|
Автор |
Сообщение |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Как быстро дети берут инглиш ? Добавлено: 28 ноя 2012, 18:41 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Альтея писал(а): И еще, я советую (со своей конечно колокольни) посылать жениха в сад, если он будет настаивать чтобы вы говорили с ребенком на английском (это очень нехорошее требование). Ребенку русский тоже дорог как родной язык. Можно не в сад, а попробовать объяснить. Мне тоже предлагали так делать, я родственникам тогда объяснила - английского хватит детям и так, русский же очень нуждается в поддержке, кроме меня им не от кого услышать, поэтому я буду говорить со своими детьми на русском. Даже иногда в компании родственников, если это какое-то личное замечание. Мои поняли, особенно когда младшая стала терять русский - теперь одна из сестер мужа, которая удочерила китайских девочек лет 8 назад, очень жалеет что у нее не было возможности хоть как-то им китайский поддержать. Замечу, что китайцы слегка в местности наблюдаются, и можно их попросить об уроках языка, только за 8 лет девчонки уже абсолютно ничего не помнят. Так же как и усыновленные русские детки, 8 и 9 лет, в нашей школе - их привезли в полгода и полтора. Liliya Garcia писал(а): Девочки а у кого детки по-старше были 10-11 лет, как они быстро заговорили? Мы здесь пол года, моей дочке 11 только исполнилось, в школе друзей много, она всё понимает, но разговаривать стесняется. Это про мою среднюю... Ей было 12, когда приехали. Сейчас 16. Английский понимает, учится в основном на А, но речи как таковой нет. Теперь у нее подростковый период, когда она не то, чтобы стесняется, а просто уперлась, что говорить не хочет. Конечно, это самокритицизм - она предпочитает промолчать, чем сказать неправильно. Причем ситуация такая, что обе школы (мидл и хай) приспособились к ее молчанию, принимают все как есть, и она своего рода общеизвестный уникум (шутки есть, буллинга нет); но если она заговорит, то это будет шоу для окружающих, что ее еще больше останавливает. Я ее на всякий случай спрашивала, не хочет ли на домашнее обучение перейти - нет, она стремится к обществу, даже если молча там вертится. Фейсбук помогает в общении, там ее друзья, одноклассники и учителя могут спросить ее все, что хотят. Наш случай экстремальный, конечно. Все равно заговорит, никуда не денется. И другие тоже - у каждого своя раковинка, и свое время раковинке раскрыться.
|
|
 |
|
 |
JennyD
|
Заголовок сообщения: Re: Как быстро дети берут инглиш ? Добавлено: 09 апр 2013, 02:45 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 02:34 Сообщения: 108 Откуда: Vladimir - Moscow - Siberia - Seattle
|
А я переживаю, что моя дочка замкнётся в себе при переезде в США (( Девочки, помогите, как подготовить ребёнка морально? Доче 8,5. Она оч общительная - лидер в детских тусовках, и взрослых не стесняется, но почему-то легко пасует перед неудачами. Отличница, все дела. Перфекционист, короче ((( Если не может сделать на "ура", заявляет "я вообще не хочу это делать". Когда общается с моим женихом на английском и делает ошибки, то если он её вдруг не понял, начинает ныть и запускает полный букет каприз "я устала, хочу играть на телефоне, не хочу говорить". Я переживаю - так и представляю, как она придёт домой из американской школы в слезах, что с ней не дружат и она ненавидит английский ((((( ужас-ужас.. вся терзаюсь...
