|
Автор |
Сообщение |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 23 апр 2013, 12:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Fantastica писал(а): Я плюнула, записалась к физишн ассистенту вместо доктора. Ну да, выбор огромный. Хочешь к доктору, хочешь к фельдшеру. Я тоже, однажды, прождав в очереди 5 часов, хотела уже к ветеринару идти. Надеюсь, что с вами все в порядке! Не болейте!
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 23 апр 2013, 12:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): Jersey писал(а): Кстати, я как раз подумываю на старости лет в Австралию переехать именно из-за доступности медицины Ехать нужно сейчас. На старости лет-то кто тебя туда просто так пустит? А мы с Вами разве на ты? Я там уже жила, у меня гражданство есть
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 23 апр 2013, 12:24 |
|
|
Jersey писал(а): marina писал(а): Jersey писал(а): Кстати, я как раз подумываю на старости лет в Австралию переехать именно из-за доступности медицины Ехать нужно сейчас. На старости лет-то кто тебя туда просто так пустит? А мы с Вами разве на ты? Я там уже жила, у меня гражданство есть аа..понятно. А почему на вы. Народ уже достал, то на ты одних, то на вы. Big deal... 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 23 апр 2013, 12:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А на "Вы" оно более оскорбительно получается. 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 23 апр 2013, 14:43 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Maja писал(а): marina писал(а): Maja писал(а): Вы- то знаете, потому что сами писали и про мужа и про себя. Да, потому и пишу, что прошла через это. Единственная на форуме. И я всегда писала что система мед. страхования (не путать с мед. системой) здесь хромает. Но в целом медицина не так уж плоха. Я считаю не хуже чем в других странах. Марин, ну какая разница, как тут лечат, если ВЫ не сможете воспользоваться этим лечением? Правда, не смешно уже. Мне не понятно одно, почему к работающему человеку такое отношение. Если повезет найти работу со страховкой- это одно. А если не повезет. Или сократили? Или как в ситуации автора, мамы маленьких детей? ПОЧЕМУ? В СССРе логика хотя бы была такая, что чела надо выучить, вырастить, вылечить, чтобы он ходил на работу и приносил пользу обществу. А здесь? Какая здесь логика? Страховщики это самые настоящие паразиты. Я не Марина, извините. что влезаю. Я думаю, что то лечение, которым я (люди моего класса\уровня) могу воспользоваться, гораздо выше, чем, скажем, в России. Про "сокращенных\бесстраховочных"... Опять дьявол в деталях: без страховки плохо, страшно, но в каждом топике несут по кочкам велферщиков\хуанит, которые не умирают, как-то пользуются медициной и чрезвычайно этим довольны. Значит. помереть не дадут, так? А со следующего года вообще ВСЕ будут со страховками. Порадуемся? 
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 23 апр 2013, 15:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
luckynata писал(а): Я не Марина, извините. что влезаю. Я думаю, что то лечение, которым я (люди моего класса\уровня) могу воспользоваться, гораздо выше, чем, скажем, в России. Про "сокращенных\бесстраховочных"... Опять дьявол в деталях: без страховки плохо, страшно, но в каждом топике несут по кочкам велферщиков\хуанит, которые не умирают, как-то пользуются медициной и чрезвычайно этим довольны. Значит. помереть не дадут, так? А со следующего года вообще ВСЕ будут со страховками. Порадуемся?  А вы из людей какого класса?Если из высшего то вам и в Буркина-Фысо, предоставят помощь на высшем уровне. Только плати. А вот если вы простая девочка, то тут возможны варианты. Тут всё весьма субъективно. Меня вот в России лечили, пусть и в нищенских больницаз, а тут я получила бесплодие после единственных родов.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 23 апр 2013, 15:17 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Marga писал(а): luckynata писал(а): Я не Марина, извините. что влезаю. Я думаю, что то лечение, которым я (люди моего класса\уровня) могу воспользоваться, гораздо выше, чем, скажем, в России. Про "сокращенных\бесстраховочных"... Опять дьявол в деталях: без страховки плохо, страшно, но в каждом топике несут по кочкам велферщиков\хуанит, которые не умирают, как-то пользуются медициной и чрезвычайно этим довольны. Значит. помереть не дадут, так? А со следующего года вообще ВСЕ будут со страховками. Порадуемся?  А вы из людей какого класса?Если из высшего то вам и в Буркина-Фысо, предоставят помощь на высшем уровне. Только плати. А вот если вы простая девочка, то тут возможны варианты. Тут всё весьма субъективно. Меня вот в России лечили, пусть и в нищенских больницаз, а тут я получила бесплодие после единственных родов. В России после родов иногда умирают. Извините, очень Вам сочувствую. Я - "простая девочка". И медицина для простой девочки в Москве\Новосибирске vs в Ульяновске\Ржеве несколько разнится. И после врачебной ошибки здесь народ осуживает приличные бабки или какие-то преференции от госпиталя. Не всегда, но часто. В России - это единичные случаи. Я сейчас не об этом. В России очень часты отказы в вызове скорой. если пациенту 70+. А уж в госпитализации отказывают через раз. Здесь лечат и оперируют всех.
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 23 апр 2013, 15:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
luckynata писал(а): Я не Марина, извините. что влезаю. Я думаю, что то лечение, которым я (люди моего класса\уровня) могу воспользоваться, гораздо выше, чем, скажем, в России. Про "сокращенных\бесстраховочных"... Опять дьявол в деталях: без страховки плохо, страшно, но в каждом топике несут по кочкам велферщиков\хуанит, которые не умирают, как-то пользуются медициной и чрезвычайно этим довольны. Значит. помереть не дадут, так? А со следующего года вообще ВСЕ будут со страховками. Порадуемся?  Не извиняйтесь, все нормально. У меня нет пока мнения по обаминой реформе. А с Мариной мы обсуждали сам факт того, что вас не застрахуют ВООБЩЕ, потому что у вас анализы, возраст- вес, не позволяющий надеяться на выздоровление- омоложение и госпитализация за предыдущие три года, кажется. Т.е. вы пытаетесь купить страховку, а вам отказывают. Марина знает, тут на форуме для многих это стало сюрпризом. Но так как вы нездоровы, вам нужно наблюдаться у врача и назначенные лекарства, а ВАШИХ денег вам не хватает. Или они были, но кончаются. Это очень подлая ситуация по отношению к гражданам. И потом, сколько тут порог бедности? Мне страшно представить,как можно жить на эти деньги. Про хуанит. Я не знаю, как они живут. Но мне неприятна мысль, что человеку с рабочим стажем 30 лет нужно вилять, искать ходы, обманывать, прятать деньги работая за кеш, считаться одинокими мамашами 10-рых детей и жить с родным мужем, конспирируясь под бф-гф. Как- то так.
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 23 апр 2013, 15:22 |
|
|
luckynata писал(а): Marga писал(а): luckynata писал(а): Я не Марина, извините. что влезаю. Я думаю, что то лечение, которым я (люди моего класса\уровня) могу воспользоваться, гораздо выше, чем, скажем, в России. Про "сокращенных\бесстраховочных"... Опять дьявол в деталях: без страховки плохо, страшно, но в каждом топике несут по кочкам велферщиков\хуанит, которые не умирают, как-то пользуются медициной и чрезвычайно этим довольны. Значит. помереть не дадут, так? А со следующего года вообще ВСЕ будут со страховками. Порадуемся?  А вы из людей какого класса?Если из высшего то вам и в Буркина-Фысо, предоставят помощь на высшем уровне. Только плати. А вот если вы простая девочка, то тут возможны варианты. Тут всё весьма субъективно. Меня вот в России лечили, пусть и в нищенских больницаз, а тут я получила бесплодие после единственных родов. В России после родов иногда умирают. Извините, очень Вам сочувствую. Я - "простая девочка". И медицина для простой девочки в Москве\Новосибирске vs в Ульяновске\Ржеве несколько разнится. И после врачебной ошибки здесь народ осуживает приличные бабки или какие-то преференции от госпиталя. Не всегда, но часто. В России - это единичные случаи. Я сейчас не об этом. В России очень часты отказы в вызове скорой. если пациенту 70+. А уж в госпитализации отказывают через раз. Здесь лечат и оперируют всех. Только, к сожалению, зачастую это объясняется не гумманостью, а тем, что у таких пациентов, как правило, медикер есть.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 23 апр 2013, 15:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
luckynata писал(а): Marga писал(а): luckynata писал(а): Я не Марина, извините. что влезаю. Я думаю, что то лечение, которым я (люди моего класса\уровня) могу воспользоваться, гораздо выше, чем, скажем, в России. Про "сокращенных\бесстраховочных"... Опять дьявол в деталях: без страховки плохо, страшно, но в каждом топике несут по кочкам велферщиков\хуанит, которые не умирают, как-то пользуются медициной и чрезвычайно этим довольны. Значит. помереть не дадут, так? А со следующего года вообще ВСЕ будут со страховками. Порадуемся?  А вы из людей какого класса?Если из высшего то вам и в Буркина-Фысо, предоставят помощь на высшем уровне. Только плати. А вот если вы простая девочка, то тут возможны варианты. Тут всё весьма субъективно. Меня вот в России лечили, пусть и в нищенских больницаз, а тут я получила бесплодие после единственных родов. В России после родов иногда умирают. Извините, очень Вам сочувствую. Я - "простая девочка". И медицина для простой девочки в Москве\Новосибирске vs в Ульяновске\Ржеве несколько разнится. И после врачебной ошибки здесь народ осуживает приличные бабки или какие-то преференции от госпиталя. Не всегда, но часто. В России - это единичные случаи. Я сейчас не об этом. В России очень часты отказы в вызове скорой. если пациенту 70+. А уж в госпитализации отказывают через раз. Здесь лечат и оперируют всех. Вы когда отсудите милионы - расскажите. Тут ошибок врачебных полно, но за все их ошибки их задницы прикрыты вашим консентом. Как почитаешь что подписываешь - так они не за что не отвечают. мужy энжиограмму делали, так вот я подписала, что согласна с таким побочным эффектом как смерть. Подруга мужа имея одну трубу забеременела и сразу к доктору проверять не внематочная ли. Сделали Узи - сказали все ок в 6 недель. В 8 недель ее на скорой ели успели спасти ну и последнюю трубу вырезали. Она очень хотела судится, консультировалась с лоерами, но ниодин не взялся. Причиной было то что она не потеряла возможность иметь детей, матка у нее осталась и жизнь она не потеряла, так что типа без потерь вышла.
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 23 апр 2013, 15:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
luckynata писал(а): В России после родов иногда умирают. Извините, очень Вам сочувствую. Я - "простая девочка". И медицина для простой девочки в Москве\Новосибирске vs в Ульяновске\Ржеве несколько разнится. И после врачебной ошибки здесь народ осуживает приличные бабки или какие-то преференции от госпиталя. Не всегда, но часто. В России - это единичные случаи. Я сейчас не об этом. В России очень часты отказы в вызове скорой. если пациенту 70+. А уж в госпитализации отказывают через раз. Здесь лечат и оперируют всех. Если вы думаете что тут не умирают после родов, то ошибаетесь , к сожалению.Америка совсем не на первом месте по этому делу.Найти ститистику не сложно. 62 что-ли место. Насчёт того что кто-то что-то отсуживает, тоже не всё так просто. Ошибку то надо доказать, а круговая порука тут развита так же как и в России. Лечат всех и всегда, ну это тоже, как -бы бабка надвое сказала, иначе люди бы не теряли дома и всё накопленное, чтобы расплатится с долгами.А стариков да, оперирцют. За них то страховка хоть что-то заплатит. Короче желаю вам никогда тут к врачам не попадать.Вообще нигде попадать не надо, но тут это имеет особенноссть, когда человек ожидает одно ,а получает другое. Ждёт лучшей медпомощи на свете, а получает отношение к себе, как к денежному мешку.
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 23 апр 2013, 17:06 |
|
|
Могу добавить для заметки, что, когда не согласен со стэйтментом, можно аппилить. Как у меня было в январе - пришла медсестра в кабинет с приборчиком, что- то там замерила. Счет приходит на $646, страховка покрыла -$148. $500, следовательно мои, потому, что процедура не подходит страховой компании по статусу. Я на дыбы- за 2 минуты с линеечкой - $500?! Сегодня узнаю- платить не надо: списали. Или присылают какой то левый счет на анестезиолога :$848. Я попыталась рыпнутся- нет, говорят- придется платить. Если сейчас всю сумму выкатишь- кешь прайс-$536. Отдала $536, все же лучше, чем $848. 
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 23 апр 2013, 20:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tatyana1222 писал(а): Или присылают какой то левый счет на анестезиолога :$848.
Блу-Кросс?
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 23 апр 2013, 20:50 |
|
|
|
 |
|
 |
hrz
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 24 апр 2013, 01:34 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
luckynata писал(а): В России очень часты отказы в вызове скорой. если пациенту 70+. А уж в госпитализации отказывают через раз. Здесь лечат и оперируют всех. В России скорая - бесплатная, по сему и вызывают зачастую " поговорить, а то скучно стало". В итоге - вызовов полно, а по делу - половина или две трети. Поэтому диспетчера не отказывают, а задают кучу вопросов,как бы пытаясь понять что на самом деле с пациентом. При этом создаэтся впечатление, что отказывают. Медицина здесь - большой бизнес. Есть возможность заработать на нас с вами - не отказывают никому. У меня здесь глаза на лоб лезут, видя тех пациентов, которым клапаны сердца меняют в 85-90 лет.
Последний раз редактировалось hrz 24 апр 2013, 01:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|