трак. А вот после нашего воскрестного конфликта демонстративно начала проявлять заботу о папе. Но реально ее помощь никому здесь не нужна. Просто так вам не дадут рестрейнинг ордер. Должет же быть какой то конфликт. Если будет неадекватно вести себя, кричать, то вызвав в полицию, говорить, что испугались, чувстовали себя в опасности, говорить, что болялись что она может начать рукоприкладства или что-то подобное. Но главное, что вы чувствовали опасность. Вот тогда может быть можно получить рейстрейнинг ордер. Я бы на Вашем месте, сидела рядом с мужем и не давала на себя наговаривать. Почему вы ей позволяете это делать?
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел Добавлено: 25 апр 2013, 10:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
positive писал(а): Девы, можно ли нашу ситуацию квалифицировать, как моральный и физический абъюз? Моральный абьюз доказать практически невозможно. Тем более кто Вас сейчас абьюзит? Муж который в полу-коматозном состоянии дома лежит и говорить не может? Для физического абьюза нужны какие-то подтверждения, справка от врача о травмах, или дело в полиции с фотографиями и тп. И снова таки - кто Вас физически абьюзит? Больной лежачий муж? Единственное в чем можно обвинять дочерей мужа (как его представительниц) - это то что Вас лишили доступа к семейным финансам и нет денег на еду и самое необходимое. Думаю что если идти через абьюз, и даже получится что-то там доказать, то судьи будут не на вашей стороне: Вы жили с мужчиной год, ездили в путешествия за его деньги, и вроде были счастливы, не жаловались, разводиться не собирались. А как только мужчина заболел, и стал лежачим, в тот момент когда ему больше всего нужна поддержка семьи и жены - Вы решили что он Вас абьюзит. Никто не станет вникать в подробности Вашего дела, и симпатии к Вам никто не испытает. Наоборот - вы всех настроите против себя. Да и зачем Вам абьюз доказывать? На сайте иммиграционной службы и всюду в интернете куча информации, что в случае смерти супруга Вы можете подавать документы на самостоятельную смену статуса, и получите свой американский ПМЖ без проблем, причем даже "новый/заменяющий финансовый поручитель" в этом случае Вам не будет нужен. Вместо того чтобы доказывать абьюз, собирайте лучше свидетельства и факты того какая Вы любящая и замечательная жена, и как хорошо заботитесь о больном муже, и вот даже не работая, берете взаймы (здесь нужно подчеркнуть что это не Ваши личные деньги, а именно взятые в долг, и что Вам лично этот долг прийдется потом возвращать) у русских друзей и родственников чтобы платить за лекарства мужу, в то время как его дочери забрали все папины деньги и лишили и Вас, и родного отца, средств к существованию.
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел Добавлено: 25 апр 2013, 10:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
voda писал(а): Позитив, пока муж вменяемый, объяснте ему вашу ситуацию, что дочки проив вас, вы волнуетесь, и что вам делать выне знаетее, пусть он расскажет ваши права и на что вам рассчитывать, он может умереть в любую минуту, поймите же это. да там муж похоже автора никогда особо за человека не держал. С чего это он на предсмертном ложе вдруг воспылает любовью и альтруизмом и захочет автора обеспечить и обезопасить.
|
|
 |
|
 |
Svet_lana
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел Добавлено: 25 апр 2013, 10:35 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Еще мне кажется, что дочура не принимает решительных действий пока, что ей так удобно. Вы ухаживаете за папой и не мешаете ей проворачивать свои дела. Как только начнете настаивать на своих правах она раскроется в своей красе. Я не предлагаю ее провоцировать, потому что непонятно чем это может обернуться для вас. НО: 1. Спросить хотя бы почему она СНЯЛА ВСЕ ДЕНЬГИ? Интересно что она ответит? 2. Не давать ухудшать состояние больного человека тем, что нашептывать ему гадости про его жену. Так и спросите у нее, дорогая, ты думаешь твоему папе от твоих разговоров про меня становится лучше?
|
|
 |
|
 |
|