Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 34 [ Сообщений: 508 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бостон
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 10:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну наконец-то к 40й странице появились проблески в рассуждениях
Цитата:
Лично меня интересует тот факт, каким образом два подростка, без особых военных навыков смогли произвести терракт? Тем более,что по одному из них был международный запрос из России и его там прямо назвали террористом. Поразительная халатность американских властей в данном случае.

Хотя я об этом писала аж на ПЕРВОЙ странице прошлой темы...тоже вот интересовало как такое стало возможным

Цитата:
и как обычно, судя по фото и видео - полицейские и охранники ну СОВЕРШЕННО не готовы к такому повороту событий...полная беспомощность.........
Везде камеры наблюдения, стада полицменов, а бомбы проносят как буханку в сетке...

Цитата:
Kabuki: Уже по ТВ идут разговоры о пересмотрении иммиграционной реформы и ужесточении правил((

Про это я тоже говорила 40 страниц назад
Цитата:
4) имигрантский закон. охота на ведьм сейчас будет на всех уровнях. и самая страшная будет на обывательском уровне. потому что уже вчера сказали "россия - родина террористов" (это цитата). И одной извилины понятно чем это чревато для ВСЕХ нас......

Слава нам...можно дальше спокойно рассуждать

Цитата:
Они же въехали с турецким гражданством, а наших и так на визы проверяют поголовно, кого несколько дней, кого и подольше.

Cледите за апдейтами - гораздо хуже...В Дагестане нашелся российский паспорт Тамерлана Царнаева
http://lenta.ru/news/2013/04/22/dagestan/

Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 10:17 
Богиня
Богиня

:a_plain

Последний раз редактировалось TX_LA 15 май 2013, 21:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 10:23 
Богиня
Богиня

Хоспадя... ны наконец-то, хоть один канал нормально "разжвал" для обывателей-американцев разницу между Россией (ака "русскими") и Дагестаном/Чечней и хоть кто-то упомянул симпатию к России в плане того, через что мы прошли с этим тероризмом..
http://usnews.nbcnews.com/_news/2013/04 ... bings?lite
Надоело уже всем обяснять, что такое русско-чеченский конфликт, и как много терактов нам пришлось пережить..

Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 10:41 
Богиня
Богиня

Вчера читала чей то ЖЖ, там подробно описывалось как американцы сами инсценировку теракта устроили, ну, все читали эту бредятину, наверно... Так интереснее было комменты читать, у меня глаза реально на лоб лезли от людской тупости и ненависти. Но сейчас я не об этом. Среди комментов один парень написал, что живет в Бостоне, по национальности армянин, что в городе была демонстрация, люди держали плакаты"Русские, убирайтесь отсюда". И пишет- в России меня всегда черным называли, а здесь я - русский... Чудеса.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 10:45 
Богиня
Богиня

Valencia писал(а):
Змеи в траве или невинные жертвы?

http://echo.msk.ru/blog/loiko_s/1058663-echo/

В новостных сюжетах последних дней много путаницы относительно передвижений семьи Царнаевых в последние годы. В попытках разобраться в сложностях географии и маршрутов их передвижений, в подробных беседах с членами семьи, вырисовывается такая картина.

Семья Царнаевых жила в Кыргызстане до 1992 года.

Отец Анзор работал следователем прокуратуры в городе Токмок, недалеко от Бишкека. После 1991 года настроения в независимой теперь республике резко изменились в отношении чужаков, и Царнаевы (включая четверых детей – по порядку - старший Тамерлан, дочери Белла, Алина и младший Джохар) и мать перебираются на историческую родину в Чечню, где живут в поселке Чири Юрт, недалеко от Грозного. В октябре 1994 в непослушной республике запахло войной, и семья вновь возвращается в Кыргызстан.

Все летят туда на самолете кроме отца, который вместе с братом жены везет скудный скарб на машине в течение нескольких дней через весь Северный Кавказ и казахские степи.

В 1999 году семья опять же через Казахстан перебирается в Махачкалу, где живет многочисленная родня Зубейдат, аварки по национальности (аварцы – одна из многочисленных коренных народностей Дагестана).

