Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Муж заболел
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 16:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, а хоть примерно вы представляете, какие у вас активы?
Этот счет, который практически пустой, единственный?
Какая у мужа пенсия, знаете?
Сколько по счетам платите?

Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 16:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

positive, Вы мужа хоть морально поддерживать старайтесь. Страшно такой диагноз услышать конечно. Хоть 2 гда хоть 5 месяцев ему осталось - не хороните его заживо. Лекарства всякие тут есть, врачи в любом случае попытаются сделать его состояние более комфортным.
Улыбайтесь ему, говорите, что его обязательно вылечат.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 16:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

voda писал(а):
Позитив,сколько вам лет? и дочка ваша имеет ребенка, она замуже? вам есть где жить, если они вас попросят покинуть дом? вы в тайтле этого дома? или еще спросите мужа на что вам рассчитывать в случае его скорой кочины.

Мне говорила одна форумчанка, которой, в свою очередь, говорил адвокат, что, в случае смерти мужа, она имеет право продолжать жить в их доме, несмотря на то, что по наследству он перейдет к детям. Не знаю, зависит ли это от штата, или еще от каких-то обстоятельств.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 16:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все подписи Вашего мужа без присутствия нотариуса недействительны. Это мошенничество. Но если нотариус знакомый - ничего не докажете.
Опекуном может быть любой человек, если муж еще соображает, то нужно его согласие, если не соображает, то тот, кто раньше встал, того и тапки.
Дочь может действовать и Вам ничего не сообщать ибо Вы ей никто и она Вам неподотчетна.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 16:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
voda писал(а):
Позитив,сколько вам лет? и дочка ваша имеет ребенка, она замуже? вам есть где жить, если они вас попросят покинуть дом? вы в тайтле этого дома? или еще спросите мужа на что вам рассчитывать в случае его скорой кочины.

Мне говорила одна форумчанка, которой, в свою очередь, говорил адвокат, что, в случае смерти мужа, она имеет право продолжать жить в их доме, несмотря на то, что по наследству он перейдет к детям. Не знаю, зависит ли это от штата, или еще от каких-то обстоятельств.

Я слышала, что это условие должно быть записано в завещании мужа. Не уверена.
Знаю историю, когда дети так достали вдову, что она все бросила и бежала из этого дома.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 16:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):

у моей знакомой в бумагах дома написано, что в случае кончина его жена имеет право жить 6 мес в этом доме.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 16:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, идите к семейному врачу мужа, говорите, что мужу нужен caregiver, пускай оформляет бумаги. Сколько мужу лет?
Потом начните искать агенство по уходу. Некоторые агенства, чтобы получить кейс, помогают в оформлении бумаг. Ищите такое. Если нельзя оформить Вас, потому, что Вы жена, оформите Вашу дочь. У вас или нее будут какие-то деньги и какой-то опыт работы. В агенстве могут говорить, что у них есть свои работники и Вы/дочь им не нужны, пошлите на фиг, скажите или я/дочь или отдадите кейс в другое агенство.

Будьте готовы, что дочери сейчас начнут выносить все ценное из дома. Спрячте, что сможете. Я бы ключи от трака спрятала бы.

Автор, штат какой?

Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Сколько мужу лет?Автор, штат какой?

бесполезно...уже 4 страницы народ бьется получить хоть какую-то инфу чтоб хоть как-то помочь...но ответов мы так и не удостаиваемся...
1) какой статус у жены в этой стране...
2)есть ли работа у жены?
3)есть ли работа у дочки жены?
4)есть ли страховка жизни?
5) знает ли дочка жены английский?
6) и тд и тп

Увы...вопрос даже про то, чтобы позвонить врачу и спросить про прогноз отодвинулся аж на понедельник. А это надо было делать в ту же минуту. В тот же день ехать оформлять бумаги по уходу.
Еще раньше снимать все деньги и ПРЯТАТЬ все что хоть как-то напоминает по виду документы (ежели не способны прочитать). Отогнать трак (раз он так важен) к тем родственникам (раз их там полно вокруг), которые ВАМ доверяют и хорошо относятся.

Дочки на все имеют право - делать все за вашей спиной и вам ничего сообщать не обязаны. Ес-сно в легальных пределах. Доказать, что их отец был в невменяемом состоянии - эт у вас стоко денег не хватит.

Вообщем, безрадостаня какая-то перспектива для вас вашими же руками создается...

У мужа "невменяемость" скорее всего временная - наркотики после операции колят что ли или что? Раз прогноз 5 лет жизни - значит он встанет на ноги обязательно, еще и работать заставят...так что через неск дней будет вменяемый.
Или вы как-то неадекватно оцениваете его состояние? Или прогноз неверный? Вы даже диагноз не озвучили....

Вот честно - и хочется помочь...но когда человек молчит лучше партизана, то как-то не очень получается......

Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 17:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
6) и тд и тп.....

Ну, так мы еще одну страницу потерпим, а потом из темы свалим. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 17:42 
Богиня
Богиня

lysiana писал(а):
positive писал(а):
Девочки,
Мы с мужем живем вместе около 2 лет, а женаты чуть больше года.

Автор, как у вас с документами??? Это уже второй ваш брак в Америке? Я спрашиваю, потому что большой разрыв во времени (1 год) между совместным проживанием и женитьбой. Ну и потом важный вопрос сколько вам самой лет??? Да, и какой по счету брак у вашего мужа???? Это тоже важно.

У нас с дочкой 1ая гринка. Внук - гражданин США. Это мой 1ый брак в США. Почему большой разрыв во времени? Я приехала в США по турвизе. Отправили петицию на визу невесты летом 2011. Улетела в Москву, когда получила приглашение на интервью в ноябре. А в декабре 2011 мы уже поженились в США. Закон не нарушала.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 17:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, хорошо, с документами у вас не должно быть проблем. Уже легче.
А где папа внука?
Дочка работает? По-английски говорит?
Сколько лет мужу?

Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 17:53 
Богиня
Богиня

Insomnia писал(а):
Автор, идите к семейному врачу мужа, говорите, что мужу нужен caregiver, пускай оформляет бумаги. Сколько мужу лет?
Потом начните искать агенство по уходу. Некоторые агенства, чтобы получить кейс, помогают в оформлении бумаг. Ищите такое. Если нельзя оформить Вас, потому, что Вы жена, оформите Вашу дочь. У вас или нее будут какие-то деньги и какой-то опыт работы. В агенстве могут говорить, что у них есть свои работники и Вы/дочь им не нужны, пошлите на фиг, скажите или я/дочь или отдадите кейс в другое агенство.

Будьте готовы, что дочери сейчас начнут выносить все ценное из дома. Спрячте, что сможете. Я бы ключи от трака спрятала бы.

Автор, штат какой?

Insomnia, спасибо за совет.
Ключ от трака спрятали уже. Я точно знаю, что муж не хочет, чтобы она пользовалась этим траком.
Штат реднековский - WV.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 18:06 
Богиня
Богиня

janelisa писал(а):
positive, Вы мужа хоть морально поддерживать старайтесь. Страшно такой диагноз услышать конечно. Хоть 2 гда хоть 5 месяцев ему осталось - не хороните его заживо. Лекарства всякие тут есть, врачи в любом случае попытаются сделать его состояние более комфортным.
Улыбайтесь ему, говорите, что его обязательно вылечат.

janelisa, спасибо за Ваше сообщение в личке.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 18:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

positive писал(а):
Insomnia писал(а):

Автор, штат какой?

Insomnia, спасибо за совет.
Ключ от трака спрятали уже. Я точно знаю, что муж не хочет, чтобы она пользовалась этим траком.
Штат реднековский - WV.

Это как раз никого не волнует. Важно, что он не community property. Хотя не уверена, что в вашем случае это очень важно.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 18:12 
Богиня
Богиня

Пудик писал(а):
Автор, а хоть примерно вы представляете, какие у вас активы?
Этот счет, который практически пустой, единственный?
Какая у мужа пенсия, знаете?
Сколько по счетам платите?

Пудик, да, я знаю сколько он платит по счетам и про пенсию и активы знаю. А вот есть ли другие счета - не знаю.
А могу ли я пойти в банк и напрямую спросить, имеет ли мой муж другие счета? Или это конфидециальная инфа?

Страница 5 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно