|
Автор |
Сообщение |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел Добавлено: 22 апр 2013, 22:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Markesh писал(а): ну можно конечно, можно и ходить по бесплатным первым консультациям, искать бесплатного адвоката, который может быть согласится взять дело (через шелтор сомневаюсь, так как абьюза семейного нет, что родствиники су ки так это у многих бывает). Короче все это можно делать, когда готовишься и времени много. Тут час Х настал уже и у автора нет времени инвестировать в хождения, гораздо дешевле инвестировать 300 дол и час времени в консультацию, чем 10-20 часов и несколько недель и будет уже поздно ((( но поднять-то трубку и позвонить в шелтер займет пол-часа максимум. Согласитесь, что если ей дадут совет или адвоката, то это будут хорошо потраченные пол-часа. А так, конечно я согласна что нужен профессиональный совет.
|
|
 |
|
 |
positive
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел Добавлено: 22 апр 2013, 22:38 |
|
|
Zuker писал(а): Она же Вам никаких документов не предъявляла. Насколько Вы знаете, машина мужа, Вы его жена, и Вы единственная помимо мужа можете семейным имуществом распоряжаться пока муж болеет. Дочь, тем более взрослая и самостоятельная - по умолчанию такого права не имеет. А о том что у нее есть какие-то там повер оф отторни, и есть ли еще - об этом Вам никто ничего не говорил, муж не говорил, да и сама дочь не говорила. Потому отвечайте как я написала вверху. Документы не предъявляла, но сегодня сестра-медсестра сказала, что они обе оформили в госпитале до моего приезда повер оф отторни. И что дом записан также на них обеих после развода родителей. Я спросила мужа, правда ли это? Он ответил, дом мой, а ... (имя младшей дочери) - bullshit. Но я больше не доверяю мужу. И непонятно, сознательно ли он это проговорил. Еще она сказала, что они готовы дать или положить на мой личный счет some money на газ, продукты для нас и их папы. Спросила, сколько надо? Я даже растерялась от такого поворота событий. Но до сих пор деньги не дали. Нашей маленькой машиной пока разрешили пользоваться. Как-то подозрительно это всё.
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел Добавлено: 22 апр 2013, 22:40 |
|
|
Я звонила адвокатам, половина не отвечала и не перезванивала, пара несли дикую пургу, явно были некомпетентны, пара попались толковые. С ними поговорила, в инете недостающую инфо нашла. Тратить 300 долларов на адвоката считаю дурацкой идеей. Что если он её домой посылать будет? Тем более в глубинке, там все друг друга знают. Это надо обзвонить нескольких в соседних городах и ехать подальше от местной комьюнити. На всех по 300 долларов не напасёшься. С другой стороны человек явно не понимает, в каком г-не она оказалась. Тут ничего не поделаешь.
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел Добавлено: 22 апр 2013, 22:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Florence писал(а): Если имени жены нет в доках на машину, то никто с ней разговаривать не будет, и тем более никто денег не вернёт, если муж умрёт. Машину заберёт банк, а не дилер. И вообще, без ПОА никто с ней ни о чём разговаривать не будет.
Автор, вам надо начинать себя защищать. Когда мой муж умер, его "друг" сказал мне буквально следующее: A widow in America is a pray, now everyone will try to take advantage of you. Переводить надо? Все знакомые мгновенно перестали отвечать на звонки, только наблюдали издали. Только одна тётка оказала реальную помощь - учила меня американскому мату, чтобы с родственниками разговаривать:)) Сказала сразу звонить в полицию. Поэтому, когда семейка приехала, я их встречала через стклянную дверь с телефоном в руках. Гоните всех нафик, вызывайте полицию, пусть они вам ваши права объяснят. Надо было сразу вызывать и ордер оф протекшн выписывать. Вы с ума сошли, тут же у всех оружие. Что если эта тётка в следующий раз палить начнёт? У вас же ребёнок маленький в доме. Кончайте быть клушей, никому вы тут не нужны, никто вас не пожалеет и если вас прикончат, никто на похороны не пожертвует. Дочка ваша тоже по-английски говорить не может? Ну пусть учится, она же мать. Как за малыша не страшно... Авантюристки:) Флоренс, иногда дилеры сами предлагают свои собственные автокредиты, особенно под новые машины. Потому я и написала что или банк или дилер. Если банк заберет машину - ее продадут с торгов, если остаток кредита будет больше чем стоимость машины -то семью умершего обяжут эту разницу доплатить. Если машину продадут за дороже - то банк должен разницу семье умершего вернуть. За первый год пользования цена машины обычно на 20% не падает, а вот за второй и третий - падает достаточно сильно. Потому покупать выгодно 3-летнюю машину, а продавать - годовалую. Я не уверенна что без ПОА с ней никто разговаривать не будет. Она даже не имея ПОА все равно является женой, и в финансовых вопросах не так "скраюшку постою." Но возможно Вы в данном вопросе разбираетесь лучше. В любом случае попробовать нужно. Если отказываются обсуждать конкретный кредит - нужно спрашивать о "гипотетической машине", но цифры все давать о вашей машине.
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел Добавлено: 22 апр 2013, 22:45 |
|
|
Zuker писал(а): Florence писал(а): Если имени жены нет в доках на машину, то никто с ней разговаривать не будет, и тем более никто денег не вернёт, если муж умрёт. Машину заберёт банк, а не дилер. И вообще, без ПОА никто с ней ни о чём разговаривать не будет.
Флоренс, иногда дилеры сами предлагают свои собственные автокредиты, особенно под новые машины. Потому я и написала что или банк или дилер. Если банк заберет машину - ее продадут с торгов, если остаток кредита будет больше чем стоимость машины -то семью умершего обяжут эту разницу доплатить. Если машину продадут за дороже - то банк должен разницу семье умершего вернуть. За первый год пользования цена машины обычно на 20% не падает, а вот за второй и третий - падает достаточно сильно. Потому покупать выгодно 3-летнюю машину, а продавать - годовалую. Я не уверенна что без ПОА с ней никто разговаривать не будет. Она даже не имея ПОА все равно является женой, и в финансовых вопросах не так "скраюшку постою." Но возможно Вы в данном вопросе разбираетесь лучше. В любом случае попробовать нужно. Если отказываются обсуждать конкретный кредит - нужно спрашивать о "гипотетической машине", но цифры все давать о вашей машине. Zuker, всё это абсолютно не так. Если её имени нет в доках, накакие цифры не имеют значения. Их обсуждать может только человек, чьё имя есть в доках, или у кого ПОА. Больше обсуждать нечего. Кстати, если у неё нет ПОА и она не вступит в права наследства, то и за долги не ответственна и никто не заставит ничего доплачивать. Если вступит в права наследства - за это ещё надо будет заплатить лоерам - тогда да, надо будет выплатить долги, а остальное можно забрать себе. Так что надо сильно задуматься, стоит ли .
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
Последний раз редактировалось Florence 23 апр 2013, 10:43, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел Добавлено: 22 апр 2013, 22:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
positive писал(а): Документы не предъявляла, но сегодня сестра-медсестра сказала, что они обе оформили в госпитале до моего приезда повер оф отторни. И что дом записан также на них обеих после развода родителей. Я спросила мужа, правда ли это? Он ответил, дом мой, а ... (имя младшей дочери) - bullshit. Но я больше не доверяю мужу. И непонятно, сознательно ли он это проговорил. Еще она сказала, что они готовы дать или положить на мой личный счет some money на газ, продукты для нас и их папы. Спросила, сколько надо? Я даже растерялась от такого поворота событий. Но до сих пор деньги не дали. Нашей маленькой машиной пока разрешили пользоваться. Как-то подозрительно это всё. А откуда медсестра в госпитале о таких исторических и интимных семейных делах знает? Она случайно не подруга дочерей? Я не верю что дом записан на детей. Это не в стиле американцев дом на детей записывать пока сам жив. да и дети такие - палец в рот не клади. Если бы дом на них был бы записан - давно бы отца в трейлер жить отправили. Если же имеется в виду что в завещании записан - так то завещание. Про завещание - читайте как в Вашем штате наследуется недвижимость выжившим супругом.
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел Добавлено: 22 апр 2013, 22:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Florence писал(а): Zuker, всё это абсолютно не так. Если её имени нет в доках, накакие цифры не имеют значения. Их обсуждать может только человек, чьё имя есть в доках, или у кого ПОА. Больше обсуждать нечего. Кстати, если у неё нет ПОА и она не вступит в права наследства, то и за долги не ответственна и никто не заставит ничего доплачивать. Если вступит в права наследства - за это ещё надо будет заплатить лоерам - тогда да, надо будет выплатить долги, а остальное можно забрать себе. Так что надо сильно задуматься, стоит ли . То есть Вы считаете, что если я позвоню к дилеру, и спрошу какой трейд-ин велью определенной модели машины определенного года выпуска, купленного у них же - они мне не скажут? Что именно "абсолютно все не так?" А если не говорить банку/автодилеру что у дочерей есть ПОА, а просто сказать что муж после операции невменяемый и не разговаривает, и что куча счетов, что делать. Что, разве банк не засуетится? И ничего-таки жене не расскажет? Вот даже совсем никапелечки? Потому что банку совершенно все равно что происходит с его деньгами/кредитом? И не расскажет потенциальной вдове что происходит в таких случаях, и к чему ей нужно готовиться, и что нужно будет делать? Да ладно. Другой вопрос что продать эту машину банку она обратно не сможет если ее нет в документах а у дочерей есть ПОА. Тогда нужно чинить старую выплаченную машину и ездить на ней. ПОА дает право дочерям действовать "как если бы" они были мужем. Но есть вещи которых муж делать не может, например не может свою жену ограничивать в ее законных правах. Вот кстати че гугл пишет: "If the car is in your fathers name only, then you, your brothers and sisters or your mom have no responsibility to pay the loan unless you live in a community property state. I would not try to transfer the title to you. You don't want the car anyway, so let the court decide what to do if your dad passes. Your safest route is to contact an attorney and ask what steps you should take in the event your dad passes. The attorney will contact the auto loan company to explain the situation. What normally happens is the loan company will take back the car and sell it. If there is enough to pay off the loan, the matter ends. If there not enough money after the sale, they will turn to your fathers estate to see if there is enough money there to satisfy the remainder of the loan. If there is not enough money in his estate, they may try to see if your mom has the money. But the attorney can protect your mom in most cases." отсюда: http://askville.amazon.com/father-coma- ... d=86568797 Но вообще, в чем-то я с Вами согласна. Есил ПОА у дочери, а автокредит на муже, то и машина по сути уже тоже у дочери. Зато и долг за машину -тоже на ней. Муж автора здорово подставил с тем что всё своим дочерям отдал: и деньги, и ПОА. А она должна выкручиваться как угодно. Пусть он выздоравливает да свои дела сам разгребает, а то взвалил на плечи жены.
Последний раз редактировалось Zuker 22 апр 2013, 23:19, всего редактировалось 6 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел Добавлено: 22 апр 2013, 22:58 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Zuker писал(а): но поднять-то трубку и позвонить в шелтер займет пол-часа максимум. Согласитесь, что если ей дадут совет или адвоката, то это будут хорошо потраченные пол-часа. А так, конечно я согласна что нужен профессиональный совет. автор по англ не говорит, у нее будет головняк звонить. Потом, что значит звонить в шелтор ? Для абьюзнутых, так адресов / телефонов нет в прямом режиме. Более, чтобы они помощь оказали надо быть в шелторе. можно пытатся искать юриста через NGO, но это тоже долгий процесс. Но автор коенчно сама решит ))
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел Добавлено: 22 апр 2013, 23:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Markesh писал(а): автор по англ не говорит, у нее будет головняк звонить. Потом, что значит звонить в шелтор ? Для абьюзнутых, так адресов / телефонов нет в прямом режиме. Более, чтобы они помощь оказали надо быть в шелторе.
можно пытатся искать юриста через NGO, но это тоже долгий процесс. Но автор коенчно сама решит )) согласна. Всё в этой истории "не слава Богу."
|
|
 |
|
 |
Danusa
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел Добавлено: 22 апр 2013, 23:07 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 00:25 Сообщения: 68 Откуда: Калифорния
|
positive , чтобы узнать, на кого записан дом и всю историю его владельцев, заидите на сайт
http://www.mytaxcollector.com/trSearch.aspx
введите правильно адрес (Parcel Number и Property ID необязательны)
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел Добавлено: 22 апр 2013, 23:11 |
|
|
Zuker, дилер может дать инфо, почему нет. Банк суетиться не будет, у них это не первый раз, наверное, чего суетиться. А цифры с ней они обсуждать не имеют права, если её имени нет на счету. Вообще это беспредметный разговор. Машина невыплаченная, записана не на жену, про эту машину можно забыть, я думаю. Ну может там есть какие нюансы, которые меняют дело. Но это нужно выяснять в конкретной ситуации
Автору надо выяснить свои права в ситуации когда муж недееспособный. Для этого надо гуглить и разговаривать с адвокатами, и опять гуглить и опять разговаривать. Не думаю, что кто-то станет этим заниматься для автора. Значит надо им с дочкой сконцентрироваться. Кстати, если адвокаты дают не те ответы, может это потому что вопросы были не те. Надо задавать правильные вопросы. А для этого надо самообразовываться.
А вот вроде в больницах есть социальные работники, которые могут помочь что-то прояснить... Я никгода не сталкивалась, но можно попробовать.
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел Добавлено: 22 апр 2013, 23:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Florence писал(а): А цифры с ней они обсуждать не имеют права, если её имени нет на счету. Вообще это беспредметный разговор. Машина невыплаченная, записана не на жену, про эту машину можно забыть, я думаю. Ну может там есть какие нюансы, которые меняют дело. Но это нужно выяснять в конкретной ситуации
Автору надо выяснить свои права в ситуации когда муж недееспособный. Для этого надо гуглить и разговаривать с адвокатами, и опять гуглить и опять разговаривать. Не думаю, что кто-то станет этим заниматься для автора. Значит надо им с дочкой сконцентрироваться. Кстати, если адвокаты дают не те ответы, может это потому что вопросы были не те. Надо задавать правильные вопросы. А для этого надо самообразовываться.
А вот вроде в больницах есть социальные работники, которые могут помочь что-то прояснить... Я никгода не сталкивалась, но можно попробовать. С выделенным я согласна. Цифры по конкретному счету обсуждать не имеют права. А цифры о гипотетической ситуации с кредитом определенного размера, или ценами на определенные размеры авто - могут обсуждать. Потому что всю информацию такого рода можно найти в интернете если поискать или с калькулятором сесть и самому посчитать. Автор знает когда машина покупалась, процент на кредит можно прикинуть, формулы для рассчета ежемесячных выплат тоже найти не сложно. И так далее. Здесь, как Вы совершенно правильно заметили, играет роль как задавать вопрос. Нужно задавать правильные вопросы. Может починить старый трак? Если можно это недорого сделать.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел Добавлено: 22 апр 2013, 23:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вообще, по-хорошему, автору самой бы надо осознать ситуацию и готовиться к самостоятельной жизни, не рассчитывая на что-то в случае смерти мужа.
Девочки, автор в браке не 5 лет и даже не 3 года, а год. Там того брака-то без году неделя, одно название... Ну с какого перепугу ей должно что-то причитаться, если муж умрет? Независимо от законов штата и т.д. Просто чисто из соображений логики и порядочности. Я понимаю, что она иммигрантка и откуда-то уехала, все бросив, ради жизни с новым мужем... Но, во-первых, автор сама писала, что думала о разводе. А, во-вторых, просто поставьте себя на место родственников мужа. Они думают, что автор будет претендовать на дом или страховку, потому и объявили ей войну. Хотя автор сама пишет, что дом ей не нужен.... Тогда я, честно говоря, не понимаю, зачем сейчас в этом всем вариться.
Я прочла несколько раз, что на работу гнать автора не надо. Но я считаю, что автору сейчас нужно время свое тратить на поиски информационных ресурсов, решить куда они с дочкой и ребенком отправятся, если муж умрет, в какой город, нужно искать жилье и работу. И опять-таки, в случае смерти мужа, нужно просто поговорить с адекватной сестрой и сказать, что автор ни на что не претендует, попросить дать ей определенную сумму денег и решить вопрос с машиной. И уезжать туда, где не нужно будет 2 часа до ближайшей работы ехать.
Извините, автор, я совсем не хочу Вас обидеть. Но, прочитав Ваши посты, я вижу, что Вы не победите эту котлу. Слишком многое сейчас против Вас. Вам нужно как-то по мирному договариваться.
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел Добавлено: 22 апр 2013, 23:27 |
|
|
Бунски, надо исходить не из логики и порядочности, а из законов. Она как раз исходит из понятий, а надо законы изучать. И не на форум ориентироваться, а на чувство самосохранения. По-мирному договариваться вряд ли получится. Если дать родственикам волю, поедут они с дочкой в Россию, с голой ж и дай бог чтоб не с переломанными ногами:) Пиплы тут ruthless и совести в нашем понимании у них нету. 
|
|
 |
|
 |
positive
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел Добавлено: 22 апр 2013, 23:29 |
|
|
Zuker писал(а): positive писал(а): Zuker, обе машины не выплачены. Трак 2010, наша маленькая 2012. Есть еще какой-то старый трак со спущенными колесами 2002, выплаченный.
Если трак 2002 года на ходу - может получится бюджетно его починить. За новый трак - ну скажите дочери что если она не вернет его, то Вы заявите машину в угон. Стояла мол во дворе, теперь не стоит. Или позвоните в компанию которая на трак кредит выдала, и скажите что такая вот ситуация. Дочь мужа без разрешения забрала трак, что Вам делать. My husband purchased two cars from you with bank loan (my husband took a car loan from you for two cars). He recently was diagnosed with brain tumor and had brain surgery. Now he is at home, but his condition is unstable and has recently worsened. At the moment he cannot speak or walk, and it is unclear how much he understands of what is going on around him. Both cars were used by him and me. Several days ago his adult daughter took from me by force the keys from the truck, and even though I didn't permit her, and my husband is unable to communicate at all, she took the truck. Please, help me to understand what I need to do now. 1) First of all, does my husband's daughter have the legal right to take the car without my husband's or my approval? What can I do to prevent her from doing so? 2) If my husband dies, what happens then with the cars and car loans? I read that normally the family is offered to continue paying off the car loan, or the car can be taken back to the dealer, and the survivor spouse of the deceased will be either offered the difference in remaining portion of the loan and the current car value, or will be requested to pay the difference if the car value is less than remaining/unpaid portion of the loan. Is this correct? What paperwork will I need to do to "inherit" the car loan from my husband? And what paperwork will I need to do if I want to trade-in the car back to you and terminate the loan? Если Вам лично трак не нужен - то спросите у автодилера: Could you please tell me what is the trade-in value on each of these cars? And in the unfortunate case of my husband death in the nearest year, what will be the difference between the car loan amount and the car trade-in value? Will I owe you anything, or will I receive something back? Will there be a point in time at which the difference between trade-in value and remaining part of the car loan will switch the sign from negative to positive (from you owe me, to I owe you) or from positive to negative (from I owe you to you owe me)? Please, advise me what is the best course of action for me in this difficult situation. Of course, we all wish my husband recovers and lives for many happy years with me, and it is rather difficult for me to be having these practical discussions right now. But this all happened so fast, and none of us was prepared to anything like this terrible disease, and I am just trying to make sure I keep the my husband's financial matters in order, with all the medical bills piling up and the future completely unpredictable. I would be really grateful for your advice and help. Если скажут что они Вам что-то будут должны, то имеет смысл трак у дочери отобрать. Если скажут что Вы им будете должны - то скажите что Вы хотите чтобы автокредит был или переоформлен на дочь потому что у Вас куча медицинских счетов и платить не из чего, или Вы собираетесь заявить машину в угон потому что дочери права пользоваться машиной не давали. В принципе, тысяч за 3-5 можно купить машину на ходу. Если кредит на 5 лет, за год выплатили 1/5. За первый год, в зависимости от модели, машина теряет в цене не сильно, плюс у нее еще страховка заводская. То есть по идее если Ваша маленькая машинка совсем новой куплена была, то автодилер приняв ее назад Вам еще что-то должен будет. Если это тысячи 3-4-5, Вы сможете за эти деньги купить себе старенькую машину но надежную и на ходу. Или трак починить - если там только колеса спущены. В Вашей ситуации трак может даже полезней быть, потому что туда можно погрузить много вещей и мелкую мебель, что очень ценно для переезда на новую квартиру или в новый город/штат. А вот за второй и третий год машины обычно в цене теряют сильно, до 40% или около того. Потому что подходит к концу заводская страховка, а шанс поломок, вместе с пробегом - повышаются. Потому если машину сдавать прямо сейчас то может так быть что Вам больше денег вернут чем если Вы ее будете сдавать через год. Вам нужно сесть, позвонить дилеру/в банк (или и дилеру и в банк), спросить все вопросы которые я выше написала, и на бумаге все это посчитать - когда Вам выгодно машину продавать обратно. Вам же по сути новая машина необязательно нужна. Главное чтобы на ходу была и лишних денег не тянула. Zuker, я исправила свой пост про машины. В принципе, нам, конечно, не мешало бы иметь 2 машины. На трак был хороший дил и муж купил его в кредит на 5 лет. То есть, он выплачен на половину. Один из минусов - жрет много бензина. Муж учил нас водить именно на этом траке. Мы ворчали, что трудно параллельно парковаться между 2 полицейскими машинами (почему-то нас заставляли делать именно это на экзамене) и муж купил без нашего ведома Suzuki Reno за 12,5 тысяч в кредит тоже на 5 лет. На мой взгляд это дорого для такой машинки. Но на тот момент мы были рады ей и быстренько сдали экзамены и получили права. Машина маленькая, но вместительная, как ни странно. Все машины записаны на имя мужа. В тоже время муж купил за наличку (7 или 9 тысяч, не помню) машину для внучки, той самой, которая в нашем с ним счете записана Pod. Почему нам - в кредит, а ей - за наличку, я не знаю. Zuker, так если его дочери имеют power of attorney, как мы можем забрать обе машины???
|
|
 |
|
 |
|