Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 15 из 26 [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 26   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 16:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Federica писал(а):
расскажите где устроились и живете, пожалуйста! работаете? до переезда нашли или там уже?
кому не скажу про Калифонию, все - ой, там дорого! ага...а тут как будто дешево :c_laugh

Federica, я все время жила в Калифорнии с тех пор как приехала в Америку. Был очень короткий период в моей жизни, когда пришлось временно переехать в Орегон. У меня есть опыт проживания в Южной и Северной Калифорнии. Северная мне нравится гораздо больше, а именно Бей Эйрия. В Бей Эрии мне даже дышится по-другому. Да, дорого. Но оно того стоит! Кстати, и зарплаты здесь выше.

Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 16:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а в канадском Ванкувере такая же ерунда с погодой ?

Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 16:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):

А вы, что в Канаду хотите перебраться?

Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Federica писал(а):
расскажите где устроились и живете, пожалуйста! работаете? до переезда нашли или там уже?
кому не скажу про Калифонию, все - ой, там дорого! ага...а тут как будто дешево :c_laugh

Federica, я все время жила в Калифорнии с тех пор как приехала в Америку. Был очень короткий период в моей жизни, когда пришлось временно переехать в Орегон. У меня есть опыт проживания в Южной и Северной Калифорнии. Северная мне нравится гораздо больше, а именно Бей Эйрия. В Бей Эрии мне даже дышится по-другому. Да, дорого. Но оно того стоит! Кстати, и зарплаты здесь выше.

Муж жил около СФ и ему там нравилось (лет 10 назад). Я присмотрела колледж в СФ и стали рассматривать вариант аренды/покупки домика небольшого там. Но получается что все будет на юге или на востоке от города и далеко. Я не представляю как ездить то в центр города - там Барт реальный или рассчитывать на машину и парковку? Мы были в СФ пару раз, но в самом городе. Тоже надо бы ехать на место и рассчитывать что можем себе позволить там.
Стали рассматривать ЛА тоже. Но я не знаю районов - смотрю по ценам аренды квартиры, например, рядом к центру ЛА и цены такие же, как в Сиэтле. Но я не знаю районы города где лучше и менее криминальнее. Смотрю по фоткам продающихся домов - там с решетками часто окна. Это гетто, также как и в Сиэтле юг города, где воруют и стреляют. К кому бы пристать тут с вопросами об ЛА :dum

Последний раз редактировалось Federica 23 апр 2013, 17:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 17:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):

такая же ерунда + зима похолоднее и снега побольше
но город сам повеселее и помоднее, чем Сиэтл
только что там делать то?

Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 17:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Federica писал(а):
Вот поставлю фотки тут

шикарно, то что надо! :s_thumbup меня не угнетает такая погода вообще ни капельки. Спасибо за фотки! ...у нас, кстати, опять снегопад, что не совсем обычно для конеца апреля все-таки :dum А лето обещает быть жарким, уже прислали уведомление, что поливать траву на дворе теперь можно не 3 раза в неделю, как раньше было, а всего 2 раза, потому что засушливо и воды не хватает. А 2 раза в неделю - это очень мало, и 3 раза было тоже маловато, напределе в общем, чтоб совсем все не загнулось, а сейчас вероятно трава вообще посохнет, а на цветы наверно даже тратиться не буду сильно :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 18:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
Federica писал(а):
Вот поставлю фотки тут

шикарно, то что надо! :s_thumbup меня не угнетает такая погода вообще ни капельки. Спасибо за фотки! ...у нас, кстати, опять снегопад, что не совсем обычно для конеца апреля все-таки :dum А лето обещает быть жарким, уже прислали уведомление, что поливать траву на дворе теперь можно не 3 раза в неделю, как раньше было, а всего 2 раза, потому что засушливо и воды не хватает. А 2 раза в неделю - это очень мало, и 3 раза было тоже маловато, напределе в общем, чтоб совсем все не загнулось, а сейчас вероятно трава вообще посохнет, а на цветы наверно даже тратиться не буду сильно :g_chewingum

Ю, ну так прекрасно, приезжайте! Мы вам подскажем какой район лучше и чем :)
То, что вы описываете, и мне бы не понравилось со снегом и жарой. Экстрим прям.
Поливать траву и тут надо летом, так как дождей летом нет, и трава высыхает быстро. Но зато лето тут не жаркое, а теплое :)

Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 19:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Federica писал(а):
Альтея писал(а):

такая же ерунда + зима похолоднее и снега побольше
но город сам повеселее и помоднее, чем Сиэтл
только что там делать то?
тогда надо ставить вопрос - а что вообще где-то делать?
Что-что... веселиться, жить. Сами же говорите, что повеселее. О, еще на лыжах кататься.

Да, есть планы перебираться отсюда, так почему не в Канаду? Климат хотя бы похож на российский.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tomichka писал(а):
Мужа моего пугает эта цифра - 9 процентов :f_argg Мы жили в Техасе, там был налог на продажу - 8,25%.. и его аргумент, что 9 процентов налога идет на весь доход, а вот 8,25% в Техасе шло только на то, что мы покупали...
Давайте посчитаем: например возьмем 2000 в месяц (простую и легкую цифру, чтоб не парится), налог 9% это 180 долларов в месяц, так?? что еще вычитается?
Шапа, какие еще минусы у Порталанда для тебя были, кроме погоды???

9 процентов в Орегоне - это подоходный налог; income tax не налог с продаж -sales tax
В Орегоне как раз налог с продаж отсутствует как элемент. Очень как раз-таки было удобно - сколько на ценнике написано, столько и отслюнявливаешь. А не как "два пишем, три в уме" :c_laugh
Подоходный налог берется, если я правильно ориентируюсь в пространстве, с гросс инком. Вот и считайте.
Кроме погоды и немного нищевастенького вида в общем и целом Орегона по сравнению с Калифорнией, больше ничего не угнетало - хорошего было много, как я описала в целом - транспорт, культурная жизнь, спокойный незабитый машинами хайвей 26 к океану - полтора часа в одну сторону и океан, полтора в другую - и снежные горы Маунтанхуда, который видно практически отовсюду, когда нет туманов и дождей :c_laugh очень много дружных дев, большая русская комьюнити. :c_cool

Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Вы нe поверите, Federica. В Калифорнии! :c_laugh И отсюда я больше ни ногой.

такая же петрушка... После шестилетнего "заключения" в сером дождливом Орегоне, я радуюсь каждому солнечному дню в Калифорнии, а их тут мно-о-ого :c_laugh Вот реально, я видимо человек солнца, так как по гороскопу Овен и Огненная Лошадь, так мне солнечная погода, когда не очень жарко, когда все цветет, когда все ухожено, ну так радует глаз и придает жизненной энергии, что не передать словами :c_cool

Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 21:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Federica писал(а):

Калифорния не маленькое пятно на карте, она большая и разная. Есть места дорогие, оч-ч-чень дорогие, а есть доступные и дешевые. Ну и инфраструктура соответственная. Где климат лучше и есть работы, там всегда жилье будет дороже.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 21:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Federica писал(а):

Ю, ну так прекрасно, приезжайте! Мы вам подскажем какой район лучше и чем :)
То, что вы описываете, и мне бы не понравилось со снегом и жарой. Экстрим прям.
Поливать траву и тут надо летом, так как дождей летом нет, и трава высыхает быстро. Но зато лето тут не жаркое, а теплое :)

Federica, я не Ю, но меня тема переезда в Сиэттл или хотя бы его окрестности тоже очень волнует. Достала жара, солнцепек и невозможность находиться на свежем воздухе по полгода! :i_angry_steaming Пять минут на улице - и можно опять в душ, потом отлеживаться час, в себя приходить после тепловой "дубинки"... Хочу пасмурность и частые дождички, мне в такую погоду думается и живется легче... Насколько я понимаю, на юге Сиэттла лучше не селиться из/за криминала. Как насчет севера тогда? А, скажем, городочки пониже Сиэттла, которые ближе к югу... там тоже не комильфо? А выше Сиэттла территории? Мне, конечно, хотелось бы поселиться в своем доме в самом Сиэттле, но, боюсь, финансово не потянем.. Короче, какие районы лучше рассматривать для среднего такого обычного класса без излишеств? Мы семейные с детьми. Слышала, что в самом Сиэттле школы не ахти... Короче, просветите темноту, плиз. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tomichka писал(а):
Скажи, пожалуйста, про бизнесы и работы.. По какой причины бизнесы закрываются? Из-за того, что народ без работы и не может платить??
.. опять же про Калифорнию говорят, что оттуда люди бегут и бизнесы закрываются, так как штат банктротом стал!?!..?

Про бизнес и работы конкретно в Портланде и его округе. Власти штата испокон веков хотят preserve boundaries, не расширять демаграфическую инфраструктуру как города, так в целом и штата. Хотят быть evergreen :c_laugh тассазать. Привлечение нового бизнеса неизменно повлечет за собой расширение инфраструктуры - постройки новых зданий, домов для новоприбывших, а власти этого не хотят категорически. Поэтому конкретно в Портландской округе и нет ничего кроме Интела и Найка. Им дали добро, т.к они не коптят небо :c_laugh Всем остальным заводам-пароходам, которые загрязняют окружающую среду дают от ворот поворот.
В этой же связи не расширяют дорог, не строят новых трасс и магистралей, не строят массово новые жилые застройки. Очень кстати бросилась в глаза эта разница между Кали и Орегоном - в Кали ведь как? Вышел в поле как Илья Муромец и... застроил все от Амура до Урала домами :lol:
В Орегоне дело обстоит так - нашел билдер акровый лот, выкупил у собственника, натыкал туда пять домов - вот тебя и вся застройка. Есть, конечно, несколько мест, где сразу строят по 30-60 домов, но это редко и не так их много. В план города уже давно заложено на десятилетие вперед - что можно вырубать и строить, а что оставлять вечнозеленым и не трогать.
По причине сохранения чистого воздуха, насколько это возможно в городской среде в Портланде конкретно, построены специально улицы узкие, чтобы ограничить поток транспорта и отсутствие парковочных мест в достаточном количестве, чтобы народ пользовался общественным транспортом. Поэтому общественный транспорт в пределах Портланда бесплатный. Не хотят превращать во второй ЛА. Вот такая философия, вот такая политика

Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 21:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
По причине сохранения чистого воздуха, насколько это возможно в городской среде в Портланде конкретно, построены специально улицы узкие, чтобы ограничить поток транспорта и отсутствие парковочных мест в достаточном количестве, чтобы народ пользовался общественным транспортом.

Меня эти узкие улицы с отсутствием U-turns с ума сводили. Я все никак не могла понять, откуда их столько, чай не Европа. Я просто впадала в ступор и никак не могла понять, куда же мне надо свернуть, чтобы развернуться и поехать в обратную сторону.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 21:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, да.... самое главное забыла написать.... :c_laugh О "доброжелательности" орегонцев... Давно это было, но правда. Губернатор Tom McCall распорядился возвести огромное панорамное табло типа как в Калифорнии на горе " Hollywood", только на свой манер -

Ссылка на источник в качестве доказательства ниже
Цитата:
A few decades ago, Californians started pouring into Oregon and setting up permanent residence there. Petrified at the prospect of becoming "California II," then-governor Tom McCall uttered those famous words: " You're welcome to visit Oregon, but please don't stay."

К слову сказать, орегонцы ненавидят калифорнийцев как москвичи лимиту :lol: Так что случись кому переехать из Кали в Орегон - держите по возможности язык за зубами и по-скорее меняйте свои калифорнийские номера на местные, орегонские :c_laugh

Страница 15 из 26 [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно