Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Муж заболел
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 16:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
А если все только через нее, значит, это пирамида - вляпался сам, вовлеки других, только тогда получишь какую-то прибыль.

И еще имеет наглость писать, что работа не на нее.
Щаззз! 3 раза! Вы под кого пирамиду строите, под чужого дядю? А Вы, Алиса, значит тока из чистого альтруизма? Ну-ну...

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 17:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, ЛавлиАнни правильно написала. Все большие организации (банки, больницы, страховые компании и т.д.) сотрдничают с агенствами, которые предоставляют interpreters (переводчиков) по телефону. Если Вы приходите в учреждение или звоните и говорите Can I speak to someone in Russian, то оператор сразу же позвонит в одно из таких агенств и сделает конференцию Вы, сам оператор и переводчик. Вы будете вот так втроем общаться и все, что Вам нужно можете спрашивать на русском и получать ответы на русском. Просто возьмите трубку и позвоните в первое же учреждение, куда Вам нужно звонить. Приготовьте вопросы заранее и блокнот с ручкой, чтобы записывать ответы.

И еще, чтобы собраться, сставьте список всего, что Вам нужно сделать и расставьте приоритеты. Мне это всегда помогает, когда голова идет кругом от кол-ва информации. Удачи!!

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 18:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
positive писал(а):
Пудик писал(а):
То есть, пенсия у него обычная? Это хуже, но хоть что-то будете получать в случае чего.

С пенсией вообще непонятки. Может ли сумма $165 ЯВЛЯТЬСЯ ПЕНСИЕЙ? :dum

Не может. То есть, теоретически, может, но тогда ему ССАй будет доплачивать до 700 долларов. Может это как раз доплата и есть? А на что же вы живете, не на эти же деньги?
Хотя, чтобы получать доплату, нельзя иметь сбережения. Короче, непонятно.

У свекрови платили $300-400 и фудстемпы давали и медстраховку до 65, это было по мужу, она ни дня в США не проработала. Честно говоря, не знаю, как на это можно прожить, если никто не помогает.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 19:21 
Богиня
Богиня

Boonski писал(а):
Автор, ЛавлиАнни правильно написала. Все большие организации (банки, больницы, страховые компании и т.д.) сотрдничают с агенствами, которые предоставляют interpreters (переводчиков) по телефону. Если Вы приходите в учреждение или звоните и говорите Can I speak to someone in Russian, то оператор сразу же позвонит в одно из таких агенств и сделает конференцию Вы, сам оператор и переводчик. Вы будете вот так втроем общаться и все, что Вам нужно можете спрашивать на русском и получать ответы на русском. Просто возьмите трубку и позвоните в первое же учреждение, куда Вам нужно звонить. Приготовьте вопросы заранее и блокнот с ручкой, чтобы записывать ответы.

И еще, чтобы собраться, сставьте список всего, что Вам нужно сделать и расставьте приоритеты. Мне это всегда помогает, когда голова идет кругом от кол-ва информации. Удачи!!

Автор, плюсуюсь к девочкам. Знаю из личного опыта. Муж чуть больше года назад попал в аварию, 5 недель был в коме. В госпитале ВСЕГДА переводчик переводил лично или по телефону, что врачи делают, диагноз, все бумаг-разрешения на операции, которые я потом подписывала. Та тот момент браку было 6 месяцев. В платежи я тогда тоже не лезла, правда сотрудники мужа и в госпитале предлагали сами помощь разобраться. Но я тупо собрала все бумаги и переводила сама, что было непонятно. Сама пошла в банк и попросила переводчика тоже (счета у нас совместные), где мне сказали что все платежи за дом, утилиты снимаются автоматически со счета. К моменту когда муж пришел в себя я уже была в курсе всего, хотя конечно сначала кусала локти от того, что ленилась вникать. Поэтому пусть дочь(ваша) побудет с мужем, а вы свяжитесь с госпиталем, сходите в банк, чтобы составить для себя полную и ясную картину.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 21:46 
Богиня
Богиня

Иэрни писал(а):
Здесь речь идет в ПЕРВУЮ очередь о том, что им не на что покупать продукты, т.к. младшая дочь обчистила счет, с которого она же должна и биллы платить... а если она не будет платить?..

Да, Иэрни, Вы абсолютно правы. Продуктов в холодильнике много, детское питание есть. То есть, нам-то ничего пока не нужно, а деньги сейчас нужны ТОЛЬКО для того, чтобы покупать остро необходимые вещи для больного мужа. Нужны дайперсы, простыни, порошок для стирки итд. Кстати, я рассказала об этом дочке-медсестре. Она обещала поговорить с сестрой насчет денег. Но, приехав сегодня утром, медсестра сказала, что не стала разговаривать об этом с сестрой и дала мне $ 100 из своего кошелька. Какая-то туманная история. Непонятны мне взаимоотношения между сестрами. Короче говоря, она отпустила нас на весь вечер, а сама осталась смотреть папу. Мы съездили в магазин, купили все необходимое и немного отдохнули. Еще бойфренд моей дочери отправил нам деньги. Вопрос денег на первое время решен.

Девочки, СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!! Я пытаюсь ответить всем, но сайт почему-то сильно глючит. Сообщения мои уходят очень медленно или вообще теряются. Обидно.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 22:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А бойфренд вашей дочери в России?
Вы подавали на программы для ребенка?

Сообщение Добавлено: 21 апр 2013, 00:26 
Богиня
Богиня

Да, бойфренд в России. Мы оформили малышу Medicaid до года и WIC. Но я не уверена, если это хорошо, так как у нас пока временная гринка.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2013, 00:38 
Богиня
Богиня

lovelyannie писал(а):
positive писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Короче, как я поняла ситуация усложнена тем что автор слаба в языке, поэтому ни инфы не может получитЬ, ни обЬясниться ни с семЬей ни с официальными представителями.

Да, это правда.

Да будет всем известно, что большинство государственных и крупных коммерческих
организаций в США имеют контракт с переводческими агентствами - налоговики, прочие
структуры, 911, банки, больницы,
страховые компании, в том числе медицинские, и тд. и т.п. Поэтому любой человек,
прийдя или позвонив им, может сказать: "Сan you provide me with a Russian interpreter, please" - и вам БЕСПЛАТНО предоставят переводчика, персонально или по телефону.

Автор, вы ВСЁ, что нужно, можете сделать сами - везде, куда вам форум посоветует садитесь
и звоните сами, или договаривайтесь о приеме у них заранее, и чтобы вам переводчика привели. Вам это будет бесплатно. Не надо вам никаких родственников мужа просить переводить, а то еще напереводят, кто их знает... Можете здесь написать, с кем вы хотели бы поговорить, я вам точно
скажу, предоставляют они переводичков или нет.
Если от имени мужа надо поговорить с какой-нибудь организацией, это делается так: разговариваете
с представителем, объясняете в чем дело, что муж болеет и самому тяжело объясняться. Мужа
к трубке просят на минуту для идентификации, спрашивают имя ССН, адрес и прочее, потом он говорит: "Я даю разрешение своей жене такой-то, обсуждать такой-то вопрос с вами". Всё. Дальше
разговариваете вы, попросив переводичка.

lovelyannie, спасибо. Очень полезная информация. И я однажды даже пользовалась таким переводчиком в госпитале.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2013, 07:54 
Богиня
Богиня

Да сестры уже договорились. Да и не пойдет одна сестра против другой. Интересно все-таки что за бумаги он подписал, которые ему его дочка подсунула. А вас ждут тяжелые времена после его смерти. Либо судится с ними, либо просто с чемоданами на выход.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2013, 08:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Отношение между сестер понятны,одна сама встала на ноги отучилась и работает,вторая непутевая лентяйка,естественно младшей всегда помощь.Старшая не будет вмешиваться,только немного поможет.Автор Вам нужно подумать где вы сможете жить если вас выселят из дома те подготовить запасной вариант на всякий случай.Браку у вас всего год,что то доказать нужен адвокат и время те нужно быть готовой ко всему :e_sorry .Надеюсь что Ваш муж поправиться и все будет хорошо.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2013, 08:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BombShell писал(а):
. А вас ждут тяжелые времена после его смерти. Либо судится с ними, либо просто с чемоданами на выход.

"На выход" дешевле. И нервы здоровее.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2013, 09:09 
Все в семье там нормально. Все спасают дом, деньги от новой жены и ее дочери.

Деньги со счета сняли, чтобы вы же их и не потратили. Будут вам выдавать на то, что посчитают необходимым. Вы же и так подумывали о разводе... вот и будете скоро свободными. У вашего мужа одна дочь медсестра, пусть ухаживает за отцом, другая уже позаботилась о деньгах и бумагах. Вам даже о похоронах не надо беспокоиться, все родственники уже набежали, полный дом... ну и за вами же теперь надо присматривать... вы им никто, чужие в доме!

... штат "реднековский", дети "от разных", трейлер "с бассейном", хотела развода, теперь хочет быть сиделкой, родственники мешаются... документы ищет, которых там сто лет уже нет.

Его дочь... та, что с 3 детьми "от разных" и бойфрендом... так у вас, автор, дочь тоже с ребенком от бойфренда и через несколько лет, там тоже может быть четверо детей от разных. Я не вижу, что дочь "лентяйка" не работает, она работает матерью своих детей...

Какие тяжелые времена? Возраст замечательный, машину водит, легально в стране, дочь и внук рядом - да многие бы позавидовали.

Прямо завтра на поиск работы, обеим.

Последний раз редактировалось Twinky 21 апр 2013, 09:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2013, 09:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как это не грустно, согласна с Twinki. Семья не вы , а дочери. Я сама была свидетелем внезапной смерти американки, которая была 2 года замужем за мужчиной ее же возраста. После ее смерти, дом наполнился ее детьми и семьей, он там был лишний. Получил 50 % life insurance и съехал, дети враз превратились в овчарок, но это и понятно. Они были всегда, родная кровь, а Вы вообщем то не успели никем там стать. Они даже думают,что Вы и есть причина его несчастий. Не обижайтесь, это естественно. Искать работу и жилье, строить планы как вы будете жить. Операция на мозге, это серьезно. :k_crying

Сообщение Добавлено: 21 апр 2013, 09:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

positive писал(а):
Да, бойфренд в России. Мы оформили малышу Medicaid до года и WIC. Но я не уверена, если это хорошо, так как у нас пока временная гринка.

Это нормально, тем более, что на малыша ваш муж ничего не подписывал.
Я вам сочувствую, но ситуация у вас невыигрышная.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2013, 10:09 
еще не понятно, как давно была сделана операция, когда муж попал в госпиталь, когда вы прилетели? наверное уже месяц прошел. Это не важно, но просто какие-то несостыковки в каждом посте.

..."Я видела уже 1 счет на 150 тыс. долларов". "Когда он заболел, дочка самостоятельно забрала трак и юзала его в свое удовольствие. Папа не знал об этом. После выписки из госпиталя она пару раз просила трак на 1 день, а возвращала через 3 дня. Папа заполняет бензином полный танк, а дочка возвращает трак без бензина. А в последний раз не хотела возвращать трак в течение недели".

Видимо, муж болел, попал в госпиталь, выписался, отправил жену в гости, сам лег на операцию, потом жена прилетела...

"невыигрышная ситуация"... :dum
Ситуация - возраст всего 51, английский не нулевой, легально в стране, водит машину, после смерти мужа не почернеет от горя, может найти работу, если захочет, а через 9(?) лет уже обеспечена какая-то пенсия...

Страница 11 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно