|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 16 апр 2013, 20:25 |
|
|
Смотрите ещё есть ли в вашем дистрикте так называемые out of district transfer на основе того, что вы живёте не в дистрикте, а ребёнок ходит и ходил в садик в этом дистрикте. Опять же, выбор школ для перевода - те где есть свободные места. Шансы попасть в супер-пупер школу обычно равны нулю. Некторые дистрикты разрешают перевод ребёнка в случае если родитель или родители are physically employed within the boundaries of that district. Т.е. если вы работаете на сам дистркт, то можете перевести туда своего ребёнка. Ну и если вам удалось перевест ребёнка в школу в данном дистрикте, то там нужно ряд условий соблюдать, типа attendance должна быть идеальная, поведение, академические успехи (типа двоечников выпнут) и т.п.
Можно ещё играть в лотерею - подаваться в магнет программы, либо же в gifted and talanted (но тут уже другой отбор и ограничение в кол-ве школ на подачу док-тов).
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 18 апр 2013, 19:24 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Нашла моя подружку черную девочку, та ночевала у нас два раза. Последний раз они читали малой книжку "one fish, two fish, red fish, blue fish..", там цвета разные, ну мой дитенок и ляпнул, что у тебя кожа коричневая, А у меня белая. Сколько было слез там, вот жду, когда мне кирпич упадет на голову(мама неадекват там, хоть и очень найс). Так, лирическое отступление We are mexicans??? Since when? (C) (Хуанита Солис, Отчаянные Домохозяйки) Это ж какими родителями неадекватными надо быть, чтобы внушить своему ребенку предвзятое отношение к собственному цвету кожи.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 18 апр 2013, 21:22 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
cat in the hat писал(а): а вот пример на моем ребенке: два раза задирались к ней ученики, и, што характерна, оба черные.... Ну, пришлось подключаться мне, и задвигать на место наглые физии. А вот мои пример. У нас белая местность, в частнои дошкольнои школе (замечаю, все всегда пишут *частная* про дошкольное учреждение. А разве здесь бывают другие? Или нон-профит им впротивовес *нечастные*??) Вобшем, на весь сад, детеи под 50, один у нас негритенок. Его приводят рано и остается он на весь день. Так что я долго, года 3 не встретила ни разу его родителеи, просто любопытство испытывала, что толкнуло черных отдать ребенка туда, куда др. из них не водят никто. Ребенок очень живои, раскрепошенныи, незакомплексованныи, балованныи, я бы сказала. Смышленыи, развитыи не хуже других. Но манеры! Он ест ужасно просто (вижу, кода мы родители участвуем в праздничных обедах етс), крикливыи и много другого. Он, пардон, обмазывает козюли из носа об окружаюшие предметы. И не малютка - шестои год. Вот неск. мес. назад увидела его родителеи дважды на праздники. Белые, интеллигентные. Определенно, белые воротнички. Так что, что есть то есть. Настояшая школа (паблик) у нас - тоже единицы их, мексиканцев поболе. Мне бы не хотелось их не из-за предубеждения, а факты говорят за себя, против них не попрешь. Тоже стонаю от скул-тах, у нас идет к 8К
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 18 апр 2013, 23:41 |
|
|
Zenat писал(а): cat in the hat писал(а): а вот пример на моем ребенке: два раза задирались к ней ученики, и, што характерна, оба черные.... Ну, пришлось подключаться мне, и задвигать на место наглые физии. А вот мои пример. У нас белая местность, в частнои дошкольнои школе (замечаю, все всегда пишут *частная* про дошкольное учреждение. А разве здесь бывают другие? Или нон-профит им впротивовес *нечастные*??) 8К Есть государственные 2 вида "Хэд старт" это федерал но спонсируемая программа для тех кто попал под доход, для детей " спэшиал" те больных и отстающих ( в независимости от дохода) и если есть места для всех остальных. Она бесплатна. Второй вид при публичных школах, по месту жительства. называетс " прискул" , или "приК", " К-3 и К-4" . Они могут быть бесплатны и платны, в зависимости от дистрикта/ города/ штата и как там с бюджетом. Оба вида с 3х лет берут детей
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 18 апр 2013, 23:46 |
|
|
Zenat Я если четно ничего не поняла з вашего почта Что вы хотели сказать? Ребенок усыновленный тк разной расы с его родителями. При этом родители им не занимаются. по сему его ни кто не научил вытирать нос. Может и занимаются, но сами так делают :)))) Да мало ли....В саду же воспитателям же тоже все равно, его не учат манерам. А при чем тут раса? 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 19 апр 2013, 06:01 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
nyk2009 писал(а): Второй вид при публичных школах, по месту жительства. называетс " прискул" , или "приК", " К-3 и К-4"
Нук, а что это за "К-3" и "К-4"? За "приК" и "К" понятно.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 19 апр 2013, 08:07 |
|
|
Beloved писал(а): , а что это за "К-3" и "К-4"? За "приК" и "К" понятно. Это kindergarten для 3-х леток и 4-х леток.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 19 апр 2013, 10:20 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
marina писал(а): Beloved писал(а): , а что это за "К-3" и "К-4"? За "приК" и "К" понятно. Это kindergarten для 3-х леток и 4-х леток. Марина, спасибо! А это в паблик школах или только частных?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 19 апр 2013, 10:31 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Zenat писал(а): на весь сад, детеи под 50, один у нас негритенок. Его приводят рано и остается он на весь день. Так что я долго, года 3 не встретила ни разу его родителеи, просто любопытство испытывала, что толкнуло черных отдать ребенка туда, куда др. из них не водят никто. Ребенок очень живои, раскрепошенныи....Но манеры! Он ест ужасно просто, крикливыи и много другого. а вы что, белых детей таких не видели? в ваше детстве на Родине все прям паиньки были,и воспитанные? черных у нас там не было, а тем не менее вспомните кол-во хулиганов всяких! и наоборот, у нас сейчас 1 АА мальчик в классе (дети 5-6 лет) - он один из самых хороших, очень вежливый, воспитанный, девочек не обижает, белые ведут себя хуже, и мне кажется что даже хуже, чем в паблик школе - эдакие разбалованные богатенькие детки! знают, что ничего им по большому счету не будет, училки никак не накажут, чтобы с родителями отношения не попортить и чтобы родители продолжали платить за школу. Не знаю, как где, но у нас дисциплины никакой, и мне это не нравится. И повторю - самый нормальный как раз черный мальчишка, добрый такой, хороший, и видно что это у него все от души идет, нет гадости всякой внутри. При этом я конечно признаю разницу культур иногда, вот скажем они рэп любят слушать, у меня от него уши вянут сразу, и некоторые другие культурные различия есть, но не всегда и не у всех, в общем по человеку надо смотреть.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 19 апр 2013, 10:37 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
марина, спасибо, все так хорошо рассказала, но по описанию я поняла, что школа должна быть просто из ряда вон какая ужасная, чтобы из нее можно было официально попросить трансфер, школа должна быть academically unacceptable. То есть если С - то это уже значит, что acceptable.. 
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 19 апр 2013, 10:43 |
|
|
Zenat писал(а): замечаю, все всегда пишут *частная* про дошкольное учреждение. А разве здесь бывают другие? как раз ни разу не видела, чтобы про классы, все которые до К, писали "частная". Это вам не РОссия, там садики бесплатные, а если нет мест - мама получает какую-то нехилую компенсацию, за то что ребенок у нее дома (и неважно, может она его и вовсе отдавать никуда не собиралась). Здесь я не видела никаких дошкольных бесплатных учреждений, разве что про Хед Старт слышала, но это не считается в принципе, это для малоимущих, то есть как раз все гетто, которого все боятся, там и собрано, видимо.. В паблик школах у нас нет никаких прискул вообще, нук прям удивила,видимо это в других штатах такое.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 19 апр 2013, 11:03 |
|
|
Yu писал(а): Zenat писал(а): замечаю, все всегда пишут *частная* про дошкольное учреждение. А разве здесь бывают другие? как раз ни разу не видела, чтобы про классы, все которые до К, писали "частная". Это вам не РОссия, там садики бесплатные, а если нет мест - мама получает какую-то нехилую компенсацию, за то что ребенок у нее дома (и неважно, может она его и вовсе отдавать никуда не собиралась). Здесь я не видела никаких дошкольных бесплатных учреждений, разве что про Хед Старт слышала, но это не считается в принципе, это для малоимущих, то есть как раз все гетто, которого все боятся, там и собрано, видимо.. В паблик школах у нас нет никаких прискул вообще, нук прям удивила,видимо это в других штатах такое. Плюсуюсь! У нас тоже Хед Старт - скопище черных и вайт трешных детей, кошмар кошмарный. Вживую я не видела, только по фото и видео подружки, она там волонтерила полгода, потом сбежала из этих джунглей, как она говорит. И да, локейшны хед старта у нас в каунти - в самых геттовских районах. Бесплатных прескул у нас тоже ни раз не видела, как и садиков, тоже удивилась, где Ник2009 такое нашла - может, у них штат спосирует что-то такое. У нас и садики, и прескул - все частные и платные. При паблик школах нет их, школы сами по себе - что элементари, что миддл. Единственное, что их соединяет с прескулами/дейкер - это маршруты автобусов, которые в aftercare развозят деток после уроков.
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 19 апр 2013, 11:16 |
|
|
Yu писал(а): а вы что, белых детей таких не видели? в ваше детстве на Родине все прям паиньки были,и воспитанные? черных у нас там не было, а тем не менее вспомните кол-во хулиганов всяких! и наоборот, у нас сейчас 1 АА мальчик в классе (дети 5-6 лет) - он один из самых хороших, очень вежливый, воспитанный, девочек не обижает, белые ведут себя хуже, и мне кажется что даже хуже, чем в паблик школе - эдакие разбалованные богатенькие детки! знают, что ничего им по большому счету не будет, училки никак не накажут, чтобы с родителями отношения не попортить и чтобы родители продолжали платить за школу. Не знаю, как где, но у нас дисциплины никакой, и мне это не нравится. И повторю - самый нормальный как раз черный мальчишка, добрый такой, хороший, и видно что это у него все от души идет, нет гадости всякой внутри. При этом я конечно признаю разницу культур иногда, вот скажем они рэп любят слушать, у меня от него уши вянут сразу, и некоторые другие культурные различия есть, но не всегда и не у всех, в общем по человеку надо смотреть. Мое ИМХО, тут не только в культур-мультур дело. Крайм рейт самый высокий где? Население тюрем на 90% кто? У кого ниже уровень образования, стремления найти хорошую работу, наркота, нелегальные разборки и сидение на велфере? Это уже о многом говорит. Причем я не верю в их хартблидинг стенания о том, что это белые их довели до такого. Ага, как же. Поблажки всяческие кому? Грантов, сколаршипов и всякой помощи для товарищей определенного цвета сколько! Экзамены проще для кого? Проходной балл ниже для кого? Обязательный % приема на работу для кого? Я пока в колледж на кампус ходила на классы насмотрелась. Мало того, что их чуть ли уговаривают поступать, ходить на занятия, каунселоры с ними носятся как с писанными торбами, как кормежка с ложки прям - и документов тучу за них заполнят на всяческие гранты и прочие деньги, которые белым не дадут, потому что цветом не вышли. Так АА набирают эти гранты, сколаршипы, выгребут денег по максимуму за счет цвета, потом пару начальных недель учебы приходит такое "чудо" на занятия, бормотание рэповское на всю катушку, развалится на парте с ногами на стол, бубнит, что они должны прокриейт, потому что их должно стать больше чем белых чтобы показать кто хозяин. Как только проходят даты выплат грантов, федпомощи и сколаршипов - их сдувает точно ветром, все вздыхают спокойно до начала следующего семестра. Еще и эттитьюд их бесит - как будто все им кругом должны, такой аплобм и непроходимая наглость, словно их цвет их ентайтлс к привилегиям. Я всего одну девочку помню в своем инглиш онорс классе, но девочка - удочеренная белыми родителями из Ганы откуда-то кажется, но она правда поумнее была, землю грызла за хорошие оценки, настолько сильно ее стремление учиться было и добиться чего-то в жизни. Ну и сколько таких процент среди всего населения АА? Процентов 7-10? Ну еще накинем процентов 20 из них тех, кто ААшный средний класс, так скажем - обычная работа, но живут без криминала, не в гетто, а в довольно нормальных черных нейборуходах. Но вот так набирается ну максимум процентов 30 нормальных из них, а остальные? Рассадник наркоты, криминала, гэнгов и отношения к белым как к источнику всего зла, которых надо истреблять. Поэтому я и сама избегаю их по возможности, и не хочу, чтобы мой ребенок среди таких был с детства и терпел такое отношение к себе. НеАА тут и так загнали в самую жопу, еще и детям это терпеть.
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 19 апр 2013, 12:34 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Цитата: НеАА тут и так загнали в самую жопу, еще и детям это терпеть. Вы что, на полном серьезе так думаете? Вы проедьтесь по "бохатым" нейборхудам и посмотрите какой там % черных живет, а потом по "гетто" - какой там процент белых живет? Ну так и кто в Ж О П Е?  ... Среди аппер мидл класс как раз тотальное засилье белых - оттого и сыр бор. Откупаются этими грантами и велферами от правды жизни. Из среды своего класса очень трудно вырваться. Это закон экономики - вспомните революционный люмпен-пролетариат. Просто в Америке классовость еще на роже нарисована...цветом, пардон за каламбур... Для того чтобы 20% избранных могли жить в "бохатом" нейборхуде - остальные 80% должны жить в лоу инком нейборхуде. Из 20% аппер миддл - белых 80%. Из 80% лоу инком - черных 80%. Это просто приблизительные цифры для наочной иллюстрации, не статистика.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 19 апр 2013, 12:35 |
|
|
Yu писал(а): Zenat писал(а): замечаю, все всегда пишут *частная* про дошкольное учреждение. А разве здесь бывают другие? как раз ни разу не видела, чтобы про классы, все которые до К, писали "частная". Это вам не РОссия, там садики бесплатные, а если нет мест - мама получает какую-то нехилую компенсацию, за то что ребенок у нее дома (и неважно, может она его и вовсе отдавать никуда не собиралась). Здесь я не видела никаких дошкольных бесплатных учреждений, разве что про Хед Старт слышала, но это не считается в принципе, это для малоимущих, то есть как раз все гетто, которого все боятся, там и собрано, видимо.. В паблик школах у нас нет никаких прискул вообще, нук прям удивила,видимо это в других штатах такое. Да по крайне мере в 2 х штатах где я жила Повезло наверное Один ребенок у меня ходил в пр скул при школе При чем учительница его была та же что у другого ребенка в первом классе Так утром она вела первый класс, я дочку забирала в 2, и оставляла сына на при скул Не каждый день это было, по моему 2 или 3 раза в неделю. Попасть сложно было, в основном и попали в него сиблинги уже учащихся. Сейчас где живем и есть тоже при элементери Многие знакомые ходят, но я отдала в другой, часный, мне так удобней, оно при дэйкер и не нужно бегать туда сюда
|
|
 |
|
 |
|