Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 25 из 27 [ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 10:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Helene писал(а):
И, раз уж на то пошло, в Штатах очереди гораздо дольше, чем в Великобритании.

Никаких диких очередей не наблюдала. Ну если только к супер-пупер специалисту неделю-две. Но всегда есть выбор.

Это неправда, выбор есть не всегда, ждать приходится месяцами, зачем ты, Марина, всегда впадаешь в экстремизм? Зачем, что тебе это даёт? Ты же сама была в ситуации, когда страховку не давали, теперь знаешь, что такое возможно. Если ты диких очередей ЕЩЁ не наблюдала, это не значит, что их нет. В нашем госпитале, одном из лучших в стране, ВСЕГДА очереди, в имерженси минимум 6 часов, это минимум. Специалистов ждать приходится месяцами. К фемели можно попасть в то же день, если позвонить с утра, если звонить после 10 утра - уже фиг попадёшь. У меня было уплотнение, назначили кэт скен на через месяц! Я звонила и ругалась. снизошли, назначили на через неделю. Если с тобой, Марина, пока такого не случалось, подожди, всё ещё будет. :b_wink

Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Florence писал(а):
Если с тобой, Марина, пока такого не случалось, подожди, всё ещё будет.

:bigeyes может ещё детей проклянёшь? Чего мелочиться.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Florence писал(а):
Если с тобой, Марина, пока такого не случалось, подожди, всё ещё будет.

:bigeyes может ещё детей проклянёшь? Чего мелочиться.

:bigeyes Здрасте! Мне ход твоих мыслей непонятен, при чём тут дети? Вот уж, насколько люди разные. Ну ладно, прославляй лучшую в мире медицину, может это у тебя медитация такая, а я тут с реальностью вмешиваюсь....

Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 11:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Florence, я по-крайней мере никогда не опускаюсь до пожелания собеседнику заработать какой-нибудь рак чтобы доказать свою точку зрения.
P.S. Я НИГДЕ НИКОГДА не писала что тут самая лучшая медицина в мире. Так что да, с логикой и чтением проблемы не у меня.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

хорошо, что у нас джелад есть, я знала что врачи нас ненавидят, оказывается, когда мне плохо, я вызываю скорую, не зная, что со мной, это называется абъюз системы. где написано, где реквайрентс
или обязанность для рядового гражданина даже обычный cpr, нет, нужно обозвать инжинера или программиста, да, пусть и касиршу абъюзером системы за то, что человек заболел, не знал, что с ним и вызвал скорую. это чудовищно, а потом вздрючить его за цену оборудования, лекарств и тд, которые,
он не использовал, а, еще напоследок, дай ка я с тебя чарджану за того черного парня, который не забашлял мне. ладно, идиоты никогда не были в других странах и не знают, что это чудовищная система, но мы же должны понимать... мне всеравно, кто подзорвет эту систему, обама или бегемот, американцы
позволили с собой так поступать флаг им в руки, у меня есть моя страна, где я вседа получу помощь.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Helene писал(а):
И, раз уж на то пошло, в Штатах очереди гораздо дольше, чем в Великобритании.

Никаких диких очередей не наблюдала. Ну если только к супер-пупер специалисту неделю-две. Но всегда есть выбор.

у нас очередь к обычному врачу- специалисту( если хороший специалист) нужно ждать 1.5-2 месяца. если не очень хороший спец, то в течении недели- дней 10.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 11:17 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Helene писал(а):
А, понятно. Для вас Австралия - это Европа в кавычках. Ну что ж, makes sense. :b_wink
Судя по тому, что вы рассказываете, в Австралии своя система - австралийская. На Европу не похоже. Но, думаю, в любом случае она лучше, чем в Штатах.

Вы почитайте историю Австралии. Система медицины такая же как в Британии.

В Австралии базисную страховку дают бесплатно. Госпитальную и дентал страховки надо самим докупать. За посещение специалистов иногда приходится из своего кармана доплачивать, базисная страховка обычно полностью визит не покрывает. Но все равно все это намного дешевле и доступнее по сравнению с Америкой. Качество обслуживания примерно одинаковое. Кстати, я как раз подумываю на старости лет в Австралию переехать именно из-за доступности медицины

Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ха-ха... Здесь очередей нет. А куда они делись? Была у меня одна страховка. В октябре запись на мед.осмотр на март. Пришлось врача менять на молодую, только после выпуска, без опыта работы. Сейчас у меня другая страховка. Запись к физишину за 1.5 месяца минимум. Гинеколога предложили для проф осмотра, очередь 2 месяца. Я плюнула, записалась к физишн ассистенту вместо доктора. Ну да, выбор огромный. Хочешь к доктору, хочешь к фельдшеру. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Florence, я по-крайней мере никогда не опускаюсь до пожелания собеседнику заработать какой-нибудь рак чтобы доказать свою точку зрения.
P.S. Я НИГДЕ НИКОГДА не писала что тут самая лучшая медицина в мире. Так что да, с логикой и чтением проблемы не у меня.

Марина, по-моему у тебя проблемы не только с логикой, но и вообще с головой. Фантазия слишком живая, или это глюки такие. Энивей, на этом нашу беседу завершаю.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 11:31 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Maja писал(а):
А где хорошо? Здесь хорошо?

здесь не хуже чем там. Везде свои проблемы. Хорошо нигде нет ибо это из области сказок

Когда страховая тебе отказывает, для гос. ты недостаточно беден, но вместе с тем мед. услуги вам не по карману- это страшно. Это "не проблемы", это просто ужасно, так быть не должно. Вы- то знаете, потому что сами писали и про мужа и про себя. Кстати, я очень- очень рада за вас, что вы пересмотрели свое питание и у вас поправилось здоровье.
Всем желаю здравствовать!

Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 11:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maja писал(а):
Вы- то знаете, потому что сами писали и про мужа и про себя.

Да, потому и пишу, что прошла через это. Единственная на форуме. И я всегда писала что система мед. страхования (не путать с мед. системой) здесь хромает. Но в целом медицина не так уж плоха. Я считаю не хуже чем в других странах.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 11:58 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Maja писал(а):
Вы- то знаете, потому что сами писали и про мужа и про себя.

Да, потому и пишу, что прошла через это. Единственная на форуме. И я всегда писала что система мед. страхования (не путать с мед. системой) здесь хромает. Но в целом медицина не так уж плоха. Я считаю не хуже чем в других странах.

Я думала, что мы про страховку- болезнь без страховки.
Марин, ну какая разница, как тут лечат, если ВЫ не сможете воспользоваться этим лечением? Правда, не смешно уже.
Мне не понятно одно, почему к работающему человеку такое отношение. Если повезет найти работу со страховкой- это одно. А если не повезет. Или сократили? Или как в ситуации автора, мамы маленьких детей? ПОЧЕМУ? В СССРе логика хотя бы была такая, что чела надо выучить, вырастить, вылечить, чтобы он ходил на работу и приносил пользу обществу. А здесь? Какая здесь логика?
Страховщики это самые настоящие паразиты.

Последний раз редактировалось Maja 23 апр 2013, 12:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 12:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Я плюнула, записалась к физишн ассистенту вместо доктора. Ну да, выбор огромный. Хочешь к доктору, хочешь к фельдшеру.

Я тоже, однажды, прождав в очереди 5 часов, хотела уже к ветеринару идти.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 12:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maja писал(а):
Я думала, что мы про страховку- болезнь без страховки.
Марин, ну какая разница, как тут лечат, если ВЫ не сможете воспользоваться этим лечением? Правда, не смешно уже.

Ну вот автору топика (вернее её подруге) смогли же найти варианты. Это конечно не идеальная система, идеала нигде нет.
А проблемы как раз таки в страх. компаниях. С ними и нужно бороться.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jersey писал(а):
Кстати, я как раз подумываю на старости лет в Австралию переехать именно из-за доступности медицины

Ехать нужно сейчас. На старости лет-то кто тебя туда просто так пустит?

Страница 25 из 27 [ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно