Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пришла первая гринка после развода! Что делать ХЕЛП
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2013, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
Если узнают что развод был завершен до того как гринка была одобрена, то гринку аннулируют, так как не было основания для ее получения.

А если она сама не знала, что муж с ней развелся, пока она в России была? Тот факт, что но развелся за ее спиной, тоже немало говорит и о муже, и о том, что жена могла быть в полном неведении, и потому, получив известие о ГК, собралась в обратный путь.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 21 апр 2013, 19:23 
lightlife писал(а):
...
А если она сама не знала, что муж с ней развелся, пока она в России была? ... жена могла быть в полном неведении, и потому, получив известие о ГК, собралась в обратный путь.
:lol:
спала пол-года, с поломанными ногами... не знала, что муж с ней развелся. приехала к нему... как снег на голову.

придумайте что-то поумнее. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 21 апр 2013, 19:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а вообще, по правилам, разве можно без проблем вернутся в США, если выехала после подачи на гк, НО не дождавшись её??
я помню, здесь часто писали, что нельзя выезжать без эдванс пароля до получения гк..а то потом не вернёшься обратно.. :dum

Сообщение Добавлено: 21 апр 2013, 19:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marianna8 писал(а):
а вообще, по правилам, разве можно без проблем вернутся в США, если выехала после подачи на гк, НО не дождавшись её??
я помню, здесь часто писали, что нельзя выезжать без эдванс пароля до получения гк..а то потом не вернёшься обратно.. :dum

Да, мне тоже интересно, с какими документами она выехала? Шесть месяцев как раз не критично, можно до года отсутствовать, но не в данной непонятной ситуации.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2013, 19:32 
lightlife писал(а):
The Cranberries писал(а):
пускай едет , пропустят ( хорошо) , выйдет замуж и все проститься ( бывает и хуже ).

верно

не верно.
тут женщине, легально заехавшей, но наделавшей ошибок по незнанию, не умышленно, не простили и дети здесь рожденные не помогли остаться.
Зачем придумываете...

Сообщение Добавлено: 21 апр 2013, 19:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Twinky писал(а):
не верно.
тут женщине, легально заехавшей, но наделавшей ошибок по незнанию, не умышленно, не простили и дети здесь рожденные не помогли остаться.
Зачем придумываете...

Достаточно уже фантазировать. Не все так строго, развод это не приговор. Все зависит от адвоката, даже, если денег нет на него, то не все так страшно. Вы знаете одни примеры, а я знаю совершенно другие, поэтому не надо пугать неизвестно еще чем. Или у Вас огромное желание что б кому то было очень и очень хреново :c_laugh что б про себя подумать как же мне повезло или что то в этом роде.

Скорее всего "женское счастье это лысые подруги" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 апр 2013, 19:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

voda писал(а):
Twinky писал(а):
не верно.
Зачем придумываете...

Достаточно уже фантазировать. Не все так строго, развод это не приговор. Все зависит от адвоката, даже, если денег нет на него, то не все так страшно. Вы знаете одни примеры, а я знаю совершенно другие, поэтому не надо пугать неизвестно еще чем. Или у Вас огромное желание что б кому то было очень и очень хреново :c_laugh что б про себя подумать как же мне повезло или что то в этом роде.

Во-во! Мои мысли прочли.Спасибо,Вода :b_wink Твинки,не надо негатива и страшилок.Удачи :g_bye

Сообщение Добавлено: 21 апр 2013, 19:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

heythere писал(а):

Во-во! Мои мысли прочли.Спасибо,Вода Твинки,не надо негатива и страшилок.Удачи

тем более в таких штатах как СА и НЙ, где ужасно прозрачные кейсы, где вообще не за что зацепиться, женщины как и мужчины получают доки. Сколько описывалось случаев приехала к одному по К1, в запасе было еще два :c_laugh, поехала к другому :c_laugh, а потом еще и третьего посетила :c_laugh, а вышла замуж за попутчика :c_laugh и все хорошо, никого никуда не отсылали.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2013, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Twinky писал(а):
lightlife писал(а):
верно

не верно.
Зачем придумываете...

Тут вон террористам визы и гранты на учебу дают и все нормуль, еще и сотни людей защищать собираются этого ублюдка. А мирную женщину, с ГК, намеревающуюся построить в Америке порядочную семью и найти свое счастье прямо вот дверью прихлопнут. Спят и видят!
voda писал(а):
Или у Вас огромное желание что б кому то было очень и очень хреново :c_laugh что б про себя подумать как же мне повезло или что то в этом роде.

Скорее всего "женское счастье это лысые подруги" :c_laugh

Это точно про нее. Сколько знаю этот ник - всех домой отправляет. Меня тоже выпроваживала в свое время, не вышло - начала придумывать про меня небылицы. Так что если у нее и есть примеры, то делите их на 16. Еще раз повторю, что и не из таких дерьмяных ситуаций выкарабкивались, получали статус и жили счастливо. Из депортационных тюрем вытаскивали женщин, ничего не скисло в Штатах от этого. Если подруге автора дадут добро на въезд, то пусть едет и не боится. Просто хорошо продумает пускай все дальнейшие действия.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2013, 21:06 
Богиня
Богиня

Я бы посоветовала деве сдать эту гринку в посольство США в Москве и найти другого жениха вместе с которым начать все заново.
Понимаю чувства девы, у которой есть надежда въехать в США и попытаться наладить жизнь здесь. Но! Положительные примеры других дев с фродом не являются правилом, а скорее исключением из правил.
Зачем рисковать своим будущим? Может она тут 2 года и проживет с этой гринкой, а потом же снимать условность как то нужно. А в ЮСКИС свидетельство о разводе предоставить придется. Там не только гринку могут аннулировать, но еще за подделку документов могут в тюрьму упечь. Оно того стоит?

Сообщение Добавлено: 21 апр 2013, 23:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Тут вон террористам визы и гранты на учебу дают и все нормуль, еще и сотни людей защищать собираются этого ублюдка. А мирную женщину, с ГК, намеревающуюся построить в Америке порядочную семью и найти свое счастье прямо вот дверью прихлопнут. Спят и видят!

Вот я только хотела это сказать. Террористам и гранты и госпитали и гражданства, а тут на форуме свою же русскую бедную женщину пинают . Не подтолкни падающего !

Цитата:
но еще за подделку документов могут в тюрьму упечь

Никакой подделки там нет. Она эту гринкарту не на черном рынке купила. Выдана иммиграционными властями.
Никто её кейс эти два года поднимать не будет.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 00:41 
звезда
звезда

Автор, если вы хотите помочь - позвоните иммиграционному адвокату и задайте вопрос:

1. нарушила ли она закон, отсутсвуя более 6 мес?
2. имелал ли она осатвить за собой право не сообщать в ЮСкСИС в то время как ее "кейс из пендинг " о случившемся разводе, если он знала о таковом?
3. Какие ей нужны бымаги на возврашение кроме гринки?
4, Какие шансы снать условность самой?

А потом нам расскажите от первоисточинка. А то мы тут тему мусолим, не зная всех тонкостей законов.

Я считаю, что гринка - вид на жительство - и, значит, она имеет право проживать в сша до ее истечения. А дальше надо снимать условность.
Гринку она получила законно, так как вышла замуж с добрыми намерениями, А то, что жизнь не сложилась, ето не нарушение иммиграционного законодательства. Тут полфорума развелось, условность сняло, и никого не выгнали.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 11:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чтобы узнать сколько можно отсутствовать с гринкартой не обязательно ходить с адвокатам, можно просто открыть сайт - www.uscis.gov и прочитать

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ МОЖНО ОТСУТСТВОВАТЬ В США С ГРИНКАРТОЙ?
1) 11 месяцев 29 дней без всяких условий и ограничений, если вы не собираетесь подавать на гражданство в ближайшее время.
Если гражданство для вас актуально - то не более 6 мес, потому что срок более 6 месяцев прервет срок непрерывности пребывания в США, который необходим для подачи на гражданство.

При этом при въезде в страну погранец имеет полное право поинтересоваться ПРИЧИНАМИ по которым вы отсутствовали даже неделю и НЕ ВПУСТИТЬ, если эти причины покажутся ему подозрительными.
Так что легальный срок 11 мес 29 дней, а вот все остальное - что называется на кого нарветесь.

Это при чистых кейсах.

Здесь же - если развод был без ее ведома и ее никто не оповещал - она о нем НЕ ЗНАЛА и знать не могла, то легитимность получения гринкарты ни у кого не вызовет сомнения.
Но может и возникнуть вопрос (если офицер дотошный попадется) по КАКИМ ДОКУМЕНТАМ эта дама выезжала из страны, поскольку гринкарты у нее на момент выезда не было и он может сделать вывод, что она фактически отказалась от статуса.

Если там нет никаких других отягчающих, то я думаю что в страну она въедет без проблем . А вот дальше уже основываясь на том, что она ни сном ни духом, что семьи уже нет (если это, конечно, так) начинает действовать в зависимости от того что она хочет - ищет мужика с гражданством со всеми вытекающими. Или консультируется на предмет возможного получения постоянной гринкарты, при этом ей надо будет решить на основе чего просить.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 15:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
Чтобы узнать сколько можно отсутствовать с гринкартой не обязательно ходить с адвокатам, можно просто открыть сайт - http://www.uscis.gov и прочитать
....Но может и возникнуть вопрос (если офицер дотошный попадется) по КАКИМ ДОКУМЕНТАМ эта дама выезжала из страны, поскольку гринкарты у нее на момент выезда не было и он может сделать вывод, что она фактически отказалась от статуса...

:s_thumbup
Самое главное - мы все забыли про документ на выезд. ГК-то не было еще, наверняка и эдвансд пароль не запрашивался, она ведь, как я понимаю, тогда насовсем уехала, т е не особо заботилась об этом.
Кто в курсе, как можно выехать из страны ДО получения ГК - дайте совет автору.
Все остальное описано более, чем исчерпывающе.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 23:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Самое главное - мы все забыли про документ на выезд. ГК-то не было еще, наверняка и эдвансд пароль не запрашивался, она ведь, как я понимаю, тогда насовсем уехала, т е не особо заботилась об этом.

Она, наверное, выехала по 94-ой форме ( сдала её при регистрации на рейс ), но, скорее всего, это нигде не зафиксировалось ( может airline потеряла сданную 94-ую форму ) потому что в противном случае, если б её отъезд зафиксировался в иммиграционке, то ей бы гринкарту не прислали. Она уехала осенью, а гринкарта пришла в апреле- достаточно времени .

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты