Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 7 [ Сообщений: 96 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как вы поступаете со своей жизнью ДО?
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хотелось бы поговорить на тему, как вы поступаете со своими прошлыми отношениями? Храните ли письма, подарки, фотографии того, кого раньше любили? Нормально ли такое хранение, или правильнее было бы расстаться с прошлым? Может ли мое прошлое ранить чувства моего настоящего? Интересуют те, кто в данный момемт имеете серьезные отношения или замужем. Или просто поболтать на тему "если бы": если бы у меня были серьезные отношения, как бы я поступила с памятью о своих бывших?

Заголовок сообщения: Re: Как вы поступаете со своей жизнью ДО?
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 12:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
Хотелось бы поговорить на тему, как вы поступаете со своими прошлыми отношениями? Храните ли письма, подарки, фотографии того, кого раньше любили? Нормально ли такое хранение, или правильнее было бы расстаться с прошлым? Может ли мое прошлое ранить чувства моего настоящего? Интересуют те, кто в данный момемт имеете серьезные отношения или замужем. Или просто поболтать на тему "если бы": если бы у меня были серьезные отношения, как бы я поступила с памятью о своих бывших?

а чего их выбрасывать :f_eyebrows там тоже была любовь, отношения
и это ваш кусочек жизни - что теперь его на помойку?
ну конечно , если там жизнь была типа дети подземелья-могет быть-могет-
мне такое незнакомо,
у меня все в альбомчиках лежат-никому не мешают :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):

Обязательно. Все хранится, ничего не выбрасывается. А зачем?
В моем понимании "расстаться с прошлым", это в голове. Когда нет никаких чувств, ни привязанностей.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 12:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):

Вот, именно, зачем?
Не храню ничего. Вообще ничего.
Мне ничего этого ненужно. Я, либо помню, либо не помню. Ни фотки, ни вещи, ни письма во мне ничего не колыхают. Просто старый мусор.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 12:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну. всякие там выбрасывания, резания фоток и тд возможны на эмоциях.плохо расстались, обида, ну и какбэ все в тартарары пусть идет.
а так. как то что было давно, забылось и успокоилось, как оно может ранить. и зачем что-то специально выбрасывать.
что ненормального в том чтобы сохранить подарок или еще что-то

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
а чего их выбрасывать :f_eyebrows там тоже была любовь, отношения
и это ваш кусочек жизни - что теперь его на помойку?
ну конечно , если там жизнь была типа дети подземелья-могет быть-могет-
мне такое незнакомо,
у меня все в альбомчиках лежат-никому не мешают :c_laugh

А если бы это в альбомчиках лежащее ранило бы Ваше настоящее (имею ввиду, Вашему мужу это не понравилось бы), избавились/ спрятали бы альбом?

И вообще, имея серьезные отношения, нормально ли думать о предыдущих? Я вчера фильм посмотрела The Vanishing. У главного героя пропала девушка. В конце-концов он нашел другую, полюбил, но пропажа этой девушки не дает ему спокойно жить. Его нынешную любовь разговоры о прежней бесят. ИМХО, думаешь постоянно о прошлых отношениях, разговариваешь о них с нынешней пассией только в том случае, если в тех отношения не все чисто, не можешь избавится.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 12:30 
Ой, у меня никогда не получалось расставаться цивилизованно :c_laugh Я в порыве, все выбрасывала, рвала и удаляла фотки - потом остывала и жалела.

ИМХО, если уже осталось что-то, то лучше хранить - это ваша жизнь :a_plain

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 12:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Считаю неправильным хранить что либо, что может напомнить о прошлой жизни. Первое, потому что мне самой не приятно вспоминать о прошлых отношениях, именно поэтому оно и стало прошлым, что не приносит более никаких приятных ассоциаций. Второе, это может обидеть моего супруга. Для меня более чем странно и унизительно выглядит желание людей хранить фотоальбомы с бывшими партнерами, из серии дорогой/дорогая, посмотри это моя жена/муж номер 1, 2, 3, и так далее, а это наш с тобой фотоальбом...Какая красота! Однозначно нет.
Исключением считаю только вдов и вдовцов, кои хотят сохранить память...

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 12:34 
Девы, а когда бабульками будем, хоть фоты посмотреть и улыбнуться широко вставной челюстью :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня все в помойку отправилось. У мужа тоже. А зачем дом захламлять. С двумя эксами чисто профессиональные отношения поддерживаю, но только когда есть необходимость и с днем рождения поздравить исключительно потому как нужные люди. C остальными вообще не общаюсь и на слюнявые сообщения на одноклассниках не отвечаю.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я жалею, что, когда замуж выходила, выбросила посвященные мне стихи, целую папочку.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 12:47 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Храню маленький фотоальбом,так,пара фоток бывших мужей имеется.В принципе,могу и выкинуть.Все хорошо в меру

К примеру - муж,наверное,скоро бывший,захламил просто дом своими воспоминаниями.Было жутко неприятно постоянно натыкаться на эти фотки жен намбер 1,2,герлфренды..папки везде с письмами.Вплоть до того,что полезла в аптечку за пластырями,а нашла дилдо бывшей супруги.Пипец,я вам скажу..ну это клиника уже.Со скандалами заставила убрать в коробки часть барахла.Часть так и осталась.В ливингрум фотка дочки,какой-то старинной "просто подруги",которую не видел лет двадцать.Но ентой даме регулярно шлются подарки.Подарки от нее хранятся в шкафу в коробке отдельной.Всякие свечи,полотенца и тому подобная хрень.Не используется,трогать нельзя.Не ругаюсь больше,заепало все.Уйду и уничтожу все,что от меня,нех быть частью коллекции.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
А если бы это в альбомчиках лежащее ранило бы Ваше настоящее (имею ввиду, Вашему мужу это не понравилось бы), избавились/ спрятали бы альбом?

если бы прежние отношения еще ранят вас саму - что-то осталось -
я бы наоборот посоветовала - не выбрасывать, а сделать альбом -
обычно фоткаються когда приятные моменты в жизни - пересмотреть, сложить и убрать надолго -пока не переболеешь, потом смотришь уже совсем по-другому.

Если бы мужу не понравилось, убрала бы, и мне бы самой не понравилось , если бы муж сидел в фотках, одно дело просто хранить и другое копаться постоянно в прошлом - это значит не переболел и ему рано начинать новые отношения.
ниже пост как пример

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
...И вообще, имея серьезные отношения, нормально ли думать о предыдущих? Я вчера фильм посмотрела The Vanishing. У главного героя пропала девушка. В конце-концов он нашел другую, полюбил, но пропажа этой девушки не дает ему спокойно жить. Его нынешную любовь разговоры о прежней бесят. ИМХО, думаешь постоянно о прошлых отношениях, разговариваешь о них с нынешней пассией только в том случае, если в тех отношения не все чисто, не можешь избавится.[/

у меня начинались отношения с таким мужчиной - он часто говорил о своей жене (она бросила его), хотя прошел год -

что делать? - я пресекла отношения в самом начале, отпустила его))) поняла пока не переболеет
она будет все время м/у нами
и в будущем мы просто встречались как хорошие друзья, отношений с ним у нас никогда не было и не жалею.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Fantastica писал(а):

Вот, именно, зачем?
Не храню ничего. Вообще ничего.
Мне ничего этого ненужно. Я, либо помню, либо не помню. Ни фотки, ни вещи, ни письма во мне ничего не колыхают. Просто старый мусор.

Я тоже ничего не храню, если только случайно где-то зацепилась бумажка или фотка, а специально - никогда. Ни к чему совершенно за собой этот хвост тянуть, жить надо настоящим. Если бы хоть наши фотографии или письма какую-то ценность представляли, как исторические свидетельства эпохи, то еще ладно, а при современных средствах СМИ, при том, что кучи писем такой же кучи известных миру личностей прекрасно "законсервированы" и будут долгое время доступны, как музейные экспонаты, то на мои бумажки никто и не чихнет. Зачем весь этот мусор перетаскивать за собой с места на место, показывать тем, кто рядом с вами сегодня? Как знать, какую именно реакцию это вызовет у тех, кто вам дорог сейчас? Живите сегодня, стремитесь в будущее, и не оглядывайтесь назад. Если кто-то скажет про корни, память сердца и т д, так все это будет жить с нами, но окружающих-то это как касается?

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Страница 1 из 7 [ Сообщений: 96 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно