Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 15:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Белка, красота у вас какая! Прям как с фоток из журнала по лендскейпу. Это в каком штате такое все зеленое растет? К северу куда-нить поближе? А что за специальные мешки под помидоры?
Обзавидовалась на красоту, пойду ченить плохорастущее у себя выдеру :c_laugh

Березка, не помню на каком форуме читала, но кто-то из флоридских говорил, что огурцы раньше мая не садит, растут хорошо, потому что они любят влажность. Я в этом году тож попробую.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 16:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

belkaL писал(а):
И этого названия не помню. Помню только, соседка дала небольшой росток в горшке. :c_laugh И вот такой он вырос.

Белка, это lacecap hydrangea. Красивишная какая!

http://www.google.com/search?q=hydrange ... 16&bih=556

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 16:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

София, кактусы такие ляльки, тьфу-тьфу на них :angel . Это не вы раньше говорили, что купили себе кактусы у кого-то из Европы? У меня растут несколько штук в горшке вместе и вот понять не могу - одни нормальные, а другие больного желтоватого цвета. Вредителей никаких нет. Им скорее всего не хватает чего-то?

Я вчера искала себе несколько петуний на замену, объехала аж два ХД и два Лоуса и только в последнем нашла. Пока раглядывала клиаранс, работница подошла и сказала, что им надо его быстро продать, так что на все скидка 90%. А мне вот по идее ничего и не надо, но как мимо такой халявы пройти! Взяла себе пару оранжевых лантан за 50 центов, думала камара, а дома уже выяснила, что это компактная бандана. Съездить еще что-ли, забрать цветную и обычных желтых лантан, ее бабочки так любят. Она в маленьких горшках по 20 центов выходит, навтыкаю вдоль улицы на газон за такую-то цену. Интересно, у нас в Лоусах постоянно клиаранс бывает, а в ХД никогда.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 16:24 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

О, спасибо, Valencia. Теперь ещё бы запомнить... :dum ))))

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 18:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
София, кактусы такие ляльки, тьфу-тьфу на них :angel . Это не вы раньше говорили, что купили себе кактусы у кого-то из Европы? У меня растут несколько штук в горшке вместе и вот понять не могу - одни нормальные, а другие больного желтоватого цвета. Вредителей никаких нет. Им скорее всего не хватает чего-то?

Может быть они сухие у Вас? Или солнца много. Кактам обычно всего хватает, если землю раз в пару лет менять молодым и раз в 3-5 лет кактам постарше. С таким режимом удобрять их не надо. Еще цвет шкурки от вида зависит. Если покажете фото, может быть смогу Вам рассказать, что с ним так/не так.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 18:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

belkaL писал(а):
А это - плоды моих трудов. Не сегодня, конечно, а летом.

Это у вас душистый табак так красиво цвёл? Звёздо-образные цветы на высоких стеблях. Вы рассадой покупали или семенами сеяли?

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 20:49 
Богиня
Богиня

Sweet Melissa, так вот же ж жду, уже пару раз себя от семян отгоняла. Но май уже не за горами, землю начинаю готовить. :c_laugh У нас сегодня ночка прохладная, днëм я вообще мëрзла. Гуава начала цвести, а тут погодка чудная с ливнями. Даже фотки делать было влом выходить.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 20:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
кто-то из флоридских говорил, что огурцы раньше мая не садит, растут хорошо, потому что они любят влажность. Я в этом году тож попробую.

Так-так-так, где там моя записяннная книжка? Птичка-галочка... А то уже плешь проела мужу, что надо закрепить мне стенку для огурцов срочно. А то мы снять-то сняли там, где патио делать будем, а прицепить никуда не прицепили, так и валяются.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 21:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
объехала аж два ХД и два Лоуса и только в последнем нашла. Пока раглядывала клиаранс, работница подошла и сказала, что им надо его быстро продать, так что на все скидка 90%. А мне вот по идее ничего и не надо, но как мимо такой халявы пройти! Взяла себе пару оранжевых лантан за 50 центов, думала камара, а дома уже выяснила, что это компактная бандана. Съездить еще что-ли, забрать цветную и обычных желтых лантан, ее бабочки так любят. Она в маленьких горшках по 20 центов выходит, навтыкаю вдоль улицы на газон за такую-то цену. Интересно, у нас в Лоусах постоянно клиаранс бывает, а в ХД никогда.

Не, нуачё у вас ХД и Лоусы другие, а? Кстати, где-то месяц назад вроде я нигде так и не нашла Пондерозу. В наши так и не завезли. На той неделе ездила в питомник один. Такой тупой питомник оказался! Очень скудный ассортимент, жара, никто толком не интересуется, что за смачная тетка на каблуках (вот же дура-то, нашла что напялить! Чуть ноги не сломала!) шастает по их угодьям. Пока нашла мужика......... Блин, он на мои сиськи вытаращился и протянул, что в ХД надо искать, у них нету. :(
Девочки, просто ломка какая-то, надо что-то купить! Сегодня обалденную хризантему купила подружке на ДР.

Кстати, с какого перепугу в ХД почти на всех растениях написано, что они Annual? Хотя многие, я точно знаю, не однолетки. Лилии, колеус или те же хризантемы, например. Или я что-то путаю?

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 21:04 
Богиня
Богиня

Тата, кхе, патио говоришь? :a_plain Мы только разобрались с этим вопросом. Теперь меблю бы и много чего другого, конца и края нет идеям. Край только деньгам. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 21:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Берёзка* писал(а):
Тата, кхе, патио говоришь? :a_plain Мы только разобрались с этим вопросом. Теперь меблю бы и много чего другого, конца и края нет идеям. Край только деньгам. :c_laugh

Не, мы пока маленькую затеяли. А то мой любит кохвей утрашний пить на природе, а меня комары жрут ужасно. Потом аж до мяса расчесываю. Поэтому пока - там, где уже есть крыша. На заднем дворе будет позже. Вот там будут да, затраты... А тут - сами все справляемся. Осталось сетку натянуть. Но муж работает без выходных. Как доделаем - сфотаю. Мебля у нас уже есть на туда.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2013, 00:14 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Tea писал(а):
Белка, все фотки суперские - и душ. горошек, и вербена, и помидоры.
Создается впечатление что не совсем масенький у вас участочек.
В каком штате это?

Ой, девочки. Не побейте меня. Видно придётся сказать, не "местная" я. Люблю ваш форум и читаю давно. Не считала, что имею право участвовать, по крайней мере так активно. А тут меня накрыло.. хотелось поделиться и я много чего написала в треде о домашних любимцах. Ну а потом и сюда меня занесло. Короче, живу я в Англии. Но что-то нас всех всё же объединяет : эмиграция. Так что, разрешите иногда, когда душа требует, быть среди вас. :q_flower01

Сообщение Добавлено: 21 апр 2013, 01:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Подскажите мне, пожалуйста, кто такие маленькие желтые червячки, жрут (как бы сказать?) внутренности листа, т.е. оболочка листьев остает, но белые дорожки видны. У меня 2 куста помидор, и их листья обожают эти червячки. А то я даже не знаю как гугл спросить, как с ними бороться и откуда они взялись
:d_thanx

Сообщение Добавлено: 21 апр 2013, 03:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

belkaL писал(а):
Tea писал(а):
Белка, все фотки суперские - и душ. горошек, и вербена, и помидоры.
Создается впечатление что не совсем масенький у вас участочек.
В каком штате это?

Ой, девочки. Не побейте меня. Видно придётся сказать, не "местная" я. Люблю ваш форум и читаю давно. Не считала, что имею право участвовать, по крайней мере так активно. А тут меня накрыло.. хотелось поделиться и я много чего написала в треде о домашних любимцах. Ну а потом и сюда меня занесло. Короче, живу я в Англии. Но что-то нас всех всё же объединяет : эмиграция. Так что, разрешите иногда, когда душа требует, быть среди вас. :q_flower01

Вот где правда вышла на свет. Сютк.
Какая разница, кто где живет и выращивает что-то!

Сообщение Добавлено: 21 апр 2013, 07:03 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

А землИ у нас дествительно, с гулькин нос. Это не американские просторы. Экономим каждый метр. Остров не безразмерный. Конечно, может у кого-то побольше сады, но точно не у меня ))) Иногда накупишь семян разных, размахнёшься... и успокоишься, посадив лишь самую малость. Поэтому и помидоры в мешках. Зелено у нас, потому что климат такой. Но минусы тоже есть - тепла и солнца не достаточно. Помидоры приходится часто срывать зелёными, чтобы в доме дозрели. Вообще-то это не необходимость сажать овощи, а так, увлечение.
А цветы выращивать начала только здесь. Люблю, когда красиво.

Страница 11 из 41 [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно