Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Муж заболел
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 21:31 
Богиня
Богиня

positive писал(а):

Да, Zuker, Вы правы. Сегодня мы ездили в разные организации. НИКТО не смог нам предоставить услуги переводчика. Сходили и к адвокату, ни на 1 вопрос он не ответил четко, ни да, ни нет. Все как-то расплывчато. Сделали вывод - нужно искать платного и с переводом.

Девочки, миленькие, ПЛИЗ, перестаньте гнать нас на работу. :f_eyebrows Мы - 2 взрослые тетеньки. И прекрасно понимаем, что работать - ЭТО ХОРОШО, а не работать - ПЛОХО. Но я уже объяснила несколько раз, что сейчас не та ситуация. Возможно, где-то в большом городе мы бы нашли работу. Но тратить на дорогу 2 часа в одну сторону очень накладно. Да еще и с машиной нашей непонятки.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ТЕМ, КТО ДАЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ :d_thanx

Автор, Вас не гонят на работу "невовремя." Вы извините меня, я немного позанудствую, поиграю в "капитана очевидность."
Логика примерно следующая:

1) Чтобы не потерять свой ПМЖ (при условии что Вы его получите) Вам нужно жить в стране какое-то определенное количество дней в год. Теоретически не меньше половины, но в принципе могут потребовать и больше минимума.
2) Предположительно, дома в Москве у Вас есть жилье, и возможно какой-нибудь минимальный доход. Дома и стены помогают. В США у Вас собственного жилья нет, и после смерти мужа (когда бы это ни произошло) не будет. Потому жилье в США Вам нужно будет снимать. Для этого нужны деньги. Также деньги нужны для питания, мед-обслуживания или страховки, и других атрибутов прожиточного минимума. Чтобы прожить в США нужно иметь хотя бы... ну я не знаю. Хоть немного больше прожиточного минимума, хотя бы тысячи полторы в месяц.
3) удержать кредит на свою маленькую машинку Вы не сможете, без работы не сможете. Если трак выплачен - попытайтесь его забрать с помощью полиции. Если же не заберете, то после смерти мужа Вы и дочь, и Ваш внук - останетесь без средства передвижения.

Вывод, для того чтобы не потерять свой ПМЖ, и впоследствии получить Ам. гражданство Вам нужно иметь как минимум 9 тысяч долларов в год, по очень бюджетным расчетам, в течении нескольких лет, пока не получите гражданство. Если гражданство можно будет получить через 5 лет - то оно Вам обойдется в 45 тысяч долларов. Чисто потраченых на "прозябание" в США. При таком доходе уровень жизни у Вас будет очень скромным, и не дай Бог кому-нибудь заболеть.

Если у Вас эти деньги есть и потратить не жалко - то можно не спешить с поиском работы. Если же денег нет - то без работы никак не обойтись.

Следите за ходом моих мыслей?

Переходим к следующему пункту.

4) поиск работы занимает время. Поиск хорошей работы, с местным образованием, какими-нибудь связями и тп, занимает от 6 месяцев до года. Поиск хоть какой-нибудь работы легко может занять месяца 3-4. Чтобы иметь хоть какой-нибудь доход к моменту когда наступит "час Х," чтобы не оказаться в положении бомжа - Вам нужно начинать искать работу уже сейчас.

Вы не подумайте, Вам не завидуют что Вы можете себе позволить не работать и вот даже еда есть в холодильнике, и по счетам выплаты идут. Мне кажется здесь искренне за Вас все переживают. В США более-менее нормально жить - недешево, а хорошо жить - дорого.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 21:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У автора топика - дело тухлое. Муж ей только кэш давал, к счетам не подпускал, кредит и дебит карточек у нее нет. Его взрослые дети вписаны во все его счета. Что она может сделать в такой ситуации? Да практически - ничего, остается только уповать на мужа, чтобы поскорее в себя пришел, поправился, и потом только от него зависеть будет, что ей достанется в случае его смерти. Разговор с ним вести на эту тему надо потом. Но раз они всего год как женаты - не думаю, что он ей что-то отпишет из своего наследства, скорее детям отдаст, чем ей.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 21:35 
Богиня
Богиня

voda писал(а):
Я не понимаю КАК можно жить в таком невидение, автор, я прямо злюсь на вас, не обижайтесь, я не со зла, а с практичной точки зрения, у нас все пароли и счета общие, мое имявезде на его счетах, я четко знаю где сколько денег лежит и сама распоряжаюсь куда что истратить,купить и т..д Понимаете это очень жестокая страна, шоколадно только тогда, когда живой, здоровый муж рядом, или при его смерти вам достался крупный кусок, остального надо добиваться упорным трудом. Я не понимаю на ЧТО ВЫ покупаете свежее продукты для ребенка??? на что заливаете бензин в вашу машину? если отключат воду, инет, газ КАК вы это платите?

Блин, девочки, я запарилась отвечать по несколько раз на одни и те же вопросы. Я не злюсь на вас, но запарилась, так как сообщения уходят медленно.

Я же писала про все это. Ребенку папа прислал деньги. Воду, инет, газ итд. оплатила млад. дочь, так как она имеет РОА. Сняла же $9000.

Муж давал деньги, когда я привезла его из госпиталя. Проблема денег возникла тогда, когда он перестал ходить и разговаривать.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zuker писал(а):
Вы не подумайте, Вам не завидуют что Вы можете себе позволить не работать и вот даже еда есть в холодильнике, и по счетам выплаты идут. Мне кажется здесь искренне за Вас все переживают. В США более-менее нормально жить - недешево, а хорошо жить - дорого.

+100.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 21:42 
Богиня
Богиня

Denise_ писал(а):

это ваш счет и его? как дочка может снимать...нифига не поняла - это же воровство :dum

Denise_, копирую.
"По поводу счета еще раз. Книжка (как ее назвать не знаю, где записывают приход-расход) сейчас у меня на руках.
Что я там вижу: имя мужа, затем ''added'' мое имя и "Pod'' имя несовершенной внучки. Имя дочери мужа я не вижу. Но, возможно, она, как мать (или опекун) этой девочки имеет право снимать дленьги вместо внучки."

Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 21:44 
Богиня
Богиня

positive писал(а):

Zuker, обе машины не выплачены. Трак 2010, наша маленькая 2012. Есть еще какой-то старый трак со спущенными колесами 2002, выплаченный.

Если трак 2002 года на ходу - может получится бюджетно его починить.
За новый трак - ну скажите дочери что если она не вернет его, то Вы заявите машину в угон. Стояла мол во дворе, теперь не стоит. Или позвоните в компанию которая на трак кредит выдала, и скажите что такая вот ситуация. Дочь мужа без разрешения забрала трак, что Вам делать.
My husband purchased two cars from you with bank loan (my husband took a car loan from you for two cars). He recently was diagnosed with brain tumor and had brain surgery. Now he is at home, but his condition is unstable and has recently worsened. At the moment he cannot speak or walk, and it is unclear how much he understands of what is going on around him. Both cars were used by him and me. Several days ago his adult daughter took from me by force the keys from the truck, and even though I didn't permit her, and my husband is unable to communicate at all, she took the truck.
Please, help me to understand what I need to do now.
1) First of all, does my husband's daughter have the legal right to take the car without my husband's or my approval? What can I do to prevent her from doing so?
2) If my husband dies, what happens then with the cars and car loans? I read that normally the family is offered to continue paying off the car loan, or the car can be taken back to the dealer, and the survivor spouse of the deceased will be either offered the difference in remaining portion of the loan and the current car value, or will be requested to pay the difference if the car value is less than remaining/unpaid portion of the loan. Is this correct? What paperwork will I need to do to "inherit" the car loan from my husband? And what paperwork will I need to do if I want to trade-in the car back to you and terminate the loan?

Если Вам лично трак не нужен - то спросите у автодилера: Could you please tell me what is the trade-in value on each of these cars? And in the unfortunate case of my husband death in the nearest year, what will be the difference between the car loan amount and the car trade-in value? Will I owe you anything, or will I receive something back? Will there be a point in time at which the difference between trade-in value and remaining part of the car loan will switch the sign from negative to positive (from you owe me, to I owe you) or from positive to negative (from I owe you to you owe me)?
Please, advise me what is the best course of action for me in this difficult situation. Of course, we all wish my husband recovers and lives for many happy years with me, and it is rather difficult for me to be having these practical discussions right now. But this all happened so fast, and none of us was prepared to anything like this terrible disease, and I am just trying to make sure I keep the my husband's financial matters in order, with all the medical bills piling up and the future completely unpredictable. I would be really grateful for your advice and help.

Если скажут что они Вам что-то будут должны, то имеет смысл трак у дочери отобрать. Если скажут что Вы им будете должны - то скажите что Вы хотите чтобы автокредит был или переоформлен на дочь потому что у Вас куча медицинских счетов и платить не из чего, или Вы собираетесь заявить машину в угон потому что дочери права пользоваться машиной не давали.