Причем по дороге они останавливаются в Алма-Ате, где брат Анзора, гражданин США Руслан Царни, сотрудник крупной нефтяной компании, в это время находился в командировке. Любимый еще тогда племянник Тамерлан остается с дядей и присоединяется к семье в Махачкале только год спустя, в 2000 году.

В 2002 году семья, в поисках более спокойной и безопасной жизни, переезжает на ПМЖ в США по паспортам Кыргызстанана. Старшие дети едут через Анкару, где их встречает и в течение трех недель помогает оформить все необходимые документы сестра отца, гражданка Канады Марет Царнаева, которая в прошлом тоже жила в Кыргызстане, откуда перебралась по студенческой программе в Канаду в 1996 году, где и осела.

Анзор, Зубейдат, и вписанный в паспорт матери, маленький Джохар летят в том же 2002 году в США через Москву.

Никаких турецких паспортов у них никогда не было. В США все члены семьи получили сначала убежище и вид на жительство. Затем все, кроме Тамерлана, получили еще и гражданство.

Если они приехали по паспортам Кыргыстана, в России жили примерно год, то почему упоминают Россию?Какое тогда они имеют отношение к России?Из-за того что Чечня в России?Странно.. Или я чего не поняла.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 10:51 
Богиня
Богиня

Чечня и есть часть России. Никуда от этого не денешься.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 10:52 
Цитата:
Раненый в горло Джохар Царнаев начал давать показания по поводу своего участия в теракте в Бостоне. На вопросы следователей ему приходится отвечать письменно. Пытаясь скрыться, братья Царнаевы везли с собой несколько бомб из скороварок, а также много патронов и самодельных гранат. ФБР также проверяет связь братьев с бандой Доку Умарова.

Подозреваемый в совершении теракта в Бостоне 19-летний выходец из Чечни Джохар Царнаев находится в сознании и отвечает на вопросы следователей. Следователей интересует информация о других членах преступной ячейки и количестве самодельных бомб из скороварок, передает телеканал ABC со ссылкой на сообщения местных властей.

Накануне мэр Бостона Томас Менино рассказал, что Царнаев во время перестрелки с полицией получил серьезное ранение горла. Комиссар полиции Бостона Эдвард Дэвис подтвердил, что пуля прошла через рот и горло Царнаева. «Сомнительно, сможет ли он вообще говорить снова», — добавил Дэвис. Поэтому на вопросы следователей подозреваемый отвечает письменно. Градоначальник отметил, что рядом с подозреваемым постоянно находятся представители ФБР, которые намерены задать ему ряд вопросов.

Как выяснилось, у братьев Царнаевых были с собой и другие бомбы из скороварок, кроме тех, что взорвались на бостонском марафоне.

Когда полиция вышла на след братьев в четверг, они ехали на двух машинах — «Хонде» и украденном внедорожнике «Мерседес» — по городку Уотертаун. Шесть полицейских попытались их заблокировать на Лаурель-авеню, открыв огонь. В ответ также раздались выстрелы. «Меня разбудили выстрелы, я выглянул из окна и увидел зеленый седан Honda. Рядом стоял человек — видимо, Тамерлан Царнаев — и стрелял из пистолета. Я видел, что он стрелял в полицейских, это было ужасно», — рассказал новостному порталу ZeeNews местный житель Дженингс Аск.

Начальник полиции Уотертауна Эд Дево рассказал Boston Globe, что один из братьев кинул что-то в полицейских, после чего раздался взрыв.

Судя по всему, это была бомба из скороварки, так как потом следователи нашли крышку от нее. «Мы считаем, что это была копия бомбы, взорвавшейся на марафоне», — говорит Дево.

По его словам, братья бросили еще пять самодельных гранат, три из которых взорвались. Во время перестрелки был тяжело ранен один из полицейских, он был госпитализирован в критическом состоянии.

Беглецы не жалели патронов — на Лаурель-авеню потом было обнаружено около 250 гильз. Столько выстрелов было сделано за 5–10 минут. В машинах у братьев также были самодельные бомбы разных размеров и патроны. Полицейские заявляли, что, судя по количеству боеприпасов и оружия, братья планировали совершить еще один теракт. «Это были два хорошо вооруженных и крайне опасных человека», — заявил начальник полиции Бостона Дэвис.

Полицейские с осторожностью говорят, что, по всей вероятности, Джохар Царнаев, пытаясь скрыться, убил своего брата.

Тамерлан лежал на земле — полиция смогла его захватить. И в этот момент Джохар переехал его на внедорожнике. Вероятно, в тот момент младший из братьев уже был ранен в горло. Он не смог уехать далеко — бросив машину на соседней улице, он убежал и залез в лодку, стоявшую во дворе одного из домов. Спустя сутки владелец дома, обнаружив пятна крови на лодке, вызвал полицию. Опасаясь, что на беглеце надет пояс смертника, полицейские отправили к лодке робота, а потом кинули светошумовые гранаты и задержали подозреваемого.

Мэр Бостона надеется, что обвинение Джохару Царнаеву будет предъявлено на федеральном уровне.

Обвинение в терроризме обычно предполагает смертную казнь, но в штате Массачусетс, где находится Бостон, действует мораторий на смертную казнь. «Я надеюсь, федеральный прокурор заберет себе это дело и предъявит обвинение на этой неделе, — заявил мэр. — Эти два человека держали город в заложниках в течение пяти дней».

В воскресенье представители ФБР прокомментировали заявление матери братьев Царнаевых. Она утверждала, что спецслужбы говорили с Тамерланом после взрывов на марафоне.

Однако представитель ФБР Майкл Кортан заявил AP, что бюро последний раз говорило с Тамерланом в 2011 году.

В ранее опубликованном заявлении спецслужба объявила, что личности подозреваемых им не были известны до того дня, когда погиб один из братьев.

Родители братьев Царнаевых обвиняли ФБР в том, что они следили за их сыновьями «в течение нескольких лет», спецслужбы знали, какие сайты посещают братья в интернете, с кем встречаются, о чем говорят. В связи с этим родители недоумевали, как бюро могло пропустить момент, когда Царнаевы стали готовиться к теракту. По мнению родителей, пристальная слежка за их сыновьями свидетельствует о непричастности их к взрывам.

Бывшие бостонские друзья Тамерлана Царнаева рассказали изданию BuzzFeed, что подозревают его в причастности к тройному убийству. В 2011 году трое их знакомых были зарезаны – у них были перерезаны горла. Один из убитых — Брэндон Месс был лучшим другом Тамерлана. Однако тот не пришел на похороны. «Тогда никто не мог подумать, что там был Там. Все решили, что это сделал кто-то другой», — рассказал изданию человек, представившийся Рэем.

В настоящее время федеральная полиция выясняет, есть ли связь между Тамерланом Царнаевым и экстремисткой группой Доку Умарова «Кавказский эмират», об этом сообщает телекомпания Fox News со ссылкой на анонимные источники.

«Источники говорят, что видео, удаленные с аккаунта Тамерлана Царнаева на YouTube, содержат «плей-лист террориста» и ссылки к группировке, связанной с «Кавказским эмиратом», — сообщает телекомпания.

Умаров ранее брал на себя ответственность за осуществление ряда терактов на территории России, в том числе за взрыв в Домодедово в 2011 году.

В понедельник секретарь Совета безопасности Дагестана Магомед Баачилов заявил «Интерфаксу», что Совет на располагает данными о том, что Тамерлан Царнаев был завербован террористическим подпольем в Дагестане. «Таких сведений у нас нет. Если кто-то из журналистов, пишущих об этом, располагает конкретными фактами, не слухами, а фактами, будем благодарны, если он поделится ими с правоохранительными органами. Царнаевы — граждане США, подозреваемые в совершении преступления на территории этой страны. Думаю, там и надо искать истоки», — заявил Баачилов.

решила запостить события происходившие, чтобы освежить память защитникам

http://www.gazeta.ru/social/2013/04/22/5269777.shtml

Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 10:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):
Doll писал(а):
Pamela333 писал(а):
То есть залезть в автобус, едущий далеко не в Аспен, в лыжной маске в конце апреля есть ОК? Это ничуть не вызывает удивления и в нашей культуре вообще все по улицам так ходят и закрывать лицо масками у нас дело обычное, так что ли :dum

Кому какое дело, что надевает на лицо человек? Хочет- надевает. Закона НЕ надевать тут нет (только в банках и еще где-то просят снять).

Включи моск, разумная ты наша.
В своей защите "мальчиков" все границы здравого смысла переходишь

При всем при этом знаю историю, когда мальчишка-студент маску надел дурачась на кампусе. был арестован, родителям стоило целое состояние на адвокатов, чтобы без последствий и в колледже оставили. Космо, ты что, в этом автобусе что ли сейчас едешь? Ты почему сразу не вышла? Выходи при первой возможности! Я бы уже обосралась нах.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 10:59 
Цитата:
«Тем троим парням перерезали горло, по одежде и полу было разбросано много марихуаны. Их действительно ужасно убили», — сказал один из участников группы.

А вот статья про старшего брата - перерезанное горло - ничего не напоминает? Попробуйте прогуглить - кавказцы перерезанное горло

http://www.gazeta.ru/social/news/2013/0 ... 8309.shtml

Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Артемида, а уже вышла давно одним писом слава господу.
Автобус интерстейт шел без остановок 30 минут.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 11:09 
Богиня
Богиня

Avrora409 писал(а):

Согласна, территориально.. от этого никак не отмашешся.. но мне кажется, никогда даги, чеченцы, киргизы и тд "русскими" не считались.. одно дело, если бы терористы были какие-либо славяне с Ростова-на-Дону - а так, личто я их русскими не считаю ни на минутку..
и меня просто бесит, когда начинается у некоторых американцев - они такие-же русские как и все, русский паспорт, бла-бла-бла... Что такое Чечня вобще не знают, некоторые их вобще чехами назвали..
Джахар еще и американец, если уж на то пошло!! только об этом обыватели, кричащие с пеной у рта скромно помалкивают! :dum

Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Если они приехали по паспортам Кыргыстана, в России жили примерно год, то почему упоминают Россию?Какое тогда они имеют отношение к России?Из-за того что Чечня в России?Странно.. Или я чего не поняла.

Рановато я понадеялась на прогресс))))
Одним постом выше ж написала, что у него РОССИЙСКОЕ ГРАЖДАНСТВО! И вы спрашиваете при чем тут Россия??????

Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 11:14 
Богиня
Богиня

Avrora409 писал(а):

Да, но они получается въехали как граждане Кыргыстана, так надо было и сообщать терракт совершили киргизские чеченцы., а не русские .

Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 11:15 
cosmopolit писал(а):
Артемида, а уже вышла давно одним писом слава господу.
Автобус интерстейт шел без остановок 30 минут.

Космо, ИМХО, таких убогих, с большим эго, но нереализованных, в этой стране пруд пруди, ты наш форум почитай...сидят хаят Америку, но не вышибишь их отсюда никаким подсрачником. Надел маску, народ испугать, почувствовать власть над всеми - герой, хоть на 5 минут, а потом опять мордой в де.рьмо - в свою лузерскую жизнь. А может, что и было на уме.

Я считаю так, дают постоянную гринкард, а потом гражданство обязательно, через 10 лет - а чтобы получить гражданство, докажи, что ассимилировался в общество и живешь с правильной дорогой в будущее. Если пенсионного возраста, то тоже докажи, что счастлив здесь, что тебя есть кому поддержать. Если нет, то едь обратно. Тогда и будут учиться и работу искать, а не сидеть на шее у налогоплатильщиков, стрелять и бомбить

Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 11:16 
Богиня
Богиня

AB писал(а):
Цитата:

Рановато я понадеялась на прогресс))))
Одним постом выше ж написала, что у него РОССИЙСКОЕ ГРАЖДАНСТВО! И вы спрашиваете при чем тут Россия??????

Не увидела))) но, ведь это потом нашли российский паспорт.

Страница 6 из 34 [ Сообщений: 508 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно