Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: и вправду стресс я испытала сегодня
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2013, 20:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне всегда вспоминаеться фраза из детского фильма о буратино " Три корочки хлеба ,а к ним ...."
Так и у нас получаеться ,идешь за одним и сразу же прибавляешь в дополнение кучу всего .

Многие покупательницы со списками ходят в руках .
Они что не помнят что им нужно купить ?

Сообщение Добавлено: 21 апр 2013, 20:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smeeta писал(а):
Мне всегда вспоминаеться фраза из детского фильма о буратино " Три корочки хлеба ,а к ним ...."
Так и у нас получаеться ,идешь за одним и сразу же прибавляешь в дополнение кучу всего .

я хожу со списком.
Чтобы не забыть, что еще надо и не ездить 100 раз.
Так просто видишь, что что-то заканчивается, в список. Потом, когда готовишь, видишь еще чего-то нет, все вставляется, даже если не критично. А когда в магазине покупается все это не критичное. Очень удобно :s_thumbup главное нет кризисов: "ой соль закончилась, а вроде вчера еще была на донышке."

Сообщение Добавлено: 21 апр 2013, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smeeta писал(а):

Конечно не помнят, я без списка только за мясом-овощами могу с ходить. Если надо соусы-приправы то только со списком. Я тут изи офф без списка 3 недели купить забывала. да и чтобы по магазину туда-обратно не гонять, список пишется в соответствии с отделами. Прошел туда-обратно и на выход. конечно, если вы каждый день в магазин ездите это меняет дело, я только раз в неделю.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2013, 22:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не знаю как действовать по правилам, девочки расскажут. Но я бы действовала так...

Надо сказать, я бы не попала в такую ситуацию, так как у меня небольшая сумка, иногда беру кошелек только в магазин, просто так мне удобно. И если перехожу с магазина в магазин все в фирменых пакетах. Но представлю себе, что я в ситуации автора и у меня что-то с другого магазина без чека.

Останавливают меня после кассы, допустим. Я говорю спокойно, дружелюбным тоном, что ничего не буду показывать и никуда не буду идти без их супервайзера. Конечно они будут задерживать вдвоем, для свидетельства. Не поленюсь, но вызову менеджера главнее, прям на это место. Я, не пойду никуда с этого места, ни в какие подсобки. Заставлю их менеджера со мной говорить, и объяснить что они от меня хотят. Они не хотят скандала, но они его получат. Мне все равно что друзья и толпа на меня глазеют, так как я не виновна изначально, значит им нужно нервничать, а не мне. Затем, после речи менеджера, я их попрошу вызвать копов. Они и так их вызывают вроде, я видела пару раз. Скажу им спокойным и дружелюбным голосом: "Со мной не было никогда такого, Я не чувствую себя в безопасности следуя за вами, я хочу чтоб приехал полицейский и выяснил ситуацию. Вы меня очень растраиваете такими обвинениями." Мне кажется если не нервничать или не кричать будет лучше.

Приедет коп, пусть меня обышут, найдут нитки, и пусть они доказывают, что нитки принадлежат им, а не мои при копе. Пускай даже составят протокол, с именами и запросом камер наблюдения. Мне кажется только тогда будет возможность судиться за моральный ушерб, но они, мне так же кажется сдрейфят на одной из этапов описаных выше. Так как оно того не стоит, и они не дураки тоже.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2013, 22:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По-моему, они вызывают копов, когда обнаружили что-то уже и переговорили с тобой, либо когда ты убегаешь или когда грозишь безопастности. А так им выгодней замять дело. Потом если потащат куда, или будут применять насилие без копов им же хуже, так как все записывается на камеры.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2013, 22:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

eveline писал(а):
Сочувствую. Но на пряже должна же быть бирка со штрих кодом. А код соотв. не сканироваться в Волмарте.
Разве не так?

Нет, код может быть один, поэтому нужно всегда предупреждать работника маг. о наличии уже купленного товара

Сообщение Добавлено: 21 апр 2013, 22:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, я лично знаю одного вполне приличного человека, который имеет в бэкграунде shoplifting.
История простая: он делал покупки в Home Depot, накупил баксов на 300 и сложил в тележку. Подходя к кассе он увидел на стенде какую-то маленькую нужную ему фигнюшку и сунул ее в нагрудный карман рубашки, потому, что из тележки она бы просто выпала бы. Пока стоял в очереди в кассу, об этой фигнюшке (не помню что там было конкретно) он забыл. У кассы заплатил 300 баксов за то, что было в тележке, на выходе его взяли. Никакие объяснения не помогли.
Надо быть очень осторожным!

Сообщение Добавлено: 21 апр 2013, 22:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

потом, райноны разные, от этого и разные магазины. В одном, будет более спокойное отношение к воровству, и бери не хочу, потому что процент воровства небольшой, в другом же потому что воруют, задерживают часто. Совершенно разное отношение может быть в одном сети магазинов в одном городе, но в разных районах.

В любом случае, автор была напугана, и дрейфила, видимо в этом магазине много воришек, кроме того там ходила трогала нитки долго, сравнивала, мяла сумку, вышла, скорее всего без покупки. Наверное все же через камеру секли. Записи есть везде, даже в гудвиле, просто не всегда есть люди которые это просматривают, можно найти запись задним числом менеджменту. Это как бы их защищает от суда. В любом случае, никакого рекорда не было. Вы чего. Да им не выгодно в полицию рекорд давать если вас не споймали это их ошибка. Притом если полицию не вызывали. Наверное даже без супервайзера обошлись. Охраник и олуменеджеришко ошиблись, даже не извенились, ну наверное думали что будет галочка им в зачетки, а не вышло. Надо было не быть жертвой, а вести себя уверено, тем более они вас задержали из-за ерунды какой-то. Минимум гифт карта.

Что можно сделать сейчас. Пусть ваш муж, или если у вас хороший английский, позвонить в корпорацию этого магазина, в столицу вашего штата. И сказать спокойным голосом, что такого то и такого-то в такое время, меня задержали, впервые... Вы не знали как себя вести и были напуганы. С вами поступили грубо и даже не извенились, но лишь обвиняли вас. Имена тех кто это делал. Вы встревожены и не знаете, что делать дальше и чувствуете шок. Окцент делать не на то что подаете в суд, а на то что сотрудники действовали не професионально, и вам нужны извенения. Вы требуете разбирательства этого дела и извенения сотрудников и все... Пускай вам перезвонят. Если не перезвонят, отправить грамотное письмо. И в следуйщем разговоре упомянуть, что говорили с лоером. Деталей о чем не приводить. В чем цель. Да не в чем, пришлют гифт карту, а сотрудников вызовут на ковер и просмотрят видеокамеры. Это требует конечно сил, но зато вы перестанете чувствовать себя жертвой.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2013, 22:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Девы, я лично знаю одного вполне приличного человека, который имеет в бэкграунде shoplifting.
История простая: он делал покупки в Home Depot, накупил баксов на 300 и сложил в тележку. Подходя к кассе он увидел на стенде какую-то маленькую нужную ему фигнюшку и сунул ее в нагрудный карман рубашки, потому, что из тележки она бы просто выпала бы. Пока стоял в очереди в кассу, об этой фигнюшке (не помню что там было конкретно) он забыл. У кассы заплатил 300 баксов за то, что было в тележке, на выходе его взяли. Никакие объяснения не помогли.
Надо быть очень осторожным!

Наверное там вызывали копов и составляли протокол, тут же, если верить истории они обошлись своими силами и они ошиблись. И это гравная мысль, они ошиблись, а не ее споймали с воровством, пусть даже мелким.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2013, 23:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И фигнюшка, наверное, баксов 20 стоила.
Да, это банальный шоплифтинг. Никто из крадущих не говорит, что хотел украсть. Все говорят "забыл оплатить". Безотносительно того, что человек приличный. Кстати, читала, что и celebrities на этом деле попадаются. Адреналин, типа. А платим за эти шалости мы все, т.к. эти потери закладываются в цены товаров. :f_argg

Сообщение Добавлено: 21 апр 2013, 23:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас в даунтауне есть магазинчик, там видела на стенде фото крадущих людей. Во, позору-то! :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 21 апр 2013, 23:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А воруют везде, даже в гудвиле. У нас вон заходят в раздевалку, снимают с вешелок и складывают в сумку, сумка огромная, набитая джинсами по особой цене, но на молнии. И все... никто ничего не докажет, да и никому не надо. Или банально, зашли и переоделись, вышли в новом. Но это гудвил, а если такое в магазине, то потери магазина существенее, от того и нанимают секьюрити или в раздевалку особу с номерками. Но и там воруют часто. У нас хороший район не воровской, но когда я работала напротив Колса, каждый день ловили воришек. Причем магазин пустой почти всегда, продовцов больше чем покупателей.

Мораль такова, береженного Бог брежет. Лучше все хранить в пакетах с магазинов и с чеками в онных, сумка небольшая. И если кто вздумает воровать, то хотябы умеючи, думая головой, что оно может обернуться в сотни раз дороже той финиклющки, что взяли. Я воровства не догоняю с тутошними ценами и скидками и возможными проблемами с будущей работой и судебной системой.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2013, 23:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас есть тетка, постояная покупательница в Гудвиле, престарелая мадмазель "Куку", молодится, то бабета, то хвост на макушке, наряд своеобразный, не то барокко, не то черте-шо, всегда вся одежда в размер меньше, все туго, все пуговки обнажают жировые складки живота. Но всегда в макияже, актрисы 60, наверное, дешевая помада только противно растекается на губах, закатываясь в морщинки вокруг них, и обнажая возраст девицы. Шарфики, шали, укутаная предательница шея, при том что светится живот через дырки в блузках. Длиный рукав и торбенция, намек на дороговизну, потделка, какого-то дорогого бренда, купленого, тут же у нас, вместительный соквояж.

Она ворует каждый день. Мелочи, перчатки или шали, платье, или другую ерундень. У нее болезнь. Она понимает, она нервничает просто жутко и консперируется, и это еще больше обнажает ее порочность....

Мы все знаем. Менеджмент тоже. Но молчим, ничего не делаем, так как ворует не каждый день, и наверное даже не каждый раз, только когда ей что-то нравиться или когда у нее есть к этому вдохновение. Иногда даже покупает что-то что невозможно засунуть в ее этот соквояж. Мы грешным делом, обсуждаем иногда, после, ее очередные потуги украсть, пару раз слышала... но... все терпимо... главная менеджер хотела даже ее забанить, но передумала, все же от нее меньше вреда, чем от других, более злостных воров. Ну украла перчатки из кожи, но они у нас то стоят 50 американских копеек, так же как шалька из шелка, все так же 50 копеек. Она потом же и прийдет в той же шальке, что похитила, неделю назад.

Как она жизнерадостна и наивна, она все так же думает что она девушка лет 18, юнна и похуча как душистая роза. Ее манеры, это надо видеть... Она приходит ровно час до закрытия, чтоб кассир был занят, и только один человек на весь зал. И тогда пытается украсть.

Однажды я наблюдала ее потуги целый час украсть диванную подушку. Жуткая, дерзкая, ядовито-фиолетовая роза-подушка, вся в рюшках, для подростковой комнаты, удивительный плод сумашедшего дизайнера ширпотреба для волмарта. Видимо, их было не много, они были сфорганены в китае, по дешевке проданы в магазине на скидке и новыми очутились в гудвиле. Мадмозель Куку влюбилась в эту подушку. Она ее торкалась, она ее созерцала, она ее нюхала, мяла, сидела на ней, смотрела на нее издали как художник на свое произведение. Она ее ложила поотдаль от себя. Наконец, она пошла с ней в раздевалку. Она и ее подушка. Мяла она ее там, толкала в саквояж минут 20. И когда я объявила, что магазин будет закрыт через пять минут, она вышла растроеная с грусными глазами. Поскуда подушенция не залезла в ее соквояж. И ей пришлось ее купить. За 2 рубля, американских рубля.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2013, 23:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

1234CAR писал(а):

юнна и похуча

:c_laugh :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 21 апр 2013, 23:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Машинка, а как у вас закончилась история с семьей воров АА? Надеюсь с работой проблем они все-таки вам не наделали?

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно