|
Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел Добавлено: 21 апр 2013, 17:03 |
|
|
Markesh писал(а): А про консультации, тут на форуме всегда советую бесплатные, мол сходишь к одному, к второму. На мой взгляд трата самого главного актива - времени своего. Я всегда писала, что не надо боятся потратить эти 300 дол на консультацию, сразу при входе говоришь, что заплатишь и хочешь получить юридические советы по своей проблеме. Тут есть один момент. Чтобы получить юридические советы, нужно задавать правильные вопросы. Часто не знаешь что спросить. Я ходила на 2 платные консультации по разводу. На одну сразу же, когда ушла от мужа, а на вторую через 3 года, перед самым разводом. Первая консультация помогла мне собрать инфу и подготовиться к суду. У автора нет денег, но есть время. Пусть идет на бесплатные консультации пока. Сравнит, что ей говорят адвокаты, поймет что спрашивать дальше.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
BombShell
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел Добавлено: 21 апр 2013, 17:07 |
|
|
Insomnia писал(а): Татиана_1 писал(а): Короче, автор, вывод: считайте что вам обЬявили дату выселения и дали время на подготовку. Ваша подготовка может бытЬ усложнена обязанностями сиделки (потому что нанятЬ это огромные денЬги, вы сама вызывалисЬ да и семейка быстро сообразит как сэкономитЬ им деньги). Ищите работу, семЬе обясните на палЬцах что идете работатЬ так как надо платитЬ счета, поэтому пусть папу посменно сами смотрят. Что бы они не говорили, кивайте головой и делайте как вам надо, а денежки складывайте себе и готовтесЬ к самостоятельной жизни.  + 100!!! Tо, что используют как бесплатную сиделку, а потом попросят быстренько свалить - самый обидный и унизительный момент. Я бы пошла к младшей неработаюшей дочери и сказала, мол, завтра я еду в город искать работу, а ты сиди с папой. Дочку с ребенком в парк или с собой, и так каждый день. Плюса два, может быть реально найдете работу Вы сами или дочь, и дадите понять, что бесплатной сиделкой не будете. Я бы уже ваще не стеснялась и прямо говорила, что сорри, мне надо самой на ноги становиться, ибо вашему папане недолго осталось (дочура ж сказала 5 месяцев), и я не бесплатная сиделка. Помогу, чем смогу. Какие экивоки и реверансы при таком раскладе. То что они ее попросят на выход, при печальном исходе, даже не сомневаюсь. Какой иншуренс, какой тайтл на машину, какой дид на дом? О чем вы? Эта родня растащит пожитки на молекулы - дом , машину, утварь, одежу в первые же часы после смерти. Там же в округе вся родня живет помимо дочерей мужа.
|
|
 |
|
 |
BombShell
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел Добавлено: 21 апр 2013, 17:10 |
|
|
|
 |
|
 |
BombShell
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел Добавлено: 21 апр 2013, 17:13 |
|
|
Insomnia писал(а): Markesh писал(а): А про консультации, тут на форуме всегда советую бесплатные, мол сходишь к одному, к второму. На мой взгляд трата самого главного актива - времени своего. Я всегда писала, что не надо боятся потратить эти 300 дол на консультацию, сразу при входе говоришь, что заплатишь и хочешь получить юридические советы по своей проблеме. Тут есть один момент. Чтобы получить юридические советы, нужно задавать правильные вопросы. Часто не знаешь что спросить. Я ходила на 2 платные консультации по разводу. На одну сразу же, когда ушла от мужа, а на вторую через 3 года, перед самым разводом. Первая консультация помогла мне собрать инфу и подготовиться к суду. У автора нет денег, но есть время. Пусть идет на бесплатные консультации пока. Сравнит, что ей говорят адвокаты, поймет что спрашивать дальше. Полностью согласна с вами. И простите за предыдущий пост, память не к черту, " тут помню а тут не помню" 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел Добавлено: 21 апр 2013, 17:14 |
|
|
 Абсолютно не за что было извиняться. Я ж не Ленин, чтоб мою биографию наизусть учить.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
BombShell
