|
Автор |
Сообщение |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 11 мар 2013, 10:14 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Ferrari писал(а): kysaya писал(а): Я поняла только, что Вы безвинно мучаетесь в очень скверной стране и всё - не так, как Вам хочется и было бы комфортно...
Выходы для отдельных неприкаянных следующие: уехать туда, где комфортно.
А разве есть такие случаи когда уезжали кудато ОТ САМИХ СЕБЯ ?  Кстати ничего смешного, и ,если опустить разные лейблы типа "неприкаянный", то вполне себе практичный совет. Для нас вот, например, вся система в США достаточно скверная, и посему мы уехали из США туда, где нам "все так" и именно так, как нам хочется, и очень комфортно. Так что вполне возможно, что людям где-то не комфортно, и, если они перебираются туда, где им комфортно и гармонично, то они вовсе не "бегут от самих себя", а, наоборот, идут сами к себе. 
|
|
 |
|
 |
V G
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 12 мар 2013, 00:31 |
|
|
Лично меня на данный момент в Америке пугает лишь один фактор - непомерно растущее количество черных. Я не рассистка, я не считаю что они достойны меньшего за свои заслуги чем белые, просто я белая и хотела бы жить в преимущественно белой стране. Моя позиция с точки зрения социологии - пассивный рассизм. В Америке в 2011 году было рождено больше черных детей чем белых. Везут их как беженцев тоже в немеряных количествах (посмотрите квоты на грин карту)- целыми странами вывозят из африки. Что это? Что здесь намечается? Я не верю что они смогут держать страну на должном уровне. И только поэтому я ориентирую моего ребенка на Европу. Все хорошо - но тенденция пугает, и поэтому мы здесь временно. Ориентир на Европу. Но повторяю -только чтобы убежать от растущего черного населения (за потомков страшно) - все остальное здесь вполне на уровне, ну может за исключением здравоохранения, которое в Германии например одинакового качества что для бедняка что для богача. Образование здесь можно получить так же - бери кредит, гранты если квалифаишь, кредит выплачивать не надо если нет работы, а если есть - то не более 10% дохода, если 10 лет на государственной службе - долг прощается - в чем проблема? Конечно есть много стран где жить и быть гражданином гораздо комфортнее(и архитектура лучше  ), но я сравнивала с Украиной, где сейчас полная Ж. У подруги ребенок возвращался из школы - его зверски избили мальчики постарше (идти было 150 метров- школа напротив дома) - одинокая мама подала в милицию заяву - результат 0. Милиция разводит руками - ну что мы можем сделать? Страшно. А с Украинским паспортом куда? А с американским - везде. Я могу поехать куда угодно, и деньги есть, просто не хочу их на это тратить, так как не лишние. В общем недостатки есть конечно, бесчисленное множество, но это это как в теории относительности, смотря что с чем сооставлять. Норвегия вон чуть ли не намбэр уан в мире по всем параметрам, а многие кричат что это страна педофилов и гомиков. В Германии у семей забирают детей за то что в Америке и не приснилось бы - недоброжелательная атмосфера в семье. ПричемЮгендамт как прицепится один раз - его уже никогда не отцепишь - там бюрократия страшная и дискриминация эмигрантов - простая бытовуха. В общем сложно все. Везде свои проблемы, но как я уже сказала - не хочу чтобы мои отпрыски оказались в черной стране 
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 12 мар 2013, 08:40 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
V G писал(а): и деньги есть, просто не хочу их на это тратить, так как не лишние.
значит денег нет у вас, раз они не лишние  у кого есть деньги они не задумываются о приросте черных в их раойнах, они просто не живут там.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Soul
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 12 мар 2013, 09:04 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2004, 11:21 Сообщения: 412 Откуда: RUSSIA-USA
|
V G писал(а): Ориентир на Европу. Но повторяю -только чтобы убежать от растущего черного населения (за потомков страшно) Вот это улыбнуло  Вы наверное давно в Европе не были  Там сейчас белых тоже по пальцам пересчитать можно. Ну турки вроде белыми считаются в Германии... А вот Париж-это арабский город в котором когда-то жили французы))) V G писал(а): не хочу чтобы мои отпрыски оказались в черной стране Вэлкам ту Юта! Здесь до сих пор как в Европе перед великим переселением в Америку-все рыжие Я пока дочку из школы жду-сижу рыжих детей считаю. Половина обычно. Правда украинские женщины вносят свою лепту в генофонд все больше и больше(если что я не против))) Ну и опять же есть заморочки с местной организацией-но это мелочи. Так что не все так уж и запущено 
|
|
 |
|
 |
Cordelia
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 12 мар 2013, 12:16 |
|
|
Soul писал(а): Вот это улыбнуло  Вы наверное давно в Европе не были  Там сейчас белых тоже по пальцам пересчитать можно. Ну турки вроде белыми считаются в Германии... А вот Париж-это арабский город в котором когда-то жили французы))) h ой, йоп, ну почитайте хоть статистику по % соотношению арабов/местных в разных странах Европы - вместо тупой пропаганды.......
_________________ Сова посмотрела на кролика, борясь с искушением спихнуть его с дерева
|
|
 |
|
 |
Soul
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 12 мар 2013, 12:39 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2004, 11:21 Сообщения: 412 Откуда: RUSSIA-USA
|
Cordelia писал(а): ну почитайте хоть статистику по % соотношению арабов/местных в разных странах Европы - вместо тупой пропаганды.......
Вот вы и почитайте-сколько детей у французов родится и сколько у арабских и африканских приезжих А заодно будет возможность побывайте и по улицам погуляйте-не только где туристы Вот тут и скажите Cordelia писал(а): ой, йоп, 
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 12 мар 2013, 12:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И ведь каждый честно считает, что источники оппонента - тупая пропаганда. 
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 12 мар 2013, 23:29 |
|
|
kysaya писал(а): Вот 3 года декрета, думаю, не пройдут. И 2 не пройдут, и 1 год... Потому как в отличие от вас американцы еще ума не лишились в массе, считать умеют, и первый вопрос - а кто за это должен платить? Да-да, их таких, хорошо считающих (т.е. где нет законодательно закрепленного хотя бы неоплачиваемого (!) декрета), целых 4 страны - Папуа Новая Гвинея, Свазиленд, Либерия и США. Правда, первые три вроде бы не являются образцом цивилизации и экономического благополучия. А в четвертой каждые полгода пляски вокруг бюджета и счетчик долга крутится как подорванный. Видимо, очень хорошо считают.
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
V G
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 13 мар 2013, 00:50 |
|
|
Cordelia писал(а): Soul писал(а): Вот это улыбнуло  Вы наверное давно в Европе не были  Там сейчас белых тоже по пальцам пересчитать можно. Ну турки вроде белыми считаются в Германии... А вот Париж-это арабский город в котором когда-то жили французы))) h ой, йоп, ну почитайте хоть статистику по % соотношению арабов/местных в разных странах Европы - вместо тупой пропаганды....... Франция не привлекала никогда - я порядок люблю, хотя и там все не так уж плохо - As of 2004, French think-tank Institut Montaigne estimated that there were 51 million (85%) white people or European origin, 6 million (10%) of North African people, 2 million (3.5%) of Black people and 1 million (1.5%) people of Asian origin in Metropolitan France, including all generations of immigrant descendants. А вот Германия - Сегодня в национальном составе населения Германии подавляющее большинство - 91% - составляют немцы. Кроме них в национальном составе населения Германии можно выделить турок - около 2,4%, югославов - 0,9%, итальянцев - 0,7%, греков - 0,4%, поляков - 0,3%, боснийцев - 0,25%, австрийцев - 0,2%. Менее 0,1% составляют такие нации, как сербы, датчане, цыгане. И Турки это все таки выходцы из высокоразвитой древней культуры, не равняйте с племенами мумба юмба которые даже бананы не научились себе выращивать. За турков и арабов немки между прочим с удовольствием замуж выходят.
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 16 мар 2013, 09:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 16 мар 2013, 09:15 |
|
|
Мэгги, не ругайтесь 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 16 мар 2013, 10:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Умная Эльза писал(а): Мэгги, не ругайтесь  Ето я закладку поставила. Чтобы на досуге почитать.
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 14 апр 2013, 20:11 |
|
|
Clair писал(а): kysaya писал(а): Вот 3 года декрета, думаю, не пройдут. И 2 не пройдут, и 1 год... Потому как в отличие от вас американцы еще ума не лишились в массе, считать умеют, и первый вопрос - а кто за это должен платить? Да-да, их таких, хорошо считающих (т.е. где нет законодательно закрепленного хотя бы неоплачиваемого (!) декрета), целых 4 страны - Папуа Новая Гвинея, Свазиленд, Либерия и США. Правда, первые три вроде бы не являются образцом цивилизации и экономического благополучия. А в четвертой каждые полгода пляски вокруг бюджета и счетчик долга крутится как подорванный. Видимо, очень хорошо считают. Т.е. если ввести федеральным законодательством неоплачиваемый декрет, - все будет ОК? Долг перестанет расти и ваще? А до 2007 года что было? Ну, во-первых, федеральный закон есть - FMLA - 12 недель что для папы, что для мамы неоплачиваемого отпуска после родов. Во-вторых, в отдельных штатах есть свои законы. В-третьих, в разных фирмах/корпорациях есть свои законы, в-четвертых, есть оговоренные сроки и оплата в профсоюзных контрактах. И что Вы так возмущаетесь? Я, честно говоря, не понимаю логики. Старшего я рожала в 1967 году. 56 дней до родов - если ошиблись со сроками и родишь раньше, - твои проблемы. 56 дней после. Это кончился "декрет", т.е. оплачиваемый отпуск. ПОтом разрешали взять очередной - у меня было 12 дней, мало стажа. Ну и до 6 мес без сохранения содержания с сохранением рабочего места. Я его, конечно, потеряла, т.к. мест в яслях не было, да и вообще. С младшим место сохранялось до 1 года... Ну, сейчас все хорошо... с чем и поздравляю Россию. Прожить на это пособие нельзя, и как можно заставить 3 года сохранять место частного предпринимателя, - я слабо себе представляю, но боритесь, конечно, добивайтесь. Я все равно не пойму. Рождение ребенка, - частное дело пары или матери. Ну так подсуетись, подкопи денег, возьми няню. ПОищи другую работу, договорись на работе о том, чтобы работать из дому, - масса есть вариантов и кроме как у конвеера как-то все, кого я знаю, договаривались. Хуже всего тем, у кого свои бизнесы, тут ни на кого не свалишь... Но все равно, люди устраиваются сами. Кто им должен-то?
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 14 апр 2013, 21:09 |
|
|
kysaya писал(а): Старшего я рожала в 1967 году. 56 дней до родов - если ошиблись со сроками и родишь раньше, - твои проблемы. 56 дней после. Это кончился "декрет", т.е. оплачиваемый отпуск. ПОтом разрешали взять очередной - у меня было 12 дней, мало стажа. Ну и до 6 мес без сохранения содержания с сохранением рабочего места. Я его, конечно, потеряла, т.к. мест в яслях не было, да и вообще. С младшим место сохранялось до 1 года... Ну и.. Где минусы системы? Рабочее место, в большинстве своём, сохранялось. Беременность, роды, осложнения - всё бесплатно и покрыто государством. О чём стоны?
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 14 апр 2013, 22:04 |
|
|
Korolek писал(а): kysaya писал(а): Старшего я рожала в 1967 году. 56 дней до родов - если ошиблись со сроками и родишь раньше, - твои проблемы. 56 дней после. Это кончился "декрет", т.е. оплачиваемый отпуск. ПОтом разрешали взять очередной - у меня было 12 дней, мало стажа. Ну и до 6 мес без сохранения содержания с сохранением рабочего места. Я его, конечно, потеряла, т.к. мест в яслях не было, да и вообще. С младшим место сохранялось до 1 года... Ну и.. Где минусы системы? Рабочее место, в большинстве своём, сохранялось. Беременность, роды, осложнения - всё бесплатно и покрыто государством. О чём стоны? (обалдев) какие стоны? О чем Вы? Насчет минусов системы - Вы хотите обратно в СССР? Я - нет. Мне не нужно "все покрыто государством". Я не нищенка, и хочу сама зарабатывать и сама свои заработки тратить на свое усмотрение.
|
|
 |
|
 |
|