|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 23 апр 2013, 08:57 |
|
|
Helene писал(а): marina писал(а): Кстати, кто там про бесплатную страховку в "Европах" говорил? У сестры в Австралии сын руку поломал. Заплатила $200 за специалиста за визит. И так кажый раз как на приём пойдут. Австралия нынче в Европах?..  А что, кавычки вокруг "Европы" не заметили?  В Авсралии соц система если что, как во многих европейских странах.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 23 апр 2013, 09:04 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
А, понятно. Для вас Австралия - это Европа в кавычках. Ну что ж, makes sense.  Судя по тому, что вы рассказываете, в Австралии своя система - австралийская. На Европу не похоже. Но, думаю, в любом случае она лучше, чем в Штатах.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 23 апр 2013, 09:12 |
|
|
Helene писал(а): А, понятно. Для вас Австралия - это Европа в кавычках. Ну что ж, makes sense.  Судя по тому, что вы рассказываете, в Австралии своя система - австралийская. На Европу не похоже. Но, думаю, в любом случае она лучше, чем в Штатах. Вы почитайте историю Австралии. Система медицины такая же как в Британии.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 23 апр 2013, 09:15 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Я вообще-то живу в Великобритании, и мне личный экспириенс гораздо предпочтительнее всякого чтива.  Мы не платим ни за какие мед услуги и ни за какие лекарства. А также я на личном опыте могу сравнивать со Штатами.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 23 апр 2013, 09:17 |
|
|
Ну а в Австралии платят. При чём тут вы? 
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 23 апр 2013, 09:20 |
|
|
Ну, просто вы почему-то упомянули Европу на австралийском примере, и я потому и сказала, что ничего похожего. В Австралии своя система. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 23 апр 2013, 09:21 |
|
|
У вас с русским проблемы? Я поставила "Европа" в кавычки. 
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 23 апр 2013, 09:26 |
|
|
Да, наверное у меня проблемы, и не только с русским, но еще и с логикой.  Скажите пожалуйста, а в чем вообще был смысл упоминания Европы (пусть даже в кавычках) и тех, кто рассказывал о европейской медицине, в вашем рассказе об Австралии? Вы сказали "Ну, кто там рассказывал о "Европе"? Вот мои родичи в Австралии..." Какая тут связь?.. 
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 23 апр 2013, 09:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helene писал(а): Да, наверное у меня проблемы, и не только с русским, но еще и с логикой.  Скажите пожалуйста, а в чем вообще был смысл упоминания Европы (пусть даже в кавычках) и тех, кто рассказывал о европейской медицине, в вашем рассказе об Австралии? Вы сказали "Ну, кто там рассказывал о "Европе"? Вот мои родичи в Австралии..." Какая тут связь?..  Общее то, что и то и другое - социализм. А у него есть одна, очень неприятная черта: чужие деньги в конце концов заканчиваются.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 23 апр 2013, 09:42 |
|
|
Helene, на провокации не ведусь. Я лишь о том, чтo в "Европах" т.е. в странах с соц. медициной далеко не всё так радужно. НУ у вас бесплатно, зато очереди, помереть можно пока дождёшся.
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 23 апр 2013, 09:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): Я лишь о том, чтo в "Европах" т.е. в странах с соц. медициной далеко не всё так радужно. НУ у вас бесплатно, зато очереди, помереть можно пока дождёшся. А где хорошо? Здесь хорошо? Когда ни одна страховка вас не возьмет, учитывая предыдущие госпитализации, рост, возраст и хронические болезни? А своих дЭнег нет, или они есть, но их все- равно, что нет, потому что не хватит ни на что. Ну, разве, что у Глеба их много. Карочи, что в лоб, что по лбу- сам дурак. Желаю всем не болеть никогда!
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 23 апр 2013, 10:12 |
|
|
ALIEN писал(а): и, как не стыдно врачу обвинять больного в вызове скорой, и незнании, вы не знаете, как диагноз правильный поставить, хотя вас учили десятилетиями и людей в безграмотности обвиняете, мы не должны знать диагнозы, врачи должны нас обслуживать и все знать, не мы для вас, а вы для нас, в ритейле за мои тряпки, купленные на сейле я хоть спасибо получу, а от врачей, обдерут до нитки и спасибо не скпжут
у меня было стреп фроу, горло не болело, с меня пот тек градом, поднималась на третий этаж и упала, сердце затарабанило, как при хард атак, могла бы тоже скорую вызвать, откуда я знала, что у меня не инсульт а стрептис, так я не вызвала врача, доползла до кровати, поскольку, с моей жизнью я смерти не боюсь, пофиг, а другие люди... Нет не стреп флоу это был . Это ты Аlien съела 40 лет назад за готовленную пищу и сохраненную до сих пор . Реакция была на нее такого типа . Жаль я вчера всю передaчу об этом не видела "The doctors" .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 23 апр 2013, 10:17 |
|
|
Maja писал(а): А где хорошо? Здесь хорошо? здесь не хуже чем там. Везде свои проблемы. Хорошо нигде нет ибо это из области сказок
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 23 апр 2013, 10:37 |
|
|
marina писал(а): Helene, на провокации не ведусь. Я лишь о том, чтo в "Европах" т.е. в странах с соц. медициной далеко не всё так радужно. НУ у вас бесплатно, зато очереди, помереть можно пока дождёшся. Я не хотела вас "провоцировать".  Просто вы сказали "кто там рассказывал о "Европах"? Ну, я рассказывала, только не о "Европах", а конкретно о Великобритании, потому я и откликнулась на ваш пост. Европа, она ведь тоже разная, я знаю только Британскую и Штатовскую системы. Для меня это как две разные планеты, далеко не в пользу Штатов. И, раз уж на то пошло, в Штатах очереди гораздо дольше, чем в Великобритании.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 23 апр 2013, 10:40 |
|
|
Helene писал(а): И, раз уж на то пошло, в Штатах очереди гораздо дольше, чем в Великобритании. Никаких диких очередей не наблюдала. Ну если только к супер-пупер специалисту неделю-две. Но всегда есть выбор.
|
|
 |
|
 |
|