В принципе, тысяч за 3-5 можно купить машину на ходу. Если кредит на 5 лет, за год выплатили 1/5. За первый год, в зависимости от модели, машина теряет в цене не сильно, плюс у нее еще страховка заводская. То есть по идее если Ваша маленькая машинка совсем новой куплена была, то автодилер приняв ее назад Вам еще что-то должен будет. Если это тысячи 3-4-5, Вы сможете за эти деньги купить себе старенькую машину но надежную и на ходу. Или трак починить - если там только колеса спущены. В Вашей ситуации трак может даже полезней быть, потому что туда можно погрузить много вещей и мелкую мебель, что очень ценно для переезда на новую квартиру или в новый город/штат.
А вот за второй и третий год машины обычно в цене теряют сильно, до 40% или около того. Потому что подходит к концу заводская страховка, а шанс поломок, вместе с пробегом - повышаются. Потому если машину сдавать прямо сейчас то может так быть что Вам больше денег вернут чем если Вы ее будете сдавать через год. Вам нужно сесть, позвонить дилеру/в банк (или и дилеру и в банк), спросить все вопросы которые я выше написала, и на бумаге все это посчитать - когда Вам выгодно машину продавать обратно. Вам же по сути новая машина необязательно нужна. Главное чтобы на ходу была и лишних денег не тянула.

Последний раз редактировалось Zuker 22 апр 2013, 22:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

positive писал(а):
Denise_ писал(а):

это ваш счет и его? как дочка может снимать...нифига не поняла - это же воровство :dum

Denise_, копирую.
"По поводу счета еще раз. Книжка (как ее назвать не знаю, где записывают приход-расход) сейчас у меня на руках.
Что я там вижу: имя мужа, затем ''added'' мое имя и "Pod'' имя несовершенной внучки. Имя дочери мужа я не вижу. Но, возможно, она, как мать (или опекун) этой девочки имеет право снимать дленьги вместо внучки."

Почитала - не имееют они право снимать
With a Payable On Death bank account, the beneficiary has no rights to the funds until you pass on.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 22:06 
Богиня
Богиня

Пудик писал(а):
With a Payable On Death bank account, the beneficiary has no rights to the funds until you pass on.

Тогда автору нужно срочно бежать в банк и поднимать скандал. Сказать что куда-то "пропали" деньги со счета и Вы понятия не имеете кто их снял. Это были не Вы, разрешения никому не давали. Не бойтесь скандалить, это огромная сумма. Имеете полное право волноваться и требовать от банка объяснений.
Подделка подписей и всякие такие дела - это насколько я помню криминальное правонарушение в США, и похоже что младшая дочь именно это и сделала.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 22:09 
Богиня
Богиня

Markesh писал(а):
positive писал(а):
Да, Zuker, Вы правы. Сегодня мы ездили в разные организации. НИКТО не смог нам предоставить услуги переводчика. Сходили и к адвокату, ни на 1 вопрос он не ответил четко, ни да, ни нет. Все как-то расплывчато. Сделали вывод - нужно искать платного и с переводом.

ну правильно, так как зачем юристу бесплатно вам рассказыыать что-то. Я же писала надо сразу предлагать деньги, чтобы все ответил четко и ясно ))

Я думаю можно/нужно попробовать искать бесплатного адвоката в женских правозащитных организациях или шелторах. И бесплатный, и помощь даст дельную.

Например вот:
Keyser family crisis center.
P.O. Box 207
Keyser, WV - 26726
304-788-6061

Автор, звоните, говорите что муж медленно умирает у Вас на руках после операции, Вы никого в стране не знаете, никого у Вас нет, замужем всего лишь год, а родственники уже все из дома с драками растаскивают. Что Вы не знаете что Вам будет делать если муж вдруг умрет. Вы не знаете имеют ли право его дочери забирать у Вас машины, имеют ли они право снимать деньги с Вашего общего с мужем счета, и тп. Что у Вас счет из госпиталя за операцию на 150 тысяч и Вы не знаете покрывает ли это мужнина страховка, что Вам банально не на что покупать еду и лекарства для мужа потому что его дочери тайком обнулили его счет. Если они таким профилем не занимаются - умоляйте их чтобы сказали что Вам делать и куда стучаться, что Вам очень нужен совет человека который разбирается в местных законах, который поможет Вам.

Последний раз редактировалось Zuker 22 апр 2013, 22:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zuker писал(а):
Пудик писал(а):
Почитала - не имеют они право снимать

Тогда автору нужно срочно бежать в банк и поднимать скандал. Сказать что куда-то "пропали" деньги со счета и Вы понятия не имеете кто их снял. Это были не Вы, разрешения никому не давали. Не бойтесь скандалить, это огромная сумма. Имеете полное право волноваться и требовать от банка объяснений.
Подделка подписей и всякие такие дела - это насколько я помню криминальное правонарушение в США, и похоже что младшая дочь именно это и сделала.

Муж мог сам выписать чек на имя дочери.
Автор, зарегистрируйтесь онлайн, во многих банках вы сможете увидеть копию чека.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 22:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
positive писал(а):
Denise_, копирую.

может, если у дочки есть power of attorney, то может снимать легально и распоряжатся деньгами как считает нужно.
просто если он умрет все пойдет внучке (что не лучий способо юридически оставлять деньги детям). И только тогда будет задействован pod account

Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 22:24 
Богиня
Богиня

Пудик писал(а):
Zuker писал(а):
Пудик писал(а):
Почитала - не имеют они право снимать

Муж мог сам выписать чек на имя дочери.
Автор, зарегистрируйтесь онлайн, во многих банках вы сможете увидеть копию чека.

Во-первых, поскандалить в банке можно и нужно, независимо от того что там муж выписал или не выписал. Автору за этот скандал совершенно ничего не будет. А банк ей даст обоснованный ответ: имела дочь право снимать деньги, или не имела.

Во-вторых, выписывание чека "на все деньги" в данной ситуации, больным человеком, выглядит весьма нелогично. Вот есть такой себе американский мужчина. Знает что младшая дочь непутевая, что только клянчит деньги. Он ей машину больше чем на день не давал. А тут 9 тысяч. Вот ложится человек в больницу, узнает что у него операция, может умереть. На случай смерти он дал внучке право снять деньги со счета. Но то на случай смерти, когда ему уже все равно, а внучка любимая.
А вот на случай жизни - ну он же не д-рак. Он же знает что младшая дочь о нем заботиться не будет, а вот ему на время выздоровления деньги будут нужны. Если бы он чек и выписывал, например для того чтобы лекарства покупались и все необходимое - он бы выписал чек более надежному человеку. А именно старшей дочери. А старшая дочь, как впоследствии выяснилось, сама ничего не знала о том что младшая все деньги с отцовского счета сняла.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 22:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zuker писал(а):
Markesh писал(а):
positive писал(а):

ну правильно, так как зачем юристу бесплатно вам рассказыыать что-то. Я же писала надо сразу предлагать деньги, чтобы все ответил четко и ясно ))

Я думаю можно/нужно попробовать искать бесплатного адвоката в женских правозащитных организациях или шелторах. И бесплатный, и помощь даст дельную.

ну можно конечно, можно и ходить по бесплатным первым консультациям, искать бесплатного адвоката, который может быть согласится взять дело (через шелтор сомневаюсь, так как абьюза семейного нет, что родствиники су ки так это у многих бывает).
Короче все это можно делать, когда готовишься и времени много. Тут час Х настал уже и у автора нет времени инвестировать в хождения, гораздо дешевле инвестировать 300 дол и час времени в консультацию, чем 10-20 часов и несколько недель и будет уже поздно (((

Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 22:31 
Богиня
Богиня

Doll писал(а):
Цукер, если еще чье-то имя на счете, но авторизация автора или ее мужа НЕ нужна.
Далее: у дочери могут быть чеки мужа автора- хоть подписанные, хоть нет.
Вообще-то, за эти пару дней уже можно было сделать себе онлайн бэнкинг ( я автору).
Будет виден балланс, все уходы и приходы.

могут быть. Но подделывать подпись родственника на чеке точно так же нелегально как и подделывать подпись совершенно постороннего человека. Кучу статей в итнернете на эту тему есть: что супруги часто подписываются под чеками за друг-друга, с целью экономии времени, по счетам когда платят и тп по разным мелочам, а это меж тем незаконно.

Если у дочери есть power of attorney, то она конечно может и деньги снимать и все что угодно делать "от имени своего отца." НО.

In order for a power of attorney to be valid, the person who assigns it must be mentally competent when signing the agreement. This means that they must understand the powers that they are giving you and the implications of having someone else make decisions. If there is any question about an individual's capacity to make decisions when assigning power of attorney, that person should be evaluated by a physician to determine competence, with the results furnished in writing by the physician.

Теоретически, можно например сказать что человек у которого критическое состояние из-за опухоли головного мозга УЖЕ не в состоянии принимать решения такого рода. Или же что его состояние должно быть освидетельствовано врачем. Если же врач таких бумаг не составлял, то можно пытаться оспорить легитимность ПОА.

Последний раз редактировалось Zuker 22 апр 2013, 22:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 22:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если имени жены нет в доках на машину, то никто с ней разговаривать не будет, и тем более никто денег не вернёт, если муж умрёт. Машину заберёт банк, а не дилер. И вообще, без ПОА никто с ней ни о чём разговаривать не будет.

Последний раз редактировалось Florence 23 апр 2013, 10:41, всего редактировалось 1 раз.

Страница 19 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно