|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 19 апр 2013, 12:38 |
|
|
Yu писал(а): Это вам не РОссия, там садики бесплатные, а если нет мест - мама получает какую-то нехилую компенсацию, за то что ребенок у нее дома (и неважно, может она его и вовсе отдавать никуда не собиралась). Я болтаю с друзьями в России, все говорят что за сады платят. Никаких компенсаций им не выплачили (мест как раз не было в случае с моим другом). Вот позавчера с другом болатала по скайпу, у него дочка в саду. Вот чего пишет: Я: А разве сады у вас не беспланые? Денис: за сад платим 1500 руб...поговаривают с сентября будем полностью его оплачивать по 6000 р..но надеюсь просто звиздят
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 19 апр 2013, 12:52 |
|
|
Yu писал(а): по описанию я поняла, что школа должна быть просто из ряда вон какая ужасная, чтобы из нее можно было официально попросить трансфер, школа должна быть academically unacceptable. То есть если С - то это уже значит, что acceptable..  да, я в такой работала и это была гетто-школа. Я не думаю что кто-то из наших форумчан в такую вообще ребёнка отдаст. Yu писал(а): В паблик школах у нас нет никаких прискул вообще, нук прям удивила,видимо это в других штатах такое. у нас есть, но для того чтобы туда попасть нужно: - limited English proficiency - be low income - child of an active-duty member of the US army Плюс пара ещё других требований. Обычно форумские дети тоже не процходят по этой категории. Thumbellina писал(а): У нас тоже Хед Старт - скопище черных и вайт трешных детей, кошмар кошмарный. Вживую я не видела, только по фото и видео подружки, . У меня Head Start через блок от нашего дома. Я видела вживую. Ничего страшного нет. Да, детки чёрные в основном и хиспаники, но я бы не сказала что это сплошное гетто. Как можно понять "вайт треш" по фото не совсем понятно. Beloved писал(а): А это в паблик школах или только частных? Бывает и в тех и в других, но чаще в частных.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 19 апр 2013, 12:58 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Вы что, на полном серьезе так думаете? Вы проедьтесь по "бохатым" нейборхудам и посмотрите какой там % черных живет, а потом по "гетто" - какой там процент белых живет? Ну так и кто в Ж О П Е?  ... Среди аппер мидл класс как раз тотальное засилье белых - оттого и сыр бор. Откупаются этими грантами и велферами от правды жизни. Из среды своего класса очень трудно вырваться. Это закон экономики - вспомните революционный люмпен-пролетариат. Просто в Америке классовость еще на роже нарисована...цветом, пардон за каламбур... Для того чтобы 20% избранных могли жить в "бохатом" нейборхуде - остальные 80% должны жить в лоу инком нейборхуде. Из 20% аппер миддл - белых 80%. Из 80% лоу инком - черных 80%. Это просто приблизительные цифры для наочной иллюстрации, не статистика. А кто им мешает вылезать из своей жопы? Для них ВСЁ сделано, чуть ли не в попы им дуют - экзамены для них проще, проходные баллы ниже (скандал с экзаменом в пожарники наверное многие помнят), грантов и сколаршипов навалом ТОЛЬКО за их цвет кожи - КТО им не дает учиться, стремиться, вылезать из своей среды? А то они только причитают с наглостью, какие они бедненькие-несчастные. Сами плодятся как бешеные на велферах и ленятся. Вы их много видите, в непосредственном общении? Я за год на кампусе насмотрелась. Им просто лень и не НЕ хотят они ничего сами делать, палец о палец ударить. Даже элементарно на классы ходить и уроки делать - и то лень! Почему какой-то процент из них всё же выбирается в люди - есть же АА врачи, юристы и прочие? Кто же остальным-то не дает, когда всё для них и за них уже многое сделано? Куча бенефитов у них и возможностей, а что трудно из среды выбираться своей - а кому не трудно? А эмигрантам в чужой стране без языка не трудно? ИМХО, все эти плачи про трудности - просто их оправдание собственной лени.
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 19 апр 2013, 13:12 |
|
|
Yu писал(а): Zenat писал(а): замечаю, все всегда пишут *частная* про дошкольное учреждение. А разве здесь бывают другие? Здесь я не видела никаких дошкольных бесплатных учреждений, разве что про Хед Старт слышала, но это не считается в принципе, это для малоимущих, то есть как раз все гетто, которого все боятся, там и собрано, видимо..такое. Расскажу про разные хэд старты Я когда училась в универе, при нем был Хэд Старт Туда было не попасть, вставали в очередь люди только узнав что беремена, либо там работать, иначе ни как Этому хэд старту давали какую то губернаторскую премию за лучший сад в штате. Учителям всякие премии и тд В общем я тогда не знала, думала что все Хэд Старты это очень круто, мало того что на халяву. Тут у нас хэд старт при школе для детей с заболеваниями и отклонениями Берут всех тк нехватка учеников там Я решила узнать, когда родила ребенка, тк думала что может это как в том другом У меня как раз там знакомая работает. Но ьна меня отговорила в 2 минуты Своих детей она туда не водит. Там дети либо с отклонениями, либо матом ругаются тк из не благополучных семей. Поэтому ни кто туда ходить не хочет. Правда с "особыми" детками там занимаются спец работники, и им это большая помощь. Короче разные они эти хэд старты
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 19 апр 2013, 13:23 |
|
|
marina писал(а): Thumbellina писал(а): У нас тоже Хед Старт - скопище черных и вайт трешных детей, кошмар кошмарный. Вживую я не видела, только по фото и видео подружки, . У меня Head Start через блок от нашего дома. Я видела вживую. Ничего страшного нет. Да, детки чёрные в основном и хиспаники, но я бы не сказала что это сплошное гетто. Как можно понять "вайт треш" по фото не совсем понятно. Ну видно же и по детям, и по фоткам, где праздники с участием родителей - одежда, общий вид. По видео еще заметно было и по манерам и поведению детей - таких дикарей нечесанных невоспитанных я у нас в прескул не видела ни разу даже похожего.
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 19 апр 2013, 13:41 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
а, ясно значит, но в общем не встречалось мне ничего из нормального дошкольного бесплатного, и не слышала никого из реальных знакомых, кто бы водил ребенка куда-то бесплатно до киндергартена
Марина, ну даже если платят за садик 1500 руб - это же ничего, это 50 долларов, для вашего ДВ это вообще считай, что бесплатно, и детей там к тому же кормят 3-4 раза в день нормальной теплой свежеприготовленной едой. Я вообще думала, что бесплатно, у меня знакомая в Питере бесплатно своих водит, но она многодетная, может поэтому, не буду утверждать. Как бы то ни было, плата все равно чисто символическая. А тут у меня ребенок по сути еще садовского возраста, то есть в России мы бы ходили еще в садик, а здесь наша "школа" стоит больше, чем 50 долларов в день, и детей при этом не кормят вообще, есть снэки, которые нам нафиг не нужны - крекеры с водой и все в таком роде. Ну так есть разница? Так что садики в России все-таки бесплатные, я считаю. И компенсацию дают, если нет мест, около 6 тыс руб в месяц, это 200 долл, я точно инфу эту читала. Ваши может просто не знают? Это подавать заявку надо, автоматом деньги не пришлют. А кто хочет продвинутый садик в России, с углубленным изучением того-сего, экскурсиями, ну короче мне как рассказали - я чуть со стула не упала, сколько там всего с детьми делают, реально круто! так вот кто хочет в такой - те платят, стоит около 20 тыс руб в месяц, то есть меньше 700 долл, дети там тоже на целый день, с питанием тоже, ну и еще всяко- разно у них учителя приходят по англ и по-французскому, и театр детский прям к ним в школу приезжает... где тут найдешь такое для дошколят за 700 долл? Не все в такие ходят, конечно, но даже районные садики я видела фотки - хорошие, светлые, чистые, благоустроенные, просторные, кормят детей там хорошо, и все это бесплатно или чисто символически платишь. С воспиталкой как повезет, это не всегда угадаешь, но и тут тоже, у нас например в платной школе одна из учительниц ну просто крыса, я прям вижу отчетливо, что она детей не любит и в школе просто мучается, ей все не в кайф с детьми. ну и дети ее не особо, орет на них, не знаю зачем она вообще в педагоги пошла...ну а бывает может и бесплатно хорошая попадется, мои кто рассказывает подружки в России - у них дети с удовольствием в садик ходят. У нас правда в садике тоже была детоненавистница, до сих пор ее помню, ужас, мы ее боялись.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 19 апр 2013, 13:48 |
|
|
Вот с сайта инфоомации нашего школьного дистрикта Цитата: C School District presently runs a number of pre-schools for three and four year old children. There is a two year waiting list to get into the classes for these young students.
School District will be expanding its preschool options in the coming year.
Wellington Elementary will begin offering preschool in the fall of 2013. The preschool at Wellington will be similar to the successful preschools at Creekview and Bruin Point Elementary Schools. This preschool will serve families who live in both the Wellington Elementary and Castle Heights Elementary catchment areas. Each family will need to provide their own transportation to and from preschool.
Slots at the Wellington Elementary pre-school will be limited, and will be filled on a first come basis. Tuition will be $75 a month for the 4 year old classes, (which will run Monday, Wednesday, and Friday), and $50 a month for the 3 year old classes (which will run Tuesday and Thursday). Classes will be 2 hours each
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 19 апр 2013, 13:56 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
интересненько, вводят значит потихоньку, но это скорее исключение. И не бесплатно все равно, кстати, хоть и символическая плата, но учитывая, всего 2 часа в день и всего 2-3 раза в неделю... и вряд ли это облегчит участь работающих мам, это все равно выбор не для них, они по-прежнему вынуждены будут отдавать в платные садики на целый день за $1500+
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 19 апр 2013, 14:02 |
|
|
Yu писал(а): интересненько, вводят значит потихоньку, но это скорее исключение. И не бесплатно все равно, кстати, хоть и символическая плата, но учитывая, всего 2 часа в день и всего 2-3 раза в неделю... и вряд ли это облегчит участь работающих мам, это все равно выбор не для них, они по-прежнему вынуждены будут отдавать в платные садики на целый день за $1500+ Да вот эти 2 часа! Это же не удобно. В общем я даже не пыталась записываться в тот гос прискул. Решили что нам не нужно.
Последний раз редактировалось nyk2009 19 апр 2013, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 19 апр 2013, 14:15 |
|
|
Но конечно хорошо когда есть опция водить детей куда то за дешево, хотя на пару чвсов Мамы стэй эт хом, могут водить детей, даже если в семье один доход.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 19 апр 2013, 14:32 |
|
|
Yu писал(а): В паблик школах у нас нет никаких прискул вообще, нук прям удивила,видимо это в других штатах такое. Это только в нескольких штатах есть. У нас во Флориде есть Voluntary Prekindergarten (VPK), это подготовка к киндергартену для всех желающих 4-х леток, около 3 часов каждый день весь учебный год. Можно выбрать либо паблик, либо частного провайдера, кто принимает участие в программе. При нашей элементари есть, но у меня оба ребенка ходили в своем прескуле, до 11 утра они там бесплатно на этой программе, а дальше если оставлять ребенка на весь день, то оплата в неделю получается 95 баксов за неделю вместо 140.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 19 апр 2013, 16:21 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
nyk2009 писал(а): Zenat
Я если четно ничего не поняла з вашего почта Что вы хотели сказать? Я хотела сказать, что многие веши приходят генетически, а не только от воспитания, даже и вопреки воспитанию. И ета наследственность не только семеиная, а бОльшеи обшности. Понимаю, звучу провокационно, возмутительно, расистски - немодно. Я не для развивать ету тему. Но взгляд на веши и явления не меняет сами веши и явления, сори. Дело не в детских соплюхах. А зачем мне сравнивать с как было там? мои реб. и его 11 одноклассников - американцы, из однои местности, не высшая соц лестница - обычные, есть интеллигентские, а больше даже синеворотничковые дети, ваит трешеи вроде не наблюдается. Я их могу сравнивать
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 19 апр 2013, 16:26 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
я собственно про то лишь, как на етом форуме дамы, говоря о дошкольном детск. учреждении, добавляют к *школе* определение *частная* зачем-то nyk2009 писал(а): Zenat писал(а): в частнои дошкольнои школе (замечаю, все всегда пишут *частная* про дошкольное учреждение. А разве здесь бывают другие? Или нон-профит им впротивовес *нечастные*??) 8К Есть государственные 2 вида "Хэд старт" это федерал но спонсируемая программа для тех кто попал под доход, для детей " спэшиал" те больных и отстающих ( в независимости от дохода) и если есть места для всех остальных. Она бесплатна. Второй вид при публичных школах, по месту жительства. называетс " прискул" , или "приК", " К-3 и К-4" . Они могут быть бесплатны и платны, в зависимости от дистрикта/ города/ штата и как там с бюджетом. Оба вида с 3х лет берут детей
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 19 апр 2013, 16:28 |
|
|
ой, ну не в "модности" дело, просто вот неправильно так всех под одну гребенку, мол это у них генетически! есть среди АА очень приятные личности, и образованные, и неленивые, и вообще успешные, порядочные! тенденция некоторая просматривается, что написали, когда из гетто, рожают много, сидят на гос.помощи - да, я это не отрицаю, но вот прям всех-всех так оценивать - неверно это, всегда по человеку смотрите. Среди белых балбесов тоже немало, и даже хуже чем просто балбесов, а всяких-разных, им откуда эти дурные гены прилетели?
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 19 апр 2013, 16:37 |
|
|
А киндергартен сеичас по всем штатам обязателен? У нас он есть при паблик школах, бесплатныи, понятно (если забыть о скул-таксах). Но в разных дистриктах абсолютно разныи режим. Нам повезло (мне нравится во всяк. случ.): с утра и долго, до 3. В других есть по 3 часа только и посменно, или с утра, или после обеда. Не нравится, что раз мандатори, то уже не пропустить. А хотелось хоть день в неделю для аппоинтментов, кружков, своих планов 
|
|
 |
|
 |
|