_________________ K1 Калифорния NOA1 28.03.2013 RFE 01.08.2013 NOA2 21.08.2013 NVC 26.09.2013 Интервью 21.11.2013 Прислали визу 02.12.2013 В США с 12.12.2013
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как быстро дети берут инглиш ? Добавлено: 09 апр 2013, 09:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
JennyD писал(а): А я переживаю, что моя дочка замкнётся в себе при переезде в США (( Девочки, помогите, как подготовить ребёнка морально? Доче 8,5. Она оч общительная - лидер в детских тусовках, и взрослых не стесняется, но почему-то легко пасует перед неудачами. Отличница, все дела. Перфекционист, короче ((( Если не может сделать на "ура", заявляет "я вообще не хочу это делать". Когда общается с моим женихом на английском и делает ошибки, то если он её вдруг не понял, начинает ныть и запускает полный букет каприз "я устала, хочу играть на телефоне, не хочу говорить". Я переживаю - так и представляю, как она придёт домой из американской школы в слезах, что с ней не дружат и она ненавидит английский ((((( ужас-ужас.. вся терзаюсь... а в какую местность вы едете? Много там эмигрантов или нет? И когда думаете прибыть? ХОрошо было бы наверное летом (до начала уч года, который кстати много где начинается в середине августа), чтобы она успела может быть походить в какой-нибудь лагерь, где не будет так сильно на виду, как в школе за партой. Сейчас она как-то учит язык? Я прекрасно понимаю и Вас и ее, у самой дочке 8, да, это уже тот возраст, когда у ребенка сложившаяся самооценка. Что можно посоветовать? занятия английским в группе или индивидуально (пока вы еще там), опять же кино, мультики.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как быстро дети берут инглиш ? Добавлено: 09 апр 2013, 09:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ДА, готовьтесь еще к тому, что тут детей просто так на улице не встретишь. нет такого как в России, чтобы все играли весело во дворе. Зависит конечно от того, куда вы едете. В некоторых крупных городах (НЙ, Сан-Франциско) легче встретить детей "просто так", во многих же других местах - днем с огнем не сыщещь. Еще часто тут дети играют в парке со своими, то есть с теми, с кем пришли - друг, родственники.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Как быстро дети берут инглиш ? Добавлено: 10 апр 2013, 01:30 |
|
|
У нас дети здесь родились. Сыну почти 4,5. С прошлого марта начал ходить на пол дня в сады и дневные школы. Так и не говорит  Думаю понимает тоже серединка наполовинку. Но мы дома говорим только по-русски, и мультики в основном по-русски. Но все равно дети разные - его подружка на детских площадках уже через полгода общалась с местными на английском (не разговор, а так - типа догони меня, пойдем играть, но мой и этого не говорит) Возможно он в меня - я долго впитываю в себя, решаюсь заговорить, у меня до сих пор комплекс говорить по-английски, хотя понимаю все замечательно, телек только местный, журналы тоже. Но говорят, когда дети в школу идут - там быстрее язык подхватывают, т.к. больше практики. Посмотрим...
|
|
 |
|
 |
The Fairy
|
Заголовок сообщения: Re: Как быстро дети берут инглиш ? Добавлено: 13 апр 2013, 09:29 |
|
 |
baby |
 |
|
|
lucky bride писал(а): Но говорят, когда дети в школу идут - там быстрее язык подхватывают, т.к. больше практики. Посмотрим... И через несколько месяцев забывают, что с мамой надо говорить только по-русски Приходится постоянно напоминать, "не понимать"....
|
|
 |
|
 |
Nat&J
|
Заголовок сообщения: Re: Как быстро дети берут инглиш ? Добавлено: 20 апр 2013, 19:52 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 05:11 Сообщения: 278 Откуда: Kiev-->VA
|
3 года назад я тут тоже мучала вопросами как же мой сынок в английскую школу пойдет... Приехал ему 6 лет было. Сейчас 9. 3 года спустя - основной язык у него английский. Моими усилиями по-русски читает и говорит, но с большой неохотой. Сам книжку на русском с полки не возьмет, а вот на английском читает много и с удовольствием. Проблема с письмом и грамматикой, пока пишет ужасно.
|
|
 |
|
 |
lunzaza
|
Заголовок сообщения: Re: Как быстро дети берут инглиш ? Добавлено: 20 апр 2013, 21:25 |
|
|
Я открыла эту тему, делюсь ситуацией и переживаниями. Мы здесь уже 2,5 месяца, сын пошел в амер школу (киндергарден, три часа в день) через 10 дней после приезда. Вокруг только английский, в детях недостатка нет, у нас удачная эрия на этот счет. Я наверное, слишком многого хочу от ребенка, но он даже не пытается говорить, хотя понимает многое. И читаем на английском, и каналы с мультиками на языке с удовольствием смотрит, но дети все равно неохотно с ним играют, потому что он не говорит... Что делать - ума не приложу... Или тут только время?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как быстро дети берут инглиш ? Добавлено: 20 апр 2013, 22:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ИМХО - только время. Судя по тому, что Вы пишите, процесс у вас идет хорошо: есть интерес, нет отторжения того факта, что надо учить другой язык. Хочу добавить, что 3 часа в день - это очень небольшое "погружение" в среду, если остальное время с мамой, но может быть это и хорошо. Мне кажется, к след учебному году заговорит. А что делать? СТарайтесь искать друзей вне школы тоже. на кружки спортивные его запишите. Некоторые дети -носители в этом возрасте вообще застенчивые, не особо много говорят. пусть про него так же думают. разговорится, какие ваши годы.
Может быть вам попробовать найти плейгруппу на ваш возраст? это когда мамы с детишками собираются вместе поиграть. Поишите на meetup.com
|
|
 |
|
 |
Nat&J
|
Заголовок сообщения: Re: Как быстро дети берут инглиш ? Добавлено: 21 апр 2013, 21:27 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 05:11 Сообщения: 278 Откуда: Kiev-->VA
|
lunzaza писал(а): Я открыла эту тему, делюсь ситуацией и переживаниями. Мы здесь уже 2,5 месяца, сын пошел в амер школу (киндергарден, три часа в день) через 10 дней после приезда. Вокруг только английский, в детях недостатка нет, у нас удачная эрия на этот счет. Я наверное, слишком многого хочу от ребенка, но он даже не пытается говорить, хотя понимает многое. И читаем на английском, и каналы с мультиками на языке с удовольствием смотрит, но дети все равно неохотно с ним играют, потому что он не говорит... Что делать - ума не приложу... Или тут только время? Вы еще очень не долго в стране, сын обязательно заговорит, только не давите на него. И кстати, вы уверенны что в школе он тоже не пытается? Он может при вас стесняться или не видеть необходимости (зачем говорить, мама все скажет) а вот один на один с детьми и учителями по другому.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Как быстро дети берут инглиш ? Добавлено: 22 апр 2013, 00:41 |
|
|
lunzaza писал(а): Я открыла эту тему, делюсь ситуацией и переживаниями. Мы здесь уже 2,5 месяца, сын пошел в амер школу (киндергарден, три часа в день) через 10 дней после приезда. Вокруг только английский, в детях недостатка нет, у нас удачная эрия на этот счет. Я наверное, слишком многого хочу от ребенка, но он даже не пытается говорить, хотя понимает многое. И читаем на английском, и каналы с мультиками на языке с удовольствием смотрит, но дети все равно неохотно с ним играют, потому что он не говорит... Что делать - ума не приложу... Или тут только время? Вы много хотите от ребенка :) Вы сами то заговорите через 10 дней по-английски :). Хорошо, что уже что-то понимает! Я же говорю - мой уже год вот так на 3ч. в день ходит и до сих пор не говорит. Но в школе на него не жалуются, говорят понимает учителей.
|
|
 |
|
 |
JennyD
|
Заголовок сообщения: Re: Как быстро дети берут инглиш ? Добавлено: 30 июн 2013, 06:43 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 02:34 Сообщения: 108 Откуда: Vladimir - Moscow - Siberia - Seattle
|
Альтея писал(а): JennyD писал(а): А я переживаю, что моя дочка замкнётся в себе при переезде в США (( Девочки, помогите, как подготовить ребёнка морально? Доче 8,5. Она оч общительная - лидер в детских тусовках, и взрослых не стесняется, но почему-то легко пасует перед неудачами. Отличница, все дела. Перфекционист, короче ((( Если не может сделать на "ура", заявляет "я вообще не хочу это делать". Когда общается с моим женихом на английском и делает ошибки, то если он её вдруг не понял, начинает ныть и запускает полный букет каприз "я устала, хочу играть на телефоне, не хочу говорить". Я переживаю - так и представляю, как она придёт домой из американской школы в слезах, что с ней не дружат и она ненавидит английский ((((( ужас-ужас.. вся терзаюсь... а в какую местность вы едете? Много там эмигрантов или нет? И когда думаете прибыть? ХОрошо было бы наверное летом (до начала уч года, который кстати много где начинается в середине августа), чтобы она успела может быть походить в какой-нибудь лагерь, где не будет так сильно на виду, как в школе за партой. Сейчас она как-то учит язык? Я прекрасно понимаю и Вас и ее, у самой дочке 8, да, это уже тот возраст, когда у ребенка сложившаяся самооценка. Что можно посоветовать? занятия английским в группе или индивидуально (пока вы еще там), опять же кино, мультики. Моя виза подана в конце марта, т.е. если все пойдет среднестатистически - то уедем осенью или ближе к зиме... Мы с дочкой учим английский по системе Полиглот с Дмитрием Петровым - посмотрели 16 видео уроков и делаем тесты на айфон - по той же системе установили, ловит быстро, охота учить пока есть!!! До начала учебного года в англоязычную среду не попадем (( Вот разве что в Мексику в мае съездили с женихом, доча там училась что-то вякать на английском )) я затаив дыхание слушала каждое ее слово ))))) - главное чего добились - она стала чуточку комфортней в иностранной среде, без шока "мама, я не понимаю" когда чувствует себя практически глухонемной )
_________________ K1 Калифорния NOA1 28.03.2013 RFE 01.08.2013 NOA2 21.08.2013 NVC 26.09.2013 Интервью 21.11.2013 Прислали визу 02.12.2013 В США с 12.12.2013
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Как быстро дети берут инглиш ? Добавлено: 30 июн 2013, 10:14 |
|
|
У меня сейчас знакомая женщина с такой же проблемой. Ребенок родился тут, они его дома до 5 лет держали, только русский язык. В этом году он идет в школу, для подготовки отдали в летний лагерЬ. Так ребенок от стресса и плача теряет сознание, ничего не понимает, его тоже. Они в шоке, не знаю что делатЬ....
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Как быстро дети берут инглиш ? Добавлено: 30 июн 2013, 11:47 |
|
|
Татиана_1 писал(а): У меня сейчас знакомая женщина с такой же проблемой. Ребенок родился тут, они его дома до 5 лет держали, только русский язык. В этом году он идет в школу, для подготовки отдали в летний лагерЬ. Так ребенок от стресса и плача теряет сознание, ничего не понимает, его тоже. Они в шоке, не знаю что делатЬ.... В смысле держали? что даже в парк(и другие места) не ходили и не общались? У нас русскоязычная семья и в основном друзья все тоже, говорит 95% русских слов ( 22 мес сейчас), но я вижу что он понимает английский - проблем не было пока чтоб он что-то не понял там в парке или на кружках, все делает что просят. Конечно вижу по нему что он комфортнее себя чувствует в русской атмосфере. В 2 года идет на парт тайм в сад, тоже переживаю очень, но все успокайвают что в этом возрасте еще легко все.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Как быстро дети берут инглиш ? Добавлено: 30 июн 2013, 13:11 |
|
|
Вот так вот. Никаких дейкер, кружок игры на пианино с русским учителем, час в неделю русского сада, общение с бабулями русскими и родителями русскими. МалЬчик даже английского алфавита не знает.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
|