|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Так, пожаловаться... Добавлено: 23 апр 2013, 21:12 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Ferrari писал(а): schmetterling писал(а): Ну, если он сам, по рабочей визе (что значит, что жить ему там, где работодатель, а не где Вы), это другое дело. Главное, чтобы он знал, что это ЕГО идея, то есть все что ни случится - хорошее или плохое - ЕГО. Никакой не ОН САМ. Все мы организовываем. Он лишь однажды попросился в Америку. Все больше он ничего не делал. Т.е. он и не рвется особо, а вы его вытаскиваете? ну вы даете! Если у него что не заладится, кто будет виноват, что притащил в омерзительную Америку?  другое дело, когда человек жилы рвет. так хочет. тогда ему все по плечу. а так не ему по плечу. а вам на шею. Или сразу все обговаривайте, что вот мол так и так. я бы счастлива с вами жить, но муж-американец не привык и считает, что каждый свой чемодан должен тащить сам, не могу уговорить, что думаешь, братец, нужна тебе Америка при таком раскладе? А то приезжай просто в гости на недельки три, покажу, расскажу, там решать будем.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Так, пожаловаться... Добавлено: 23 апр 2013, 21:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
a
Последний раз редактировалось Ferrari 22 мар 2015, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Так, пожаловаться... Добавлено: 23 апр 2013, 21:14 |
|
|
Ferrari писал(а): Diorissimo писал(а): Тут, конечно, непонятно, какие будут отношения, если друг друга толком не знают люди уже - вместе давно не жили. Может, можно как-то пригласить человека погостить на время? Чтобы он приехал, посмотрел, как и что, может, еще и сам не захочет сюда ехать, всяко бывает. А вы посмотрите, сможете ли все ужиться в одном доме хоть на какое время. Пробовали пригласить в гости- в визе отказали  А разве дадут рабочую после отказа? 
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Так, пожаловаться... Добавлено: 23 апр 2013, 21:15 |
|
|
Ferrari писал(а): Никакой не ОН САМ. Все мы организовываем. Он лишь однажды попросился в Америку. Все больше он ничего не делал. так вы его хоть предупредите зараннее - ДО приезда в Америку , что через 5 мес ему придется съехать, а то станете врагом не только для него, а всего его семейства- особенно жены брата
Последний раз редактировалось Doria 23 апр 2013, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Так, пожаловаться... Добавлено: 23 апр 2013, 21:15 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Ferrari писал(а): Diorissimo писал(а): Тут, конечно, непонятно, какие будут отношения, если друг друга толком не знают люди уже - вместе давно не жили. Может, можно как-то пригласить человека погостить на время? Чтобы он приехал, посмотрел, как и что, может, еще и сам не захочет сюда ехать, всяко бывает. А вы посмотрите, сможете ли все ужиться в одном доме хоть на какое время. Пробовали пригласить в гости- в визе отказали  А он семью сразу привезет или может один сначала?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Так, пожаловаться... Добавлено: 23 апр 2013, 21:17 |
|
|
а разве на рабочие визы нет очереди?, где-то читала и при нахождении работодателя три года и больше ждут
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Так, пожаловаться... Добавлено: 23 апр 2013, 21:21 |
|
|
Doria писал(а): а разве на рабочие визы нет очереди?, где-то читала и при нахождении работодателя три года и больше ждут Не надо путать, когда работодателя ищут, а когда виза по блату и за вознаграждение делается, целево вдобавок. 
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Так, пожаловаться... Добавлено: 23 апр 2013, 21:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
a
Последний раз редактировалось Ferrari 22 мар 2015, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Так, пожаловаться... Добавлено: 23 апр 2013, 21:32 |
|
|
а как у вас с его женой отношения?
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Так, пожаловаться... Добавлено: 23 апр 2013, 21:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Doria писал(а): а разве на рабочие визы нет очереди?, где-то читала и при нахождении работодателя три года и больше ждут Не надо путать, когда работодателя ищут, а когда виза по блату и за вознаграждение делается, целево вдобавок.  Не у самого работодателя очередь, а именно в имигрейшне. Там-то у них блата точно нет. Ещё квоты на Н1В есть какие-то, кажется, на каждый год разные. На счёт грин карты, кому как повезёт. У меня среди знакомых случаи от 7 месяцев до 9 лет.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Так, пожаловаться... Добавлено: 23 апр 2013, 21:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
зачем сразу сгущать краски по поводу приезда брата? - "потерять брата" и тп... можно ведь заранее поговорить по скайпу - в деталях обсудить Ваши ожидания и его.. если человек порядочный по натуре, то таким и останется.. (я так думаю).. и поймёт Ваши условия.. он же сам осознаёт, что везёт большую семью.. у меня с братом небольшая разница в возрасте, мы на равных общаемся (ну, а может я - босс  ):я без проблем говорю, что я могу сделать для него, а что нет. но он супер тактично себя ведёт по отношению ко мне и моему мужу, хотя во многом брат ещё не зрелый, а в этом отношении молодец..) почитав тему, делаю вывод, что вообще у меня родственники золотые, никто ничего не просит, тем более не требует..:) я думала о привозе брата в будущем - но пока передумала, т к он не рвётся, я его за уши тащить не буду.. пусть добьётся чего-то сам.
|
|
 |
|
 |
Nativa
|
Заголовок сообщения: Re: Так, пожаловаться... Добавлено: 24 апр 2013, 00:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
"Приглашать по раб визе" не советую, тк работодатель сам похоже пока не понял, на что он подписывается Он не сможет платить гроши, это легко выплывет, бодишопы на этом ловят, которые этим живут, а тут единичная попытка смухлевать Если что не так пойдет, то еще и муж потеряет друзей Если брат такой хороший программер то вполне сможет и сам найти работодателя
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Так, пожаловаться... Добавлено: 24 апр 2013, 07:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
a
Последний раз редактировалось Ferrari 22 мар 2015, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Так, пожаловаться... Добавлено: 24 апр 2013, 07:24 |
|
|
Феррарь, это я просто worse case scenario озвучиваю. Дай Бог, у вас в семье все оправдывают доверие. Такое тоже бывает. Так твой брат едет работать программистом в компании друзей, и они ему будет платить достаточно, чтоб полностью обеспечить семью из пяти людей. Правильно? Не знаю, где вы живете, но это так в районе 100 тысяч.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Так, пожаловаться... Добавлено: 24 апр 2013, 07:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ferrari писал(а): schmetterling писал(а): Ну, если он сам, по рабочей визе (что значит, что жить ему там, где работодатель, а не где Вы), это другое дело. Главное, чтобы он знал, что это ЕГО идея, то есть все что ни случится - хорошее или плохое - ЕГО. Никакой не ОН САМ. Все мы организовываем. Он лишь однажды попросился в Америку. Все больше он ничего не делал. В такой ситуации брат должен ехать один, а семья только когда он встанет на ноги и сможет самостоятельно ее обеспечить. Вот читаю, и еще больше своих друзей-родственников люблю. Никогда ничего не требуют. И на вопрос: что привезти? Один ответ: сама приезжай. Одна проблема сами в гости не едут.
|
|
 |
|
 |
|