Автор |
Сообщение |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 15 апр 2013, 00:41 |
|
|
kysaya писал(а): Насчет минусов системы - Вы хотите обратно в СССР? Я - нет. Мне не нужно "все покрыто государством". Я не нищенка, и хочу сама зарабатывать и сама свои заработки тратить на свое усмотрение.
Отсыл по вашей схеме на Маккартизм здорово похож. Однако, продолжим...Тратить заработки свои на себя за минусом налога. Напомнить, где он (налог) более привлекателен? Рыночная экономика России так и не приобрела привлекательного лица, но когда обвиняют ее в том, что она привела к неравенству социальному, мне хочется спросить: а разве это не характерно для капитализма? Причем чем чем капитализм "чище" ( без примеси социализма) тем разительнее пропасть между бедными и богатыми. У бизнеса нет совести и морали, только прибыль. Я не против того, чтоб были богатые. Я против, чтоб были бедные.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 15 апр 2013, 05:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Я не против того, чтоб были богатые. Я против, чтоб были бедные. Так не бывает. Утопия.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 15 апр 2013, 05:33 |
|
|
Glebz писал(а): Olga-Olga писал(а): Я не против того, чтоб были богатые. Я против, чтоб были бедные. Так не бывает. Утопия. И не спорю. А какая "свободная" мечта не есть утопия? И вообще, не утопию обсуждаем. Слишком просто.
|
|
 |
|
 |
Varvar-ka
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 21 апр 2013, 08:53 |
|
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 10:28 Сообщения: 134 Откуда: Buffalo NY
|
ойойой, модератор HELP! я нечаянно темы перепутала как-то.... Удалите мое сообщение здесь , плиз!!!
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 21 апр 2013, 09:05 |
|
|
voda писал(а): В королевских странах жизнь и система всегда лучше. В швеции и цены ниже на все, чем в той же норвегии. Норвегия - тоже королевство. А дороги в Швеции на уровне немецких ландштрассе. И цены очень высокие. У вас меня единственное смущает - огромное количество заключенных в пересчете на душу населения. Даже Китай значительно отстает. И тюрьмы судя по фильмам не санатории как в европах. А остальное все у вас супер. Как и везде в нормальных странах.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 21 апр 2013, 09:35 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Sollaria писал(а): voda писал(а): В королевских странах жизнь и система всегда лучше. В швеции и цены ниже на все, чем в той же норвегии. Норвегия - тоже королевство. А дороги в Швеции на уровне немецких ландштрассе. И цены очень высокие. У вас меня единственное смущает - огромное количество заключенных в пересчете на душу населения. Даже Китай значительно отстает. И тюрьмы судя по фильмам не санатории как в европах. А остальное все у вас супер. Как и везде в нормальных странах. Что в Норвегии Королева я как бы в курсе, я в Норвегию часто летаю, там у меня подруга (c детсада еще) живет 20 лет, цены там высокие и налоги, но и соц гарантии лучше, средний и более бедный класс ездит в Швецию закупаться, зубы делать и т.д. Моя подруга доктор и то для фана ездит в Швецию за продуктами. Также когда я посещаю Швецию, могу видеть, что цены ниже намного.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 21 апр 2013, 13:35 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
Glebz писал(а): Olga-Olga писал(а): Я не против того, чтоб были богатые. Я против, чтоб были бедные. Так не бывает. Утопия. в скандинавских странах есть бедные?
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 21 апр 2013, 13:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LenaPena писал(а): Glebz писал(а): Olga-Olga писал(а): Я не против того, чтоб были богатые. Я против, чтоб были бедные. Так не бывает. Утопия. в скандинавских странах есть бедные? Вы думаете, что их там нет? 
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 21 апр 2013, 13:41 |
|
|
LenaPena писал(а): Glebz писал(а): Olga-Olga писал(а): Я не против того, чтоб были богатые. Я против, чтоб были бедные. Так не бывает. Утопия. в скандинавских странах есть бедные?  Конечно есть. В Норвегии может доходы от нефти на всех делят. Но в Швеции без работы так же тоскливо как и везде. В Финляндии и Дании не знаю. Но думаю не лучше. Пособие это минимум. Путешествия, дизайнерские тряпки и дом с камином никто тебе оплачивать не будет. 
|
|
 |
|
 |
mila28
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 21 апр 2013, 13:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
LenaPena писал(а): Glebz писал(а): Olga-Olga писал(а): Я не против того, чтоб были богатые. Я против, чтоб были бедные. Так не бывает. Утопия. в скандинавских странах есть бедные? Уже есть.Хотя, смотря какой смысл вкладывать в бедные.
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 21 апр 2013, 14:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Marga писал(а): Вот чем дольше живу в Америке , тем больше убеждаюсь, что такой несвободной страны, как Америка ещё поискать.Шаг влево шаг вправо и ты уже на обочине жизни.НЕ то сказал, всё, пипец тебе. В чём свобода то? Свобода в том что если хочется - можно получить разрешение и перед Белым Домом устроить пикет, покритиковать правительство и Президента - хоть Америки, хоть любой другой страны. Свобода в том что при отборе на работу - не будут говорить "женщин до 25 лет" или "женщин старше 33 на работу не берем", на рабочем месте не будет сексистских высказываний и критики. Свобод в том что незаконно с Вас не будут требовать взятки за то что Вы пытаетесь осуществлять свои Конституционные или другие законные права. Да много еще как свобода проявляется.
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 21 апр 2013, 14:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zuker писал(а): Свобода в том что если хочется - можно получить разрешение и перед Белым Домом устроить пикет, покритиковать правительство и Президента - хоть Америки, хоть любой другой страны. Свобода в том что при отборе на работу - не будут говорить "женщин до 25 лет" или "женщин старше 33 на работу не берем", на рабочем месте не будет сексистских высказываний и критики. Свобод в том что незаконно с Вас не будут требовать взятки за то что Вы пытаетесь осуществлять свои Конституционные или другие законные права. Да много еще как свобода проявляется. Правильно,говорить вам ничего не будут, будут просто мило улыбатья и не брать на работу или уволят, если что не так или если кто-то настучит. А про конституционные права поясните пожалуйста.НЕ поняла что вы имеете в виду.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 24 апр 2013, 09:03 |
|
|
Tea писал(а): А не так давно вообще рассылка пришла про выдвижению молодых профешионалов, с указанием возраста даже - до 35. Я поудивлялась даже. Типа если старше - сиди где брошен. А еще установки по принятию на работу товарищей нужного цвета. Причем обязаловка для всех, независимо от их процента в населении штата или округа в целом.
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 24 апр 2013, 10:04 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Sollaria писал(а):  Конечно есть. В Норвегии может доходы от нефти на всех делят. Но в Швеции без работы так же тоскливо как и везде. В Финляндии и Дании не знаю. Но думаю не лучше. Пособие это минимум. Путешествия, дизайнерские тряпки и дом с камином никто тебе оплачивать не будет.  В Нидерландии оплачивают путешествия. Точнее, на пособие по безработице в мае или июне за весь год (или сколько пособие получалось) начисляются отпускные - 8%. А само пособие (70% от последней зарплаты, начисляется не раз в месяц а каждые 4 недели) получаешь если не сам ушёл с работы, а сократили, и если проработал там не менее года. Длительность получения пособия зависит от длительности работы перед увольнением. И ещё в Голландии есть одно очень интересное пособие - для инвалидов. А какое - не скажу. 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 24 апр 2013, 10:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати, насчет вопросов, в чем заключается американская свобода: еще и в том, что Царнаева будут судить с соблюдением всех юридических формальностей, несмотря на призывы казнить без суда и следствия, причем даже не только от обывателей, но и от власть придержащих.
|
|
 |
|
 |
|