|
Автор |
Сообщение |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы поступаете со своей жизнью ДО? Добавлено: 22 апр 2013, 06:54 |
|
|
Ami писал(а): нет, не жил он там до меня )) мы вместе вьехали, и нам уже 5 лет я ничего дома не хранила, в рос-х квартирах много там нахранишь )) я считаю надо хранить хорошие воспоминания о бывших, а не их фотки. Настоящее сейчас. Если всю муру собирать, это Вася подарил, это тот, а вот эта фотка оттуда, этот носочек оттуда, обрастешь мусором к годам 50, и будет клатер в доме и в голове. Прошлое ушло, его отпускают. Исл. если бывшая/бывший умерли. А если люди расстались добровольно, то все храните в голове. Но то моя позиция, имхо. про хлам согласна - все порывалась выкинуть тюльпаны-сувенир, но это "мамино" приходится хранить))), а сама из вещей никогда ничего не храню - "потому что подарил" или как воспоминание - нет, если нужна в хозяйстве- почему нет? и речь тут шла о другом- о совместных фотах, например у меня есть альбомчик где мы сплавлялись на рафе - с какого перепугу я это удалю  ,
Последний раз редактировалось Doria 23 апр 2013, 06:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы поступаете со своей жизнью ДО? Добавлено: 22 апр 2013, 07:08 |
|
|
Ami писал(а): ...Прошлое ушло, его отпускают. Искл. если бывшая/бывший умерли. А если люди расстались добровольно, то все храните в голове. Но то моя позиция, имхо. Про отпускают согласна, но иногда, чтобы двигаться вперед, надо заглянуть в свое прошлое, почему мы изучаем предмет "история" в школе  , и когда люди умерли считаю абсолютна такая же позиция-все собрать и также убрать подальше... иначе еще хуже-не отпускает гораздо дольше
|
|
 |
|
 |
Louisa
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы поступаете со своей жизнью ДО? Добавлено: 22 апр 2013, 11:18 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2010, 20:11 Сообщения: 408 Откуда: Novorossiysk-Louisiana
|
Nevajno писал(а): Я дружила с эксами бывшего мужа. Хорошие тетки. Мы даже у одной жили по первости какое-то время и с ее родителями время проводили. Мне они очень нравились. Мне и в голову не приходила ревновать, но то от поведения мужа зависело. А с нынешним у нас война была, и до сих пор у него на меня обида с тех пор когда я попросила избавиться от вещей покойной жены (одежды). К ней я ревновала по страшному, опять же от поведения мужика зависит. Ревность правда ушла... вместе с чувствами.
Я за то что бы напоминаний не было если они вам мешают жить. Если они дороги вашей половинке, всегда можно их сложить аккуратненько и спрятать с глаз долой. Как можно ревновать к покойнику? Ничего личного. Мне просто на самом деле интересно. Может мой муж тоже испытывает что-то подобное? Может я чего-то недопонимаю?
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы поступаете со своей жизнью ДО? Добавлено: 22 апр 2013, 12:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doria писал(а): Ami писал(а): ...Прошлое ушло, его отпускают. Искл. если бывшая/бывший умерли. А если люди расстались добровольно, то все храните в голове. Но то моя позиция, имхо. Про отпускают согласна, но иногда, чтобы двигаться вперед, надо заглянуть в свое прошлое, почему мы изучаем предмет "история" в школе  , и когда люди умерли считаю абсолютна такая же позиция-все собрать и также убрать подальше... иначе еще хуже-не отпускает гораздо дольше мммм незнаю незнаю...особенно если близкий человек умер, наверное, то зависит от времени, что прошло спустя и какие отношения были при жизни. Все индивидуально думаю. Да, лучше просто убрать в данном случае подале в коробку, если человек уже имеет новые отношения, но выбрасывать даже "носочки, платочки" оч жестоко. Хоть человека нет, но он/она не по своей воле ушел.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы поступаете со своей жизнью ДО? Добавлено: 22 апр 2013, 12:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Louisa писал(а): Как можно ревновать к покойнику? Ничего личного. Мне просто на самом деле интересно. Может мой муж тоже испытывает что-то подобное? Может я чего-то недопонимаю? это не совсем ревность, тут скорее людям будет казаться, что им изменяют. Ведь сами знаете измена кекс на ночь гараздо легче, чем измена в душе, чел. думает, фантазирует или допустим просто вспоминает часто ее/его. То ИМХО измена духовная. Конечно, неприятно, если мужчина женился на тебе натыкаться на фото и вещи покойной жены...будет казаться, что он еще ее не отпустил..хотя то глупо по сути, мы понимаем, но от ощущений думаю тяжело избавиться.
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы поступаете со своей жизнью ДО? Добавлено: 22 апр 2013, 15:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doria писал(а): мне кажется человек молодеет, когда свою молодость НЕ забывает, а если у него нет прошлого-он себя не видит молодым -не представляет и стареет быстрее а мне кажется, что это как раз признак старения трястись над старыми бумажками. а процесс старения вообще зависит от генетики и стиля жизни, а не от хранения старых фоток. ну и плюс, что в жизни мало других событий было кроме эксов, прямо знак равенства ставится между прошлой жизнью и эксами, как будто кроме эксов нечего больше помнить.
Последний раз редактировалось Moi 22 апр 2013, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы поступаете со своей жизнью ДО? Добавлено: 22 апр 2013, 17:12 |
|
|
как всегда все преувеличили  да мне все равно хотите храните, хотите выбрасывайте, кстати спросила мужа, почему не вижу ни одного альбома- сказал выбросил, ну вот пошла учить 
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы поступаете со своей жизнью ДО? Добавлено: 22 апр 2013, 18:19 |
|
|
Ну ревновать это вообще глупо. Мы почему ревнуем потому что не чувствуем себя самыми любимыми, единственными, самыми лучшими. Если есть напоминания в словах или действиях что ты не любовь всей жизни, что до тебя есть/была другая любимее. Вот тут начинается ревность, соперничество, заниженная самооценка. А если человек умер, то это ещё тяжелее. Например с эксой проще, ты знаешь кто она, что она. В доме нет ее культа как богини и самой лучшей женщины на свете, к тому же неприкосновенной. Об умершей нельзя говорить плохо, нельзя копаться в их отношениях, можно только фантазировать об идеальности этой женщины и их семьи. Когда же в твоих отношениях что то не ладиться и возникают конфликты, невольно задумываешься а почему у нас не идеально, это же возможно и есть так сказать пример идеальности перед глазами. Может кто-то это по-другому воспринимает, но я так.
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы поступаете со своей жизнью ДО? Добавлено: 22 апр 2013, 18:38 |
|
|
Ami писал(а): Понятно дело, когда дети общие, тогда от фоток никуда не детца..Но зачем мусор хранить, если то прошлое. Мне б не понравилось, если б муж хранил фотки жены. у него есть, но где дети одни. Когда мы поженились свадебный альбомчик пошел в мусорку, и пару фоток, где экса с детьми туда ж.  Мой дом-наш дом, наше настоящее. Не надо мне в доме писем, фоток и тдп. муры с прошлого. Оно есть у всех, пусть будет воспоминанием, и НЕ МОИМ! ) нУ я юВЕЛИРКУ никогда не выкидывала от эксов )) и хорошие подарки. А фотки в мусорку, конечно. Что было, то прошло. Главное, человека подвести, самому не делать, мягко так.  нельзя ругать или зудеть. Если будешь битчи, он наоборот будет агрессивен. У каждого мужа свои кнопочки. Надо подводить к выбросу такого мусора , и не злиться, ну не показывать ))) первое, что я увидела, когда мы распаковывали вещи, вьезжая в новый дом, фотки прошлого, ничего не сказала, но потом спецом был разговор, а вот я фотки выкидываю, так как думаю то может обидеть бла бла бла..муж носом повел...)) фотки исчезли, осталась одна в рамочке(экса с дочкой беби совсем), потом я ее "начаянно" уронила, разбив рамку, долго рамку не покупали, фотка куда пропала загадочно )) п.с. да, с ц у к а..но мне моськи бывших не надоть, хоть на виду, хоть где.молодец Ами  я с вида тоже все убрала, сама, объяснив что я не люблю вообще портреты в доме, у меня фобия. какие то глаза чужие в моем доме за мной наблюдают. считаю это не очень хорошим знаком. осталные валяются в коробке в гараже. самой интересно посмотреть иной раз.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы поступаете со своей жизнью ДО? Добавлено: 22 апр 2013, 20:17 |
|
|
по мне то что Ami описывает однозначно какого-то рода insecurity.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы поступаете со своей жизнью ДО? Добавлено: 23 апр 2013, 12:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Можешь хоть как назвать.  Если тебе нравятся фото в своем доме посторонних (у инлос не считать) теток, флаг в руки, Марин. p.s. У меня фотки мои, мужа, немного родных. экса жива-здорова, и она мне в доме не нужна, и мой как нормальный мужик избавился от прошлого и его напоминания. Слава бо, ему альбом не дорог был и фотки, иначе сложил б в бин и унес в гараж ))) 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы поступаете со своей жизнью ДО? Добавлено: 23 апр 2013, 13:01 |
|
|
Ami писал(а): Слава бо, ему альбом не дорог был и фотки, иначе сложил б в бин и унес в гараж ))):angel:b_wink ну как же не дорог? -припрятал, вы ж выше написали, что фотки исчезли
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы поступаете со своей жизнью ДО? Добавлено: 23 апр 2013, 13:26 |
|
|
Ami писал(а): Можешь хоть как назвать.  Если тебе нравятся фото в своем доме посторонних (у инлос не считать) теток, флаг в руки, Марин. Почему нравятся? У меня никаких чувств к фоткам нет вообще, ни любви, ни ненависти, ни страха, ни ревности. У тебя просто получается такой негатив, чего-то прячется, чего-то потом "случайно" разбивается...Если бы тебе было бы настолько всё равно, то зачем такие сложные телодвижения с твоей стороны?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы поступаете со своей жизнью ДО? Добавлено: 23 апр 2013, 14:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doria писал(а): Ami писал(а): Слава бо, ему альбом не дорог был и фотки, иначе сложил б в бин и унес в гараж ))):angel:b_wink ну как же не дорог? -припрятал, вы ж выше написали, что фотки исчезли не думаю, у нас мал. дом, и я каждый угол и бин знаю )))) и альбом в мусорку пошел почно ))
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы поступаете со своей жизнью ДО? Добавлено: 23 апр 2013, 15:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): чего-то прячется, чего-то потом "случайно" разбивается...Если бы тебе было бы настолько всё равно, то зачем такие сложные телодвижения с твоей стороны? свою тер-ю надо метить п.с. в гороскопы не верю, но я Скорпион. И хоть мне пофигу на многое, но не до такой уж степени/ наличие признаков прошлой жизни мне не надо.
|
|
 |
|
 |
|