|
Автор |
Сообщение |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 20 апр 2013, 18:23 |
|
|
VARVARKA_MS писал(а): В нашем городе ( я пока еще в невестах в России) недавно проходил общегородской диктант. Все желающие могли проверить свои знания русского языка. Диктовать вроде бы должна была Дина Рубина. На этой волне решила познакомиться с ее произведениями. Начала со сборника рассказов "Холодная весна в Провансе". Написано очень грамотным языком, но меня спроси о чем? Хоть убей, не отвечу...ни о чем...Возможно, эти рассказы такие. Попробую еще "Любка" и "Синдром Петрушки". А вообще, я обычно читаю 2 вещи параллельно. Сейчас еще для подтягивания английского "Затерянный мир" К. Дойля.... Моя любимая писательница, читаю все, что она пишет. Да, некоторые книги просто ни о чем, как описательные повествования о местах, где она бывала. Но ведь оторваться невозможно, вот именно, что ГРАМОТНЫЙ язык, читаешь просто с наслаждением. "Синдром Петрушки" помню до утра читала, это при условии, что была напряженная учеба. Попробовала по совету почитать Машу Трауб, закачала кучу книг с flibusta - осилила 2 рассказа и все удалила. Вот уж действительно - ни о чем, надуманно, примитивно, явная работа на публику. Борис Акунин - беспроигрышный выбор, все читается залпом, какую книгу ни возьми. Даже его блоговские записи "О любви к истории" - просто обалдеть, где и как выкапывает. Почитайте еще Януша Вишневского "Одиночество в сети" - очень понравилось, пишут, что он на сегодня один из популярнейших романистов. Найти книгу можно так же на flibusta.net
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 20 апр 2013, 18:38 |
|
|
Valencia писал(а): Очень понравилась книга Джоди Пиколт "Последнее правило" о мальчике-аутисте.
http://flibusta.net/b/242869
Однажды Эмма написала на запотевшем зеркале в ванной правила семьи: 1. Убирать за собой. 2. Говорить правду. 3. Чистить зубы дважды в день. 4. Не опаздывать в школу. 5. Заботиться о брате, он единственный, кто у тебя есть.
Эмма не могла и предположить, какую роль сыграет в их семье Последнее правило… На Джоди Пиколт я одно время просто подсела. Даже бумажные две дома есть, остальное скачала для айпада. По её произведениям снято несколько фильмов, "Десятый круг", например, но книга цепляет, а кино, как обычно - не очень. 
|
|
 |
|
 |
Mountain_cat
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 20 апр 2013, 21:05 |
|
|
Очень рекомендую Сhristopher Hitchens's "God Is Not Great: How Religion Poisons Everything"
На флибусте можно скачать на русском: http://www.flibusta.net/a/73403
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 21 апр 2013, 04:15 |
|
|
Хофман: 'Хвост, который виляет собакой"
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 21 апр 2013, 06:27 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
Подскажите пожалуйста хорошую книгу по фэн шую.. Желательно бумажную и со ссылочкой хде купить ну или название хотя бы\ на русском\. а то я залезла поискать в инете но не могу определиться чо мне надо . мне для устройства дома. заранее спасибо 
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 21 апр 2013, 08:20 |
|
|
Mark Haddon "The curious incident of the dog in the night time" 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 21 апр 2013, 09:34 |
|
|
Спасибо этой темке! Благодаря ей (и вам, девочки), я стала читать! 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
sone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 21 апр 2013, 09:58 |
|
|
loveBird писал(а): Alen-ka писал(а): . Вчера вас тут почитала и пошла читать вот это...http://flibusta.net/b/276774/read Я пошла по вашей ссылке и прочитала книгу - Николай Злобин "Америка… Живут же люди!"Автор сам из Москвы, но прожил 20 лет в США. Американская жизнь, описанная русским. Рекомнендую тем, кто только приехал или собирается приехать в США. Автор очень хорошо описал все основные моменты амер. жизни. Все по полкам разложил- начиная от национального состава, этнических групп, системы образования, воспитания детей, про жилье, машины, культуру и спорт, работу, медицину и страховку, и конечно же налоги. Для понимания местной жизни и адаптации хорошая книга. Упоминала эту книгу в какой-то теме. Значит эту книгу можно рассматривать, как энциклопедию? Я в Америке не жила, поэтому прочитала эту книгу для общего понимания, хотелось бы услышать независимое мнение о книге и ее правдивости. 
|
|
 |
|
 |
@@@olga@@@
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 21 апр 2013, 10:03 |
|
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 03:12 Сообщения: 263 Откуда: Rostov-on-don Russia / Oregon USA
|
И. Ильф и Е. Петров "Одноэтажная Америка" !Прекрасная книга!! Наслаждалась и удивлялась какая современная книга, хотя написана в 1935 году! Самое поразительное, что в Америке мало что изменилось! Рекомендую  http://www.flibusta.net/b/168602
_________________ Эгоист - это тот кто думает о себе, вместо того чтобы думать обо мне...
|
|
 |
|
 |
loveBird
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 21 апр 2013, 16:15 |
|
|
sone4ka писал(а): Упоминала эту книгу в какой-то теме. Значит эту книгу можно рассматривать, как энциклопедию? Я в Америке не жила, поэтому прочитала эту книгу для общего понимания, хотелось бы услышать независимое мнение о книге и ее правдивости.  Если бы меня спросили назвать одну книгу, которая реально описывает жизнь в Америке, то я назвала именно бы эту. Все так и есть как автор пишет.
|
|
 |
|
 |
VARVARKA_MS
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 22 апр 2013, 05:53 |
|
|
lightlife писал(а): Моя любимая писательница, читаю все, что она пишет. Да, некоторые книги просто ни о чем, как описательные повествования о местах, где она бывала. Но ведь оторваться невозможно, вот именно, что ГРАМОТНЫЙ язык, читаешь просто с наслаждением. "Синдром Петрушки" помню до утра читала, это при условии, что была напряженная учеба. Попробовала по совету почитать Машу Трауб, закачала кучу книг с flibusta - осилила 2 рассказа и все удалила. Вот уж действительно - ни о чем, надуманно, примитивно, явная работа на публику. Борис Акунин - беспроигрышный выбор, все читается залпом, какую книгу ни возьми. Даже его блоговские записи "О любви к истории" - просто обалдеть, где и как выкапывает. Почитайте еще Януша Вишневского "Одиночество в сети" - очень понравилось, пишут, что он на сегодня один из популярнейших романистов. Найти книгу можно так же на flibusta.net Очень верно подметили!!!Предыдущее свое сообщение я писала, когда прочитала 75% рассказов "Холодная весна в Провансе". Казалось, ни о чем, а оторваться действительно невозможно. Машу Трауб пока что еще не читала. Б.Акунина читала много произведений (согласна, здорово пишет!). "Одиночество в сети" скачала с флибусты, дошла до середины и обнаружила подвох: с середины начинается какое-то другое произведение. В общем , попался некачественный вариант (((( Сейчас пока ищу, чтобы дочитать. Обидно, только дошла до самого интересного.
_________________ Женщина как соль, с ней несладко, но без неё невкусно!
Калифорния. НОА1-01.11.12,НОА2-08.05.13, виза-21.06.13
|
|
 |
|
 |
VARVARKA_MS
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 22 апр 2013, 05:54 |
|
|
loveBird писал(а): Alen-ka писал(а): . Вчера вас тут почитала и пошла читать вот это... и уже скачала!!!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 22 апр 2013, 22:31 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
VARVARKA_MS писал(а): "Одиночество в сети" скачала с флибусты, дошла до середины и обнаружила подвох: с середины начинается какое-то другое произведение. В общем , попался некачественный вариант (((( Сейчас пока ищу, чтобы дочитать. Обидно, только дошла до самого интересного. Да вот вам пожалуйста! Ни в чем себе не отказывайте! http://lib.aldebaran.ru/author/vishnevs ... ti__0.html
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
VARVARKA_MS
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 24 апр 2013, 22:11 |
|
|
Artemida писал(а): VARVARKA_MS писал(а): "Одиночество в сети" скачала с флибусты, дошла до середины и обнаружила подвох: с середины начинается какое-то другое произведение. В общем , попался некачественный вариант (((( Сейчас пока ищу, чтобы дочитать. Обидно, только дошла до самого интересного. Да вот вам пожалуйста! Ни в чем себе не отказывайте! http://lib.aldebaran.ru/author/vishnevs ... ti__0.html Cпасибки 
|
|
 |
|
 |
Hillbilly
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 03 июн 2013, 12:59 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Хорошо ли иметь Амазон киндл в России? Работают ли они там? Можно ли найти какой-то маркет, чтобы русские книги грузить?
|
|
 |
|
 |
|