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел Добавлено: 21 апр 2013, 17:48 |
|
|
Insomnia писал(а): :lol: Абсолютно не за что было извиняться. Я ж не Ленин, чтоб мою биографию наизусть учить. Предпочитаю Инессу Арманд. Конечно учить юридические термины, медицинские, как и банковские,прям с трапа самолета - тяжкий труд. Ну что же придется учить по ходу брака. Автор, у вас фос мажор ситуация.  А разные "вы во всем виноваты" - ни в чем бы не виноваты, судьба, скажите спасибо не вы больны, ноги в руки и искать работу, а то себя закопаете в этой стране с порядочностью. Учитесь у дочек мужа выгоду иметь.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел Добавлено: 21 апр 2013, 18:02 |
|
|
BombShell писал(а): ...вроде как больного не бросишь из-за морали... Во первых, она уже думала о разводе задолго до болезни (есть старый топик о работе, где она обмолвилась про развод), а во вторых, там есть кому сидеть с больным. Если бы только от нее зависела его жизнь и только она, кто должна ухаживать за ним, так как он позаботился о ней и после его смерти она получит не только его долги, но и средства на их оплату. А так... Ни мужу, ни его детям нет дела до нее, только она все еще не поняла этого. Газировку отпили, пиццу откусили, мусор накидали... да они так живут, это их мир, они не знают другой жизни.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел Добавлено: 21 апр 2013, 18:23 |
|
|
И еще автору нужно не стесняться. Нужно спрашивать: "Дорогой, у тебя есть деньги оплатить операцию и лечение? Страховка оплатит часть, а кто оплатит остальное?" И т.д. и т.п. И не отставать, буровить мужику оперированный мозг. Дочка, значится, папахена не жалела, тут же с бумагами к нему прибежала, а жена в порядочную играет. Не оценят, ни муж, ни дочери, автор. За дурочку держать будут разве что.
|
|
 |
|
 |
Alice in Wonderland
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел Добавлено: 21 апр 2013, 18:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Insomnia писал(а): И еще автору нужно не стесняться. Нужно спрашивать: "Дорогой, у тебя есть деньги оплатить операцию и лечение? Страховка оплатит часть, а кто оплатит остальное?" И т.д. и т.п. И не отставать, буровить мужику оперированный мозг. Дочка, значится, папахена не жалела, тут же с бумагами к нему прибежала, а жена в порядочную играет. Не оценят, ни муж, ни дочери, автор. За дурочку держать будут разве что. Если муж автора лечится в VA hostipal, страховка не при чем. Однако, если есть страховка, VA будет биллить страховку, а не больного. Если мужу автора делали операцию в VA hospital, то больших медицинских счетов не будет. Насколько я помню, максимальная сумма, которую VA будет требовать - около $1,200 (независимо от того, скоько больной провел в гостипале). И эту сумму лучше заплатить; если нет денег, им надо звонить (причем может быть и не в месный госпиталь) и договариваться. Лечение тоже будет достаточно дешевое (если в VA system)
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел Добавлено: 21 апр 2013, 19:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Автор где то написала что муж был в простом госпитале не относящемся к военным
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел Добавлено: 21 апр 2013, 19:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Вот нашла ---------------------------------- У мужа ветеранская страховка. И он ездил всегда в свой ветеранский госпиталь. Но в этот раз он был в другом госпитале, в соседнем штате. Я видела уже 1 счет на 150 тыс. долларов. Что покроет ветеранская страховка - я пока не знаю. Боюсь даже думать об этом. Также обещали оплатить спец.кровать, кресло для передвижения и переделать ванную. Пока привезли лишь кровать. Но и это хорошо.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел Добавлено: 21 апр 2013, 19:33 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
я вот что нашла
При смерти мужа вы имеете право претендовать на 33% от всего его состояния не зависимо кому завещано. Но это надо делать быстро так как родственники тоже поспешат забрать все и смыться. То-есть сразу же необходим адвокат и деньги на адвоката! Без адвоката вы не отстоите свои 33%. А уйдете с тем с чем приехали в некуда. По этому я всегда говорю имейте свои припрятанные деньги для адвоката а это тыс.$. Я всегда говорю что надо доверять полностью только себе. Еще вдове если она достигла 60 лет положена социальная помощь "за вдовство" это 1100$ ежемесячно до конца жизни не зависимо вышла ли повторно замуж или нет. Если вам не 60 лет и вы с ребенком несовершеннолетним остались то нужно оформлять доки на содержание ребенка до совершеннолетия и тоже будет примерно такая же сумма на ребенка на вас не будет ничего. Ребенку будут выплачивать до 18 лет. Ребенок не обязательно должен быть совместным. Это может быть и ваш ребенок с которым вы приехали вместе.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел Добавлено: 21 апр 2013, 19:35 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
voda писал(а): я вот что нашла
При смерти мужа вы имеете право претендовать на 33% от всего его состояния не зависимо кому завещано. Но это надо делать быстро так как родственники тоже поспешат забрать все и смыться. То-есть сразу же необходим адвокат и деньги на адвоката! Без адвоката вы не отстоите свои 33%. А уйдете с тем с чем приехали в некуда. По этому я всегда говорю имейте свои припрятанные деньги для адвоката а это тыс.$. Я всегда говорю что надо доверять полностью только себе. Еще вдове если она достигла 60 лет положена социальная помощь "за вдовство" это 1100$ ежемесячно до конца жизни не зависимо вышла ли повторно замуж или нет.Если вам не 60 лет и вы с ребенком несовершеннолетним остались то нужно оформлять доки на содержание ребенка до совершеннолетия и тоже будет примерно такая же сумма на ребенка на вас не будет ничего. Ребенку будут выплачивать до 18 лет. Ребенок не обязательно должен быть совместным. Это может быть и ваш ребенок с которым вы приехали вместе. Ссылочкой не поделитесь? 
|
|
 |
|
 |
Alice in Wonderland
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел Добавлено: 21 апр 2013, 19:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Primorochka писал(а): Автор где то написала что муж был в простом госпитале не относящемся к военным Вот это и непонятно. Обычно VA пациенты, если нет хорошей страховки, предпочитают лечится в VA госпиталях. В любом случае, если операция была в простом госпитале, надо связываться с этим госпиталем и VA и добиваться, чтобы госпиталь биллил VA. Ну и, если есть хорошая страховка, между страховкой и VA system, большая часть счетов должна быть покрыта. Но ровно сидеть нельзя: обе системы очень бюракротичны, а тут их надо связать.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел Добавлено: 21 апр 2013, 19:42 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
luckynata писал(а): voda писал(а): я вот что нашла
При смерти мужа вы имеете право претендовать на 33% от всего его состояния не зависимо кому завещано. Но это надо делать быстро так как родственники тоже поспешат забрать все и смыться. То-есть сразу же необходим адвокат и деньги на адвоката! Без адвоката вы не отстоите свои 33%. А уйдете с тем с чем приехали в некуда. По этому я всегда говорю имейте свои припрятанные деньги для адвоката а это тыс.$. Я всегда говорю что надо доверять полностью только себе. Еще вдове если она достигла 60 лет положена социальная помощь "за вдовство" это 1100$ ежемесячно до конца жизни не зависимо вышла ли повторно замуж или нет.Если вам не 60 лет и вы с ребенком несовершеннолетним остались то нужно оформлять доки на содержание ребенка до совершеннолетия и тоже будет примерно такая же сумма на ребенка на вас не будет ничего. Ребенку будут выплачивать до 18 лет. Ребенок не обязательно должен быть совместным. Это может быть и ваш ребенок с которым вы приехали вместе. Ссылочкой не поделитесь?  введите в поиск этот параграф там и найдете, это какой то форум
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
|