|
Автор |
Сообщение |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: продолжение )) Добавлено: 19 апр 2013, 09:15 |
|
|
tatyana1222 писал(а): Ехидина какая, Джинжеровна! Горошек, мы все тобой гордимся! Ирина- чтобы быстро разослала минимум 50 резюмей во все луизианские магазины и вперед на амбразуру! сибирячка абкурилась забористой и булки расслабила, а жисть тем и интересна что не стабильна 
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: продолжение )) Добавлено: 19 апр 2013, 09:16 |
|
|
Горошек! Что ты, что ты?! Кровью клянусь, ( только что сданной: на приеме сейчас у онколога)- не хотела поддеть!!! 
|
|
 |
|
 |
Louisa
|
Заголовок сообщения: Re: продолжение )) Добавлено: 19 апр 2013, 09:17 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2010, 20:11 Сообщения: 408 Откуда: Novorossiysk-Louisiana
|
goroshek писал(а): Ну забросали меня помидорами за вклад в общество Девы, ну не про правительство же речь! И, да, мы общественные существа, живем бок о бок и стараемся приносить пользу близким и не очень. А что в этом такого ужасного? Волонтирить , я имела ввиду в госпитале или шелтере для животных, в той же библиотеке, да пожилым помочь час в день. В пользе ничего ужасного. А вот какую пользу и кому - это дело личное. Я не Ирину сейчас защищаю. Просто обобщаю. приносите пользу? Good for you. Отпахали 4 года? Молодца! Только не надо ждать, что все ринутся Вас благодарить и падать в оМарак от восхищения Это приносит удовлетворение в первую очередь Вам лично. И это главное. Не вы, так кто-то другой был бы на вашем месте. Помогая другим, мы приносим пользу самим себе и это часть человеческой природы. Нечем здесь гордиться. Это норма. Скажу о себе тоже. Я волонтирить не пойду. Почему? Не хочу. Так что? мне теперь должно быть стыдно? Мне доставляет удовольствие приносить пользу по другому. Но я не жду, что все остальные должны делать тоже самое, что и я. Это мой выбор и мне это по душе. Мой Вам совет: не ждите благодарности от тех, кому Вы помогаете. Ее не будет. Однажды приняв помощь, человек попадает в кабалу вынужденной благодарности( за исключением, если он сам об этой помощи попросил). Ощущение, что ты задолжал. А если помощник еще и берет над вами шефство... Типа указывая как поступать и где "соломку подстелить" , тебе элементарно хочется поскорее сбежать из этого замкнутого круга. Вот и получается, что добро наказуемо. Писала быстро и наверное запутанно получилось. И еще хочу добавить: Грубо как-то Вы Сибирячке преподнесли отчет о своих достижениях. Особенно о сыне. Прям ячейкой советского обчества повеяло  не хотела я говорить , но все же... У нас у всех ПОЧТИ у всех дети. Не велика хитрость, если Господь дал такую счастливую возможность и если мы сами хотим деток иметь. Я вас Поздравляю. вам есть чем гордиться. Но в жизни не у всех есть шанс или желание иметь детей. Словом можно убить. Я не знаю почему у иришки нет детей. но никогда не полезу в душу. есть чайлд фри люди, не хотят детей, а может намного все сложнее. и если она сама когда-нибудь поделится со мной, я всегда пойму. даже если это ее личный выбор не рожать, осуждать не буду. но говорить об этом с ней не стану первая. ирочка я тебя очень люблю:) Ничего личного. Так на будущее. Осторожнее надо быть. Мудрее, что ли ... Пока писала, Ира уже сама высказала сь.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: продолжение )) Добавлено: 19 апр 2013, 09:35 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Татьяна, спасибо Луиза, ни от кого похвал не ждала...Это нормально для меня работать, учиться, воспитывать детей. Ничего выдающегося в этом нет, но , если бы я жила иначе, мне было бы плохо. Потому что в 40 лет можно быть полезной и от этого быть счастливой. Если прозвучала грубо, то намерения мои таковыми не были. Это нормально гордиться детьми. Для меня это самое большое достижение, чем и поделилась. Вы меня прямо напугали, угрожаете мне что ли? Я человек крайне мирный, а теперь просто страшно истало от вашего поста.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: продолжение )) Добавлено: 19 апр 2013, 09:43 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Louisa писал(а): ирочка я тебя очень люблю:) Ничего личного. Так на будущее. Осторожнее надо быть. Мудрее, что ли ... Не знаю как с умом, но мудрости у Ирины полно, первой строкой во всех постах забота о материальном интересе светится. вот и получается когнитивный диссонанс, при такой расчетливости такая откровенность это что? На простоту не тянет, остается банально желание похвастаться. Мы рады за нее, хотя уверяю, тут многие себе получше и в России жизнь САМИ обустроили, своими силами, и в Америке пробиваются как могут.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Louisa
|
Заголовок сообщения: Re: продолжение )) Добавлено: 19 апр 2013, 09:45 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2010, 20:11 Сообщения: 408 Откуда: Novorossiysk-Louisiana
|
goroshek писал(а): Татьяна, спасибо Луиза, ни от кого похвал не ждала...Это нормально для меня работать, учиться, воспитывать детей. Ничего выдающегося в этом нет, но , если бы я жила иначе, мне было бы плохо. Потому что в 40 лет можно быть полезной и от этого быть счастливой. Если прозвучала грубо, то намерения мои таковыми не были. Это нормально гордиться детьми. Для меня это самое большое достижение, чем и поделилась. Вы меня прямо напугали, угрожаете мне что ли? Я человек крайне мирный, а теперь просто страшно истало от вашего поста. Дети не достижение  , а Божий дар. Я тоже горжусь своими детьми, но причем здесь достижения? А в 30? Не поняла про возраст? Где я Вам угрожала  ?
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: продолжение )) Добавлено: 19 апр 2013, 09:47 |
|
|
Любим мы изо всего делать драму! Кому- то нравится дома сидеть- флаг в руки. Я сама сидела дома 2 года, тоже рисовала. Чувствовала себя очень неуверенно. Потом он попал в больницу, и тогда я по -настоящему обеспокоилась. Пошла работать. И вот уже 6 лет пашу на благо обществу. На ухоженности это мало отразилось, скорее наоборот. Прихожу домой, готовлю, ухаживаю за растениями, стираю, убираюсь в доме, иду в джим... Мы нечасто ходим в рестораны, готовлю здоровую пищу. Вообщем- все то же самое + работа. Ну, рисую в выходные. 
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: продолжение )) Добавлено: 19 апр 2013, 09:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): Мы рады за нее, хотя уверяю тут многие себе получше и в России жизнь САМИ обустроили, своими силами, и в Америке пробиваются как могут. Планида ваша такая. Кому- то надо землю грызть, а кому- то просто так падает. Ее муж просто так любит и лелеет  Ну так порадуйтесь за человека! Ирина, я за вас рада!
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: продолжение )) Добавлено: 19 апр 2013, 09:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
goroshek писал(а): Луиза, ни от кого похвал не ждала...Это нормально для меня работать, учиться, воспитывать детей. Ничего выдающегося в этом нет, но , если бы я жила иначе, мне было бы плохо.. Ну так и не навязывайте свои нормы, тем более, что сами признались, что ничего выдающегося в вашем образе жизни нет. 
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
Louisa
|
Заголовок сообщения: Re: продолжение )) Добавлено: 19 апр 2013, 09:54 |
|
|
Nata_5 писал(а): Louisa писал(а): ирочка я тебя очень люблю:) Ничего личного. Так на будущее. Осторожнее надо быть. Мудрее, что ли ... Не знаю как с умом, но мудрости у Ирины полно, первой строкой во всех постах забота о материальном интересе светится. вот и получается когнитивный диссонанс, при такой расчетливости такая откровенность это что? На простоту не тянет, остается банально желание похвастаться. Мы рады за нее, хотя уверяю, тут многие себе получше и в России жизнь САМИ обустроили, своими силами, и в Америке пробиваются как могут. Это было адресовано Горшку. Нельзя так. Можно ведь очень ранить человека. Поэтому и сказала, что мудрее надо быть. А чем Ирина хвастается? Я вообще в упор не вижу. На счет расчета, я уж точно знаю, его там и в помине нет. Что вы все так налетели на человека? Ну открыла продолжения... От большое дело!
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: продолжение )) Добавлено: 19 апр 2013, 09:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Doll писал(а): А "продолжение" про что? (Вот же ж ексель!  ) Да все тоже самое. Оказывается, можно сидеть дома и быть и счастливой. И не бежать на работу сломя голову, пиздякаться (с) на службе, доказывая мужу, что и ты- человек.
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: продолжение )) Добавлено: 19 апр 2013, 09:57 |
|
|
да да, и любоф мужа тоже была опубликована, читали и память у нас хорошая
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: продолжение )) Добавлено: 19 апр 2013, 09:58 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Louisa писал(а): А чем Ирина хвастается? Я вообще в упор не вижу. ! Басня Крылова "Кукушка хвалит петуха...", вторая серия.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: продолжение )) Добавлено: 19 апр 2013, 10:01 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Maja писал(а): Ну так и не навязывайте свои нормы, тем более, что сами признались, что ничего выдающегося в вашем образе жизни нет. Вот именно, это мои нормы. У каждого они свои. И со своими нормами я вполне довольна. У Ирины же со своими нормами и полным достатком по всей видимости не все в порядке. Ну это кетч 22 , надоело объяняться. Луиза, не согласна с вами. Дети это достижение. Хорошие дети. Это ежедневный многолетний труд.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: продолжение )) Добавлено: 19 апр 2013, 10:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Louisa писал(а): А чем Ирина хвастается? Я вообще в упор не вижу. И я не вижу. Я вижу счастливую женщину, жену и подругу!
|
|
 |
|
 |
|