Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 39 [ Сообщений: 581 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 39   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы ( часть XXII)
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как это тяжело - терять наших любимцев.. (
Я думаю, меня поймут в этой теме..
Такой собакевич был у моей сестры.
Я ее называла блондинкой. Потому что она светленькая, пугливая и любила всякие штучки-дрючки..
А теперь ее нет.. И сестра одна..
Блин, это жестокая расплата - когда твои близкие за океаном и ты не можешь ее подержать за руку в такой момент.
http://innashkin.livejournal.com/30282.html

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня было много собак всегда, к кошкам я не так тепло отношусь, как к собаками, но и коты у меня всегда были.
Я сейчас хочу написать про одну свою собаку, сразу все как сейчас (14 лет прошло почти), и уже плачу.. Не проходит эта боль, даже через почти 14 лет. Я никогда не забуду как в школе, я пришла и рыдала сказала "Джина умерла" и ответ "Тю, собака сдохла"... Я считаю что у таких людей нет сердца, люди для которых потеря животного как выкинуть мусор, никогда не поймут таких как мы, потому что у них скудная душенка и твердое сердце. А те кто берут животных в шелтере, на улицах и просто у знакомых (все это у меня сейчас в наличии тут и в Украине, кто с улицы, кто с шелтера, но кто и из питомника, так уж сложилось) это люди с большой буквы "Л", если человек не любит животных, он мне не интересен, и я считаю его недобрым.

в 1997 году я проходила вынужденные каникулы из-за сотрясения мозга, потом месячную реабилитацию, когда разрешили ходить на улицу. Целыми днями там шаталась и однажды увидела примерно 2х км от дома, собаку сидящую на люке посреди дороги. Это был Эрдельтерьер, если присмотреться, потому что его явно никто не тримминговал. Собака побежала в переулок, я не знаю что меня дернуло (у меня дома был немец и мальтийская болонка на то время), я побежала за собакой и подружилась. Привела собаку за собой домой. Была зима и снега по колено. У меня частный дом. Я оставила собаку за калиткой и попросила подождать, родители были дома, я им сказала что "тетя на улице подарила мне собаку, т.к. на улице холодно, то надо срочно принимать решение, а то собака замерзнет". Мои родители сразу выбежали на улицу, собака сидела там где я ее оставила, и без лишних вопросов забрали собаку в дом, сказали ну раз "подарили" пусть живет у нас :c_laugh Никто конечно мне не поверил, но они поняли что собаку я нашла. Весь вечер мы ее стригли и тримминговали, к вечеру это был красивый огромный молодой эрдель, который откликался на имя Джина. Она была очень веселая, радостная, прыгучая, но все это заканчивалось с любым резким движения (бытового плана) членов семьи, она пряталась под стол, боялась веника, рвала после каждого приема пищи (кормили видимо ее горячей едой прежние владельцы). В общем было видно что над собакой жестоко издевались. Ровно через день я пошла в школу, в тот же день я получила новую случайную травму головы. У меня отказали ноги и правая рука. Я провела в больнице 3 месяца с параличем....
..
Как вы думаете кто меня вылечил? Папа привез лучших врачей, я лежала в лучшей клинике, они не знали по какой причине у меня все отказало, и как это исправить. Был одни молодой парнишка Станислав, только после медунивера, он спал со мной на соседней кровати и раз в час делал мне 30 минутный массаж ног руки, иглоукалываение. Я каждый день спрашивала как там собака (первую неделю я и говорить не могла, и в сознание приходила редко, потом начала говорить с заиканием, через недели полторы уже стала говорить нормально) , и Станислав сказал папе, чтобы он привозил собаку каждый день и гулял с ней под окном. 3 месяца у меня занял путь от кровати до окна, чтобы увидеть МОЮ СОБАКУ!!! Когда ко мне вернулись все функции, меня выписали, дома меня ждала бурная радость от Джинки.

Папа сказал что приходили хозяева, но она от них убежала и родители сказали что не могут отдать собаку людям, которых она боится, как оказалось имя я почти угадала, ее звали Дези. Дальше было так как не бывает, но - я всегда независимо от того куда шла брала ее с собой - в школу, в магазин, в бассейн - НАС ВЕЗДЕ ПУСКАЛИ, нас везде знали. Школьные дискотеки проводились до поздна и она провожала меня домой. Ее обожала вся школа. Она ходила со мной, могла лежать в школе, а могла идти домой. Мне до школы был километр пешком без пересечения дорог. Я с ней ела, я с ней спала, она была мой самый близкий друг.

Через 2 года я пошла за конфетками и я не знаю почему я ее не взяла. ПЕРВЫЙ РАЗ за 2 года, я не взяла ее с собой. Я очень спешила, к сестре пришел кавалер, и мама накрывала чай. Я открыла калитку, закрыла, перебежала через дорогу и услышала глухой легкий удар - я увидела что она перепрыгнула забор, между нами несся микроавтобус, и она не успела перебежать...... он даже не остановился... я кричала так что соседи прибежали с соседних улиц. Никогда не забуду как я пыталась ее оттащить с дороги уже в конвульсиях И НИ ОДНА СУКА не остановилась.... это было ужасно (я уже вся заревелась, я так скучаю по ней), она умерла вцепившись мне в руку на краю дороги..у меня так и остались глубокие шрамы на левой руке, я не смогла без папиной помощи вытащить руку. Потом два дня из жизни у меня выпало, помню только уколы и белые халаты, мне кололи снотворное и успокоительное. Папа никогда не показывал где он ее похоронил, но я знаю что около человеческого кладбища. Остальные собаки и кошки похоронены у меня во дворе под клумбами. На то время уже и моя маленькая мальтиечка Алисочка умерла (от старости, еще во время Джины) и мы остались без собаки совсем после Джиныной смерти. Без собаки в доме, немец Рэй жил на улице (он умер когда ему было 13, 7 лет назад) в вольере. И через неделю после смерти Джины, папа поехал в Киев и привез мне оттуда боксера Бесси, ей был 1 месяц. Я ее не хотела. А она очень старалась мне понравиться, так старалась, что стала второй огромной любовью (собачей конечно) в моей жизни. Она чемпионка, умница, охранник и красавица. Родила нам 10-рых деток, всегда защищала меня и дом, тоже собака компаньон - всю жизнь она спала в моей кровати, ходила со мной гулять и в магазины, правда в университет я ее конечно не возила. Она не заменила Джину, но стала еще одной великолепной собакой.

Доктора Станислава папа в том далеком 1998 порекомендовал в хорошую частную клинику, теперь он живет в Канаде и у него двое замечательных деток и .... эрдельтерьер. Через лет 5 я познакомилась с парнем, который жил в том самом переулке где я Джину нашла, он рассказал что это собака его соседей, они купил двух щенков, и одного не любили, потому что он был слепой.... это была моя Джина. И по подсчетам Андрея (когда купили и сколько лет прошло), оказалось что на момент смерти ей было 16-17 лет!!!! А я за эти 2 счастливых года, даже не знала что моя собака пенсионер и почти ничего не видит, вот как бывает...

Пишу сейчас про 4х собак, трех из которых нет, на мне уже сухого места нет..... почему они так мало живут.... это несправедливо. Простите что много букв.

НА фотографии я и Бесси - ей там год, сейчас ей 13 и у нее маразм ((( Как правильно сказала моя мама (не сочтите эгоизмом) хорошо что когда она умрет, меня там не будет (( это очень тяжело для меня.... Тяжело было с ней расставаться

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 12:32 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, иногда надо пореветь...а вдруг полегчает?...

http://www.youtube.com/watch?v=tsJ1883llPE

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 12:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я даже рада что я не привезла никакие фотографии с собой, иначе я бы смотрела их снова и снова...
Сейчас у меня тут есть Купер, но он не вместо кого-то, не лучше и не хуже, он просто моя любимая собака, и сейчас он есть ...

Дома осталась Бесси - боксер 13 лет было в феврале, Соня (нашли на улице) метис корги/таксы - 7 лет, китайский хохлатый малыш Вайт - 2,5 года. К сожеланию по многим причинам никого с собой не забрала, Соня и Бесси живут также как и жили в доме родителей, Вайт живет у моей крестной уже год и выглядит самой счастливой собакой на свете, спящей на подушке под одеялом)

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Аринушкин, вот ведь как написала. Я тоже сижу вся в слезах и в соплях. :k_crying

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 12:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Аринушкин, вот ведь как написала. Я тоже сижу вся в слезах и в соплях. :k_crying

Я еще и видео зачем то посмотрела, хотя знала что там... мне вообще херово (((( уже икаю

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 13:01 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

:k_crying :k_crying кошмар...как тяжело. ... наверно остаётся верить, что им хорошо там. И мы всё-таки встретимся однажды...

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, я с вами :k_crying Тяжело терять четвероногих друзей, но они умирают счастливыми, зная, что мы их очень любили.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:k_crying
Начиталась вас тут сижу реву.
Моя Машуня тоже меня покинула, мне тогда 16 было, мы ее взяла когда мне было 4. Мы с ней выросли вместе. Она меня воспитывала. Переживала когда я мылась, все пыталась меня из воды достать, а после наказывала за непослушание. :c_laugh Жутко умная была. Никогда не кусалась. Могла поцарапать немножко, но чисто в воспитательных целях.
Умерла на даче, когда меня не было рядом. Дедушка за ней смотрел. Я даже не успела попрощаться. Скучаю по ней.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 20:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Неважно, моя сестра тоже так написала на фейсбуке под моим сообщением. Что она СКУЧАЕТ!
Это не им там плохо, им там, я уверена , отлично.. Это нам тут без них так плохо.. Мы по ним так скучаем..
Я до сих пор помню ощущение от языка своей первой собаки.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 06:26 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Рагси. Как-то, занимаясь в саду цветами, боковым зрением заметила, что кто-то прошёл к кошачьим мискам. Это был явно не один из наших котов, а слишком большой, по сравнению с ними. Повернулась, а он так робко-вопросительно на меня посмотрел: "Можно?.." Ну конечно же было можно. "Какой же ты большой и красивый!"- сказала я ему. И всё. Стал приходить каждый день. Наши коты встретили его дружелюбно. Что бросилось в глаза - левая сторона щеки раздута, было заметно, что ест он, преодолевая сильную боль. Что-то с ним явно не так.
Судя подальнейшему поведению, идти ему некуда. И у нас рука не поднялась выгнать его. Ну и, как обычно, следующий шаг - к ветврачу. Возраст определил 12-14 лет. Удалил 6(!)зубов. Абсцесс был ужасный. Выписал антибиотики.Так же большая проблема с кожей - обычное дело у котов без дома. Ну и занялись мы выхаживанием.
А тут ч-з несколько дней стук в дверь. Какой-то мужчина на пороге. Оказалось, это сосед, который разыскивает кота, которого он недавно подобрал и потерял. Мы обрадовались, что хозяин нашёлся. Я рассказала ему, какие процедуры надо продолжать делать, отдала все лекарства, сказала, когда повезти к вету на проверку. Но тут меня насторожило, что Рагси( так мы для себя назвали кота) избегает этого мужика. Мне пришлось кота словить и принести в дом к этим людям в сопровождении этого человека.
И что вы думаете? Я вернулась домой - а на пороге меня уже ждал Рагси!! Через несколько минут появился мужик и рассказал. Когда за мной закрылась дверь, кот поднял такой хипиш:" Выпустите меня отсюда!!" Что им пришлось открыть дверь. И Рагси, не знаю, какими короткими путями, вернулся к нам раньше меня. Да видно и им он не очень то был и нужен. Вот такая история.
Он стал старейшиной у наших котов. Но добрым боссом. Иногда коты заигрывались и переходили на потасовку. Тогда Рагси стоило только шикнуть и мир воцарялся.
Вот это и есть 3-я, наша последняя потеря. Он умер вслед за Смоки и Сокси 11 апреля 2013. Ему было около 18-20 лет ((((((
У него было "кудрявое" брюшко -это делало его таким необычным!

Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 06:32 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Таким наш Рагси выглядел, когда мы боролись с кожным заболеванием. Как правило состригали только на лето.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 06:39 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Это было привелегией для Рагси сопровождать меня, когда я работала в саду. Только я возьмусь за инструменты- он несётся ко мне мяукая и не отойдёт, пока я не закончу.
Девочки, спасибо, за ваше терпение. Я много тут написала. Но честное слово, мне стало немного полегче, когда поделилась с вами.
Пусть все ваши домашние любимцы будут здоровы!

Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 07:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Какой необычный кучерявый пузик! :s_thumbup Такая замечательная история и аффтор пишет без ошибок.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 07:40 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Он был большо-о-о-й. В Интернете нашли информацию - по описанию поведения и экстерьера наш Рагси, похоже, был норвежским лесным котом. Порода такая.
)) Извините за то, что пишу без ошибок. "Спасибо" (или без кавычек :b_wink ) учительнице русского языка - она выпивала всю кровь из нас.

Страница 7 из 39 [ Сообщений: 581 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно